Motivations-Management: Klaus Kobjolls Konzept der optimalen Mitarbeiterführung
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München [u.a.]
mvg-Verl.
1993
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Ausgabe: | Orig.-Ausg. |
Schriftenreihe: | Business-Training
1143 |
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adam_text | Inhaltsverzeichnis
Vorwort 9
Einleitung 13
Warum Motivation? 13
Die Religion des Unternehmens ... 15
Warum ein Hotel? 16
Der härteste Kunde der Welt ist der
Gast 17
Der Mitarbeiter ist „das höchste Gut ! 18
Nichts ist einfacher als Motivation!. . 19
Kapitell: Die Menschen 21
Mensch bleiben! 21
Die Kunst, sich selbst treu zu bleiben 21
Aber meine Herren, 23
In der Hauptrolle: Der Mann 24
Neue Zeiten neue Werte 25
Frauen und Kinder zuerst! 26
Vorsicht Falle! 27
Die Betriebsfest Paranoia 29
Leistungs Incentives 31
Unternehmen ä la „Hier kocht der
Chef 33
Das Stärken /Schwächen Profil. ... 34
„No ticket noflight 38
Kapitel 2: Die Organisation 41
Man Power 43
Schriftliches Denken 45
Klare Köpfe 47
Die Zeitplanung 48
Die Zeit drängt! 49
5
Die Zeitverschiebung 50
Die Kernzeit 53
Die Hauptaufgabenliste 54
Leistung ohne Ausfall 56
Das Organigramm 63
Kapitel 3: Die Kommunikation 65
Money, Money, Money 67
Auf Platz eins: „Dank und
Anerkennung 67
Auf Platz zwei: „Genaue Kenntnis des
Produktes und der Zielsetzung des
Unternehmens 68
Auf Platz drei: „Eingehen auf private
Sorgen 69
Auf Platz vier: „Das gute
Einkommen 71
Auf Platz fünf: „Die interessante
Arbeit 72
Der beste Kommunikator ist der
beste Manager 73
Kapitel 4: Die Philosophie 74
Ich kann, wenn ich will 75
Am Anfang war die Idee 76
Le Pur Sang Ein Pferd und seine
Stärken 77
Vision 78
Was soll ich hier? 80
Die „Grabrede 81
Die Mission 84
Die Sinn Dimension 85
Spaß muß sein 86
Das „Credo Erfrischend wie eh
und je 87
Prima Klima? 90
6
Sind Ihre Ziele hoch genug gesteckt? 91
Falscher Ehrgeiz 93
Kapitel 5: Die Spielkultur 97
Die Spielregeln 102
Kapitel 6: Die Mitarbeiter 105
Alles für den Menschen! 106
Wie bekomme ich gute Leute? .... 108
Managements aller Arten, gebt auf! . 109
Kader Management: Frauen
müssen draußen bleiben! 110
Unternehmer und Unterlasser . . . .112
Bewußtsein und Unterbewußtsein . .113
Gesund und positiv 114
Gesucht: Erniedrigte und Beleidigte 116
Management by Bankauszug 118
Das Einstellungsritual 120
Die Hoteliers bewerben sich bei den
Lehrlingen 122
Mitarbeiterkategorien 126
Die Partneranalyse: Ein harter
Brocken 128
Only for the best: Das persönliche
Gespräch 130
Der Arbeitsvertrag 132
Kapitel 7: Dank und Anerkennung 135
„Ich bin der Neue 136
Der erste Arbeitstag 139
Mitdenken 142
Die schönste Zeit 143
Verbesserungsvorschläge 144
Was tun bei den „Frischlingen? . . . 145
Arbeitskreis „Jugend im
Unternehmen 146
7
Azubis belohnt man am besten fürstlich 147
Weiterbildung 149
Die Wunschgehälter Karotte oder
Karacho? 152
Das Moment Ehrlichkeit: Das
Beurteilungsgespräch 155
Kapitel 8: Die Mitbewerberkontrolle 157
Kapitel 9: Die Leistungen 161
Das Instrument „Preis 162
Preise ohne Politik 166
Werbung: Die Anzeige für
Unbekannt 168
Kapitel 10: Marketing und Positionierung . . . . 169
Der Kommunikations Mix 170
Positionierung: Rose oder Nelke? . . 171
VomUSPzumUAP 172
Feedback: Das Gute findet Anklang . 174
Tue Gutes und lasse andere reden . . 175
Rezept gegen „Gerüchteküchen . . .176
Professionelle Pressearbeit 178
Sponsoring ja, aber was? 181
Der Leistungs Mix 183
Spitzenleistung durch Ideen 184
Controlling: Das Marketing by Melitta 187
Was ist schon ein Weg ohne Hürden? 189
Kapitel 11: Der Gast 191
Zielgruppen: Glücklich sei, wer
sie erwischt 192
Die Maslowsche Pyramide 193
„Wir haben keinen Hunger, aber es
darf ruhig etwas kosten... 194
Kapitel 12: Die Mega Trends 197
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Inhaltsverzeichnis
Vorwort 9
Einleitung 13
Warum Motivation? 13
Die Religion des Unternehmens . 15
Warum ein Hotel? 16
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Der Mitarbeiter ist „das höchste Gut"! 18
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Kapitel 2: Die Organisation 41
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5
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Kapitel 4: Die Philosophie 74
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