Bayerisches Kochbuch:
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Birken-Verl.
2007
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Ausgabe: | 56. Aufl. |
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adam_text | Inhaltsübersicht
Gesunde Ernährung ............................................ 9
Vom Speisezettel ............................................ 18
Schnelle Küche .............................................. 20
Von der Tiefkühlkost ........................................ 22
Wichtiges über die Garmachungsarten ......................... 26
Aluminium-Haushaltsfolie in der Küche ....................... 30
Automatisches Garen ......................................... 34
Kleine Mikrowellenkunde ..................................... 41
Aus der Küchensprache ....................................... 45
Die Kunst des rechten Würzens ............................... 52
Rationalisierung der Küchenarbeit ........................... 66
Grundmengen an Nahrungsmitteln .............................. 68
Suppen....................................................... 71
Klare Suppen 74; Gebundene Suppen 86; Süße Suppen 101
Fleischspeisen ............................................. 103
Fleischspeisen von Rind-, Kalb-, Schweine- und Hammel- bzw.
Lammfleisch 114; Eingeweidegerichte 169; Geflügel 180; Wild
und Wildgeflügei 200; Fleisch- und Wurst-Resteverwertung 217;
Schinkenspeisen 220; Griebenverwendung 230
Grillgerichte .............................................. 232
Sulzen, Süße Sulzen 266
Fische, Krusten- und Schalentiere........................... 271
Fischspeisen 271; Krusten- und Schalentiere 301
Eintöpfe.................................................... 306
Dicke Suppen und Eintöpfe mit Fleisch 307; Eintöpfe mit Fisch
315; Fleischlose Eintöpfe 316
Vegetarische Gerichte.................................. 319
Eierspeisen 319; Käsespeisen 335; Vegetarische Hauptgerichte
aus Nährmitteln, Teigwaren, Semmeln, Mehlteigen 347
Gemüsespeisen.......................................... 354
Salate................................................. 392
Rohe Salate 397; Salate von gekochten oder gedämpften Gemü-
sen 405; Feine gemischte Salate 411
Beilagen............................................... 421
Kartoffelgerichte 421; Beilagen-Gerichte aus Mehlteigen, Sem-
meln, Nährmitteln 440
Soßen.................................................. 459
Süßspeisen............................................. 480
Warme Süßspeisen, Mehlspeisen 481; Kalte Süßspeisen 516;
Obstspeisen 516; Kompotte 521; Kaltschalen 524; Flockenspei-
sen 527; Süße Quark- und Joghurtspeisen 529; Milchflammeris,
Obstgrützen 533; Süße Sulzspeisen 537; Cremes 542; Gefrorenes,
Eis-Speisen 556
Backwerk ................................................. 565
Hefeteigspeisen, Hefeteiggebäck 570; Schmalzgebäck 598; Ge-
bäck aus Backpulverteig 606; - - Eischwerteig und Sandteig 625;
- - Mürbteig 635; - - Quarkmürbteig 649; - - Blätterteig 652;
- - Brandteig (Brühteig) 660; - - Biskuitteig 664; Torten 680
Kleingebäck, Weihnachtsgebäck............................. 707
Kleingebäck aus Honigteig 709; - - Eierteigen 716; - - Backpul-
ver- und Mürbteigen 723; - - Eiweißteigen 737; Salziges Kleinge-
bäck 748; Glasuren, Überzüge 750
Getränke.................................................. 755
Aufgußgetränke 761; Milchmischgetränke 765; Mischgetränke
aus Fruchtsäften und Fruchtnektaren bzw. Süßmosten 772; Alko-
holische Getränke 775; Alkoholische Mischgetränke 790
Verschiedenes
800
Krankenkost 823
Spezielle Diätetik.......................................... 824
Allgemeine Schonkost ....................................... 824
Diät bei Magen-Darmkatarrh (Gastroenteritis) ................830
- - Fieber ................................................ 832
. - Magen- und Zwölffingerdarmgeschwüren ................... 835
- - Erkrankungen der Gallenwege, bei Gallensteinen . . . 836
- - Lebererkrankungen (Hepatitis, Fettleber, Lebercirrhose) 837
- - Obstipation (Verstopfung) ............................. 837
- - Herzkrankheiten und hohem Blutdruck ................... 840
- - Nierenkrankheiten ..................................... 845
- - Zuckerkrankheit (Diabetes mellitus) ................... 851
- - Gicht ................................................. 862
- - Übergewicht (Fettsucht) ............................... 866
- - Lipid-Stoffwechselstörungen ........................... 886
Spezielle Krankenkostrezepte ............................... 893
Nährwerttabelle............................................. 901
Alphabetisches Register..................................... 920
Register für Krankenkost
942
|
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Inhaltsübersicht
Gesunde Ernährung . 9
Vom Speisezettel . 18
Schnelle Küche . 20
Von der Tiefkühlkost . 22
Wichtiges über die Garmachungsarten . 26
Aluminium-Haushaltsfolie in der Küche . 30
Automatisches Garen . 34
Kleine Mikrowellenkunde . 41
Aus der Küchensprache . 45
Die Kunst des rechten Würzens . 52
Rationalisierung der Küchenarbeit . 66
Grundmengen an Nahrungsmitteln . 68
Suppen. 71
Klare Suppen 74; Gebundene Suppen 86; Süße Suppen 101
Fleischspeisen . 103
Fleischspeisen von Rind-, Kalb-, Schweine- und Hammel- bzw.
Lammfleisch 114; Eingeweidegerichte 169; Geflügel 180; Wild
und Wildgeflügei 200; Fleisch- und Wurst-Resteverwertung 217;
Schinkenspeisen 220; Griebenverwendung 230
Grillgerichte . 232
Sulzen, Süße Sulzen 266
Fische, Krusten- und Schalentiere. 271
Fischspeisen 271; Krusten- und Schalentiere 301
Eintöpfe. 306
Dicke Suppen und Eintöpfe mit Fleisch 307; Eintöpfe mit Fisch
315; Fleischlose Eintöpfe 316
Vegetarische Gerichte. 319
Eierspeisen 319; Käsespeisen 335; Vegetarische Hauptgerichte
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Salate. 392
Rohe Salate 397; Salate von gekochten oder gedämpften Gemü-
sen 405; Feine gemischte Salate 411
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Kartoffelgerichte 421; Beilagen-Gerichte aus Mehlteigen, Sem-
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Warme Süßspeisen, Mehlspeisen 481; Kalte Süßspeisen 516;
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Obstgrützen 533; Süße Sulzspeisen 537; Cremes 542; Gefrorenes,
Eis-Speisen 556
Backwerk . 565
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ver- und Mürbteigen 723; - - Eiweißteigen 737; Salziges Kleinge-
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Spezielle Diätetik. 824
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