Futterberechnung für Schweine:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Freising-Weihenstephan
LfL
2007
|
Ausgabe: | 15. Aufl. |
Schriftenreihe: | LfL-Information
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 80 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV022530355 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 00000000000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 070726s2007 ad|| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)188250263 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV022530355 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-M49 |a DE-12 | ||
082 | 0 | |a 636.4084 |2 22/ger | |
084 | |a LAN 640k |2 stub | ||
084 | |a LAN 683k |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Futterberechnung für Schweine |c Hrsg.: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft |
250 | |a 15. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Freising-Weihenstephan |b LfL |c 2007 | |
300 | |a 80 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a LfL-Information | |
650 | 0 | 7 | |a Tabelle |0 (DE-588)4184303-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Berechnung |0 (DE-588)4120997-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schwein |0 (DE-588)4053848-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Ration |0 (DE-588)4314223-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Futtermittel |0 (DE-588)4019014-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Schwein |0 (DE-588)4053848-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Futtermittel |0 (DE-588)4019014-6 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Ration |0 (DE-588)4314223-0 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Berechnung |0 (DE-588)4120997-7 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Tabelle |0 (DE-588)4184303-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015736973&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015736973 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804136639889408000 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Anleitung und Vorbemerkungen.................................................................................................................5
Jungsauenaufzucht....................................................................................................................................6
Eberaufzucht / Eber...................................................................................................................................8
Sauenfütterung...........................................................................................................................................9
Fütterung tragender Sauen...................................................................................................................10
Fütterung säugender Sauen.................................................................................................................12
Ferkelfütterung.........................................................................................................................................15
Mastschweinefütterung............................................................................................................................19
Neue Berechnung der ME-Schwein.........................................................................................................28
Lysin - Energieverhältnisse (Übersicht)...................................................................................................29
Standardisierte praecaecale Verdaulichkeiten von Rohprotein und Aminosäuren...................................30
Richtwerte für Vitamin-und Spurenelementzusätze je kg Alleinfutter (Übersicht)....................................31
Richtwerte je kg Futtermischung (Übersicht)...........................................................................................32
Gehaltswerte der Futtermittel (Kurzliste)..................................................................................................33
1. Grünfutter.........................................................................................................................................35
2. Rauhfutter.........................................................................................................................................35
3. Gärfutter...........................................................................................................................................36
4. Cobs, Grünmehl...............................................................................................................................37
5. Rüben...............................................................................................................................................37
6. Kartoffeln und Nebenerzeugnisse der Stärkeherstellung.................................................................38
7. Nebenerzeugnisse der Zuckerherstellung........................................................................................39
8. Brauerei-und Brennereiprodukte.....................................................................................................39
9. Molkereiprodukte, frisch....................................................................................................................40
10. Nebenprodukte der Lebensmittelverarbeitung................................................................................41
11. Trockenfutter..................................................................................................................................42
12. Ergänzungsfutter............................................................................................................................47
13. Öle..................................................................................................................................................47
14. Mineralfutter....................................................................................................................................48
Aminosäuren............................................................................................................................................48
Futtersäuren (Produktbeispiele)...............................................................................................................49
Probiotika (Produktbeispiele)...................................................................................................................51
Prebiotika.................................................................................................................................................52
Nicht - Stärke - Polysaccharide (NSP) und Enzyme................................................................................52
Einsatz von Futtermitteln (Orientierungshilfe)..........................................................................................53
Pufferwirkung und Säurebindung im Schweinefutter...............................................................................54
Verdaulicher Phosphor und Phytaseaktivität............................................................................................55
Mikrobielle Phytase..................................................................................................................................56
Kationen / Antonen- Bilanz bei Zuchtsauen.............................................................................................57
Mikrobiologische Beschaffenheit von Futtermitteln (Richtwerte)..............................................................58
Mikrobiologische Beschaffenheit von Flüssigfutter (Richtwerte)..............................................................58
Pilzgifte im Futtergetreide........................................................................................................................59
Propionsäurekonservierung von Einzel- und Mischfutter.........................................................................60
Faustzahlen Fütterung.............................................................................................................................61
Tränkwasser (Orientierungswerte)...........................................................................................................62
3
Futlerhygiene...........................................................................................................................................63
Futteruntersuchung.........................................................................................................,........................64
Futteruntersuchungskosten......................................................................................................................65
Futteruntersuchung für LKV - Betriebe.....................................................................................................66
Düngerverordnung...................................................................................................................................67
Mögliche Mastplätze/ha bei ausgeglichener Bilanz..................................................................................68
Mögliche Zuchtsauenplätze/ha bei ausgeglichener Bilanz.......................................................................69
Gülleanfall und Lagerraumbedarf.............................................................................................................70
Faustzahlen Haltung Klima...................................................................................................................71
Faustzahlen Betriebswirtschaft - Schweinemast......................................................................................74
Rentabilitätsschwellen in der Schweinemast............................................................................................75
Faustzahlen Betriebswirtschaft - Ferkelerzeugung..................................................................................76
Rentabilitätsschwellen in der Ferkelerzeugung........................................................................................77
Gesetzliche Rahmenbedingungen der Schweinehaltung.........................................................................78
Abgrenzung zwischen Landwirtschaft und Gewerbe (§ 51 Bewertungsgesetz)......................................79
Förderungen in der Schweinehaltung......................................................................................................80
|
adam_txt |
Inhaltsverzeichnis
Anleitung und Vorbemerkungen.5
Jungsauenaufzucht.6
Eberaufzucht / Eber.8
Sauenfütterung.9
Fütterung tragender Sauen.10
Fütterung säugender Sauen.12
Ferkelfütterung.15
Mastschweinefütterung.19
Neue Berechnung der ME-Schwein.28
Lysin - Energieverhältnisse (Übersicht).29
Standardisierte praecaecale Verdaulichkeiten von Rohprotein und Aminosäuren.30
Richtwerte für Vitamin-und Spurenelementzusätze je kg Alleinfutter (Übersicht).31
Richtwerte je kg Futtermischung (Übersicht).32
Gehaltswerte der Futtermittel (Kurzliste).33
1. Grünfutter.35
2. Rauhfutter.35
3. Gärfutter.36
4. Cobs, Grünmehl.37
5. Rüben.37
6. Kartoffeln und Nebenerzeugnisse der Stärkeherstellung.38
7. Nebenerzeugnisse der Zuckerherstellung.39
8. Brauerei-und Brennereiprodukte.39
9. Molkereiprodukte, frisch.40
10. Nebenprodukte der Lebensmittelverarbeitung.41
11. Trockenfutter.42
12. Ergänzungsfutter.47
13. Öle.47
14. Mineralfutter.48
Aminosäuren.48
Futtersäuren (Produktbeispiele).49
Probiotika (Produktbeispiele).51
Prebiotika.52
Nicht - Stärke - Polysaccharide (NSP) und Enzyme.52
Einsatz von Futtermitteln (Orientierungshilfe).53
Pufferwirkung und Säurebindung im Schweinefutter.54
Verdaulicher Phosphor und Phytaseaktivität.55
Mikrobielle Phytase.56
Kationen / Antonen- Bilanz bei Zuchtsauen.57
Mikrobiologische Beschaffenheit von Futtermitteln (Richtwerte).58
Mikrobiologische Beschaffenheit von Flüssigfutter (Richtwerte).58
Pilzgifte im Futtergetreide.59
Propionsäurekonservierung von Einzel- und Mischfutter.60
Faustzahlen Fütterung.61
Tränkwasser (Orientierungswerte).62
3
Futlerhygiene.63
Futteruntersuchung.,.64
Futteruntersuchungskosten.65
Futteruntersuchung für LKV - Betriebe.66
Düngerverordnung.67
Mögliche Mastplätze/ha bei ausgeglichener Bilanz.68
Mögliche Zuchtsauenplätze/ha bei ausgeglichener Bilanz.69
Gülleanfall und Lagerraumbedarf.70
Faustzahlen Haltung Klima.71
Faustzahlen Betriebswirtschaft - Schweinemast.74
Rentabilitätsschwellen in der Schweinemast.75
Faustzahlen Betriebswirtschaft - Ferkelerzeugung.76
Rentabilitätsschwellen in der Ferkelerzeugung.77
Gesetzliche Rahmenbedingungen der Schweinehaltung.78
Abgrenzung zwischen Landwirtschaft und Gewerbe (§ 51 Bewertungsgesetz).79
Förderungen in der Schweinehaltung.80 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV022530355 |
classification_tum | LAN 640k LAN 683k |
ctrlnum | (OCoLC)188250263 (DE-599)BVBBV022530355 |
dewey-full | 636.4084 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 636 - Animal husbandry |
dewey-raw | 636.4084 |
dewey-search | 636.4084 |
dewey-sort | 3636.4084 |
dewey-tens | 630 - Agriculture and related technologies |
discipline | Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 15. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01614nam a2200433 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV022530355</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">00000000000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">070726s2007 ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)188250263</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV022530355</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">636.4084</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 640k</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 683k</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Futterberechnung für Schweine</subfield><subfield code="c">Hrsg.: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">15. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Freising-Weihenstephan</subfield><subfield code="b">LfL</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">80 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">LfL-Information</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tabelle</subfield><subfield code="0">(DE-588)4184303-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Berechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120997-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053848-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ration</subfield><subfield code="0">(DE-588)4314223-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Futtermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019014-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schwein</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053848-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Futtermittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4019014-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Ration</subfield><subfield code="0">(DE-588)4314223-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Berechnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120997-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Tabelle</subfield><subfield code="0">(DE-588)4184303-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015736973&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015736973</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV022530355 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T18:06:24Z |
indexdate | 2024-07-09T20:59:36Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015736973 |
oclc_num | 188250263 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 80 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | LfL |
record_format | marc |
series2 | LfL-Information |
spelling | Futterberechnung für Schweine Hrsg.: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft 15. Aufl. Freising-Weihenstephan LfL 2007 80 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier LfL-Information Tabelle (DE-588)4184303-4 gnd rswk-swf Berechnung (DE-588)4120997-7 gnd rswk-swf Schwein (DE-588)4053848-5 gnd rswk-swf Ration (DE-588)4314223-0 gnd rswk-swf Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd rswk-swf Schwein (DE-588)4053848-5 s Futtermittel (DE-588)4019014-6 s Ration (DE-588)4314223-0 s Berechnung (DE-588)4120997-7 s Tabelle (DE-588)4184303-4 s DE-604 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015736973&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Futterberechnung für Schweine Tabelle (DE-588)4184303-4 gnd Berechnung (DE-588)4120997-7 gnd Schwein (DE-588)4053848-5 gnd Ration (DE-588)4314223-0 gnd Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4184303-4 (DE-588)4120997-7 (DE-588)4053848-5 (DE-588)4314223-0 (DE-588)4019014-6 |
title | Futterberechnung für Schweine |
title_auth | Futterberechnung für Schweine |
title_exact_search | Futterberechnung für Schweine |
title_exact_search_txtP | Futterberechnung für Schweine |
title_full | Futterberechnung für Schweine Hrsg.: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft |
title_fullStr | Futterberechnung für Schweine Hrsg.: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft |
title_full_unstemmed | Futterberechnung für Schweine Hrsg.: Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft |
title_short | Futterberechnung für Schweine |
title_sort | futterberechnung fur schweine |
topic | Tabelle (DE-588)4184303-4 gnd Berechnung (DE-588)4120997-7 gnd Schwein (DE-588)4053848-5 gnd Ration (DE-588)4314223-0 gnd Futtermittel (DE-588)4019014-6 gnd |
topic_facet | Tabelle Berechnung Schwein Ration Futtermittel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015736973&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |