Culinaria Russia: Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
[Königswinter]
Könemann
2006
|
Schriftenreihe: | Culinaria
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 370 S. zahlr. Ill., Kt. 32 cm |
ISBN: | 9783833121838 3833121831 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023086060 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20080125 | ||
007 | t| | ||
008 | 080117s2006 gw ab|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 07,A07,0968 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 97898837X |2 DE-101 | |
020 | |a 9783833121838 |c Gewebe : EUR 25.00 |9 978-3-8331-2183-8 | ||
020 | |a 3833121831 |c Gewebe : EUR 25.00 |9 3-8331-2183-1 | ||
035 | |a (OCoLC)180905075 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV023086060 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-188 |a DE-1028 | ||
082 | 0 | |a 641.5947 |2 22/ger | |
084 | |a 7,41 |2 ssgn | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 910 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Culinaria Russia |b Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan |c hrsg. von Marion Trutter. Fotos von Gregor M. Schmid |
264 | 1 | |a [Königswinter] |b Könemann |c 2006 | |
300 | |a 370 S. |b zahlr. Ill., Kt. |c 32 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Culinaria | |
650 | 0 | 7 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Aserbaidschan |0 (DE-588)4068887-2 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Georgien |0 (DE-588)4022406-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Ukraine |0 (DE-588)4061496-7 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Armenien |0 (DE-588)4085931-9 |2 gnd |9 rswk-swf | |
651 | 7 | |a Russland |0 (DE-588)4076899-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Russland |0 (DE-588)4076899-5 |D g |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Russland |0 (DE-588)4076899-5 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Ukraine |0 (DE-588)4061496-7 |D g |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Ukraine |0 (DE-588)4061496-7 |D g |
689 | 3 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 3 | |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Georgien |0 (DE-588)4022406-5 |D g |
689 | 4 | |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Georgien |0 (DE-588)4022406-5 |D g |
689 | 5 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 5 | |5 DE-604 | |
689 | 6 | 0 | |a Armenien |0 (DE-588)4085931-9 |D g |
689 | 6 | |5 DE-604 | |
689 | 7 | 0 | |a Armenien |0 (DE-588)4085931-9 |D g |
689 | 7 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 7 | |5 DE-604 | |
689 | 8 | 0 | |a Aserbaidschan |0 (DE-588)4068887-2 |D g |
689 | 8 | |5 DE-604 | |
689 | 9 | 0 | |a Aserbaidschan |0 (DE-588)4068887-2 |D g |
689 | 9 | 1 | |a Ess- und Trinksitte |0 (DE-588)4015556-0 |D s |
689 | 9 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Trutter, Marion |d 1960- |0 (DE-588)113931905 |4 edt | |
700 | 1 | |a Schmid, Gregor M. |d 1943- |0 (DE-588)115808817 |4 ill | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung BSBMuenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016289007&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n oe | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016289007 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1816329631753568256 |
---|---|
adam_text |
nhalt
Gesamtübersichtskarte
4
Bliny
56
Das Leben der Tataren
Vorwort
11
Das Zuckerfest 98
Butterwoche
58
RUSSLAND
12
Bei den Kalmücken
РОССИЯ
Fastenzeiten
59
Gesunde Stutenmilch 100
Hartmut Moreike,
Alexej
Koslatschkow
Die Renaissance der Klöster 59
Buddhismus in Russland 101
Einleitung
14
Russisches Osterfest
60
Transsibirische Eisenbahn:
Ostereier 61
Essen in einem Zug
Der traditionelle russische Ofen
16
Süße Osterschlemmerei
62
Schätze des Baikalsees
Piroggen
18
Puschkin: Kulinarische Poesie
64
Fischereihafen Wladiwostok
Sakuska-Tafel
20
Russischer Wein 64
Seegurke 107
Russische Mahlzeiten und Essgewohnheiten 20
Erste Küchenbibeln 65
Edle Meeresküche aus Fernost
Die Vielfalt der Sakuski
22
Zarenküche
66
Porzellanmanufaktur 66
Krabben aus Kamtschatka
Sakuski (Rezepte)
26
Ein Menü der Romanows
68
Die Völker des Nordens
Wodka
28
Wodka als raffiniertes Hausmittel 28
Geflügel in der Küche
70
Alchalalalaj —
das Ritualfest der Itelmenen
Der Stör
30
Fleischgerichte
72
Schamanismus in Sibirien 113
Fischleim 31
Woher
Buf
StroganofF den Namen hat 72
Die Jakuten
Kaviargewinnung
32
Innereien
74
Jakutische Spezialitäten 115
Kaviarsorten 33
Lebensmittelversorgung
76
Die Jagd
Kaviargenuss
34
im Wandel der Zeiten
Kennzeichen für frischen Kaviar 34
Jägern in den Topf geschaut
Brottradition
78
Hotel Metropol
35
Brot und Salz 79
Hochprozentiges aus dem Wald
Der Saft der Birken 120
Bauernmarkt
36
Kwass
80
Meerrettich 37
Beeren und Obst
Bier
82
Mors 121
Gemüsesorten
38
Hopfen aus Tschuwaschien 83
Fruchtdesserts und Konfitüre
Gemüseküche
40
Russischer Winter
84
Banja
84
Milch
Kohl
42
Milchprodukte 125
Sauerkraut 42
Lachsfang
86
Dill - nicht nur ein Kraut 43
Lachs und die Gesundheit 87
Schleckereien mit Quark
Eiskalte Freuden 127
Aus dem Suppentopf
44
Der Hering
88
Tee aus dem Samowar
Die Datscha
46
Meeresfische
89
Kleine russische Teegeschichte
Vorratshaltung
48
Angelpartie
90
Teesorten 129
Vom Umgang mit Fisch 90
Volkssport Pilzesammeln
50
Angeltechniken 91
Lebkuchenbäckerei
Pelmeni
52
Ucha
92
Aus der Konditorei
Kascha
54
Aus Süß- und Salzwasser
94
Russische Schokolade
Buchweizen 54
Schokoladensorten 135
Spanferkel 55
Vielvölker-Küche an der Wolga
%
98
100
102
104
106
108
109
110
112
114
116
118
120
121
122
124
126
128
129
130
132
134
UKRAINE
УКРАЇНА
Beate
Blaha
Einleitung
Marktbummel
Der Marktcomputer 140
Lieblingsgemüse Rote Bete
Borschtsch
Buntes aus der Gemüseküche
Gemüseanbau 147
Vielseitige Knollen
Leben zu Zeiten Gogols
Mohn 151
Kürbis & Co.
Ukrainische Vorspeisen
Iwan
Kupalo
Kornkammer Ukraine
Brot
Korowaj
160
Essen mit den Toten
Eier- und Mehlspeisen
Warenyky
Sonne für die Küche
Senf
Senf als Heilmittel 170
Essig 171
Kunstwerke in Aspik
Weihnachten in der Ukraine
Der Hecht
Süßwasserfische
Hafenstadt Odessa
Ukrainische Fischgerichte
Leben im Schtetl
Karpatenküche
136
138
140
142
144
146
148
150
152
154
156
158
160
162
164
166
168
170
172
174
176
177
178
180
182
184
Fleisch- und Geflügelküche
Salo
Wurst aus der Ukraine
Die Kultur der Kosaken 191
186
188
190
Hochprozentiges hausgemacht: Samohon 192
Doppelter Brand 193
Obstsorten
Kraftvolle Früchtchen 194
Tschernobyl und die Folgen 195
Fruchtgenuss
Spasa
- das Erntedankfest 196
Beim Imker
Met 199
Das berühmte Prickeln: Krimsekt
Methoden der Schaumweinproduktion 200
Sekttypen 201
Massandra - Weingut des Zaren
Weinanbau
Solodke: Das Süße im Leben
Ukraine
к. и. к.
206
Zuckerrüben 207
Aus der Backstube
Tabak
Davidoff — ein Mann, eine Zigarre 211
GEORGIEN
Isabel und
Marek Kielian
Einleitung
Märkte zwischen Orient und Okzident
Eingelegte Köstlichkeiten 217
Gemüse
Suppen und Eintöpfe
Vielfalt der Völker und der Küche
Georgisches Neujahr 222
Nationalspeise Chatschapuri
194
196
198
200
Chinkali 226
Endloser Streit: Wer hat die Nudel erExnden? 227
Die Quintessenz der georgischen Küche: 228
Saucen
Chmelí
sunęli-
der georgische Geschmack 228
Walnüsse
Safranersatz 231
Ein Abend mit Tamada
Grundnahrungsmittel Mais
Sul
guni
Aus Flüssen und Meer
Die Küche der Hundertjährigen
Die Mittelchen der
Medea
240
Mazoni 241
206 Schaf im eigenen Fell 246
Georgisches Bier 247
230
232
234
236
238
240
Haus- und Wildgeflügel
242
Die Geburt der Stadt Tiflis 242
202
Deftiges mit Fleisch
244
204
Fleischkonservierune
246
Alawerdoba
248
208
Transkaukasus, Wiege des Weins
250
210
Weinbau in Georgien
251
Qanzi, das Trinkhorn 251
Weinregionen
252
Die Weine
254
212
Zinandali 255
Von der Rebe in den Topf
256
Garen im Tontopf 256
214
Zitrusfrüchte
258
216
Die Zitrone 259
Fruchtparadies Georgien
260
218
Maulbeeren
261
220
Süße Schleckereien
262
222
Tee aus Georgien 263
224
Mineralwasser aus Bordshomi
Wo weiße und rote Zaren kürten 264
264
ARMENIEN 266
<U8UUStru
Marcus Würmli
Einleitung 268
Armenische Küche im In- und Ausland 270
Mechithar, der Seelentröster 270
Kulinarische Mitbringsel 271
Diaspora 271
Getreidekultur 272
Armenisches Bier 272
Unser täglich Brot 274
Suppen und Eintöpfe 276
Hülsenfrüchte 278
Gemüse 280
Olera
280
Die Wunderknolle des Kaukasus 281
Tolma: Mit Hülle und Fülle 282
Wild- und Heilkräuter 284
Pilze 285
Fischwirtschaft 286
Käse vom Markt 288
Auf der Alm 290
Diejesiden 290
Tierhaltung 291
Matagh - das Tieropfer 291
Aufgespießt 292
Edle Produkte vom Rind 293
Fleisch- und Geflügelküche 294
Festtage 295
Wein 296
Die Rebsorten 297
Konjak 298
Hochprozentiges Obst 299
Hochland-Obstgarten 300
Rosengewächse 300
Trockenfrüchte 302
Süße Suppen 302
Süße Freuden 304
Kaffee 306
Die hohe Kunst des Kaffeesatzlesens 306
ASERBAIDSCHAN 308
AZBRBAYCAN
Elnara Ismailova
Einleitung 310
Reis 312
Festtags-Plow 314
Heiliger Reis 314
Nowrus-Fest 316
Sommerliche Gemüseküche 318
Die Aubergine 319
Esskastanien 320
Oliven aus Aserbaidschan 321
Safran 322
Gewürze 322
Umgang mit den feinen Fäden 323
Küchenkräuter 324
Deftig oder leicht: 326
Originelles aus dem Suppentopf
Wege der Seidenstraße 328
»Aufgeteppicht« 329
Schätze des Kaspischen Meeres 330
Aserbaidschanischer Kaviar 330
Fischküche aus Fluss und Meer 332
Lamm 334
Die Wahrheit liegt im Kopf 334
Spezialitäten von Lamm und Rind 336
Wild-und Wassergeflügel 338
Die Winzer und der Wein 339
Granatapfel 340
Mythos und Magie 341
Feigen und
Kakis
342
Land der Feuer 344
Scherbet 344
Rosige Mahlzeiten 345
Süßes aus dem Orient 346
Teekultur 348
Teezeremonie 349
ANHANG 350
Russland: Geschichte und Sprache 350
Ukraine: Geschichte und Sprache 352
Georgien: Geschichte und Sprache 353
Armenien: Geschichte und Sprache 354
Aserbaidschan: Geschichte und Sprache 355
Die Autoren 356
Danksagungen 356
Bibliographie 358
Bildnachweis 360
Textnachweis 360
Rezeptverzeichnisse 361
Stichwortverzeichnis 366 |
adam_txt |
nhalt
Gesamtübersichtskarte
4
Bliny
56
Das Leben der Tataren
Vorwort
11
Das Zuckerfest 98
Butterwoche
58
RUSSLAND
12
Bei den Kalmücken
РОССИЯ
Fastenzeiten
59
Gesunde Stutenmilch 100
Hartmut Moreike,
Alexej
Koslatschkow
Die Renaissance der Klöster 59
Buddhismus in Russland 101
Einleitung
14
Russisches Osterfest
60
Transsibirische Eisenbahn:
Ostereier 61
Essen in einem Zug
Der traditionelle russische Ofen
16
Süße Osterschlemmerei
62
Schätze des Baikalsees
Piroggen
18
Puschkin: Kulinarische Poesie
64
Fischereihafen Wladiwostok
Sakuska-Tafel
20
Russischer Wein 64
Seegurke 107
Russische Mahlzeiten und Essgewohnheiten 20
Erste Küchenbibeln 65
Edle Meeresküche aus Fernost
Die Vielfalt der Sakuski
22
Zarenküche
66
Porzellanmanufaktur 66
Krabben aus Kamtschatka
Sakuski (Rezepte)
26
Ein Menü der Romanows
68
Die Völker des Nordens
Wodka
28
Wodka als raffiniertes Hausmittel 28
Geflügel in der Küche
70
Alchalalalaj —
das Ritualfest der Itelmenen
Der Stör
30
Fleischgerichte
72
Schamanismus in Sibirien 113
Fischleim 31
Woher
Bœuf
StroganofF den Namen hat 72
Die Jakuten
Kaviargewinnung
32
Innereien
74
Jakutische Spezialitäten 115
Kaviarsorten 33
Lebensmittelversorgung
76
Die Jagd
Kaviargenuss
34
im Wandel der Zeiten
Kennzeichen für frischen Kaviar 34
Jägern in den Topf geschaut
Brottradition
78
Hotel Metropol
35
Brot und Salz 79
Hochprozentiges aus dem Wald
Der Saft der Birken 120
Bauernmarkt
36
Kwass
80
Meerrettich 37
Beeren und Obst
Bier
82
Mors 121
Gemüsesorten
38
Hopfen aus Tschuwaschien 83
Fruchtdesserts und Konfitüre
Gemüseküche
40
Russischer Winter
84
Banja
84
Milch
Kohl
42
Milchprodukte 125
Sauerkraut 42
Lachsfang
86
Dill - nicht nur ein Kraut 43
Lachs und die Gesundheit 87
Schleckereien mit Quark
Eiskalte Freuden 127
Aus dem Suppentopf
44
Der Hering
88
Tee aus dem Samowar
Die Datscha
46
Meeresfische
89
Kleine russische Teegeschichte
Vorratshaltung
48
Angelpartie
90
Teesorten 129
Vom Umgang mit Fisch 90
Volkssport Pilzesammeln
50
Angeltechniken 91
Lebkuchenbäckerei
Pelmeni
52
Ucha
92
Aus der Konditorei
Kascha
54
Aus Süß- und Salzwasser
94
Russische Schokolade
Buchweizen 54
Schokoladensorten 135
Spanferkel 55
Vielvölker-Küche an der Wolga
%
98
100
102
104
106
108
109
110
112
114
116
118
120
121
122
124
126
128
129
130
132
134
UKRAINE
УКРАЇНА
Beate
Blaha
Einleitung
Marktbummel
Der Marktcomputer 140
Lieblingsgemüse Rote Bete
Borschtsch
Buntes aus der Gemüseküche
Gemüseanbau 147
Vielseitige Knollen
Leben zu Zeiten Gogols
Mohn 151
Kürbis & Co.
Ukrainische Vorspeisen
Iwan
Kupalo
Kornkammer Ukraine
Brot
Korowaj
160
Essen mit den Toten
Eier- und Mehlspeisen
Warenyky
Sonne für die Küche
Senf
Senf als Heilmittel 170
Essig 171
Kunstwerke in Aspik
Weihnachten in der Ukraine
Der Hecht
Süßwasserfische
Hafenstadt Odessa
Ukrainische Fischgerichte
Leben im Schtetl
Karpatenküche
136
138
140
142
144
146
148
150
152
154
156
158
160
162
164
166
168
170
172
174
176
177
178
180
182
184
Fleisch- und Geflügelküche
Salo
Wurst aus der Ukraine
Die Kultur der Kosaken 191
186
188
190
Hochprozentiges hausgemacht: Samohon 192
Doppelter Brand 193
Obstsorten
Kraftvolle Früchtchen 194
Tschernobyl und die Folgen 195
Fruchtgenuss
Spasa
- das Erntedankfest 196
Beim Imker
Met 199
Das berühmte Prickeln: Krimsekt
Methoden der Schaumweinproduktion 200
Sekttypen 201
Massandra - Weingut des Zaren
Weinanbau
Solodke: Das Süße im Leben
Ukraine
к. и. к.
206
Zuckerrüben 207
Aus der Backstube
Tabak
Davidoff — ein Mann, eine Zigarre 211
GEORGIEN
Isabel und
Marek Kielian
Einleitung
Märkte zwischen Orient und Okzident
Eingelegte Köstlichkeiten 217
Gemüse
Suppen und Eintöpfe
Vielfalt der Völker und der Küche
Georgisches Neujahr 222
Nationalspeise Chatschapuri
194
196
198
200
Chinkali 226
Endloser Streit: Wer hat die Nudel erExnden? 227
Die Quintessenz der georgischen Küche: 228
Saucen
Chmelí
sunęli-
der georgische Geschmack 228
Walnüsse
Safranersatz 231
Ein Abend mit Tamada
Grundnahrungsmittel Mais
Sul
guni
Aus Flüssen und Meer
Die Küche der Hundertjährigen
Die Mittelchen der
Medea
240
Mazoni 241
206 Schaf im eigenen Fell 246
Georgisches Bier 247
230
232
234
236
238
240
Haus- und Wildgeflügel
242
Die Geburt der Stadt Tiflis 242
202
Deftiges mit Fleisch
244
204
Fleischkonservierune
246
Alawerdoba
248
208
Transkaukasus, Wiege des Weins
250
210
Weinbau in Georgien
251
Qanzi, das Trinkhorn 251
Weinregionen
252
Die Weine
254
212
Zinandali 255
Von der Rebe in den Topf
256
Garen im Tontopf 256
214
Zitrusfrüchte
258
216
Die Zitrone 259
Fruchtparadies Georgien
260
218
Maulbeeren
261
220
Süße Schleckereien
262
222
Tee aus Georgien 263
224
Mineralwasser aus Bordshomi
Wo weiße und rote Zaren kürten 264
264
ARMENIEN 266
<U8UUStru
Marcus Würmli
Einleitung 268
Armenische Küche im In- und Ausland 270
Mechithar, der Seelentröster 270
Kulinarische Mitbringsel 271
Diaspora 271
Getreidekultur 272
Armenisches Bier 272
Unser täglich Brot 274
Suppen und Eintöpfe 276
Hülsenfrüchte 278
Gemüse 280
Olera
280
Die Wunderknolle des Kaukasus 281
Tolma: Mit Hülle und Fülle 282
Wild- und Heilkräuter 284
Pilze 285
Fischwirtschaft 286
Käse vom Markt 288
Auf der Alm 290
Diejesiden 290
Tierhaltung 291
Matagh - das Tieropfer 291
Aufgespießt 292
Edle Produkte vom Rind 293
Fleisch- und Geflügelküche 294
Festtage 295
Wein 296
Die Rebsorten 297
Konjak 298
Hochprozentiges Obst 299
Hochland-Obstgarten 300
Rosengewächse 300
Trockenfrüchte 302
Süße Suppen 302
Süße Freuden 304
Kaffee 306
Die hohe Kunst des Kaffeesatzlesens 306
ASERBAIDSCHAN 308
AZBRBAYCAN
Elnara Ismailova
Einleitung 310
Reis 312
Festtags-Plow 314
Heiliger Reis 314
Nowrus-Fest 316
Sommerliche Gemüseküche 318
Die Aubergine 319
Esskastanien 320
Oliven aus Aserbaidschan 321
Safran 322
Gewürze 322
Umgang mit den feinen Fäden 323
Küchenkräuter 324
Deftig oder leicht: 326
Originelles aus dem Suppentopf
Wege der Seidenstraße 328
»Aufgeteppicht« 329
Schätze des Kaspischen Meeres 330
Aserbaidschanischer Kaviar 330
Fischküche aus Fluss und Meer 332
Lamm 334
Die Wahrheit liegt im Kopf 334
Spezialitäten von Lamm und Rind 336
Wild-und Wassergeflügel 338
Die Winzer und der Wein 339
Granatapfel 340
Mythos und Magie 341
Feigen und
Kakis
342
Land der Feuer 344
Scherbet 344
Rosige Mahlzeiten 345
Süßes aus dem Orient 346
Teekultur 348
Teezeremonie 349
ANHANG 350
Russland: Geschichte und Sprache 350
Ukraine: Geschichte und Sprache 352
Georgien: Geschichte und Sprache 353
Armenien: Geschichte und Sprache 354
Aserbaidschan: Geschichte und Sprache 355
Die Autoren 356
Danksagungen 356
Bibliographie 358
Bildnachweis 360
Textnachweis 360
Rezeptverzeichnisse 361
Stichwortverzeichnis 366 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author2 | Trutter, Marion 1960- Schmid, Gregor M. 1943- |
author2_role | edt ill |
author2_variant | m t mt g m s gm gms |
author_GND | (DE-588)113931905 (DE-588)115808817 |
author_facet | Trutter, Marion 1960- Schmid, Gregor M. 1943- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023086060 |
ctrlnum | (OCoLC)180905075 (DE-599)BVBBV023086060 |
dewey-full | 641.5947 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.5947 |
dewey-search | 641.5947 |
dewey-sort | 3641.5947 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geographie |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Geographie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV023086060</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20080125</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">080117s2006 gw ab|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,A07,0968</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">97898837X</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783833121838</subfield><subfield code="c">Gewebe : EUR 25.00</subfield><subfield code="9">978-3-8331-2183-8</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3833121831</subfield><subfield code="c">Gewebe : EUR 25.00</subfield><subfield code="9">3-8331-2183-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)180905075</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV023086060</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.5947</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">7,41</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">910</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Culinaria Russia</subfield><subfield code="b">Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan</subfield><subfield code="c">hrsg. von Marion Trutter. Fotos von Gregor M. Schmid</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">[Königswinter]</subfield><subfield code="b">Könemann</subfield><subfield code="c">2006</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">370 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill., Kt.</subfield><subfield code="c">32 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Culinaria</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Aserbaidschan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4068887-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Georgien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4022406-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Ukraine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061496-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Armenien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4085931-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Russland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076899-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Russland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076899-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Russland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4076899-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Ukraine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061496-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Ukraine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061496-7</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Georgien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4022406-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Georgien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4022406-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="0"><subfield code="a">Armenien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4085931-9</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="0"><subfield code="a">Armenien</subfield><subfield code="0">(DE-588)4085931-9</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2="0"><subfield code="a">Aserbaidschan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4068887-2</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="9" ind2="0"><subfield code="a">Aserbaidschan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4068887-2</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="9" ind2="1"><subfield code="a">Ess- und Trinksitte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015556-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="9" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Trutter, Marion</subfield><subfield code="d">1960-</subfield><subfield code="0">(DE-588)113931905</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmid, Gregor M.</subfield><subfield code="d">1943-</subfield><subfield code="0">(DE-588)115808817</subfield><subfield code="4">ill</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung BSBMuenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016289007&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">oe</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016289007</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content |
genre_facet | Kochbuch |
geographic | Aserbaidschan (DE-588)4068887-2 gnd Georgien (DE-588)4022406-5 gnd Ukraine (DE-588)4061496-7 gnd Armenien (DE-588)4085931-9 gnd Russland (DE-588)4076899-5 gnd |
geographic_facet | Aserbaidschan Georgien Ukraine Armenien Russland |
id | DE-604.BV023086060 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T19:39:13Z |
indexdate | 2024-11-21T11:01:59Z |
institution | BVB |
isbn | 9783833121838 3833121831 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016289007 |
oclc_num | 180905075 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-188 DE-1028 |
owner_facet | DE-12 DE-188 DE-1028 |
physical | 370 S. zahlr. Ill., Kt. 32 cm |
publishDate | 2006 |
publishDateSearch | 2006 |
publishDateSort | 2006 |
publisher | Könemann |
record_format | marc |
series2 | Culinaria |
spelling | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan hrsg. von Marion Trutter. Fotos von Gregor M. Schmid [Königswinter] Könemann 2006 370 S. zahlr. Ill., Kt. 32 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Culinaria Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd rswk-swf Aserbaidschan (DE-588)4068887-2 gnd rswk-swf Georgien (DE-588)4022406-5 gnd rswk-swf Ukraine (DE-588)4061496-7 gnd rswk-swf Armenien (DE-588)4085931-9 gnd rswk-swf Russland (DE-588)4076899-5 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content Russland (DE-588)4076899-5 g DE-604 Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 s Ukraine (DE-588)4061496-7 g Georgien (DE-588)4022406-5 g Armenien (DE-588)4085931-9 g Aserbaidschan (DE-588)4068887-2 g Trutter, Marion 1960- (DE-588)113931905 edt Schmid, Gregor M. 1943- (DE-588)115808817 ill Digitalisierung BSBMuenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016289007&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4015556-0 (DE-588)4068887-2 (DE-588)4022406-5 (DE-588)4061496-7 (DE-588)4085931-9 (DE-588)4076899-5 (DE-588)4114240-8 |
title | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan |
title_auth | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan |
title_exact_search | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan |
title_exact_search_txtP | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan |
title_full | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan hrsg. von Marion Trutter. Fotos von Gregor M. Schmid |
title_fullStr | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan hrsg. von Marion Trutter. Fotos von Gregor M. Schmid |
title_full_unstemmed | Culinaria Russia Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan hrsg. von Marion Trutter. Fotos von Gregor M. Schmid |
title_short | Culinaria Russia |
title_sort | culinaria russia rußland ukraine georgien armenien aserbaidschan |
title_sub | Rußland, Ukraine, Georgien, Armenien, Aserbaidschan |
topic | Ess- und Trinksitte (DE-588)4015556-0 gnd |
topic_facet | Ess- und Trinksitte Aserbaidschan Georgien Ukraine Armenien Russland Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016289007&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT truttermarion culinariarussiarußlandukrainegeorgienarmenienaserbaidschan AT schmidgregorm culinariarussiarußlandukrainegeorgienarmenienaserbaidschan |