Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien: alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin?
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Stuttgart
TRIAS
2004
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 199 S. Ill. |
ISBN: | 3830431414 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV021260600 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20060105 | ||
007 | t | ||
008 | 051210s2004 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 04,N42,0710 |2 dnb | ||
015 | |a 04,A49,1003 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 972254471 |2 DE-101 | |
020 | |a 3830431414 |c kart. : EUR 19.95, sfr 34.90 |9 3-8304-3141-4 | ||
024 | 3 | |a 9783830431411 | |
035 | |a (OCoLC)76507281 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV021260600 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BW | ||
049 | |a DE-355 | ||
082 | 0 | |a 640 | |
082 | 0 | |a 610 | |
084 | |a XG 3022 |0 (DE-625)152797:12928 |2 rvk | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Thiel, Claudia |d 1942- |e Verfasser |0 (DE-588)115770011 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien |b alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? |c Claudia Thiel |
264 | 1 | |a Stuttgart |b TRIAS |c 2004 | |
300 | |a 199 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelallergie |0 (DE-588)4034871-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelallergie |0 (DE-588)4034871-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014581844&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014581844 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804135034980925440 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Zu diesem Buch 9
Nahrungsmittel-Allergien - erkennen
und behandeln 11
Allgemeines zum Thema Allergien 12
• Warum reagieren manche Menschen allergisch? 12
• Wie entsteht eine Nahrungsmittel-Allergie? 15
• Was passiert bei einer Allergie im Körper? 16
• Pseudoallergie und Intoleranz 19
Krankheitsbilder der Nahrungsmittel-Allergie 21
• Die Diagnose »allergische Erkrankung«
kann nur der Arzt stellen! 21
• Welche Symptome können bei einer allergischen Erkrankung
auftreten? Welche können auch andere Ursachen haben? 22
• Sonderformen des Quincke-Ödems 22
• Zum Glück selten: der anaphylaktische Schock 25
• ADS - hyperkinetisches Syndrom: eine Allergie? 26
• Neurodermitis und Ernährung 27
Erkrankungen, die einer Allergie ähneln, aber keine sind 30
• Zöliakie-einheimische Sprue 30
• Laktose-Intoleranz: Unverträglichkeit von Milchzucker 31
• Fruktose- und Sorbit-Malabsorption 31
Allergien: ein psychisches und hormonelles Problem? 32
• Wie die Psyche auf des Immunsystem wirkt 32
• Wie Hormone das Immunsystem beeinflussen 33
• Auch die Schilddrüse bedarf einer Bemerkung 33
Die Diagnostik von Nahrungsmittel-Allergien 34
• Krankengeschichte (Allergieanamnese) 34
• Eine »Eiweißallergie« gibt es nicht 36
• Hauttestung mit Nahrungsmittel-Allergenen 38
• Antikörperbestimmung im Blut 40
• Diagnostik mit »Außenseiter«-Methoden? 42
• Nahrungsmittel-Allergie - eine endgültige Diagnose? 44
• Auslasstests (Eliminationsdiät) und Suchdiäten 45
• Die Diagnostik von Pseudoallergien durch Zusatzstoffe 49
• Die Diagnostik von Intoleranzen durch biogeneAmine 50
• Checkliste: Was Sie Ihren Arzt unbedingt fragen sollten,
wenn die Diagnose gestellt ist 51
Die Therapie von Nahrungsmittel-Allergien 52
• Der Einsatz von Medikamenten im Akutfall 52
• Die beste Therapie: Die Allergenkarenz 53
• Außenseiterdiäten 54
• Naturheilmedikamente 54
Lebensmittelkunde aus allergologischer Sicht 55
Viele Nahrungsmittel-Allergene werden durch Hitze zerstört 57
Fertigprodukte 60
• Was muss deklariert werden? 60
Nahrungsmittel mit geringer und hoher Allergenität 62
• Achtung-Kreuzallergien! 65
Pollen-assoziierte Nahrungsmittel-Allergien 66
Steckbriefe relevanter Nahrungsmittel-Allergene 72
• Obst 72
• Marmeladen, Konfitüre, Gelee, Fruchtmark 74
• Honig 76
• Nüsse 77
• Samen 79
• Gemüse, Salate 80
• Pilze 84
• Getreide 85
• Back- und Backhilfsmittel 88
• Gewürze, Kräuter, Aromastoffe 90
• Kuhmilch und Kuhmilchprodukte 95
• Hühnereiklar und -gelb 100
• Fleisch, Wild und Geflügel 103
• Wurst und Schinken 105
• Fisch 107
• Schalentiere und andere Meeresfriichte 108
• Säfte und Softdrinks 109
• Kaffee und Tee iao
• Alkoholika 111
• Süßigkeiten 113
Allergien durch Enzyme 114
Gentechnisch veränderte Nahrungsmittel 115
Schimmelpilze auf und in Nahrungsmitteln 116
Lebensmittel-Zusatzstoffe 118
• Reaktionen auf Lebensmittel-Zusatzstoffe 119
• Reaktionen auf Schwefelverbindungen 125
• Sind Dosenwaren konserviert? 127
• Probleme bei der Kennzeichnung 128
Histamin und andere biogene Amine 129
• Migräne durch biogene Amine 132
• Biogene Amine in Nahrungsmitteln 133
• Probekost ohne biogene Amine 136
Salicylsäure - Acetylsalicylsäure 139
Latex und Latex-assoziierte Nahrungsmittel-Allergien 142
Nickel 144
• Nickel in Kochgeschirr, Konserven und Besteck 146
Krankheitssymptome durch Medikamente,
Kosmetik und Körperpflegeprodukte 147
Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen durch
Medikamente und Impfstoffe 148
• Medikamente, die allergische und
pseudoallergische Reaktionen auslösen können 149
• Naturheilmittel, die Allergien auslösen können 152
• Sondennahrung, »Astronautenkost«, Energy drinks 152
Allergien durch Kosmetik und Körperpflegeprodukte 153
• Pflanzenauszüge in Parfüms und Duftwässern 153
Nahrungsmittelstaub im Wohnbereich 154
Leben mit Nahrungsmittel-Allergien 155
Allergie und Kinderwunsch 156
• Bei Risiko: so wenig Allergene wie möglich! 156
• Die Ernährung der werdenden Mutter 157
Vorbeugung von Nahrungsmittel-Allergien bei Hochrisiko-Kindern 158
• Ernährung mit Hydrolysatnahrung 160
• Emährungsaufbau bei Allergie-gefährdeten Kindern 161
• »Gläschenkost« 162
• Die Ernährung des Kleinkinds 163
• Allergieprävention bei der Körperpflege 164
Ernährungsempfehlungen bei Nahrungsmittel-Allergien 165
• Zunächst wichtig: die richtige Diagnose 165
• Grundsätzliche Empfehlungen für Allergiker 168
• Verpflegung außer Haus 170
Kochtipps für Nahrungsmittel-Allergiker 172
• Tipps rund ums Kochgeschirr 172
• Die Auswahl passender Zutaten 173
• Kochen mit Bausteinen 174
• Tipps für Fonds, Brühen, Suppen 174
• Tipps für Soßen 177
• Tipps für Würzmischungen 179
• Tipps für Süßigkeiten 181
• Dickungsmittel 183
Tabellen
• Vitamingehalt verschiedener Nahrungsmittel 184
• Calciumreiche Nahrungsmittel 185
Weiterführende Bücher 186
Adressen, die weiterhelfen 188
Register 189
|
adam_txt |
Inhalt
Zu diesem Buch 9
Nahrungsmittel-Allergien - erkennen
und behandeln 11
Allgemeines zum Thema Allergien 12
• Warum reagieren manche Menschen allergisch? 12
• Wie entsteht eine Nahrungsmittel-Allergie? 15
• Was passiert bei einer Allergie im Körper? 16
• Pseudoallergie und Intoleranz 19
Krankheitsbilder der Nahrungsmittel-Allergie 21
• Die Diagnose »allergische Erkrankung«
kann nur der Arzt stellen! 21
• Welche Symptome können bei einer allergischen Erkrankung
auftreten? Welche können auch andere Ursachen haben? 22
• Sonderformen des Quincke-Ödems 22
• Zum Glück selten: der anaphylaktische Schock 25
• ADS - hyperkinetisches Syndrom: eine Allergie? 26
• Neurodermitis und Ernährung 27
Erkrankungen, die einer Allergie ähneln, aber keine sind 30
• Zöliakie-einheimische Sprue 30
• Laktose-Intoleranz: Unverträglichkeit von Milchzucker 31
• Fruktose- und Sorbit-Malabsorption 31
Allergien: ein psychisches und hormonelles Problem? 32
• Wie die Psyche auf des Immunsystem wirkt 32
• Wie Hormone das Immunsystem beeinflussen 33
• Auch die Schilddrüse bedarf einer Bemerkung 33
Die Diagnostik von Nahrungsmittel-Allergien 34
• Krankengeschichte (Allergieanamnese) 34
• Eine »Eiweißallergie« gibt es nicht 36
• Hauttestung mit Nahrungsmittel-Allergenen 38
• Antikörperbestimmung im Blut 40
• Diagnostik mit »Außenseiter«-Methoden? 42
• Nahrungsmittel-Allergie - eine endgültige Diagnose? 44
• Auslasstests (Eliminationsdiät) und Suchdiäten 45
• Die Diagnostik von Pseudoallergien durch Zusatzstoffe 49
• Die Diagnostik von Intoleranzen durch biogeneAmine 50
• Checkliste: Was Sie Ihren Arzt unbedingt fragen sollten,
wenn die Diagnose gestellt ist 51
Die Therapie von Nahrungsmittel-Allergien 52
• Der Einsatz von Medikamenten im Akutfall 52
• Die beste Therapie: Die Allergenkarenz 53
• Außenseiterdiäten 54
• Naturheilmedikamente 54
Lebensmittelkunde aus allergologischer Sicht 55
Viele Nahrungsmittel-Allergene werden durch Hitze zerstört 57
Fertigprodukte 60
• Was muss deklariert werden? 60
Nahrungsmittel mit geringer und hoher Allergenität 62
• Achtung-Kreuzallergien! 65
Pollen-assoziierte Nahrungsmittel-Allergien 66
Steckbriefe relevanter Nahrungsmittel-Allergene 72
• Obst 72
• Marmeladen, Konfitüre, Gelee, Fruchtmark 74
• Honig 76
• Nüsse 77
• Samen 79
• Gemüse, Salate 80
• Pilze 84
• Getreide 85
• Back- und Backhilfsmittel 88
• Gewürze, Kräuter, Aromastoffe 90
• Kuhmilch und Kuhmilchprodukte 95
• Hühnereiklar und -gelb 100
• Fleisch, Wild und Geflügel 103
• Wurst und Schinken 105
• Fisch 107
• Schalentiere und andere Meeresfriichte 108
• Säfte und Softdrinks 109
• Kaffee und Tee iao
• Alkoholika 111
• Süßigkeiten 113
Allergien durch Enzyme 114
Gentechnisch veränderte Nahrungsmittel 115
Schimmelpilze auf und in Nahrungsmitteln 116
Lebensmittel-Zusatzstoffe 118
• Reaktionen auf Lebensmittel-Zusatzstoffe 119
• Reaktionen auf Schwefelverbindungen 125
• Sind Dosenwaren konserviert? 127
• Probleme bei der Kennzeichnung 128
Histamin und andere biogene Amine 129
• Migräne durch biogene Amine 132
• Biogene Amine in Nahrungsmitteln 133
• Probekost ohne biogene Amine 136
Salicylsäure - Acetylsalicylsäure 139
Latex und Latex-assoziierte Nahrungsmittel-Allergien 142
Nickel 144
• Nickel in Kochgeschirr, Konserven und Besteck 146
Krankheitssymptome durch Medikamente,
Kosmetik und Körperpflegeprodukte 147
Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen durch
Medikamente und Impfstoffe 148
• Medikamente, die allergische und
pseudoallergische Reaktionen auslösen können 149
• Naturheilmittel, die Allergien auslösen können 152
• Sondennahrung, »Astronautenkost«, Energy drinks 152
Allergien durch Kosmetik und Körperpflegeprodukte 153
• Pflanzenauszüge in Parfüms und Duftwässern 153
Nahrungsmittelstaub im Wohnbereich 154
Leben mit Nahrungsmittel-Allergien 155
Allergie und Kinderwunsch 156
• Bei Risiko: so wenig Allergene wie möglich! 156
• Die Ernährung der werdenden Mutter 157
Vorbeugung von Nahrungsmittel-Allergien bei Hochrisiko-Kindern 158
• Ernährung mit Hydrolysatnahrung 160
• Emährungsaufbau bei Allergie-gefährdeten Kindern 161
• »Gläschenkost« 162
• Die Ernährung des Kleinkinds 163
• Allergieprävention bei der Körperpflege 164
Ernährungsempfehlungen bei Nahrungsmittel-Allergien 165
• Zunächst wichtig: die richtige Diagnose 165
• Grundsätzliche Empfehlungen für Allergiker 168
• Verpflegung außer Haus 170
Kochtipps für Nahrungsmittel-Allergiker 172
• Tipps rund ums Kochgeschirr 172
• Die Auswahl passender Zutaten 173
• Kochen mit Bausteinen 174
• Tipps für Fonds, Brühen, Suppen 174
• Tipps für Soßen 177
• Tipps für Würzmischungen 179
• Tipps für Süßigkeiten 181
• Dickungsmittel 183
Tabellen
• Vitamingehalt verschiedener Nahrungsmittel 184
• Calciumreiche Nahrungsmittel 185
Weiterführende Bücher 186
Adressen, die weiterhelfen 188
Register 189 |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Thiel, Claudia 1942- |
author_GND | (DE-588)115770011 |
author_facet | Thiel, Claudia 1942- |
author_role | aut |
author_sort | Thiel, Claudia 1942- |
author_variant | c t ct |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV021260600 |
classification_rvk | XG 3022 |
ctrlnum | (OCoLC)76507281 (DE-599)BVBBV021260600 |
dewey-full | 640 610 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 640 - Home and family management 610 - Medicine and health |
dewey-raw | 640 610 |
dewey-search | 640 610 |
dewey-sort | 3640 |
dewey-tens | 640 - Home and family management 610 - Medicine and health |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
discipline_str_mv | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Medizin |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01643nam a2200433 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV021260600</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20060105 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">051210s2004 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">04,N42,0710</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">04,A49,1003</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">972254471</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3830431414</subfield><subfield code="c">kart. : EUR 19.95, sfr 34.90</subfield><subfield code="9">3-8304-3141-4</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783830431411</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76507281</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV021260600</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BW</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-355</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">610</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XG 3022</subfield><subfield code="0">(DE-625)152797:12928</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Thiel, Claudia</subfield><subfield code="d">1942-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115770011</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien</subfield><subfield code="b">alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin?</subfield><subfield code="c">Claudia Thiel</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Stuttgart</subfield><subfield code="b">TRIAS</subfield><subfield code="c">2004</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">199 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelallergie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034871-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelallergie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034871-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014581844&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014581844</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Ratgeber |
id | DE-604.BV021260600 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T13:41:47Z |
indexdate | 2024-07-09T20:34:06Z |
institution | BVB |
isbn | 3830431414 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014581844 |
oclc_num | 76507281 |
open_access_boolean | |
owner | DE-355 DE-BY-UBR |
owner_facet | DE-355 DE-BY-UBR |
physical | 199 S. Ill. |
publishDate | 2004 |
publishDateSearch | 2004 |
publishDateSort | 2004 |
publisher | TRIAS |
record_format | marc |
spelling | Thiel, Claudia 1942- Verfasser (DE-588)115770011 aut Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? Claudia Thiel Stuttgart TRIAS 2004 199 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd rswk-swf (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 s DE-604 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014581844&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Thiel, Claudia 1942- Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034871-4 (DE-588)4048476-2 |
title | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? |
title_auth | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? |
title_exact_search | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? |
title_exact_search_txtP | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? |
title_full | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? Claudia Thiel |
title_fullStr | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? Claudia Thiel |
title_full_unstemmed | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? Claudia Thiel |
title_short | Der große TRIAS-Ratgeber Nahrungsmittel-Allergien |
title_sort | der große trias ratgeber nahrungsmittel allergien alles uber formen symptome und verlauf personliche ausloser erkennen und meiden allergen checklisten was ist wo drin |
title_sub | alles über Formen, Symptome und Verlauf ; persönliche Auslöser erkennen und meiden ; Allergen-Checklisten: was ist wo drin? |
topic | Lebensmittelallergie (DE-588)4034871-4 gnd |
topic_facet | Lebensmittelallergie Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014581844&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT thielclaudia dergroßetriasratgebernahrungsmittelallergienallesuberformensymptomeundverlaufpersonlicheauslosererkennenundmeidenallergenchecklistenwasistwodrin |