Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Halle (Saale)
IAMO
2007
|
Schriftenreihe: | Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe
41 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: Halle, Univ., Diss., 2007. - Online-Ausg. im Internet. - Zsfassung in engl. Sprache |
Beschreibung: | XXI, 235, XIV S. graph. Darst., Kt. |
ISBN: | 9783938584248 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023106870 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20080303 | ||
007 | t | ||
008 | 080130s2007 bd|| m||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783938584248 |9 978-3-938584-24-8 | ||
035 | |a (OCoLC)199213813 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV023106870 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-1029 |a DE-11 | ||
082 | 0 | |a 338.176214209477 |2 22/ger | |
084 | |a ZB 50200 |0 (DE-625)154430: |2 rvk | ||
084 | |a ZB 62056 |0 (DE-625)154496:1607 |2 rvk | ||
084 | |a WIR 044d |2 stub | ||
084 | |a 7,41 |2 ssgn | ||
084 | |a WIR 041d |2 stub | ||
084 | |a LAN 845d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Perekhozhuk, Oleksandr |e Verfasser |0 (DE-588)133912515 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch |c by Oleksandr Perekhozhuk |
264 | 1 | |a Halle (Saale) |b IAMO |c 2007 | |
300 | |a XXI, 235, XIV S. |b graph. Darst., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe |v 41 | |
500 | |a Zugl.: Halle, Univ., Diss., 2007. - Online-Ausg. im Internet. - Zsfassung in engl. Sprache | ||
650 | 0 | 7 | |a Marktstruktur |0 (DE-588)4037647-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Preisbildung |0 (DE-588)4047103-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Milchmarkt |0 (DE-588)4039275-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Ukraine |0 (DE-588)4061496-7 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ukraine |0 (DE-588)4061496-7 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Milchmarkt |0 (DE-588)4039275-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Marktstruktur |0 (DE-588)4037647-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ukraine |0 (DE-588)4061496-7 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Milchmarkt |0 (DE-588)4039275-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Preisbildung |0 (DE-588)4047103-2 |D s |
689 | 1 | |C b |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe |v 41 |w (DE-604)BV012285896 |9 41 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung BSBMuenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016309530&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n oe | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016309530 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804137367762632704 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Danksagung................................................................................................
I
Zusammenfassung.....................................................................................
III
Abstract...................................................................................................... VII
Verzeichnis der Tabellen..........................................................................
XV
Verzeichnis der Abbildungen......................................................................XVIII
Übersichtsverzeichnis.............................................................................XVIII
Abkürzungsverzeichnis............................................................................. XIX
1 Einleitung............................................................................................. 1
1.1 Problemstellung............................................................................................ 1
1.2 Zielsetzung der Arbeit.................................................................................. 4
1.3 Aufbau der Arbeit........................................................................................ 5
2 Deskriptive Analyse des ukrainischen Milchwirtschaftssektors..... 8
2.1 Ausgangssituation und Änderung der Rahmenbedingungen in
den 90er Jahren............................................................................................ 8
2.1.1 Staatlich zentralgeleitetes Planwirtschaftssystem.................................. 9
2.1.2 Staatliches Preissystem und Preisliberalisierung.................................... 10
2.1.3 Staatseigentum und Privatisierung......................................................... 15
2.1.4 Besonderheiten der rechtlichen und institutionellen
Rahmenbedingungen.............................................................................. 18
2.2 Struktur des Milclnvirtschaftssektors der Ukraine................................... 20
2.3 Bedingungen auf dem Markt für Rohmilch............................................... 22
2.3.1 Milcherzeugung...................................................................................... 22
2.3.2 Milchkuhbestand und Milchleistung...................................................... 26
2.3.3 Kostenstruktur der Tierhaltung und Futtermittelverbrauch.................... 28
2.3.4 Milchanlieferang an Molkereien und alternative Absatzwege
und-formen............................................................................................ 33
2.3.5 Saisonalität der Milcherzeugung und -anlieferung................................. 36
2.3.6 Milchqualität........................................................................................... 38
Xli Inhaltsverzeichnis
2.3.7 Anzahl der landwirtschaftlichen Betriebe nach Rechts- und
Betriebsformen....................................................................................... 40
2.3.8 Rentabilität der Milcherzeugung............................................................ 44
2.4 Bedingungen auf dem Markt für Molkereiprodukte................................ 45
2.4.1 Herstellung von Milch und Milchprodukten.......................................... 45
2.4.2 Rentabilität ausgewählter Molkereiprodukte.......................................... 48
2.5 Struktur der ukrainischen Milchverarbeitungsindustric......................... 49
2.5.1 Milchverarbeitungsindustrie innerhalb der Ernährungsindustrie........... 49
2.5.2 Anzahl und Betriebsgrößenstruktur der Milchverarbeitungsbetriebe...... 52
2.5.3 Unternehmensrechtsformen und Eigentumsverhältnisse........................ 59
2.5.4 Kostenstruktur der ukrainischen Molkereien......................................... 61
2.5.5 Spezialisierung der Milchverarbeitungsbetriebe.................................... 64
2.5.6 Kapazitätsauslastung.............................................................................. 65
2.5.7 Unternehmenskonzentration................................................................... 67
2.5.7.1 Formen und Strategien von Unternehmenszusammenschlüssen................. 67
2.5.7.2 Konzentrationsmessung für die ukrainische Milchverarbeitungsbranche...... 70
2.5.7.3 Regionale Konzentration der Milchverarbeitungsbetriebe.......................... 73
2.6 Preisstruktur auf dem Markt für Rohmilch.............................................. 77
2.6.1 Preisstruktur in Abhängigkeit von den Vermarktungswegen................. 77
2.6.2 Saisonale Preisschwankungen................................................................ 78
2.6.3 Regionale Preisunterschiede................................................................... 79
2.6.4 Regionale Konzentration und regionale Auszahlungspreise.................. 82
2.7 Zusammenfassende Beurteilung der Ergebnisse der
deskriptiven Analyse.................................................................................... 83
! Theoretische Konzepte zur Analyse von Marktstruktur und
Preisbildung.......................................................................................... 85
3.1 Structure-Conduct-Performance-Ansatz................................................... 86
3.2 Strukturansatz der Neuen Empirischen Industrieökonomik................... 88
3.2.1 Grafische Darstellung des Strukturansatzes........................................... 89
3.2.2 Übersicht über Anwendungen der Neuen Empirischen
Industrieökonomik.................................................................................. 92
3.3 Modell zur Messung oligopsonistischer Marktmacht............................... 95
3.3.1 Grundstruktur des Modells..................................................................... 95
3.3.2 Aggregation des Wertgrenzproduktes und Interpretation des
Marktmachtparameters........................................................................... 99
3.4 Kritik und Schlussfolgerungcn für die Modcllanalysc.............................. 102
Inhaltsverzeichnis
ХШ
4 Datengrundlagen und Datenaufbereitung........................................ 105
4.1 Daten zur Schätzung der Produktionsfunktion......................................... 105
4.1.1 Output der Milchverarbeitungsindustrie................................................. 105
4.1.2 Rohmilchanlieferung.............................................................................. 107
4.1.3 Arbeitseinsatz......................................................................................... 109
4.1.4 Kapitaleinsatz......................................................................................... 110
4.1.5 Energieeinsatz......................................................................................... 113
4.2 Daten zur Schätzung der Angebotsfunktion.............................................. 115
4.2.1 Auszahlungspreis für Rohmilch............................................................. 115
4.2.2 Direktvermarktungspreis für Milch und Milchprodukte........................ 117
4.2.3 Preis für Rindfleisch............................................................................... 118
4.2.4 Inputpreis für Kraftmischfutter............................................................... 119
4.2.5 Milchkuhbestand.................................................................................... 120
4.3 Daten zur Schätzung des Marktstrukturmodells...................................... 121
5 Eigenschaften und Schätzung der Produktionsfunktion................. 123
5.1 Spezifikation der Produktionstechnologie................................................. 123
5.2 Eigenschaften der Translog-Produktionsfunktion.................................... 124
5.3 Modellvarianten und geschätzte Parameter der
Translog-Produktionsfunktion.................................................................... 129
5.3.1 Geschätzte partielle Produktionselastizitäten......................................... 135
5.3.2 Technischer Fortschritt........................................................................... 145
5.3.3 Geschätzte Substitutionselastizitäten...................................................... 151
5.4 Schlussfolgerungen zur Produktionsfunktion........................................... 156
6 Auswahl und Schätzung der Angebotsfunktion für Rohmilch........ 158
6.1 Theoretische Grundlagen der Herleitung der Angebotsfunktion............ 159
6.2 Flexible Funktionsformen der Gewinnfunktion........................................ 161
6.2.1 Translog-Gewinnfunktion...................................................................... 162
6.2.2
Generalized
Leontief-Gevvinnfunktion................................................... 164
6.2.3
Normalized
Quadratic-Gevvinnfunktion................................................. 165
6.2.4 Zusammenfassung zur Herleitung der Angebotsfunktion...................... 166
6.3 Angebots- und Nachfragefunktionen in der NEIO................................... 167
6.4 Überblick über empirische Angebotsfunktionen für Rohmilch............... 170
6.5 Translog-Angebotsfunktion für Rohmilch................................................. 172
6.5.1 Spezifizierung und Eigenschaften der Translog-Angebotsfunktion
für Rohmilch........................................................................................... 172
XIV Inhaltsverzeichnis
6.5.2 Schätzergebnisse zur Angebotsfunktion für Rohmilch.......................... 174
6.5.2.1 Statistische Anpassungsgüte der geschätzten Angebotsfunktionen............. 175
6.5.2.2 Geschätzte Angebotselastizitäten................................................................ 183
6.5.2.3 Homogenitätsgrad der Angebotsfunktion.................................................... 187
6.5.2.4 Rate des technischen Fortschritts................................................................. 187
6.6 Schlussfolgerungen zur Auswahl und Schätzung der
Angebotsfunktion......................................................................................... 189
7 Marktstrukturmodell zur Messung von Marktmacht..................... 191
7.1 Spezifizierung des Marktstrukturmodells zur Messung
von Marktmacht........................................................................................... 191
7.2 Zu den ökonometrischen Schätzverfahren................................................. 193
7.3 Schätzergebnisse zum Marktstrukturmodell............................................. 197
7.3.1 Geschätzte Parameter............................................................................. 197
7.3.2 Statistische Anpassungsgüte des geschätzten Marktstrukturmodells....... 199
7.3.3 Geschätzte Angebotselastizitäten........................................................... 200
7.3.4 Geschätzte Rate des technischen Fortschritts......................................... 202
7.4 Zusammenfassende Beurteilung des Marktstrukturmodells................... 203
8 Zusammenfassung und Schlussfolgerungen..................................... 205
Literaturverzeichnis.................................................................................. 211
Verzeichnis von Rechtsvorschriften........................................................ 232
Anhang....................................................................................................... 237
|
adam_txt |
Inhaltsverzeichnis
Danksagung.
I
Zusammenfassung.
III
Abstract. VII
Verzeichnis der Tabellen.
XV
Verzeichnis der Abbildungen.XVIII
Übersichtsverzeichnis.XVIII
Abkürzungsverzeichnis. XIX
1 Einleitung. 1
1.1 Problemstellung. 1
1.2 Zielsetzung der Arbeit. 4
1.3 Aufbau der Arbeit. 5
2 Deskriptive Analyse des ukrainischen Milchwirtschaftssektors. 8
2.1 Ausgangssituation und Änderung der Rahmenbedingungen in
den 90er Jahren. 8
2.1.1 Staatlich zentralgeleitetes Planwirtschaftssystem. 9
2.1.2 Staatliches Preissystem und Preisliberalisierung. 10
2.1.3 Staatseigentum und Privatisierung. 15
2.1.4 Besonderheiten der rechtlichen und institutionellen
Rahmenbedingungen. 18
2.2 Struktur des Milclnvirtschaftssektors der Ukraine. 20
2.3 Bedingungen auf dem Markt für Rohmilch. 22
2.3.1 Milcherzeugung. 22
2.3.2 Milchkuhbestand und Milchleistung. 26
2.3.3 Kostenstruktur der Tierhaltung und Futtermittelverbrauch. 28
2.3.4 Milchanlieferang an Molkereien und alternative Absatzwege
und-formen. 33
2.3.5 Saisonalität der Milcherzeugung und -anlieferung. 36
2.3.6 Milchqualität. 38
Xli Inhaltsverzeichnis
2.3.7 Anzahl der landwirtschaftlichen Betriebe nach Rechts- und
Betriebsformen. 40
2.3.8 Rentabilität der Milcherzeugung. 44
2.4 Bedingungen auf dem Markt für Molkereiprodukte. 45
2.4.1 Herstellung von Milch und Milchprodukten. 45
2.4.2 Rentabilität ausgewählter Molkereiprodukte. 48
2.5 Struktur der ukrainischen Milchverarbeitungsindustric. 49
2.5.1 Milchverarbeitungsindustrie innerhalb der Ernährungsindustrie. 49
2.5.2 Anzahl und Betriebsgrößenstruktur der Milchverarbeitungsbetriebe. 52
2.5.3 Unternehmensrechtsformen und Eigentumsverhältnisse. 59
2.5.4 Kostenstruktur der ukrainischen Molkereien. 61
2.5.5 Spezialisierung der Milchverarbeitungsbetriebe. 64
2.5.6 Kapazitätsauslastung. 65
2.5.7 Unternehmenskonzentration. 67
2.5.7.1 Formen und Strategien von Unternehmenszusammenschlüssen. 67
2.5.7.2 Konzentrationsmessung für die ukrainische Milchverarbeitungsbranche. 70
2.5.7.3 Regionale Konzentration der Milchverarbeitungsbetriebe. 73
2.6 Preisstruktur auf dem Markt für Rohmilch. 77
2.6.1 Preisstruktur in Abhängigkeit von den Vermarktungswegen. 77
2.6.2 Saisonale Preisschwankungen. 78
2.6.3 Regionale Preisunterschiede. 79
2.6.4 Regionale Konzentration und regionale Auszahlungspreise. 82
2.7 Zusammenfassende Beurteilung der Ergebnisse der
deskriptiven Analyse. 83
! Theoretische Konzepte zur Analyse von Marktstruktur und
Preisbildung. 85
3.1 Structure-Conduct-Performance-Ansatz. 86
3.2 Strukturansatz der Neuen Empirischen Industrieökonomik. 88
3.2.1 Grafische Darstellung des Strukturansatzes. 89
3.2.2 Übersicht über Anwendungen der Neuen Empirischen
Industrieökonomik. 92
3.3 Modell zur Messung oligopsonistischer Marktmacht. 95
3.3.1 Grundstruktur des Modells. 95
3.3.2 Aggregation des Wertgrenzproduktes und Interpretation des
Marktmachtparameters. 99
3.4 Kritik und Schlussfolgerungcn für die Modcllanalysc. 102
Inhaltsverzeichnis
ХШ
4 Datengrundlagen und Datenaufbereitung. 105
4.1 Daten zur Schätzung der Produktionsfunktion. 105
4.1.1 Output der Milchverarbeitungsindustrie. 105
4.1.2 Rohmilchanlieferung. 107
4.1.3 Arbeitseinsatz. 109
4.1.4 Kapitaleinsatz. 110
4.1.5 Energieeinsatz. 113
4.2 Daten zur Schätzung der Angebotsfunktion. 115
4.2.1 Auszahlungspreis für Rohmilch. 115
4.2.2 Direktvermarktungspreis für Milch und Milchprodukte. 117
4.2.3 Preis für Rindfleisch. 118
4.2.4 Inputpreis für Kraftmischfutter. 119
4.2.5 Milchkuhbestand. 120
4.3 Daten zur Schätzung des Marktstrukturmodells. 121
5 Eigenschaften und Schätzung der Produktionsfunktion. 123
5.1 Spezifikation der Produktionstechnologie. 123
5.2 Eigenschaften der Translog-Produktionsfunktion. 124
5.3 Modellvarianten und geschätzte Parameter der
Translog-Produktionsfunktion. 129
5.3.1 Geschätzte partielle Produktionselastizitäten. 135
5.3.2 Technischer Fortschritt. 145
5.3.3 Geschätzte Substitutionselastizitäten. 151
5.4 Schlussfolgerungen zur Produktionsfunktion. 156
6 Auswahl und Schätzung der Angebotsfunktion für Rohmilch. 158
6.1 Theoretische Grundlagen der Herleitung der Angebotsfunktion. 159
6.2 Flexible Funktionsformen der Gewinnfunktion. 161
6.2.1 Translog-Gewinnfunktion. 162
6.2.2
Generalized
Leontief-Gevvinnfunktion. 164
6.2.3
Normalized
Quadratic-Gevvinnfunktion. 165
6.2.4 Zusammenfassung zur Herleitung der Angebotsfunktion. 166
6.3 Angebots- und Nachfragefunktionen in der NEIO. 167
6.4 Überblick über empirische Angebotsfunktionen für Rohmilch. 170
6.5 Translog-Angebotsfunktion für Rohmilch. 172
6.5.1 Spezifizierung und Eigenschaften der Translog-Angebotsfunktion
für Rohmilch. 172
XIV Inhaltsverzeichnis
6.5.2 Schätzergebnisse zur Angebotsfunktion für Rohmilch. 174
6.5.2.1 Statistische Anpassungsgüte der geschätzten Angebotsfunktionen. 175
6.5.2.2 Geschätzte Angebotselastizitäten. 183
6.5.2.3 Homogenitätsgrad der Angebotsfunktion. 187
6.5.2.4 Rate des technischen Fortschritts. 187
6.6 Schlussfolgerungen zur Auswahl und Schätzung der
Angebotsfunktion. 189
7 Marktstrukturmodell zur Messung von Marktmacht. 191
7.1 Spezifizierung des Marktstrukturmodells zur Messung
von Marktmacht. 191
7.2 Zu den ökonometrischen Schätzverfahren. 193
7.3 Schätzergebnisse zum Marktstrukturmodell. 197
7.3.1 Geschätzte Parameter. 197
7.3.2 Statistische Anpassungsgüte des geschätzten Marktstrukturmodells. 199
7.3.3 Geschätzte Angebotselastizitäten. 200
7.3.4 Geschätzte Rate des technischen Fortschritts. 202
7.4 Zusammenfassende Beurteilung des Marktstrukturmodells. 203
8 Zusammenfassung und Schlussfolgerungen. 205
Literaturverzeichnis. 211
Verzeichnis von Rechtsvorschriften. 232
Anhang. 237 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Perekhozhuk, Oleksandr |
author_GND | (DE-588)133912515 |
author_facet | Perekhozhuk, Oleksandr |
author_role | aut |
author_sort | Perekhozhuk, Oleksandr |
author_variant | o p op |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023106870 |
classification_rvk | ZB 50200 ZB 62056 |
classification_tum | WIR 044d WIR 041d LAN 845d |
ctrlnum | (OCoLC)199213813 (DE-599)BVBBV023106870 |
dewey-full | 338.176214209477 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 338 - Production |
dewey-raw | 338.176214209477 |
dewey-search | 338.176214209477 |
dewey-sort | 3338.176214209477 |
dewey-tens | 330 - Economics |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02319nam a2200553 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV023106870</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20080303 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">080130s2007 bd|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783938584248</subfield><subfield code="9">978-3-938584-24-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)199213813</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV023106870</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">338.176214209477</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 50200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154430:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 62056</subfield><subfield code="0">(DE-625)154496:1607</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 044d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">7,41</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 041d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 845d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Perekhozhuk, Oleksandr</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)133912515</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch</subfield><subfield code="c">by Oleksandr Perekhozhuk</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Halle (Saale)</subfield><subfield code="b">IAMO</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XXI, 235, XIV S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe</subfield><subfield code="v">41</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Halle, Univ., Diss., 2007. - Online-Ausg. im Internet. - Zsfassung in engl. Sprache</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Marktstruktur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037647-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Preisbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047103-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Milchmarkt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039275-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ukraine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061496-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ukraine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061496-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Milchmarkt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039275-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Marktstruktur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4037647-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ukraine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061496-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Milchmarkt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4039275-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Preisbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047103-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe</subfield><subfield code="v">41</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV012285896</subfield><subfield code="9">41</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSBMuenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016309530&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">oe</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016309530</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Ukraine (DE-588)4061496-7 gnd |
geographic_facet | Ukraine |
id | DE-604.BV023106870 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T19:46:54Z |
indexdate | 2024-07-09T21:11:10Z |
institution | BVB |
isbn | 9783938584248 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016309530 |
oclc_num | 199213813 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-1029 DE-11 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-1029 DE-11 |
physical | XXI, 235, XIV S. graph. Darst., Kt. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | IAMO |
record_format | marc |
series | Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe |
series2 | Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe |
spelling | Perekhozhuk, Oleksandr Verfasser (DE-588)133912515 aut Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch by Oleksandr Perekhozhuk Halle (Saale) IAMO 2007 XXI, 235, XIV S. graph. Darst., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe 41 Zugl.: Halle, Univ., Diss., 2007. - Online-Ausg. im Internet. - Zsfassung in engl. Sprache Marktstruktur (DE-588)4037647-3 gnd rswk-swf Preisbildung (DE-588)4047103-2 gnd rswk-swf Milchmarkt (DE-588)4039275-2 gnd rswk-swf Ukraine (DE-588)4061496-7 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Ukraine (DE-588)4061496-7 g Milchmarkt (DE-588)4039275-2 s Marktstruktur (DE-588)4037647-3 s DE-604 Preisbildung (DE-588)4047103-2 s b DE-604 Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe 41 (DE-604)BV012285896 41 Digitalisierung BSBMuenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016309530&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Perekhozhuk, Oleksandr Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch Studies on the agricultural and food sector in Central and Eastern Europe Marktstruktur (DE-588)4037647-3 gnd Preisbildung (DE-588)4047103-2 gnd Milchmarkt (DE-588)4039275-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4037647-3 (DE-588)4047103-2 (DE-588)4039275-2 (DE-588)4061496-7 (DE-588)4113937-9 |
title | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch |
title_auth | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch |
title_exact_search | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch |
title_exact_search_txtP | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch |
title_full | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch by Oleksandr Perekhozhuk |
title_fullStr | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch by Oleksandr Perekhozhuk |
title_full_unstemmed | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch by Oleksandr Perekhozhuk |
title_short | Marktstruktur und Preisbildung auf dem ukrainischen Markt für Rohmilch |
title_sort | marktstruktur und preisbildung auf dem ukrainischen markt fur rohmilch |
topic | Marktstruktur (DE-588)4037647-3 gnd Preisbildung (DE-588)4047103-2 gnd Milchmarkt (DE-588)4039275-2 gnd |
topic_facet | Marktstruktur Preisbildung Milchmarkt Ukraine Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016309530&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV012285896 |
work_keys_str_mv | AT perekhozhukoleksandr marktstrukturundpreisbildungaufdemukrainischenmarktfurrohmilch |