Obst und Gemüse: eine Warenkunde ; 5 Tabellen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin [u.a.]
Parey
1991
|
Ausgabe: | 4., vollst. neubearb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Bis 3. Aufl. u.d.T.: Daßler, Ernst: Warenkunde für den Fruchthandel |
Beschreibung: | 386 S. Ill. |
ISBN: | 3489627148 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000zc 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV021907531 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20040301000000.0 | ||
007 | t | ||
008 | 921008s1991 a||| |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3489627148 |9 3-489-62714-8 | ||
035 | |a (OCoLC)311434876 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV021907531 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-706 | ||
084 | |a QS 200 |0 (DE-625)142098: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Dassler, Ernst |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Obst und Gemüse |b eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
250 | |a 4., vollst. neubearb. Aufl. |b von Gisela Heitmann | ||
264 | 1 | |a Berlin [u.a.] |b Parey |c 1991 | |
300 | |a 386 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Bis 3. Aufl. u.d.T.: Daßler, Ernst: Warenkunde für den Fruchthandel | ||
650 | 0 | 7 | |a Obsthandel |0 (DE-588)4255891-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Obstsorte |0 (DE-588)4172341-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemüseprodukt |0 (DE-588)4227085-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemüseart |0 (DE-588)4297313-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Obstprodukt |0 (DE-588)4227084-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Obst |0 (DE-588)4043047-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gemüsehandel |0 (DE-588)4156574-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Gemüse |0 (DE-588)4020069-3 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Obst |0 (DE-588)4043047-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |D s |
689 | 2 | |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Obstprodukt |0 (DE-588)4227084-4 |D s |
689 | 3 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 4 | 0 | |a Obsthandel |0 (DE-588)4255891-8 |D s |
689 | 4 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 5 | 0 | |a Gemüsehandel |0 (DE-588)4156574-5 |D s |
689 | 5 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 6 | 0 | |a Gemüseart |0 (DE-588)4297313-2 |D s |
689 | 6 | |8 4\p |5 DE-604 | |
689 | 7 | 0 | |a Gemüseprodukt |0 (DE-588)4227085-6 |D s |
689 | 7 | |8 5\p |5 DE-604 | |
689 | 8 | 0 | |a Obstsorte |0 (DE-588)4172341-7 |D s |
689 | 8 | |8 6\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Heitmann, Gisela |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | 2 | |a Dassler, Ernst |4 aut |t Warenkunde für den Fruchthandel |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015122707&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015122707 | ||
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 5\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 6\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804135856053682176 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Einleitung:
Das Sortiment des Fruchthandels 11
Südfrüchte 11
Obst 11
Gemüse 11
Trockenfrüchte und Schalenobst 12
Qualität 14
Der Qualitätsbegriff 14
Qualitätskontrolle 15
Inhalt der Qualitätsnonnen 15
Weitere Verordnungen und Kontrollen 16
Lagerung und Transport 17
Warum wird Obst und Gemüse gelagert 17
Vorkühlung 18
Lagerverfahren 19
Erklärung von Fachausdrücken 22
Abkürzungen, Maße und Gewichte 26
Südfrüchte 27
Ananas 27
Avocado 32
Banane 37
Kiwi 52
Zitrusfrüchte 57
Zitrusfrüchte allgemein 57
Grapefruit. Pampelmuse 62
Kumquat 65
Limequat 66
Limette 66
Mandarinen und andere Easypeeler 67
Orange 72
Zitrone 83
Zur usfruchte, die nicht für den
Frischverzehr geeignet sind 87
Bitterorange 87
Bergamotte 87
Zedratzitrone 87
Exoten 88
Acerola 88
Babaco 88
Cherimoya und andere Annona-Artcn 89
Dattel (frisch) 91
Durian 92
Feige (frisch) 92
Feijoa 92
Granatapfel 95
Guave 96
Jackfrucht und Brotfrucht 98
Johannisbrot und Manna 99
Kaki und Sharonfrucht 101
Kaktusfeige 104
Karambola 105
Litschi, Longan, Rambutan 106
Loquat 108
Mango 109
Mongostane 112
Nashi 113
Papaya 1 13
Passionsfrüchte 1 16
Passionsfnicht. Graiuulilla, Cuniba
Pepino 117
Physalis (Kapstachelbcere) 1 19
Pitahaya 120
Sapodilla und andere Sapoten 120
Tamarillo 121
Tamarinde 122
Sonstige Exoten ohne größere
Handelsbedeutung 123
Jujube 123
Kiwano 123
Casimiroa 123
Zuckerrohr 124
8
Jabotica 124
Naranjilla 124
Orinocoapfel 124
Syzygium-und Eugenia-Arten 125
Kashu-Apfel 125
Spondias 125
Beerenobst 126
Brombeere 126
Cranberry (Kulturpreiselbeere) 127
Erdbeere 128
Heidelbeere 133
Himbeere 134
Rote, Weiße und Schwarze
Johannisbeere 136
Stachelbeere 137
Traube (Tafeltraube) 138
Kernobst 147
Apfel 147
Birne 160
Mispel 165
Quitte 165
Steinobst 167
Aprikose 167
Kirsche 170
Süßkirsche, Sauerkirsche
Pfirsich und Nektarine 176
Pflaume 182
(Rund- und Eierpflaume,
Reineclaude, Mirabelle und Zwetsche)
Wildobst 189
Holunderbeeren, Sanddorn,
Hagebutten, Ebereschenbeeren,
Weißdorn, Schlehe, Schwarze
Maulbeeren, Moltebeere
Nüsse 191
Nüsse (Schalenobst) allgemein 191
Erdnuß 191
Haselnuß 193
Kaschunuß 195
Kokosnuß 195
Macadamia 196
Mandel 197
Marone und Edelkastanie 201
Paranuß 203
Inhalt
Pekannuß 204
Pinienkerne 206
Pistazie 207
Walnuß 208
Sonstige Nüsse 210
Kolanuß, Wassernuß
Trockenfrüchte 211
Getrocknete Weinbeeren (Rosinen), Sulta¬
ninen, Korinthen und Traubenrosinen ..211
Trockenaprikose 213
Trockendattel 214
Trockenfeige 216
Trockenpflaume 218
Fruchtgemüse 220
Aubergine 220
Chayote 221
Gurke 222
Kürbis 227
Okra 230
Paprika 231
Gemüsepaprika, Gewürz- und
Tomatenpaprika
Tomate 236
Wassermelone 243
Zucchini 245
Zuckermais 246
Zuckermelone 248
Hülsenfrüchte 253
Bohnen 253
Gartenbohne, Dicke Bohne
Bohnenkeimlinge 257
Erbse 258
Wurzel-, Knollen-, Blatt-, Stengel-
und Zwiebelgemüse 262
Artischocke 262
Blumenkohl 264
Broccoli 267
Brunnenkresse 268
Chinakohl, Pak Choi 270
Cimadi Rapa (Stengelkohl) 272
Dill 272
Endivie 273
Feldsalat 274
Gartenkresse 275
Gartensalat 276
Gemüsefenchel 281
Inhalt
Grünkohl 282
Hopfenspargel 283
Kapuzinerkresse 284
Kardy 284
Knoblauch 285
Kohlrabi 288
Kohlrübe, Speiserübe 290
Kopfkohl 291
Löwenzahn 294
Mangold 294
Meerrettich 295
Möhre 297
Neuseelandspinat 299
Pastinake 300
Petersilie 300
Porree 302
Portulak 303
Radieschen 304
Rettich 305
Rhabarber 307
Rosenkohl 308
Rote Bete 309
Salatzichorie 31 1
Chicoree, Radicchio, Fleischkraut
und Blattzichorie
Schnittlauch 313
Schwarzwurzel 314
Sellerie 315
Knollen-, Stangen- und Schnittsellerie
Spargel 318
Spinat 324
Stachys 326
Topinambur 327
Zwiebel, Schalotte 328
Gemüseexoten 335
Bambussprossen 335
Ingwer 335
Maniok 336
Palmito 337
Süßkartoffel 338
Taro 339
Yam 339
Kartoffel 342
Pilze 351
Pilze allgemein 351
Austernpilz 351
Kulturchampignon 352
9
Weitere Kulturpilze 354
Stockschwämmchen, Kulturträuschling,
Schopftintling, Shii Take, Trüffeln
Waldpilze . . 355
Pfifferling, Steinpilz
Küchenkräuter 357
Anhang 359
Frucht- und Gemüsekalender 359
Nährwerttabellen 362
Inhaltstoffe von Obst 364
Inhaltstoffe von Pilzen 366
Inhaltstoffe von Nüssen 367
Inhalt Stoffe von Gemüse 367
Literatur 370
Verzeichnis der wissenschaftlichen
Pflanzennamen 372
Sachverzeichnis 375
Färb tafeln und Farbabbildungen
Tafel 1. Zitrusfrüchte 61
Tafel 2. Exoten 97
Tafel 3. Exoten 100
Tafel 4. Exoten 118
Tafel 5. Obst 153
Tafel 6. Nüsse 205
Tafel 7. Fruchtgemüse und Melonen 228
Tafel 8. Salat 287
Tafel 9. Gemüse 321
Tafel 10. Gemüsexoten und Pilze 340
Abb. 6. Verschiedene Obstsorten 28
Abb. 37.Verschiedene Gemüsearten 225
Abb. 38. Fruchtgemüse 225
Abb. 47. Romancsco 270
|
adam_txt |
Inhalt
Einleitung:
Das Sortiment des Fruchthandels 11
Südfrüchte 11
Obst 11
Gemüse 11
Trockenfrüchte und Schalenobst 12
Qualität 14
Der Qualitätsbegriff 14
Qualitätskontrolle 15
Inhalt der Qualitätsnonnen 15
Weitere Verordnungen und Kontrollen 16
Lagerung und Transport 17
Warum wird Obst und Gemüse gelagert 17
Vorkühlung 18
Lagerverfahren 19
Erklärung von Fachausdrücken 22
Abkürzungen, Maße und Gewichte 26
Südfrüchte 27
Ananas 27
Avocado 32
Banane 37
Kiwi 52
Zitrusfrüchte 57
Zitrusfrüchte allgemein 57
Grapefruit. Pampelmuse 62
Kumquat 65
Limequat 66
Limette 66
Mandarinen und andere Easypeeler 67
Orange 72
Zitrone 83
Zur usfruchte, die nicht für den
Frischverzehr geeignet sind 87
Bitterorange 87
Bergamotte 87
Zedratzitrone 87
Exoten 88
Acerola 88
Babaco 88
Cherimoya und andere Annona-Artcn 89
Dattel (frisch) 91
Durian 92
Feige (frisch) 92
Feijoa 92
Granatapfel 95
Guave 96
Jackfrucht und Brotfrucht 98
Johannisbrot und Manna 99
Kaki und Sharonfrucht 101
Kaktusfeige 104
Karambola 105
Litschi, Longan, Rambutan 106
Loquat 108
Mango 109
Mongostane 112
Nashi 113
Papaya 1 13
Passionsfrüchte 1 16
Passionsfnicht. Graiuulilla, Cuniba
Pepino 117
Physalis (Kapstachelbcere) 1 19
Pitahaya 120
Sapodilla und andere Sapoten 120
Tamarillo 121
Tamarinde 122
Sonstige Exoten ohne größere
Handelsbedeutung 123
Jujube 123
Kiwano 123
Casimiroa 123
Zuckerrohr 124
8
Jabotica 124
Naranjilla 124
Orinocoapfel 124
Syzygium-und Eugenia-Arten 125
Kashu-Apfel 125
Spondias 125
Beerenobst 126
Brombeere 126
Cranberry (Kulturpreiselbeere) 127
Erdbeere 128
Heidelbeere 133
Himbeere 134
Rote, Weiße und Schwarze
Johannisbeere 136
Stachelbeere 137
Traube (Tafeltraube) 138
Kernobst 147
Apfel 147
Birne 160
Mispel 165
Quitte 165
Steinobst 167
Aprikose 167
Kirsche 170
Süßkirsche, Sauerkirsche
Pfirsich und Nektarine 176
Pflaume 182
(Rund- und Eierpflaume,
Reineclaude, Mirabelle und Zwetsche)
Wildobst 189
Holunderbeeren, Sanddorn,
Hagebutten, Ebereschenbeeren,
Weißdorn, Schlehe, Schwarze
Maulbeeren, Moltebeere
Nüsse 191
Nüsse (Schalenobst) allgemein 191
Erdnuß 191
Haselnuß 193
Kaschunuß 195
Kokosnuß 195
Macadamia 196
Mandel 197
Marone und Edelkastanie 201
Paranuß 203
Inhalt
Pekannuß 204
Pinienkerne 206
Pistazie 207
Walnuß 208
Sonstige Nüsse 210
Kolanuß, Wassernuß
Trockenfrüchte 211
Getrocknete Weinbeeren (Rosinen), Sulta¬
ninen, Korinthen und Traubenrosinen .211
Trockenaprikose 213
Trockendattel 214
Trockenfeige 216
Trockenpflaume 218
Fruchtgemüse 220
Aubergine 220
Chayote 221
Gurke 222
Kürbis 227
Okra 230
Paprika 231
Gemüsepaprika, Gewürz- und
Tomatenpaprika
Tomate 236
Wassermelone 243
Zucchini 245
Zuckermais 246
Zuckermelone 248
Hülsenfrüchte 253
Bohnen 253
Gartenbohne, Dicke Bohne
Bohnenkeimlinge 257
Erbse 258
Wurzel-, Knollen-, Blatt-, Stengel-
und Zwiebelgemüse 262
Artischocke 262
Blumenkohl 264
Broccoli 267
Brunnenkresse 268
Chinakohl, Pak Choi 270
Cimadi Rapa (Stengelkohl) 272
Dill 272
Endivie 273
Feldsalat 274
Gartenkresse 275
Gartensalat 276
Gemüsefenchel 281
Inhalt
Grünkohl 282
Hopfenspargel 283
Kapuzinerkresse 284
Kardy 284
Knoblauch 285
Kohlrabi 288
Kohlrübe, Speiserübe 290
Kopfkohl 291
Löwenzahn 294
Mangold 294
Meerrettich 295
Möhre 297
Neuseelandspinat 299
Pastinake 300
Petersilie 300
Porree 302
Portulak 303
Radieschen 304
Rettich 305
Rhabarber 307
Rosenkohl 308
Rote Bete 309
Salatzichorie 31 1
Chicoree, Radicchio, Fleischkraut
und Blattzichorie
Schnittlauch 313
Schwarzwurzel 314
Sellerie 315
Knollen-, Stangen- und Schnittsellerie
Spargel 318
Spinat 324
Stachys 326
Topinambur 327
Zwiebel, Schalotte 328
Gemüseexoten 335
Bambussprossen 335
Ingwer 335
Maniok 336
Palmito 337
Süßkartoffel 338
Taro 339
Yam 339
Kartoffel 342
Pilze 351
Pilze allgemein 351
Austernpilz 351
Kulturchampignon 352
9
Weitere Kulturpilze 354
Stockschwämmchen, Kulturträuschling,
Schopftintling, Shii Take, Trüffeln
Waldpilze '.'. 355
Pfifferling, Steinpilz
Küchenkräuter 357
Anhang 359
Frucht- und Gemüsekalender 359
Nährwerttabellen 362
Inhaltstoffe von Obst 364
Inhaltstoffe von Pilzen 366
Inhaltstoffe von Nüssen 367
Inhalt Stoffe von Gemüse 367
Literatur 370
Verzeichnis der wissenschaftlichen
Pflanzennamen 372
Sachverzeichnis 375
Färb tafeln und Farbabbildungen
Tafel 1. Zitrusfrüchte 61
Tafel 2. Exoten 97
Tafel 3. Exoten 100
Tafel 4. Exoten 118
Tafel 5. Obst 153
Tafel 6. Nüsse 205
Tafel 7. Fruchtgemüse und Melonen 228
Tafel 8. Salat 287
Tafel 9. Gemüse 321
Tafel 10. Gemüsexoten und Pilze 340
Abb. 6. Verschiedene Obstsorten 28
Abb. 37.Verschiedene Gemüsearten 225
Abb. 38. Fruchtgemüse 225
Abb. 47. Romancsco 270 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Dassler, Ernst Heitmann, Gisela Dassler, Ernst |
author_facet | Dassler, Ernst Heitmann, Gisela Dassler, Ernst |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Dassler, Ernst |
author_variant | e d ed g h gh e d ed |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV021907531 |
classification_rvk | QS 200 |
ctrlnum | (OCoLC)311434876 (DE-599)BVBBV021907531 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Wirtschaftswissenschaften |
edition | 4., vollst. neubearb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02976nam a2200721zc 4500</leader><controlfield tag="001">BV021907531</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20040301000000.0</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">921008s1991 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3489627148</subfield><subfield code="9">3-489-62714-8</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)311434876</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV021907531</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-706</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QS 200</subfield><subfield code="0">(DE-625)142098:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dassler, Ernst</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Obst und Gemüse</subfield><subfield code="b">eine Warenkunde ; 5 Tabellen</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">4., vollst. neubearb. Aufl. </subfield><subfield code="b">von Gisela Heitmann</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin [u.a.]</subfield><subfield code="b">Parey</subfield><subfield code="c">1991</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">386 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Bis 3. Aufl. u.d.T.: Daßler, Ernst: Warenkunde für den Fruchthandel</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Obsthandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4255891-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Obstsorte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4172341-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüseprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227085-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüseart</subfield><subfield code="0">(DE-588)4297313-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Obstprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227084-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Obst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043047-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gemüsehandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156574-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Gemüse</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020069-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Obst</subfield><subfield code="0">(DE-588)4043047-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Obstprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227084-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2="0"><subfield code="a">Obsthandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4255891-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="4" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2="0"><subfield code="a">Gemüsehandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156574-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="5" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2="0"><subfield code="a">Gemüseart</subfield><subfield code="0">(DE-588)4297313-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="6" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2="0"><subfield code="a">Gemüseprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4227085-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="7" ind2=" "><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2="0"><subfield code="a">Obstsorte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4172341-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="8" ind2=" "><subfield code="8">6\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heitmann, Gisela</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Dassler, Ernst</subfield><subfield code="4">aut</subfield><subfield code="t">Warenkunde für den Fruchthandel</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015122707&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015122707</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">5\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">6\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV021907531 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T16:05:03Z |
indexdate | 2024-07-09T20:47:09Z |
institution | BVB |
isbn | 3489627148 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-015122707 |
oclc_num | 311434876 |
open_access_boolean | |
owner | DE-706 |
owner_facet | DE-706 |
physical | 386 S. Ill. |
publishDate | 1991 |
publishDateSearch | 1991 |
publishDateSort | 1991 |
publisher | Parey |
record_format | marc |
spelling | Dassler, Ernst Verfasser aut Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen 4., vollst. neubearb. Aufl. von Gisela Heitmann Berlin [u.a.] Parey 1991 386 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Bis 3. Aufl. u.d.T.: Daßler, Ernst: Warenkunde für den Fruchthandel Obsthandel (DE-588)4255891-8 gnd rswk-swf Obstsorte (DE-588)4172341-7 gnd rswk-swf Gemüseprodukt (DE-588)4227085-6 gnd rswk-swf Gemüseart (DE-588)4297313-2 gnd rswk-swf Obstprodukt (DE-588)4227084-4 gnd rswk-swf Obst (DE-588)4043047-9 gnd rswk-swf Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd rswk-swf Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd rswk-swf Gemüsehandel (DE-588)4156574-5 gnd rswk-swf Gemüse (DE-588)4020069-3 s DE-604 Obst (DE-588)4043047-9 s Warenkunde (DE-588)4064596-4 s Obstprodukt (DE-588)4227084-4 s 1\p DE-604 Obsthandel (DE-588)4255891-8 s 2\p DE-604 Gemüsehandel (DE-588)4156574-5 s 3\p DE-604 Gemüseart (DE-588)4297313-2 s 4\p DE-604 Gemüseprodukt (DE-588)4227085-6 s 5\p DE-604 Obstsorte (DE-588)4172341-7 s 6\p DE-604 Heitmann, Gisela Verfasser aut Dassler, Ernst aut Warenkunde für den Fruchthandel HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015122707&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 5\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 6\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Dassler, Ernst Heitmann, Gisela Dassler, Ernst Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen Obsthandel (DE-588)4255891-8 gnd Obstsorte (DE-588)4172341-7 gnd Gemüseprodukt (DE-588)4227085-6 gnd Gemüseart (DE-588)4297313-2 gnd Obstprodukt (DE-588)4227084-4 gnd Obst (DE-588)4043047-9 gnd Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Gemüsehandel (DE-588)4156574-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4255891-8 (DE-588)4172341-7 (DE-588)4227085-6 (DE-588)4297313-2 (DE-588)4227084-4 (DE-588)4043047-9 (DE-588)4020069-3 (DE-588)4064596-4 (DE-588)4156574-5 |
title | Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
title_alt | Warenkunde für den Fruchthandel |
title_auth | Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
title_exact_search | Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
title_exact_search_txtP | Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
title_full | Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
title_fullStr | Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
title_full_unstemmed | Obst und Gemüse eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
title_short | Obst und Gemüse |
title_sort | obst und gemuse eine warenkunde 5 tabellen |
title_sub | eine Warenkunde ; 5 Tabellen |
topic | Obsthandel (DE-588)4255891-8 gnd Obstsorte (DE-588)4172341-7 gnd Gemüseprodukt (DE-588)4227085-6 gnd Gemüseart (DE-588)4297313-2 gnd Obstprodukt (DE-588)4227084-4 gnd Obst (DE-588)4043047-9 gnd Gemüse (DE-588)4020069-3 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Gemüsehandel (DE-588)4156574-5 gnd |
topic_facet | Obsthandel Obstsorte Gemüseprodukt Gemüseart Obstprodukt Obst Gemüse Warenkunde Gemüsehandel |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=015122707&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT dasslerernst obstundgemuseeinewarenkunde5tabellen AT heitmanngisela obstundgemuseeinewarenkunde5tabellen |