Essen: eine Kulturgeschichte des Geschmacks
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German English |
Veröffentlicht: |
Darmstadt
Primus Verlag
2007
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis kostenfrei Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 358 - 360 |
Beschreibung: | 368 Seiten Illustrationen 27 cm |
ISBN: | 9783896783509 3896783505 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV023041152 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20241021 | ||
007 | t| | ||
008 | 071210s2007 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 07,N19,1244 |2 dnb | ||
015 | |a 07,A51,1204 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 983834652 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783896783509 |c Pp. : EUR 49.90, sfr 83.30 |9 978-3-89678-350-9 | ||
020 | |a 3896783505 |c Pp. : EUR 49.90, sfr 83.30 |9 3-89678-350-5 | ||
024 | 3 | |a 9783896783509 | |
035 | |a (OCoLC)188186421 | ||
035 | |a (DE-599)DNB983834652 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 1 | |a ger |h eng | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-70 |a DE-127 |a DE-11 |a DE-525 |a DE-473 |a DE-384 | ||
082 | 0 | |a 641.8 |2 22/ger | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
130 | 0 | |a Food | |
245 | 1 | 0 | |a Essen |b eine Kulturgeschichte des Geschmacks |c Paul Freedman (Hg.) ; aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer |
264 | 1 | |a Darmstadt |b Primus Verlag |c 2007 | |
300 | |a 368 Seiten |b Illustrationen |c 27 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverz. S. 358 - 360 | ||
648 | 7 | |a Geschichte |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Speise |0 (DE-588)4136283-4 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Kochen |0 (DE-588)4031445-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Geschichte |A z |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Freedman, Paul H. |d 1949- |0 (DE-588)120890569 |4 edt | |
700 | 1 | |a Häusler, Barbara |d 1958- |0 (DE-588)115821791 |4 trl | |
700 | 1 | |a Korte, Eva |0 (DE-588)108184745X |4 trl | |
700 | 1 | |a Sailer, Michael |d 1963- |0 (DE-588)123657199 |4 trl | |
856 | 4 | |u http://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV023041152.pdf |3 Inhaltsverzeichnis | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2941881&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |x Digitalisierung |z kostenfrei |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016244684&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |n cgwrk-korr | |
940 | 1 | |q DHB_JDG_ISBN_1 | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016244684 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1816445433197625344 |
---|---|
adam_text |
Einführung Eine neue Geschichte der feinen Küche 1 paul freedman : Vom Jäger und Sammler zu den ersten Bauern Geschmacksentwicklung in der Vorgeschichte ALAN K. OUTRAM 35 2 Zum leckerbereiteten Mahle Geschmack in der Antike Veronika grimm 63 3 Streben nach vollkommener Ausgewogenheit Esskultur im chinesischen Kaiserreich joanna 4 waley-cohen Freude am Genießen Die islamische Küche und ihre Geburt im Mittelalter 5 h. d. miller woolgar Neue Welten, neue Geschmäcker Speisemoden ab der Renaissance 7 135 Festmahl und Fasten Speisen und Geschmack im Europa des Mittelalters c. μ. 6 99 brian cowan 197 Die Geburt des modernen Konsumzeitalters Innovationen der Esskultur seit 1800 HANS JÜRGEN TEUTEBERG 233 S Meisterköche, Gourmets und Gourmands Französische Küche im 19. und 20. Jahrhundert alain 9 Auswärts essen Die Entstehung des Restaurants J0 drouard elliott shore 301 Tradition und Innovation Die neue Landschaft der Gastronomie PETER SCHOLLIERS 333 Weiterführende Literatur 358 Bildnachweise 362 Register 363 263 163 |
adam_txt | |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | |
author2 | Freedman, Paul H. 1949- Häusler, Barbara 1958- Korte, Eva Sailer, Michael 1963- |
author2_role | edt trl trl trl |
author2_variant | p h f ph phf b h bh e k ek m s ms |
author_GND | (DE-588)120890569 (DE-588)115821791 (DE-588)108184745X (DE-588)123657199 |
author_facet | Freedman, Paul H. 1949- Häusler, Barbara 1958- Korte, Eva Sailer, Michael 1963- |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV023041152 |
classification_rvk | LC 17000 |
ctrlnum | (OCoLC)188186421 (DE-599)DNB983834652 |
dewey-full | 641.8 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.8 |
dewey-search | 641.8 |
dewey-sort | 3641.8 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte gnd |
era_facet | Geschichte |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV023041152</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20241021</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">071210s2007 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,N19,1244</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,A51,1204</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">983834652</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783896783509</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 49.90, sfr 83.30</subfield><subfield code="9">978-3-89678-350-9</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3896783505</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 49.90, sfr 83.30</subfield><subfield code="9">3-89678-350-5</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783896783509</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)188186421</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB983834652</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield><subfield code="h">eng</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-127</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-525</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.8</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="130" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Food</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Essen</subfield><subfield code="b">eine Kulturgeschichte des Geschmacks</subfield><subfield code="c">Paul Freedman (Hg.) ; aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Darmstadt</subfield><subfield code="b">Primus Verlag</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">368 Seiten</subfield><subfield code="b">Illustrationen</subfield><subfield code="c">27 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 358 - 360</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Speise</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136283-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kochen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4031445-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Freedman, Paul H.</subfield><subfield code="d">1949-</subfield><subfield code="0">(DE-588)120890569</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Häusler, Barbara</subfield><subfield code="d">1958-</subfield><subfield code="0">(DE-588)115821791</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Korte, Eva</subfield><subfield code="0">(DE-588)108184745X</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Sailer, Michael</subfield><subfield code="d">1963-</subfield><subfield code="0">(DE-588)123657199</subfield><subfield code="4">trl</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2=" "><subfield code="u">http://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV023041152.pdf</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2941881&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="x">Digitalisierung</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016244684&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">cgwrk-korr</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_JDG_ISBN_1</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016244684</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV023041152 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T19:20:39Z |
indexdate | 2024-11-22T17:42:35Z |
institution | BVB |
isbn | 9783896783509 3896783505 |
language | German English |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016244684 |
oclc_num | 188186421 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-70 DE-127 DE-11 DE-525 DE-473 DE-BY-UBG DE-384 |
owner_facet | DE-70 DE-127 DE-11 DE-525 DE-473 DE-BY-UBG DE-384 |
physical | 368 Seiten Illustrationen 27 cm |
psigel | DHB_JDG_ISBN_1 |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Primus Verlag |
record_format | marc |
spelling | Food Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks Paul Freedman (Hg.) ; aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer Darmstadt Primus Verlag 2007 368 Seiten Illustrationen 27 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverz. S. 358 - 360 Geschichte gnd rswk-swf Kochen (DE-588)4031445-5 gnd rswk-swf Speise (DE-588)4136283-4 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Speise (DE-588)4136283-4 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte z DE-604 Kochen (DE-588)4031445-5 s Freedman, Paul H. 1949- (DE-588)120890569 edt Häusler, Barbara 1958- (DE-588)115821791 trl Korte, Eva (DE-588)108184745X trl Sailer, Michael 1963- (DE-588)123657199 trl http://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV023041152.pdf Inhaltsverzeichnis text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2941881&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Digitalisierung kostenfrei Inhaltstext Digitalisierung UB Augsburg - ADAM Catalogue Enrichment application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016244684&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4031445-5 (DE-588)4136283-4 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4143413-4 |
title | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks |
title_alt | Food |
title_auth | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks |
title_exact_search | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks |
title_exact_search_txtP | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks |
title_full | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks Paul Freedman (Hg.) ; aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer |
title_fullStr | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks Paul Freedman (Hg.) ; aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer |
title_full_unstemmed | Essen eine Kulturgeschichte des Geschmacks Paul Freedman (Hg.) ; aus dem Englischen von Barbara Häusler, Eva Korte und Michael Sailer |
title_short | Essen |
title_sort | essen eine kulturgeschichte des geschmacks |
title_sub | eine Kulturgeschichte des Geschmacks |
topic | Kochen (DE-588)4031445-5 gnd Speise (DE-588)4136283-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Kochen Speise Kultur Aufsatzsammlung |
url | http://content.ub.hu-berlin.de/monographs/toc/ethnologie/BV023041152.pdf http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2941881&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016244684&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | UT food AT freedmanpaulh esseneinekulturgeschichtedesgeschmacks AT hauslerbarbara esseneinekulturgeschichtedesgeschmacks AT korteeva esseneinekulturgeschichtedesgeschmacks AT sailermichael esseneinekulturgeschichtedesgeschmacks |
Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.
Volltext öffnen