Die Tischgesellschaft: philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bielefeld
Transcript-Verl.
2008
|
Schriftenreihe: | Edition Moderne Postmoderne
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltstext Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 240 S. |
ISBN: | 9783899426946 3899426940 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV022585966 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20090216 | ||
007 | t | ||
008 | 070816s2008 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 07,N24,1273 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 984273921 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783899426946 |c Pb. : ca. EUR 24.80, ca. sfr 41.60 |9 978-3-89942-694-6 | ||
020 | |a 3899426940 |c Pb. : ca. EUR 24.80, ca. sfr 41.60 |9 3-89942-694-0 | ||
024 | 3 | |a 9783899426946 | |
035 | |a (OCoLC)223864962 | ||
035 | |a (DE-599)DNB984273921 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-NW | ||
049 | |a DE-19 |a DE-703 |a DE-355 |a DE-11 |a DE-188 |a DE-20 |a DE-525 |a DE-2070s | ||
050 | 0 | |a GT2850 | |
082 | 0 | |a 641 |2 22/ger | |
084 | |a CC 6600 |0 (DE-625)17661: |2 rvk | ||
084 | |a LC 17000 |0 (DE-625)90626:772 |2 rvk | ||
084 | |a MR 7100 |0 (DE-625)123539: |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
245 | 1 | 0 | |a Die Tischgesellschaft |b philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen |c Iris Därmann ... (Hg.) |
246 | 1 | 3 | |a Edition Moderne Postmoderne |
264 | 1 | |a Bielefeld |b Transcript-Verl. |c 2008 | |
300 | |a 240 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Edition Moderne Postmoderne | |
650 | 4 | |a Gesellschaft | |
650 | 4 | |a Philosophie | |
650 | 4 | |a Food habits | |
650 | 4 | |a Food |x Philosophy | |
650 | 4 | |a Food |x Social aspects | |
650 | 4 | |a Gastronomy |x Social aspects | |
650 | 0 | 7 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Gastrosophie |0 (DE-588)4344017-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Därmann, Iris |d 1963- |e Sonstige |0 (DE-588)113730608 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2960338&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |3 Inhaltstext |
856 | 4 | 2 | |m SWBplus Fremddatenuebernahme |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015792149&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n DHB | |
940 | 1 | |q DHB_BSB_GNDPERS_I | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015792149 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1805089306495156224 |
---|---|
adam_text |
INHALT VORWORT. VOR DER SPEISE 7 HARALD LEMKE DIE TISCHGESELLSCHAFT ZUR
EINFUEHRUNG 15 IRIS DAERMANN FREMDSPEISE. ZUR PHAENOMENOLOGIE VON ESSEN UND
TRINKEN 43 BERNHARD WALDENFELS ZUM BROTESSEN VERDAMMT - DURCH BROT
ERLOEST 61 GERHARD BAUDY PIATONS POLITISCHE PHILOSOPHIE DES
FLEISCHESSEROPFERS 87 IRIS DAERMANN DIE FEHLENDE KRITIK DER KULINARISCHEN
VERNUNFT 107 KURT ROETTGERS VEREDELNDE INOCULATION: NIETZSCHE UND DAS
ESSEN 131 TOBIAS NIKOLAUS KLASS ZU GERICHT SITZEN. VOM ESSEN UND TRINKEN
IN KLEISTS LUSTSPIEL DER ZERHROCHNE KRUG 157 MARIANNE SCHULLER LOUIS
MALLE/JEAN-CIAUDE CARRIERE: MILOU EN MAI - NAHRUNGSKETTE UND NARRATIVE
STRUKTUR 171 GERHARD NEUMANN ESSEN UND ATMOSPHAERE. ZUR ATMOSPHAERE DER
KLASSISCHEN KYOTO-GASTRONOMIE ALS BEISPIEL FUER SHW FOOD 201 TADASHI
OGAWA WELT-ESSEN UND GLOBALE TISCHGESELLSCHAFT REZEPTE FUER EINE
GASTROSOPHISCHE ETHIK UND POLITIK 213 HARALD LEMKE AUTORINNEN UND
AUTOREN 237 |
adam_txt |
INHALT VORWORT. VOR DER SPEISE 7 HARALD LEMKE DIE TISCHGESELLSCHAFT ZUR
EINFUEHRUNG 15 IRIS DAERMANN FREMDSPEISE. ZUR PHAENOMENOLOGIE VON ESSEN UND
TRINKEN 43 BERNHARD WALDENFELS ZUM BROTESSEN VERDAMMT - DURCH BROT
ERLOEST 61 GERHARD BAUDY PIATONS POLITISCHE PHILOSOPHIE DES
FLEISCHESSEROPFERS 87 IRIS DAERMANN DIE FEHLENDE KRITIK DER KULINARISCHEN
VERNUNFT 107 KURT ROETTGERS VEREDELNDE INOCULATION: NIETZSCHE UND DAS
ESSEN 131 TOBIAS NIKOLAUS KLASS ZU GERICHT SITZEN. VOM ESSEN UND TRINKEN
IN KLEISTS LUSTSPIEL DER ZERHROCHNE KRUG 157 MARIANNE SCHULLER LOUIS
MALLE/JEAN-CIAUDE CARRIERE: MILOU EN MAI - NAHRUNGSKETTE UND NARRATIVE
STRUKTUR 171 GERHARD NEUMANN ESSEN UND ATMOSPHAERE. ZUR ATMOSPHAERE DER
KLASSISCHEN KYOTO-GASTRONOMIE ALS BEISPIEL FUER SHW FOOD 201 TADASHI
OGAWA WELT-ESSEN UND GLOBALE TISCHGESELLSCHAFT REZEPTE FUER EINE
GASTROSOPHISCHE ETHIK UND POLITIK 213 HARALD LEMKE AUTORINNEN UND
AUTOREN 237 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author_GND | (DE-588)113730608 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV022585966 |
callnumber-first | G - Geography, Anthropology, Recreation |
callnumber-label | GT2850 |
callnumber-raw | GT2850 |
callnumber-search | GT2850 |
callnumber-sort | GT 42850 |
callnumber-subject | GT - Manners and Customs |
classification_rvk | CC 6600 LC 17000 MR 7100 |
ctrlnum | (OCoLC)223864962 (DE-599)DNB984273921 |
dewey-full | 641 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 641 - Food and drink |
dewey-raw | 641 |
dewey-search | 641 |
dewey-sort | 3641 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Soziologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Philosophie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
discipline_str_mv | Soziologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Philosophie Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV022585966</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20090216</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">070816s2008 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">07,N24,1273</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">984273921</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899426946</subfield><subfield code="c">Pb. : ca. EUR 24.80, ca. sfr 41.60</subfield><subfield code="9">978-3-89942-694-6</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3899426940</subfield><subfield code="c">Pb. : ca. EUR 24.80, ca. sfr 41.60</subfield><subfield code="9">3-89942-694-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783899426946</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)223864962</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)DNB984273921</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-NW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-20</subfield><subfield code="a">DE-525</subfield><subfield code="a">DE-2070s</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">GT2850</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">641</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CC 6600</subfield><subfield code="0">(DE-625)17661:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17000</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:772</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">MR 7100</subfield><subfield code="0">(DE-625)123539:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Tischgesellschaft</subfield><subfield code="b">philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen</subfield><subfield code="c">Iris Därmann ... (Hg.)</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Edition Moderne Postmoderne</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bielefeld</subfield><subfield code="b">Transcript-Verl.</subfield><subfield code="c">2008</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">240 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Edition Moderne Postmoderne</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gesellschaft</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Philosophie</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food habits</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Philosophy</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Food</subfield><subfield code="x">Social aspects</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Gastronomy</subfield><subfield code="x">Social aspects</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gastrosophie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4344017-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Därmann, Iris</subfield><subfield code="d">1963-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)113730608</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2960338&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm</subfield><subfield code="3">Inhaltstext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">SWBplus Fremddatenuebernahme</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015792149&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">DHB</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="q">DHB_BSB_GNDPERS_I</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015792149</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV022585966 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-02T18:16:43Z |
indexdate | 2024-07-20T09:21:49Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899426946 3899426940 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015792149 |
oclc_num | 223864962 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 DE-20 DE-525 DE-2070s |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-703 DE-355 DE-BY-UBR DE-11 DE-188 DE-20 DE-525 DE-2070s |
physical | 240 S. |
psigel | DHB_BSB_GNDPERS_I |
publishDate | 2008 |
publishDateSearch | 2008 |
publishDateSort | 2008 |
publisher | Transcript-Verl. |
record_format | marc |
series2 | Edition Moderne Postmoderne |
spelling | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen Iris Därmann ... (Hg.) Edition Moderne Postmoderne Bielefeld Transcript-Verl. 2008 240 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Gesellschaft Philosophie Food habits Food Philosophy Food Social aspects Gastronomy Social aspects Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Gastrosophie (DE-588)4344017-4 s DE-604 Därmann, Iris 1963- Sonstige (DE-588)113730608 oth text/html http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2960338&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm Inhaltstext SWBplus Fremddatenuebernahme application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015792149&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen Gesellschaft Philosophie Food habits Food Philosophy Food Social aspects Gastronomy Social aspects Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4344017-4 (DE-588)4143413-4 |
title | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen |
title_alt | Edition Moderne Postmoderne |
title_auth | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen |
title_exact_search | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen |
title_exact_search_txtP | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen |
title_full | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen Iris Därmann ... (Hg.) |
title_fullStr | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen Iris Därmann ... (Hg.) |
title_full_unstemmed | Die Tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen Iris Därmann ... (Hg.) |
title_short | Die Tischgesellschaft |
title_sort | die tischgesellschaft philosophische und kulturwissenschaftliche annaherungen |
title_sub | philosophische und kulturwissenschaftliche Annäherungen |
topic | Gesellschaft Philosophie Food habits Food Philosophy Food Social aspects Gastronomy Social aspects Gastrosophie (DE-588)4344017-4 gnd |
topic_facet | Gesellschaft Philosophie Food habits Food Philosophy Food Social aspects Gastronomy Social aspects Gastrosophie Aufsatzsammlung |
url | http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=2960338&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015792149&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT darmanniris dietischgesellschaftphilosophischeundkulturwissenschaftlicheannaherungen AT darmanniris editionmodernepostmoderne |