Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln: Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Behr
2007
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 92 S. |
ISBN: | 9783899473902 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV022508699 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20120821 | ||
007 | t | ||
008 | 070712s2007 |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 9783899473902 |9 978-3-89947-390-2 | ||
035 | |a (OCoLC)180169021 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV022508699 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-703 |a DE-M382 |a DE-83 |a DE-Veh1 | ||
082 | 0 | |a 363.1920943 |2 22/ger | |
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Domeier, Danja |d 1969- |e Verfasser |0 (DE-588)120821508 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln |b Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 |c D. Domeier ; A. Dössel |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Behr |c 2007 | |
300 | |a 92 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
648 | 7 | |a Geschichte 2005 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 0 | 7 | |a Beanstandung |0 (DE-588)4198149-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteluntersuchungsamt |0 (DE-588)4167043-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelkennzeichnung |0 (DE-588)7864460-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmitteluntersuchungsamt |0 (DE-588)4167043-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelkennzeichnung |0 (DE-588)7864460-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Beanstandung |0 (DE-588)4198149-2 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Geschichte 2005 |A z |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Dössel, Astrid |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015715646&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015715646 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804136610543960064 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort.......................................... 5
Die Autorinnen.................................... 7
1 Die Jahresberichte der Lebensmittel-
überwachungsbehörden .......................... 11
2 Kennzeichnung von Lebensmitteln -
Gesetzliche Grundlagen.......................... 12
3 Produktgruppenübergreifende Untersuchungen.... 14
3.1 Gentechnisch veränderte Organismen................... 14
3.2 Behandlung mit ionisierenden Strahlen.................. 16
3.3 Allergene (einschließlich Gluten)...................... 16
4 Aufschlüsselung wichtiger Untersuchungs-
ergebnisse nach Warengruppen................... 19
01 Milch............................................ 19
02 Milcherzeugnisse................................... 20
03 Käse............................................. 21
04 Butter............................................ 23
05 Eier und Eiprodukte................................. 24
06 Fleisch warmblütiger Tiere (auch tiefgefroren)............ 26
07 Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere.................. 29
08 Wurstwaren....................................... 33
10 Fisch und Fischzuschnitte............................ 35
11 Fischerzeugnisse................................... 35
12 Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und
Erzeugnisse....................................... 35
13 Fette, Öle (ausgenommen 04)......................... 37
14 Suppen und Saucen................................. 39
15 Getreide.......................................... 40
16 Getreideprodukte................................... 40
17 Brot, Kleingebäck.................................. 41
18 Feine Backwaren................................... 42
20 Mayonnaisen, emulgierte Saucen, kalte Fertigsaucen,
Feinkostsalate..................................... 44
21 Puddinge, Cremespeisen, Desserts, süße Saucen.......... 45
Beanstandungen der Ksnnzachnung von Lebensmitteln
Inhaltsverzeichnis
22 Teigwaren........................................ 46
23 Schalenobst, Ölsamen, Hülsenfrüchte................... 47
24 Kartoffeln, stärkereiche Pflanzenteile................... 48
25 Frischgemüse..................................... 49
26 Gemüseerzeugnisse................................. 49
27 Pilze............................................. 49
28 Pilzerzeugnisse.................................... 49
29 Obst............................................. 51
30 Obstprodukte...................................... 51
31 Fruchtsäfte, Fruchtnektare............................ 53
32 Alkoholfreie Getränke............................... 54
33 Wein............................................ 56
34 Erzeugnisse aus Wein............................... 59
36 Bier............................................. 61
37 Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke................. 62
39 Zucker........................................... 63
40 Honig, Brotaufstriche............................... 64
41 Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Fruchtzubereitungen..... 65
42 Speiseeis......................................... 66
43 Süßwaren......................................... 67
44 Schokoladen, Schokoladenwaren...................... 69
45 Kakao........................................... 69
46 Kaffee........................................... 70
47 Tee, teeähnliche Erzeugnisse.......................... 70
48 Säuglingsnahrung, Kleinkindernahrung................. 72
49 Diätetische Lebensmittel............................. 72
50 Fertiggerichte, zubereitete Speisen..................... 73
51 Nahrungsergänzungsmittel, Nährstoffkonzentrate,
Ergänzungsnahrung................................. 74
52 Würzmittel....................................... 75
53 Gewürze......................................... 77
54 Aromastoffe....................................... 78
59 Mineralwasser, Tafelwasser, Quellwasser................ 79
Anhang I - Herausgeber und Fundstellen der
Jahresberichte derLebensmittelüberwachungsbehörden .... 81
Anhang n - Rechtsvorschriften zur Kennzeichnung........ 83
10 Befir sVtrfag, Hamburg
|
adam_txt |
Inhaltsverzeichnis
Inhaltsverzeichnis
Vorwort. 5
Die Autorinnen. 7
1 Die Jahresberichte der Lebensmittel-
überwachungsbehörden . 11
2 Kennzeichnung von Lebensmitteln -
Gesetzliche Grundlagen. 12
3 Produktgruppenübergreifende Untersuchungen. 14
3.1 Gentechnisch veränderte Organismen. 14
3.2 Behandlung mit ionisierenden Strahlen. 16
3.3 Allergene (einschließlich Gluten). 16
4 Aufschlüsselung wichtiger Untersuchungs-
ergebnisse nach Warengruppen. 19
01 Milch. 19
02 Milcherzeugnisse. 20
03 Käse. 21
04 Butter. 23
05 Eier und Eiprodukte. 24
06 Fleisch warmblütiger Tiere (auch tiefgefroren). 26
07 Fleischerzeugnisse warmblütiger Tiere. 29
08 Wurstwaren. 33
10 Fisch und Fischzuschnitte. 35
11 Fischerzeugnisse. 35
12 Krusten-, Schalen-, Weichtiere, sonstige Tiere und
Erzeugnisse. 35
13 Fette, Öle (ausgenommen 04). 37
14 Suppen und Saucen. 39
15 Getreide. 40
16 Getreideprodukte. 40
17 Brot, Kleingebäck. 41
18 Feine Backwaren. 42
20 Mayonnaisen, emulgierte Saucen, kalte Fertigsaucen,
Feinkostsalate. 44
21 Puddinge, Cremespeisen, Desserts, süße Saucen. 45
Beanstandungen der Ksnnzachnung von Lebensmitteln
Inhaltsverzeichnis
22 Teigwaren. 46
23 Schalenobst, Ölsamen, Hülsenfrüchte. 47
24 Kartoffeln, stärkereiche Pflanzenteile. 48
25 Frischgemüse. 49
26 Gemüseerzeugnisse. 49
27 Pilze. 49
28 Pilzerzeugnisse. 49
29 Obst. 51
30 Obstprodukte. 51
31 Fruchtsäfte, Fruchtnektare. 53
32 Alkoholfreie Getränke. 54
33 Wein. 56
34 Erzeugnisse aus Wein. 59
36 Bier. 61
37 Spirituosen, spirituosenhaltige Getränke. 62
39 Zucker. 63
40 Honig, Brotaufstriche. 64
41 Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Fruchtzubereitungen. 65
42 Speiseeis. 66
43 Süßwaren. 67
44 Schokoladen, Schokoladenwaren. 69
45 Kakao. 69
46 Kaffee. 70
47 Tee, teeähnliche Erzeugnisse. 70
48 Säuglingsnahrung, Kleinkindernahrung. 72
49 Diätetische Lebensmittel. 72
50 Fertiggerichte, zubereitete Speisen. 73
51 Nahrungsergänzungsmittel, Nährstoffkonzentrate,
Ergänzungsnahrung. 74
52 Würzmittel. 75
53 Gewürze. 77
54 Aromastoffe. 78
59 Mineralwasser, Tafelwasser, Quellwasser. 79
Anhang I - Herausgeber und Fundstellen der
Jahresberichte derLebensmittelüberwachungsbehörden . 81
Anhang n - Rechtsvorschriften zur Kennzeichnung. 83
10 Befir'sVtrfag, Hamburg |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Domeier, Danja 1969- Dössel, Astrid |
author_GND | (DE-588)120821508 |
author_facet | Domeier, Danja 1969- Dössel, Astrid |
author_role | aut aut |
author_sort | Domeier, Danja 1969- |
author_variant | d d dd a d ad |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV022508699 |
classification_rvk | PN 426 |
ctrlnum | (OCoLC)180169021 (DE-599)BVBBV022508699 |
dewey-full | 363.1920943 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 363 - Other social problems and services |
dewey-raw | 363.1920943 |
dewey-search | 363.1920943 |
dewey-sort | 3363.1920943 |
dewey-tens | 360 - Social problems and services; associations |
discipline | Rechtswissenschaft Soziologie |
discipline_str_mv | Rechtswissenschaft Soziologie |
edition | 1. Aufl. |
era | Geschichte 2005 gnd |
era_facet | Geschichte 2005 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01835nam a2200445 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV022508699</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20120821 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">070712s2007 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783899473902</subfield><subfield code="9">978-3-89947-390-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)180169021</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV022508699</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-M382</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-Veh1</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">363.1920943</subfield><subfield code="2">22/ger</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Domeier, Danja</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120821508</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln</subfield><subfield code="b">Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005</subfield><subfield code="c">D. Domeier ; A. Dössel</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Behr</subfield><subfield code="c">2007</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">92 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 2005</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Beanstandung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4198149-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteluntersuchungsamt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167043-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelkennzeichnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)7864460-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmitteluntersuchungsamt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167043-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelkennzeichnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)7864460-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Beanstandung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4198149-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Geschichte 2005</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dössel, Astrid</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015715646&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015715646</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV022508699 |
illustrated | Not Illustrated |
index_date | 2024-07-02T17:58:32Z |
indexdate | 2024-07-09T20:59:08Z |
institution | BVB |
isbn | 9783899473902 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015715646 |
oclc_num | 180169021 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-M382 DE-83 DE-Veh1 |
owner_facet | DE-703 DE-M382 DE-83 DE-Veh1 |
physical | 92 S. |
publishDate | 2007 |
publishDateSearch | 2007 |
publishDateSort | 2007 |
publisher | Behr |
record_format | marc |
spelling | Domeier, Danja 1969- Verfasser (DE-588)120821508 aut Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 D. Domeier ; A. Dössel 1. Aufl. Hamburg Behr 2007 92 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Geschichte 2005 gnd rswk-swf Beanstandung (DE-588)4198149-2 gnd rswk-swf Lebensmitteluntersuchungsamt (DE-588)4167043-7 gnd rswk-swf Lebensmittelkennzeichnung (DE-588)7864460-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmitteluntersuchungsamt (DE-588)4167043-7 s Lebensmittelkennzeichnung (DE-588)7864460-4 s Beanstandung (DE-588)4198149-2 s Geschichte 2005 z DE-604 Dössel, Astrid Verfasser aut HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015715646&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Domeier, Danja 1969- Dössel, Astrid Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 Beanstandung (DE-588)4198149-2 gnd Lebensmitteluntersuchungsamt (DE-588)4167043-7 gnd Lebensmittelkennzeichnung (DE-588)7864460-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4198149-2 (DE-588)4167043-7 (DE-588)7864460-4 (DE-588)4011882-4 |
title | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 |
title_auth | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 |
title_exact_search | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 |
title_exact_search_txtP | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 |
title_full | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 D. Domeier ; A. Dössel |
title_fullStr | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 D. Domeier ; A. Dössel |
title_full_unstemmed | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 D. Domeier ; A. Dössel |
title_short | Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln |
title_sort | beanstandungen der kennzeichnung von lebensmitteln auswertung der jahresberichte der uberwachungsbehorden 2005 |
title_sub | Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2005 |
topic | Beanstandung (DE-588)4198149-2 gnd Lebensmitteluntersuchungsamt (DE-588)4167043-7 gnd Lebensmittelkennzeichnung (DE-588)7864460-4 gnd |
topic_facet | Beanstandung Lebensmitteluntersuchungsamt Lebensmittelkennzeichnung Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015715646&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT domeierdanja beanstandungenderkennzeichnungvonlebensmittelnauswertungderjahresberichtederuberwachungsbehorden2005 AT dosselastrid beanstandungenderkennzeichnungvonlebensmittelnauswertungderjahresberichtederuberwachungsbehorden2005 |