Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel: von der Erzeugung bis zum Genuß
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Warendorf
Manuscriptum
2007
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 431 S. zahlr. Ill. |
ISBN: | 9783933497956 3933497957 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV022948744 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 071107s2007 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 07,N32,0790 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 984995242 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783933497956 |c Ln. : EUR 78.00, sfr 131.00 |9 978-3-933497-95-6 | ||
020 | |a 3933497957 |c Ln. : EUR 78.00, sfr 131.00 |9 3-933497-95-7 | ||
024 | 3 | |a 9783933497956 | |
035 | |a (OCoLC)184995647 | ||
035 | |a (DE-599)DNB984995242 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-70 |a DE-83 |a DE-11 |a DE-1029 |a DE-128 | ||
082 | 0 | |a 641.31 |2 22/ger | |
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel |b von der Erzeugung bis zum Genuß |c Hrsg.: Michael Ditter und Ingeborg Pils. Fotogr.: Ruprecht Stempell |
246 | 1 | 3 | |a Das Manuscriptum Handbuch der Lebensmittel |
264 | 1 | |a Warendorf |b Manuscriptum |c 2007 | |
300 | |a 431 S. |b zahlr. Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Gesunde Ernährung |0 (DE-588)4340678-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Ditter, Michael |d 1965- |0 (DE-588)133403149 |4 edt | |
700 | 1 | |a Pils, Ingeborg |0 (DE-588)128954442 |4 edt | |
700 | 1 | |a Stempell, Ruprecht |d 1965- |e Sonstige |0 (DE-588)115818103 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016153258&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016153258 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804137190918193152 |
---|---|
adam_text | 8 Was dieses Buch will
10 Lebensmittel und
Eßkultur im Wandel
16 Die Landwirtschaft
24 Getreide, Brot und
Teigwaren
28 Getreide im konventionellen
und ökologischen Landbau
32 Alte Getreidearten -
Einkorn und Emmer
34 Gerste
35 Hafer
36 Hirse
37 Roggen
38 Weizen
40 Wiederentdeckt:
Die Urkörner Kamut
und Quinoa
42 Dinkel und Grünkern
44 Amarant
45 Buchweizen
46 Mais
48 Getreideprodukte
50 Mehl
52 Unser täglich Brot
54 Brot und Brötchen
56 Sauerteig
58 Hefe und Backferment
60 Brotspezialitäten
64 Teigwaren
68 Bulgur und Couscous
69 Reis
74 Gemüse
78 Zur gesunden Ernährung
gehört frisches Gemüse
80 Essen im Rhythmus der
Jahreszeiten
84 Kartoffeln
88 Wurzel- und Knollengemüse
92 Kohl und Sauerkraut
98 Hülsenfrüchte
102 Zwiebeln, Lauch und
Knoblauch
106 Artischocken
108 Karden und andere fast
vergessene Gemüse
111 Gemüsefenchel
112 Spargel
114 Kürbisse und Gurken
118 Auberginen
119 Gemüsepaprika
120 Avocados
122 Tomaten
124 Pilze
128 Blattgemüse
130 Gartensalate
134 Essig, Öl, Gewürze,
Kräuter, Senf und Salz
138 Gewürze und Kräuter
159 Kapern
160 Senf
166 Salz
170 Essig
174 Öle
182 Obst
188 Kernobst
194 Steinobst
198 Beerenobst
204 Zitrusfrüchte
208 Exotische Früchte
213 Melonen
214 Konfitüren
218 Trockenfrüchte
222 Nüsse und Samen
228 Süßes
230 Zucker und andere
Süßungsmittel
232 Honig
236 Bonbons, Pastillen und
andere Leckereien
240 Kakao, Schokolade
und Carob
244 Pralinen
246 Süßes Gebäck
250 Fleisch, Fleischpro¬
dukte und Eier
252 Fleischqualität
258 Wieviel Fleisch braucht der
Mensch?
260 Schwein
264 Ein Lob den Innereien
265 Ein Plädoyer für den
Metzger
266 Rund um die Wurst
274 Rind und Kalb
278 Schaf und Ziege
282 Geflügel
288 Eier
292 Wild und Wildgeflügel
296 Fisch und Meeres¬
früchte
300 Süßwasserfische
306 Wanderfische
310 Seefische
322 Meeresfrüchte
324 Muscheln
326 Austern
330 Tintenfische
331 Krabben
332 Krebstiere I:
Panzer- oder Ritterkrebse
334 Krebstiere II: Garnelen
336 Milch, Butter
und Käse
338 Milch
342 Quark, Joghurt und andere
Milchprodukte
344 Butter
346 Käse
358 Schafskäse
361 Ziegenkäse
364 Getränke
366 Wasser
368 Fruchtsaft
370 Bier
376 Wein
390 Spirituosen
392 Tee
398 Kaffee
404 Anhang
406 Verbände und Institutionen,
die Lebensmittelqualität
fördern
412 Verfahren zur Lebensmittel¬
konservierung
415 Glossar
421 Literaturverzeichnis
423 Bildnachweis, Danksagung
424 Register
|
adam_txt |
8 Was dieses Buch will
10 Lebensmittel und
Eßkultur im Wandel
16 Die Landwirtschaft
24 Getreide, Brot und
Teigwaren
28 Getreide im konventionellen
und ökologischen Landbau
32 Alte Getreidearten -
Einkorn und Emmer
34 Gerste
35 Hafer
36 Hirse
37 Roggen
38 Weizen
40 Wiederentdeckt:
Die Urkörner Kamut
und Quinoa
42 Dinkel und Grünkern
44 Amarant
45 Buchweizen
46 Mais
48 Getreideprodukte
50 Mehl
52 Unser täglich Brot
54 Brot und Brötchen
56 Sauerteig
58 Hefe und Backferment
60 Brotspezialitäten
64 Teigwaren
68 Bulgur und Couscous
69 Reis
74 Gemüse
78 Zur gesunden Ernährung
gehört frisches Gemüse
80 Essen im Rhythmus der
Jahreszeiten
84 Kartoffeln
88 Wurzel- und Knollengemüse
92 Kohl und Sauerkraut
98 Hülsenfrüchte
102 Zwiebeln, Lauch und
Knoblauch
106 Artischocken
108 Karden und andere fast
vergessene Gemüse
111 Gemüsefenchel
112 Spargel
114 Kürbisse und Gurken
118 Auberginen
119 Gemüsepaprika
120 Avocados
122 Tomaten
124 Pilze
128 Blattgemüse
130 Gartensalate
134 Essig, Öl, Gewürze,
Kräuter, Senf und Salz
138 Gewürze und Kräuter
159 Kapern
160 Senf
166 Salz
170 Essig
174 Öle
182 Obst
188 Kernobst
194 Steinobst
198 Beerenobst
204 Zitrusfrüchte
208 Exotische Früchte
213 Melonen
214 Konfitüren
218 Trockenfrüchte
222 Nüsse und Samen
228 Süßes
230 Zucker und andere
Süßungsmittel
232 Honig
236 Bonbons, Pastillen und
andere Leckereien
240 Kakao, Schokolade
und Carob
244 Pralinen
246 Süßes Gebäck
250 Fleisch, Fleischpro¬
dukte und Eier
252 Fleischqualität
258 Wieviel Fleisch braucht der
Mensch?
260 Schwein
264 Ein Lob den Innereien
265 Ein Plädoyer für den
Metzger
266 Rund um die Wurst
274 Rind und Kalb
278 Schaf und Ziege
282 Geflügel
288 Eier
292 Wild und Wildgeflügel
296 Fisch und Meeres¬
früchte
300 Süßwasserfische
306 Wanderfische
310 Seefische
322 Meeresfrüchte
324 Muscheln
326 Austern
330 Tintenfische
331 Krabben
332 Krebstiere I:
Panzer- oder Ritterkrebse
334 Krebstiere II: Garnelen
336 Milch, Butter
und Käse
338 Milch
342 Quark, Joghurt und andere
Milchprodukte
344 Butter
346 Käse
358 Schafskäse
361 Ziegenkäse
364 Getränke
366 Wasser
368 Fruchtsaft
370 Bier
376 Wein
390 Spirituosen
392 Tee
398 Kaffee
404 Anhang
406 Verbände und Institutionen,
die Lebensmittelqualität
fördern
412 Verfahren zur Lebensmittel¬
konservierung
415 Glossar
421 Literaturverzeichnis
423 Bildnachweis, Danksagung
424 Register |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author2 | Ditter, Michael 1965- Pils, Ingeborg |
author2_role | edt edt |
author2_variant | m d md i p ip |
author_GND | (DE-588)133403149 (DE-588)128954442 (DE-588)115818103 |
author_facet | Ditter, Michael 1965- Pils, Ingeborg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV022948744 |
classification_rvk | LC 17000 |
ctrlnum | (OCoLC)184995647 (DE-599)DNB984995242 |
dewey-full | 641.31 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641.31 |
dewey-search | 641.31 |
dewey-sort | 3641.31 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01939nam a2200469 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV022948744</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">071107s2007 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,N32,0790</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">984995242</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783933497956</subfield><subfield code="c">Ln. : EUR 78.00, sfr 131.00</subfield><subfield code="9">978-3-933497-95-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3933497957</subfield><subfield code="c">Ln. : EUR 78.00, sfr 131.00</subfield><subfield code="9">3-933497-95-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783933497956</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)184995647</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB984995242</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-70</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-128</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641.31</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel</subfield><subfield code="b">von der Erzeugung bis zum Genuß</subfield><subfield code="c">Hrsg.: Michael Ditter und Ingeborg Pils. Fotogr.: Ruprecht Stempell</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Das Manuscriptum Handbuch der Lebensmittel</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Warendorf</subfield><subfield code="b">Manuscriptum</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">431 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Gesunde Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4340678-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Ditter, Michael</subfield><subfield code="d">1965-</subfield><subfield code="0">(DE-588)133403149</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pils, Ingeborg</subfield><subfield code="0">(DE-588)128954442</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stempell, Ruprecht</subfield><subfield code="d">1965-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)115818103</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016153258&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016153258</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV022948744 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T19:01:13Z |
indexdate | 2024-07-09T21:08:22Z |
institution | BVB |
isbn | 9783933497956 3933497957 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-016153258 |
oclc_num | 184995647 |
open_access_boolean | |
owner | DE-70 DE-83 DE-11 DE-1029 DE-128 |
owner_facet | DE-70 DE-83 DE-11 DE-1029 DE-128 |
physical | 431 S. zahlr. Ill. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Manuscriptum |
record_format | marc |
spelling | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß Hrsg.: Michael Ditter und Ingeborg Pils. Fotogr.: Ruprecht Stempell Das Manuscriptum Handbuch der Lebensmittel Warendorf Manuscriptum 2007 431 S. zahlr. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 s DE-604 Ditter, Michael 1965- (DE-588)133403149 edt Pils, Ingeborg (DE-588)128954442 edt Stempell, Ruprecht 1965- Sonstige (DE-588)115818103 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016153258&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4340678-6 (DE-588)4048476-2 |
title | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß |
title_alt | Das Manuscriptum Handbuch der Lebensmittel |
title_auth | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß |
title_exact_search | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß |
title_exact_search_txtP | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß |
title_full | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß Hrsg.: Michael Ditter und Ingeborg Pils. Fotogr.: Ruprecht Stempell |
title_fullStr | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß Hrsg.: Michael Ditter und Ingeborg Pils. Fotogr.: Ruprecht Stempell |
title_full_unstemmed | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel von der Erzeugung bis zum Genuß Hrsg.: Michael Ditter und Ingeborg Pils. Fotogr.: Ruprecht Stempell |
title_short | Das Manuscriptum-Handbuch der Lebensmittel |
title_sort | das manuscriptum handbuch der lebensmittel von der erzeugung bis zum genuß |
title_sub | von der Erzeugung bis zum Genuß |
topic | Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Gesunde Ernährung (DE-588)4340678-6 gnd |
topic_facet | Lebensmittel Gesunde Ernährung Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=016153258&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dittermichael dasmanuscriptumhandbuchderlebensmittelvondererzeugungbiszumgenuß AT pilsingeborg dasmanuscriptumhandbuchderlebensmittelvondererzeugungbiszumgenuß AT stempellruprecht dasmanuscriptumhandbuchderlebensmittelvondererzeugungbiszumgenuß AT dittermichael dasmanuscriptumhandbuchderlebensmittel AT pilsingeborg dasmanuscriptumhandbuchderlebensmittel AT stempellruprecht dasmanuscriptumhandbuchderlebensmittel |