Vorlesungen über die Eßkunst:
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Eichborn
2006
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264 |
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Seite 7 .
Erste Vorlesung
Einleitendes - Weltanschauung des
Begriff, Wert und Bedeutung der Eßktmst
Seite 9
Zweite Vorlesung
Geschichtliches
Seite 21
Dritte Vorlesung
Ethnographisches
Seite 41
Vierte Vorlesung
Verhältnis der Eßkunst zu den andern schönen Künsten
Seite 13
Fünfte Vorlesung
Moralische Beziehungen
Seite 99
Sechste Vorlesung
Diätetik des Eßkimstlers
Seite 119
Siebente Vorlesung
Prinzip der Eßkunst
Seite 141
Achte Vorlesung
Elementarunterricht
Seite 165
Neunte Vorlesung
Höhere Kunstregeln
Seite 191
Zehnte Vorlesung
Spezielle Eßbarkeiten
Seite 215
Elfte Vorlesung
Vom Trinken
Seite 241
Zwölfte Vorlesung
Schlußbetrachtungen
Seite 263
Anmerkungen
Seite 215
Alain Claude Sulzer
Gipfel und Blüte der Eßkunst
Seite 299
Zu den Autoren
Seite 315
Zu den Vignetten
Seite 315
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