Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main [u.a.]
Lang
2006
|
Schriftenreihe: | Studien zur Haushaltsökonomie
29 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis Klappentext |
Beschreibung: | Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2005 |
Beschreibung: | 292 S. graph. Darst. |
ISBN: | 3631550561 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV021750075 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20220207 | ||
007 | t | ||
008 | 060929s2006 d||| ms|| 00||| ger d | ||
020 | |a 3631550561 |9 3-631-55056-1 | ||
035 | |a (OCoLC)162214379 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV021750075 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-M49 |a DE-12 |a DE-355 | ||
084 | |a XF 3820 |0 (DE-625)152769:12926 |2 rvk | ||
084 | |a YT 2003 |0 (DE-625)154162:12909 |2 rvk | ||
084 | |a 206500*by*ob |2 sbb | ||
084 | |a OEK 130d |2 stub | ||
084 | |a OEK 120d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Himmerich, Stephanie |d 1977- |e Verfasser |0 (DE-588)132121670 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 |c Stephanie Himmerich |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main [u.a.] |b Lang |c 2006 | |
300 | |a 292 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Studien zur Haushaltsökonomie |v 29 | |
500 | |a Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2005 | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Bayern |0 (DE-588)4005044-0 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4056995-0 |a Statistik |y 1995 |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4056995-0 |a Statistik |y 2002-2003 |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bayern |0 (DE-588)4005044-0 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Bayern |0 (DE-588)4005044-0 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Ernährungsgewohnheit |0 (DE-588)4136846-0 |D s |
689 | 1 | |C b |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Studien zur Haushaltsökonomie |v 29 |w (DE-604)BV000013192 |9 29 | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Regensburg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Klappentext |
940 | 1 | |n by | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014963304 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804135606715940864 |
---|---|
adam_text | Inhaltsverzeichnis
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS__________________________________________7
TABELLENVERZEICHNIS____________________________________________12
ABKÜRZUNGSVERZEICHNIS...............................................................................20
ZUSAMMENFASSUNG..........................................................................................21
SUMMARY...
1 Einleitung_________.________...__......................................................25
2 Determinanten der Ernährung----------------.---------------.______.............27
3 Methodik.................______._____________..........................................38
3.1 Stichprobenziehung-----------------------------------------------------.................38
3.2 Erhebungsdesign---------------------------------------------------------................40
3.2.1 CAPI-Einführungsinterviews..................................................................40
3.2.2 CATI-Ernährungsbefragungen..............................................................40
3.2.3
3.2.4 Nonresponder-Analyse..........................................................................41
3.3 Erhebungsinstrumente----------------.......................................................41
3.3.1 Teflnehmerirrformation und Datenschutzblatt........................................41
3.3.2
3.3.3
3.3.4 Picturebook (Vorlagenhett)....................................................................42
3.3.5
3.4 Erfassung der Daten---------------------.-------»---------------..........................43
3.4.1 Brrführungsirrterview.............................................................................43
3.4.2 24h- und
3.4.3
3.4.4 Nonresponder-Analyse..........................................................................43
3.5 Qualitätssicherung----------------------------------------------------------------------44
3.5.1 Datenprüfung und PlausibHitateprüfungen.............................................44
3.5.2 Interviewerschulung...............................................................................44
3.6 Motivation der Teilnehmer-----------------------------------------------------------45
3.6.1
3.6.2 Fahrtkostenentschadigung....................................................................45
3.6.3 Persönliche Auswertung........................................................................45
3.6.4 Kurzfassung der Ergebnisse.................................................................46
3 7 Aiiswertuna ..__............................■...■■■—................................................46
4 BESCHREIBUNG DER STICHPROBE--------------------------------------------47
4.1 Merkmale der Stichprobe-------------------------------------------------------.......47
4Л
Inhaltsverzeichnis
5 ERGEBNISSE DER EINFÜHRUNGSINTERVIEWS................................65
5.1 Ausgewählte Aspekte des Ernährungsverhaltens..............................65
5.2 Ernährungsstatus...................................................................................67
5.3 BMI und soziale Schicht........................................................................68
5.4 BMI und Emährungseinstellung-------------------------------.--------------69
5.5 Lebensmittelskandale und Emährungsverhalten................................69
5.6 Schlaf verhalten und BMI und Schlaf verhalten.....................................71
6 ERGEBNISSE DER 24H-RECALLS........................................................73
6.1 Stand der Emährungssituation 2002/2003...........................................73
6.1.1 Lebensmittelebene................................................................................73
6.1.2 Nährstoffebene......................................................................................80
6.2 Entwicklung der Emährungssituation (1995
6.2.1 Lebensmittelebene................................................................................86
6.2.2 Nährstoffebene......................................................................................87
7 DISKUSSION...........................................................................................89
7.1 Methodik..................................................................................................89
7.1.1
7.1.2 Auswahl der Erhebungsmethode..........................................................90
7.1.3 Anzahl der erhobenen Tage..................................................................92
7.1.4 Vergleichbarkeit der Ergebnisse von BVS
7.2 Ergebnisse___________.....................................................................93
7.2.1
7.2.2 Schlafverhalten......................................................................................94
7.2.3 Lebensmittelskandale............................................................................94
7.2.4 Emährungsstatus und soziale Schicht...................................................95
7.2.5 Lebensmittelverzehr..............................................................................98
7.2.6 Nährstoffzufuhr....................................................................................104
8 SCHLUSSFOLGERUNG________________________________112
8.1 Methodische Konsequenzen...............................................................112
8.2 Forschungskonsequenzen_____...._____.__________._______112
аз
GLOSSAR..__.______._______._______________.__________.______115
LITERATUR_________________________________________________118
ABBILDUNGEN___....._______._____________________________.___132
TABELLEN__.__...___.____.__._________..........________._____...........182
DANKSAGUNG__................______.______..___________.____.______292
LEBENSLAUF_____.___.________.____.___......____«_____.________293
Der Freistaat Bayern war das erste Land in Deutschland, das der bislang einzigen
bundesweiten Nationalen Verzehrsstudie (NVS) von 1985 bis 1989 im Jahr
1995 eine eigene bayernweite Verzehrsstudie (BVS
BVS
Möglichkeit, Stand und Entwicklung des Ernährungs- und Verbraucherverhal¬
tens am Ende des 20. Jahrhunderts zu analysieren und daraus entsprechende
ernährungspolitische Maßnahmen abzuleiten. Angesichts der zahlreichen Le¬
bensmittelskandale und der zunehmenden Prävalenz von Übergewicht in der
Bevölkerung hat der Freistaat Bayern seine ernährungspolitischen Interessen
konsequent weiterverfolgt und Ende 2001 eine zweite Bayerische Verzehrsstudie
(BVS
Informationen zum Ernährungsverhalten und die Untersuchung von Entwick¬
lungen im Lebensmittelkonsum der bayerischen Bevölkerung.
Stephanie Himmerich wurde 1977 in Hachenburg/Westerwald geboren. Sie stu¬
dierte von 1996 bis 2001 Okotrophologie an derllniversität Gießen. Von 2001
bis 2003 war sie wissenschaftliche Angestellte am Lehrstuhl für Wirtschafts¬
lerire des Haushalts, Konsumforschung und Verbraucherpolitik der Techni¬
schen Universität München in Freising-Weihenstephan. Während dieser Zeit
arbeitete sie an dem Projekt Bayerische Verzehrsstudie
die Grundlage für ihre Dissertation, die die Autorin im Jahr 2005 abschloss.
|
adam_txt |
Inhaltsverzeichnis
INHALTSVERZEICHNIS
ABBILDUNGSVERZEICHNIS_7
TABELLENVERZEICHNIS_12
ABKÜRZUNGSVERZEICHNIS.20
ZUSAMMENFASSUNG.21
SUMMARY.
1 Einleitung_._._.25
2 Determinanten der Ernährung----------------.---------------._.27
3 Methodik._._.38
3.1 Stichprobenziehung-----------------------------------------------------.38
3.2 Erhebungsdesign---------------------------------------------------------.40
3.2.1 CAPI-Einführungsinterviews.40
3.2.2 CATI-Ernährungsbefragungen.40
3.2.3
3.2.4 Nonresponder-Analyse.41
3.3 Erhebungsinstrumente----------------.41
3.3.1 Teflnehmerirrformation und Datenschutzblatt.41
3.3.2
3.3.3
3.3.4 Picturebook (Vorlagenhett).42
3.3.5
3.4 Erfassung der Daten---------------------.-------»---------------.43
3.4.1 Brrführungsirrterview.43
3.4.2 24h- und
3.4.3
3.4.4 Nonresponder-Analyse.43
3.5 Qualitätssicherung----------------------------------------------------------------------44
3.5.1 Datenprüfung und PlausibHitateprüfungen.44
3.5.2 Interviewerschulung.44
3.6 Motivation der Teilnehmer-----------------------------------------------------------45
3.6.1
3.6.2 Fahrtkostenentschadigung.45
3.6.3 Persönliche Auswertung.45
3.6.4 Kurzfassung der Ergebnisse.46
3 7 Aiiswertuna ._.■.■■■—.46
4 BESCHREIBUNG DER STICHPROBE--------------------------------------------47
4.1 Merkmale der Stichprobe-------------------------------------------------------.47
4Л
Inhaltsverzeichnis
5 ERGEBNISSE DER EINFÜHRUNGSINTERVIEWS.65
5.1 Ausgewählte Aspekte des Ernährungsverhaltens.65
5.2 Ernährungsstatus.67
5.3 BMI und soziale Schicht.68
5.4 BMI und Emährungseinstellung-------------------------------.--------------69
5.5 Lebensmittelskandale und Emährungsverhalten.69
5.6 Schlaf verhalten und BMI und Schlaf verhalten.71
6 ERGEBNISSE DER 24H-RECALLS.73
6.1 Stand der Emährungssituation 2002/2003.73
6.1.1 Lebensmittelebene.73
6.1.2 Nährstoffebene.80
6.2 Entwicklung der Emährungssituation (1995
6.2.1 Lebensmittelebene.86
6.2.2 Nährstoffebene.87
7 DISKUSSION.89
7.1 Methodik.89
7.1.1
7.1.2 Auswahl der Erhebungsmethode.90
7.1.3 Anzahl der erhobenen Tage.92
7.1.4 Vergleichbarkeit der Ergebnisse von BVS
7.2 Ergebnisse_.93
7.2.1
7.2.2 Schlafverhalten.94
7.2.3 Lebensmittelskandale.94
7.2.4 Emährungsstatus und soziale Schicht.95
7.2.5 Lebensmittelverzehr.98
7.2.6 Nährstoffzufuhr.104
8 SCHLUSSFOLGERUNG_112
8.1 Methodische Konsequenzen.112
8.2 Forschungskonsequenzen_._._._112
аз
GLOSSAR._._._._._._115
LITERATUR_118
ABBILDUNGEN_._._._132
TABELLEN_._._._._._._._.182
DANKSAGUNG_._._._._._292
LEBENSLAUF_._._._._._«_._293
Der Freistaat Bayern war das erste Land in Deutschland, das der bislang einzigen
bundesweiten Nationalen Verzehrsstudie (NVS) von 1985 bis 1989 im Jahr
1995 eine eigene bayernweite Verzehrsstudie (BVS
BVS
Möglichkeit, Stand und Entwicklung des Ernährungs- und Verbraucherverhal¬
tens am Ende des 20. Jahrhunderts zu analysieren und daraus entsprechende
ernährungspolitische Maßnahmen abzuleiten. Angesichts der zahlreichen Le¬
bensmittelskandale und der zunehmenden Prävalenz von Übergewicht in der
Bevölkerung hat der Freistaat Bayern seine ernährungspolitischen Interessen
konsequent weiterverfolgt und Ende 2001 eine zweite Bayerische Verzehrsstudie
(BVS
Informationen zum Ernährungsverhalten und die Untersuchung von Entwick¬
lungen im Lebensmittelkonsum der bayerischen Bevölkerung.
Stephanie Himmerich wurde 1977 in Hachenburg/Westerwald geboren. Sie stu¬
dierte von 1996 bis 2001 Okotrophologie an derllniversität Gießen. Von 2001
bis 2003 war sie wissenschaftliche Angestellte am Lehrstuhl für Wirtschafts¬
lerire des Haushalts, Konsumforschung und Verbraucherpolitik der Techni¬
schen Universität München in Freising-Weihenstephan. Während dieser Zeit
arbeitete sie an dem Projekt Bayerische Verzehrsstudie
die Grundlage für ihre Dissertation, die die Autorin im Jahr 2005 abschloss. |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Himmerich, Stephanie 1977- |
author_GND | (DE-588)132121670 |
author_facet | Himmerich, Stephanie 1977- |
author_role | aut |
author_sort | Himmerich, Stephanie 1977- |
author_variant | s h sh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV021750075 |
classification_rvk | XF 3820 YT 2003 |
classification_tum | OEK 130d OEK 120d |
ctrlnum | (OCoLC)162214379 (DE-599)BVBBV021750075 |
discipline | Medizin Ökotrophologie |
discipline_str_mv | Medizin Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02362nam a2200517 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV021750075</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20220207 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">060929s2006 d||| ms|| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3631550561</subfield><subfield code="9">3-631-55056-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)162214379</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV021750075</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XF 3820</subfield><subfield code="0">(DE-625)152769:12926</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">YT 2003</subfield><subfield code="0">(DE-625)154162:12909</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">206500*by*ob</subfield><subfield code="2">sbb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 130d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 120d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Himmerich, Stephanie</subfield><subfield code="d">1977-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)132121670</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003</subfield><subfield code="c">Stephanie Himmerich</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main [u.a.]</subfield><subfield code="b">Lang</subfield><subfield code="c">2006</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">292 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Studien zur Haushaltsökonomie</subfield><subfield code="v">29</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2005</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Bayern</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005044-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4056995-0</subfield><subfield code="a">Statistik</subfield><subfield code="y">1995</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4056995-0</subfield><subfield code="a">Statistik</subfield><subfield code="y">2002-2003</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bayern</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005044-0</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bayern</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005044-0</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Ernährungsgewohnheit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136846-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Studien zur Haushaltsökonomie</subfield><subfield code="v">29</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV000013192</subfield><subfield code="9">29</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Regensburg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Klappentext</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">by</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014963304</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content (DE-588)4056995-0 Statistik 1995 gnd-content (DE-588)4056995-0 Statistik 2002-2003 gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift Statistik 1995 Statistik 2002-2003 |
geographic | Bayern (DE-588)4005044-0 gnd |
geographic_facet | Bayern |
id | DE-604.BV021750075 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T15:32:01Z |
indexdate | 2024-07-09T20:43:11Z |
institution | BVB |
isbn | 3631550561 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014963304 |
oclc_num | 162214379 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-M49 DE-BY-TUM DE-12 DE-355 DE-BY-UBR |
physical | 292 S. graph. Darst. |
publishDate | 2006 |
publishDateSearch | 2006 |
publishDateSort | 2006 |
publisher | Lang |
record_format | marc |
series | Studien zur Haushaltsökonomie |
series2 | Studien zur Haushaltsökonomie |
spelling | Himmerich, Stephanie 1977- Verfasser (DE-588)132121670 aut Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 Stephanie Himmerich Frankfurt am Main [u.a.] Lang 2006 292 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Studien zur Haushaltsökonomie 29 Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2005 Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd rswk-swf Bayern (DE-588)4005044-0 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content (DE-588)4056995-0 Statistik 1995 gnd-content (DE-588)4056995-0 Statistik 2002-2003 gnd-content Bayern (DE-588)4005044-0 g Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 s DE-604 b DE-604 Studien zur Haushaltsökonomie 29 (DE-604)BV000013192 29 Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis Digitalisierung UB Regensburg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Klappentext |
spellingShingle | Himmerich, Stephanie 1977- Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 Studien zur Haushaltsökonomie Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136846-0 (DE-588)4005044-0 (DE-588)4113937-9 (DE-588)4056995-0 |
title | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 |
title_auth | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 |
title_exact_search | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 |
title_exact_search_txtP | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 |
title_full | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 Stephanie Himmerich |
title_fullStr | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 Stephanie Himmerich |
title_full_unstemmed | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 Stephanie Himmerich |
title_short | Analyse von Stand und Entwicklung der Ernährungssituation in Bayern auf Grundlage der Bayerischen Verzehrsstudien von 1995 und 2002/2003 |
title_sort | analyse von stand und entwicklung der ernahrungssituation in bayern auf grundlage der bayerischen verzehrsstudien von 1995 und 2002 2003 |
topic | Ernährungsgewohnheit (DE-588)4136846-0 gnd |
topic_facet | Ernährungsgewohnheit Bayern Hochschulschrift Statistik 1995 Statistik 2002-2003 |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000003&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014963304&sequence=000004&line_number=0002&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV000013192 |
work_keys_str_mv | AT himmerichstephanie analysevonstandundentwicklungderernahrungssituationinbayernaufgrundlagederbayerischenverzehrsstudienvon1995und20022003 |