Die Hofkäserei: Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart (Hohenheim)
Ulmer
2006
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 217 - 219 |
Beschreibung: | 226 S. Ill., graph. Darst. 25 cm |
ISBN: | 9783800142095 3800142090 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV021745903 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20061006 | ||
007 | t | ||
008 | 060927s2006 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 06,N02,1610 |2 dnb | ||
015 | |a 06,A32,1156 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 977339157 |2 DE-101 | |
020 | |a 9783800142095 |c kart. : EUR 29.90, ca. sfr 43.70 |9 978-3-8001-4209-5 | ||
020 | |a 3800142090 |c kart. : EUR 29.90, ca. sfr 43.70 |9 3-8001-4209-0 | ||
024 | 3 | |a 9783800142095 | |
035 | |a (OCoLC)179978981 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV021745903 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-Eb1 | ||
084 | |a LAN 835f |2 stub | ||
084 | |a 630 |2 sdnb | ||
084 | |a LAN 051f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Albrecht-Seidel, Marc |e Verfasser |0 (DE-588)131763490 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Die Hofkäserei |b Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen |c Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz |
264 | 1 | |a Stuttgart (Hohenheim) |b Ulmer |c 2006 | |
300 | |a 226 S. |b Ill., graph. Darst. |c 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverz. S. 217 - 219 | ||
650 | 0 | 7 | |a Käserei |0 (DE-588)4220959-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Käserei |0 (DE-588)4220959-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Mertz, Luc |e Verfasser |0 (DE-588)131763474 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m OEBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014959179&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014959179 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804135600197992448 |
---|---|
adam_text | INHALTSVERZEICHNIS VORWORT. 7 1 EINFUEHRUNG 9 1.1 GEWERBE ODER
LANDWIRTSCHAFT 9 1.2 AUSWIRKUNGEN EINER AUSGLIE- DERUNG ALS
GEWERBEBETRIEB. . 10 2 DIE KAESEREIPLANUNG 13 2.1 RECHTSLAGE 13 2.2 MARKT
14 2.3 WIRTSCHAFTLICHKEIT 16 2.4 ROHSTOFFQUALITAET 16 2.5 PERSONAL 17 3
DIE KAESEREI 19 3.1 RAUMGLIEDERUNG 19 3.1.1 STANDORTWAHL 19 3.1.2
RAUMAUFTEILUNG 20 3.2 BAULICHE GESTALTUNG DER VERARBEITUNGSRAEUME 23
3.2.1 BODENBELAG 23 3.2.2 BODENABFLUSS 26 3.2.3 WANDBESCHAFFENHEIT 26
3.2.4 DECKENBESCHAFFENHEIT 27 3.2.5 TUEREN 29 3.2.6 FENSTER 29 3.2.7 BE-
UND ENTLUEFTUNG 30 3.2.8 HEIZUNG 32 3.2.9 BELEUCHTUNG 33 3.2.10
TECHNISCHE LEITUNGEN 33 3.3 TECHNISCHE EINRICHTUNGEN DER
VERARBEITUNGSRAEUME 34 3.3.1 EINRICHTUNGEN ZUM TRANSPORT DER MILCH 36
3.3.2 EINRICHTUNGEN ZUR KUEHLUNG DER MILCH 38 3.3.3 EINRICHTUNGEN ZUR
REINIGUNG DER MILCH 39 3.3.4 EINRICHTUNGEN ZUR ENTRAH- MUNG DER MILCH 40
3.3.5 EINRICHTUNGEN ZUR WAERME- BEHANDLUNG DER MILCH 41 3.3.6 KAESEWANNEN,
-KESSEL 43 3.3.7 ABFUELLVERFAHREN UND KAESE- FORMEN 49 3.3.8 ABTROPFTISCHE
53 3.3.9 PRESSEN 54 4 DER REIFUNGSRAUM 56 4.1 BAULICHE GESTALTUNG DES
REIFUNGSRAUMES 56 4.1.1 BODENBELAG 56 4.1.2 ABFLUSS 57 4.1.3
WANDBESCHAFFENHEIT 57 4.1.4 DECKENBESCHAFFENHEIT 57 4.1.5 TUEREN 58 4.1.6
FENSTER 58 4.2 TECHNISCHE EINRICHTUNGEN DES - REIFUNGSRAUMES 58 4.2.1
KAESETRANSPORT ZUM REIFUNGS- RAUM 58 4.2.2 SALZEN DER KAESE 58 4.2.3
KAESELAGERUNG 61 4.2.4 KAESEPFLEGE 64 4.2.5 STEUERUNG DES REIFEKLIMAS ..
65 5 DIE KAESEHERSTELLUNG 67 5.1 ROHSTOFF MILCH 67 5.1.1 ZUSAMMENSETZUNG
DER MILCH 67 5.1.2 KAESEREIMILCH 67 5.2 HILFSSTOFFE 73 5.2.1 KULTUREN 73
5.2.2 GERINNUNGSENZYME 77 5.2.3 ANDERE ZUSATZSTOFFE 78 5.3 DICKLEGUNG
DER MILCH 79 5.3.1 SAEUREGERINNUNG 79 5.3.2 LABGERINNUNG 79 5.3.3
BEURTEILUNG DER FESTIGKEIT DER GALLERTE 81 5.4 BRUCHBEARBEITUNG 82 5.4.1
SCHNEIDEN 83 5.4.2 RUEHREN DES BRUCH-MOLKE- GEMISCHES 84 5.4.3 WASCHEN
DES BRUCHES 84 5.4.4 NACHWAERMEN DES BRUCHES... 84 5.4.5 ABFUELLEN DES
BRUCHES 85 5.4.6 ABTROPFEN, WENDEN, PRESSEN. 87 5.5 SALZEN 88 5.5.1
EINFLUSS DES SALZENS AUF DEN KAESE 88 INHALTSVERZEICHNIS 5.5.2
VERSCHIEDENE MOEGLICHKEITEN DES SALZENS 89 5.6 ABTROCKNEN DER
OBERFLAECHE.. 91 5.7 KAESEREIFUNG 92 5.7.1 CHEMISCHE VORGAENGE BEI DER
REIFUNG 92 5.7.2 REIFUNGSBEDINGUNGEN 94 5.7.3 FUEHRUNG DER REIFUNG 95 5.8
VERPACKEN DES KAESES 97 6 DIE QUALITAETSSICHERUNG .... 99 6.1
ENDPRODUKTKONTROLLE 101 6.1.1 SENSORISCHE PRUEFUNG 101 6.1.2
MIKROBIOLOGISCHE PRUEFUNG... 101 6.1.3 VORGEHENSWEISE BEI DER FEHLERSUCHE
104 6.2 PROZESSKONTROLLE 105 6.2.1 VORGEHENSWEISE BEI DER ERSTEL- LUNG
EINES HACCP-KONZEPTES 105 6.3 BASISHYGIENE 113 6.3.1 PERSONALHYGIENE 113
6.3.2 ROHSTOFFHYGIENE 115 6.3.3 RAUMHYGIENE 116 6.3.4 GERAETEHYGIENE 118
6.4 DOKUMENTATION 120 6.4.1 DOKUMENTATION DER END- PRODUKTKONTROLLE 121
6.4.2 DOKUMENTATION DER PROZESS- KONTROLLE 122 6.4.3 DOKUMENTATION DER
PERSONAL- HYGIENE 123 6.4.4 DOKUMENTATION DER ROHSTOFF- HYGIENE 124
6.4.5 DOKUMENTATION DER RAUM- UND GERAETEHYGIENE 124 7 DIE
WIRTSCHAFTLICHKEIT 125 7.1 DECKUNGSBEITRAG 128 7.1.1 MARKTLEISTUNG 128
7.1.2 VARIABLE KOSTEN 129 7.2 PERSONALKOSTEN 130 7.3 FESTKOSTEN 131
HERSTELLUNG VON SCHNITTKAESE 134 HERSTELLUNG VON FRISCHKAESE 136 8 DIE
KAESEREZEPTUREN 138 8.1 BUTENDIEKER FRISCHKAESE 139 8.2 GEREIFTER
FRISCHKAESE (KUHMILCH) 140 8.3 RICOTTA 142 8.4 MOZARELLA 144 8.5 TYP
*FETA 146 8.6 TRADITIONELLER CAMEMBERT AUS ROHMILCH 148 8.7 CAMEMBERT
150 8.8 TYP *MUNSTER 152 8.9 ROMADUR 155 8.10 DER EDLE VON
DANNWISCH.... 156 8.11 GORGONZOLA 158 8.12 TALEGGIO 160 8.13 REBLOCHON
162 8.14 HEGGELBACHER SCHIBLI 164 8.15 TYP *SAINT NECTAIRE 166 8.16
RACLETTE 168 8.17 MOEHRENLAIBCHEN 170 8.18 HOHENHEIMER TRAPPISTENKAESE 172
8.19 BOLLHEIMER HOFGOUDA 174 8.20 BUTENDIEKER RAUCH 176 8.21 LEIDENER
BAUERNKAESE 178 8.22 ASAGIO 180 8.23 ANDEERER GOURMET (BUENDNER BERGKAESE)
182 8.24 NIEHEIMER KAESE 184 8.25 HARZER KAESE 185 8.26 KOCHKAESE 187 8.27
TYP *ROQUEFORT 189 8.28 TYP *PECORINO 191 8.29 HALLERTAUER
ZIEGENTOPFEN . . . 193 8.30 GEREIFTER ZIEGENFRISCHKAESE . . 195 8.31
ZIEGENCAMEMBERT 196 8.32 ZIEGENGOUDA 198 9 DIE KAESEFEHLER 200 9.1 FEHLER
DER GALLERTE 200 9.2 FEHLER DER TEIGBESCHAFFEN- HEIT 202 9.3 FEHLER DER
RINDE 206 9.4 FEHLER IM GERUCH UND GESCHMACK 212 9.5 MIKROBIOLOGISCHE
FEHLER .... 214 10 VERZEICHNISSE 217 LITERATURTIPPS 217
LITERATURVERZEICHNIS 219 SACHREGISTER 220 BILDQUELLEN 226
|
adam_txt |
INHALTSVERZEICHNIS VORWORT. 7 1 EINFUEHRUNG 9 1.1 GEWERBE ODER
LANDWIRTSCHAFT 9 1.2 AUSWIRKUNGEN EINER AUSGLIE- DERUNG ALS
GEWERBEBETRIEB. . 10 2 DIE KAESEREIPLANUNG 13 2.1 RECHTSLAGE 13 2.2 MARKT
14 2.3 WIRTSCHAFTLICHKEIT 16 2.4 ROHSTOFFQUALITAET 16 2.5 PERSONAL 17 3
DIE KAESEREI 19 3.1 RAUMGLIEDERUNG 19 3.1.1 STANDORTWAHL 19 3.1.2
RAUMAUFTEILUNG 20 3.2 BAULICHE GESTALTUNG DER VERARBEITUNGSRAEUME 23
3.2.1 BODENBELAG 23 3.2.2 BODENABFLUSS 26 3.2.3 WANDBESCHAFFENHEIT 26
3.2.4 DECKENBESCHAFFENHEIT 27 3.2.5 TUEREN 29 3.2.6 FENSTER 29 3.2.7 BE-
UND ENTLUEFTUNG 30 3.2.8 HEIZUNG 32 3.2.9 BELEUCHTUNG 33 3.2.10
TECHNISCHE LEITUNGEN 33 3.3 TECHNISCHE EINRICHTUNGEN DER
VERARBEITUNGSRAEUME 34 3.3.1 EINRICHTUNGEN ZUM TRANSPORT DER MILCH 36
3.3.2 EINRICHTUNGEN ZUR KUEHLUNG DER MILCH 38 3.3.3 EINRICHTUNGEN ZUR
REINIGUNG DER MILCH 39 3.3.4 EINRICHTUNGEN ZUR ENTRAH- MUNG DER MILCH 40
3.3.5 EINRICHTUNGEN ZUR WAERME- BEHANDLUNG DER MILCH 41 3.3.6 KAESEWANNEN,
-KESSEL 43 3.3.7 ABFUELLVERFAHREN UND KAESE- FORMEN 49 3.3.8 ABTROPFTISCHE
53 3.3.9 PRESSEN 54 4 DER REIFUNGSRAUM 56 4.1 BAULICHE GESTALTUNG DES
REIFUNGSRAUMES 56 4.1.1 BODENBELAG 56 4.1.2 ABFLUSS 57 4.1.3
WANDBESCHAFFENHEIT 57 4.1.4 DECKENBESCHAFFENHEIT 57 4.1.5 TUEREN 58 4.1.6
FENSTER 58 4.2 TECHNISCHE EINRICHTUNGEN DES - REIFUNGSRAUMES 58 4.2.1
KAESETRANSPORT ZUM REIFUNGS- RAUM 58 4.2.2 SALZEN DER KAESE 58 4.2.3
KAESELAGERUNG 61 4.2.4 KAESEPFLEGE 64 4.2.5 STEUERUNG DES REIFEKLIMAS .
65 5 DIE KAESEHERSTELLUNG 67 5.1 ROHSTOFF MILCH 67 5.1.1 ZUSAMMENSETZUNG
DER MILCH 67 5.1.2 KAESEREIMILCH 67 5.2 HILFSSTOFFE 73 5.2.1 KULTUREN 73
5.2.2 GERINNUNGSENZYME 77 5.2.3 ANDERE ZUSATZSTOFFE 78 5.3 DICKLEGUNG
DER MILCH 79 5.3.1 SAEUREGERINNUNG 79 5.3.2 LABGERINNUNG 79 5.3.3
BEURTEILUNG DER FESTIGKEIT DER GALLERTE 81 5.4 BRUCHBEARBEITUNG 82 5.4.1
SCHNEIDEN 83 5.4.2 RUEHREN DES BRUCH-MOLKE- GEMISCHES 84 5.4.3 WASCHEN
DES BRUCHES 84 5.4.4 NACHWAERMEN DES BRUCHES. 84 5.4.5 ABFUELLEN DES
BRUCHES 85 5.4.6 ABTROPFEN, WENDEN, PRESSEN. 87 5.5 SALZEN 88 5.5.1
EINFLUSS DES SALZENS AUF DEN KAESE 88 INHALTSVERZEICHNIS 5.5.2
VERSCHIEDENE MOEGLICHKEITEN DES SALZENS 89 5.6 ABTROCKNEN DER
OBERFLAECHE. 91 5.7 KAESEREIFUNG 92 5.7.1 CHEMISCHE VORGAENGE BEI DER
REIFUNG 92 5.7.2 REIFUNGSBEDINGUNGEN 94 5.7.3 FUEHRUNG DER REIFUNG 95 5.8
VERPACKEN DES KAESES 97 6 DIE QUALITAETSSICHERUNG . 99 6.1
ENDPRODUKTKONTROLLE 101 6.1.1 SENSORISCHE PRUEFUNG 101 6.1.2
MIKROBIOLOGISCHE PRUEFUNG. 101 6.1.3 VORGEHENSWEISE BEI DER FEHLERSUCHE
104 6.2 PROZESSKONTROLLE 105 6.2.1 VORGEHENSWEISE BEI DER ERSTEL- LUNG
EINES HACCP-KONZEPTES 105 6.3 BASISHYGIENE 113 6.3.1 PERSONALHYGIENE 113
6.3.2 ROHSTOFFHYGIENE 115 6.3.3 RAUMHYGIENE 116 6.3.4 GERAETEHYGIENE 118
6.4 DOKUMENTATION 120 6.4.1 DOKUMENTATION DER END- PRODUKTKONTROLLE 121
6.4.2 DOKUMENTATION DER PROZESS- KONTROLLE 122 6.4.3 DOKUMENTATION DER
PERSONAL- HYGIENE 123 6.4.4 DOKUMENTATION DER ROHSTOFF- HYGIENE 124
6.4.5 DOKUMENTATION DER RAUM- UND GERAETEHYGIENE 124 7 DIE
WIRTSCHAFTLICHKEIT 125 7.1 DECKUNGSBEITRAG 128 7.1.1 MARKTLEISTUNG 128
7.1.2 VARIABLE KOSTEN 129 7.2 PERSONALKOSTEN 130 7.3 FESTKOSTEN 131
HERSTELLUNG VON SCHNITTKAESE 134 HERSTELLUNG VON FRISCHKAESE 136 8 DIE
KAESEREZEPTUREN 138 8.1 BUTENDIEKER FRISCHKAESE 139 8.2 GEREIFTER
FRISCHKAESE (KUHMILCH) 140 8.3 RICOTTA 142 8.4 MOZARELLA 144 8.5 TYP
*FETA" 146 8.6 TRADITIONELLER CAMEMBERT AUS ROHMILCH 148 8.7 CAMEMBERT
150 8.8 TYP *MUNSTER" 152 8.9 ROMADUR 155 8.10 DER EDLE VON
DANNWISCH. 156 8.11 GORGONZOLA 158 8.12 TALEGGIO 160 8.13 REBLOCHON
162 8.14 HEGGELBACHER SCHIBLI 164 8.15 TYP *SAINT NECTAIRE" 166 8.16
RACLETTE 168 8.17 MOEHRENLAIBCHEN 170 8.18 HOHENHEIMER TRAPPISTENKAESE 172
8.19 BOLLHEIMER HOFGOUDA 174 8.20 BUTENDIEKER RAUCH 176 8.21 LEIDENER
BAUERNKAESE 178 8.22 ASAGIO 180 8.23 ANDEERER GOURMET (BUENDNER BERGKAESE)
182 8.24 NIEHEIMER KAESE 184 8.25 HARZER KAESE 185 8.26 KOCHKAESE 187 8.27
TYP *ROQUEFORT" 189 8.28 TYP *PECORINO" 191 8.29 HALLERTAUER
ZIEGENTOPFEN . . . 193 8.30 GEREIFTER ZIEGENFRISCHKAESE . . 195 8.31
ZIEGENCAMEMBERT 196 8.32 ZIEGENGOUDA 198 9 DIE KAESEFEHLER 200 9.1 FEHLER
DER GALLERTE 200 9.2 FEHLER DER TEIGBESCHAFFEN- HEIT 202 9.3 FEHLER DER
RINDE 206 9.4 FEHLER IM GERUCH UND GESCHMACK 212 9.5 MIKROBIOLOGISCHE
FEHLER . 214 10 VERZEICHNISSE 217 LITERATURTIPPS 217
LITERATURVERZEICHNIS 219 SACHREGISTER 220 BILDQUELLEN 226 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Albrecht-Seidel, Marc Mertz, Luc |
author_GND | (DE-588)131763490 (DE-588)131763474 |
author_facet | Albrecht-Seidel, Marc Mertz, Luc |
author_role | aut aut |
author_sort | Albrecht-Seidel, Marc |
author_variant | m a s mas l m lm |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV021745903 |
classification_tum | LAN 835f LAN 051f |
ctrlnum | (OCoLC)179978981 (DE-599)BVBBV021745903 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
discipline_str_mv | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01672nam a2200433 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV021745903</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20061006 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">060927s2006 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">06,N02,1610</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">06,A32,1156</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">977339157</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">9783800142095</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 29.90, ca. sfr 43.70</subfield><subfield code="9">978-3-8001-4209-5</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3800142090</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 29.90, ca. sfr 43.70</subfield><subfield code="9">3-8001-4209-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783800142095</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)179978981</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV021745903</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-Eb1</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 835f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">630</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 051f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Albrecht-Seidel, Marc</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)131763490</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Hofkäserei</subfield><subfield code="b">Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen</subfield><subfield code="c">Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart (Hohenheim)</subfield><subfield code="b">Ulmer</subfield><subfield code="c">2006</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">226 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield><subfield code="c">25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 217 - 219</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Käserei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4220959-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Käserei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4220959-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Mertz, Luc</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)131763474</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">OEBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014959179&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014959179</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV021745903 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T15:30:51Z |
indexdate | 2024-07-09T20:43:05Z |
institution | BVB |
isbn | 9783800142095 3800142090 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014959179 |
oclc_num | 179978981 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-Eb1 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-Eb1 |
physical | 226 S. Ill., graph. Darst. 25 cm |
publishDate | 2006 |
publishDateSearch | 2006 |
publishDateSort | 2006 |
publisher | Ulmer |
record_format | marc |
spelling | Albrecht-Seidel, Marc Verfasser (DE-588)131763490 aut Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz Stuttgart (Hohenheim) Ulmer 2006 226 S. Ill., graph. Darst. 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverz. S. 217 - 219 Käserei (DE-588)4220959-6 gnd rswk-swf Käserei (DE-588)4220959-6 s DE-604 Mertz, Luc Verfasser (DE-588)131763474 aut OEBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014959179&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Albrecht-Seidel, Marc Mertz, Luc Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen Käserei (DE-588)4220959-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4220959-6 |
title | Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen |
title_auth | Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen |
title_exact_search | Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen |
title_exact_search_txtP | Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen |
title_full | Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz |
title_fullStr | Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz |
title_full_unstemmed | Die Hofkäserei Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen Marc Albrecht-Seidel/Luc Mertz |
title_short | Die Hofkäserei |
title_sort | die hofkaserei planung einrichtung produktion 32 kaserezepte 82 tabellen |
title_sub | Planung, Einrichtung, Produktion, 32 Käserezepte ; 82 Tabellen |
topic | Käserei (DE-588)4220959-6 gnd |
topic_facet | Käserei |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014959179&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT albrechtseidelmarc diehofkasereiplanungeinrichtungproduktion32kaserezepte82tabellen AT mertzluc diehofkasereiplanungeinrichtungproduktion32kaserezepte82tabellen |