Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel: eine empirische Analyse
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Kovac
2005
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse
27 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Ausführliche Beschreibung Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: Kiel, Univ., Diss., 2005 |
Beschreibung: | VII, 197 S. graph. Darst. 210 mm x 150 mm, 278 gr. |
ISBN: | 3830021070 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV020853689 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20051122 | ||
007 | t | ||
008 | 051103s2005 gw d||| m||| 00||| ger d | ||
015 | |a 05,N42,0338 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 976514958 |2 DE-101 | |
020 | |a 3830021070 |c Gb. : EUR 78.00 |9 3-8300-2107-0 | ||
024 | 3 | |a 9783830021070 | |
035 | |a (OCoLC)179972097 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV020853689 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HH | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a WIR 047d |2 stub | ||
084 | |a 330 |2 sdnb | ||
084 | |a LEB 982d |2 stub | ||
100 | 1 | |a Schmedes, Eike Christian |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel |b eine empirische Analyse |c Eike Christian Schmedes |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Hamburg |b Kovac |c 2005 | |
300 | |a VII, 197 S. |b graph. Darst. |c 210 mm x 150 mm, 278 gr. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse |v 27 | |
500 | |a Zugl.: Kiel, Univ., Diss., 2005 | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteleinzelhandel |0 (DE-588)4034878-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Preisbildung |0 (DE-588)4047103-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmitteleinzelhandel |0 (DE-588)4034878-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Preisbildung |0 (DE-588)4047103-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Lebensmitteleinzelhandel |0 (DE-588)4034878-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Preisbildung |0 (DE-588)4047103-2 |D s |
689 | 1 | |C b |5 DE-604 | |
830 | 0 | |a Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse |v 27 |w (DE-604)BV011791889 |9 27 | |
856 | 4 | 2 | |q text/html |u http://www.verlagdrkovac.de/3-8300-2107-0.htm |3 Ausführliche Beschreibung |
856 | 4 | 2 | |m GBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014175361&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014175361 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804134568976973824 |
---|---|
adam_text | EIKE CHRISTIAN SCHMEDES PREISSETZUNGSVERHALTEN IM DEUTSCHEN
LEBENSMITTELEINZELHANDEL EINE EMPIRISCHE ANALYSE VERLAG DR. KOVAC
HAMBURG 2005 2008 AGI-INFORMATION MANAGEMENT CONSULTANTS MAY BE
USED FOR PERSONAL PURPORSES ONLY OR BY LIBRARIES ASSOCIATED TO
DANDELON.COM NETWORK. INHALT INHALTSVERZEICHNIS ABBILDUNGSVERZEICHNIS IV
TABELLENVERZEICHNIS V ABKFIRZUNGSVERZEICHNIS VII 1 EINLEITUNG UND
ZIELSETZUNG DER ARBEIT 1 1.1 HINTERGRUND DER ARBEIT 1 1.2 ZIELSETZUNG 2
1.3 VORGEHENSWEISE 3 2 GRUNDLAGEN DER UNTERSUCHUNG 5 2.1
ORGANISATIONSFORMEN DER UNTERNEHMEN IM LEBENSMITTELHANDEL 5 2.1.1
SYSTEMBILDUNG IM LEBENSMITTELHANDEL 6 2.1.2 BETRIEBSFORMEN IM
LEBENSMITTELHANDEL 13 2.2 RAHMENBEDINGUNGEN IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
/ BRANCHENANALYSE 22 2.2.1 MARKTSTRUKTUR 22 2.2.2 ABGRENZUNG DES
LEBENSMITTELMARKTES NACH PRODUKTEN 28 2.2.3 BRANCHENANALYSE
LEBENSMITTELEINZELHANDEL. 28 3 PREISBILDUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
36 3.1 DIE THEORETISCH OPTIMALE PREISSETZUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
36 3.2 ORIENTIERUNGSRICHTUNGEN FUER DIE PREISSETZUNG IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL. 41 3.2.1 KOSTEN IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 43
3.2.1.1 KOSTENKATEGORIEN IM HANDELSBETRIEB 44 3.2.1.2 KOSTENARTEN 47
3.2.1.2.1 WARENKOSTEN 47 3.2.1.2.2 HANDLUNGSKOSTEN 48 3.2.1.2.3
BETRIEBSTYPENDIFFERENZIERTE KOSTENARTEN 50 3.2.2 WETTBEWERB IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 53 3.2.2.1 DIE KALKULATION UNTER EINBEZIEHUNG
VON MARKTWIRKUNGEN 53 3.2.2.2 AUSGLEICHSKALKULATION 55 3.2.2.3 DIE
PREIS-UND SORTIMENTSPOLITIK UNTER WETTBEWERBSGESICHTSPUNKTEN 58 3.2.2.4
DIE BETRIEBSZIELORIENTIERTE PREISBILDUNG 59 3.2.3
VERHALTENSWISSENSCHAFTLICHE GRUNDLAGEN ZUM PREISVERHALTEN VON
KONSUMENTEN ....... 60 3.2.3.1 INFORMATIONSVERARBEITUNGSKAPAZITAET,
MOTIVATION UND EINSTELLUNGEN VON KONSUMENTEN ...61 3.2.3.2 DIE ROLLE DES
PREISES BEI DER KAUFENTSCHEIDUNG 62 3.2.3.3 DIE WAHRNEHMUNG VON PREISEN,
PREISINTERESSE UND PREISKENNTNIS 64 3.2.3.4 PREISBEURTEILUNG UND
ENTSTEHUNG DES PREISIMAGE VON GESCHAEFTSSTAETTEN 66 3.2.3.5 DIE
PSYCHOLOGISCHE WIRKUNG VON PREISEN - GEBROCHENE UND RUNDE PREISE ....68
3.2.3.6 HYBRIDES KAUFVERHALTEN 69 3.2.3.7 HABITUALISIERTES KAUF-UND
TREUEVERHALTEN VON KONSUMENTEN 70 3.3 ABLAUFPLAN FUER DIE EMPIRISCHE
UNTERSUCHUNG 72 INHALT 4 EMPIRISCHE ANALYSE DER PREISENTSCHEIDUNG IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 73 4.1 DIE PREISGESTALTUNG IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL AM BEISPIEL AUSGEWAEHLTER WARENKOERBE 73 4.1.1
ANLAGE DER UNTERSUCHUNG 74 4.1.2 PREISUNTERSCHIEDE ZWISCHEN
BETRIEBSTYPEN 75 4.1.3 PREISUNTERSCHIEDE ZWISCHEN VERTRIEBSLINIEN UND
HANDELSUNTERNEHMEN 80 4.1.4 PREISDIFFERENZIERUNG INNERHALB VON
VERTRIEBSLINIEN 83 4.1.5 BETRIEBSTYPENSPEZIFISCHE PREISGESTALTUNG
INNERHALB EINES UNTERNEHMENS 84 4.1.6 FAZIT 85 4.2 DATENBASIS UND ANLAGE
DER EXPERTENBEFRAGUNG 87 4.2.1 WAHL DES ERHEBUNGSINSTRUMENTES 87 4.2.2
AUSWAHL DER UNTERNEHMEN IN DER STICHPROBE 88 4.2.3 AUFBAU DES
FRAGEBOGENS 92 4.2.4 DURCHFUEHRUNG DER INTERVIEWS 92 4.3 TRAEGER DER
PREISENTSCHEIDUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 94 4.3.1 PERSONELLE
ORGANISATIONSFORMEN VERSCHIEDENER HANDELSUNTERNEHMEN 94 4.3.2 STUFE DER
PREISENTSCHEIDUNG IN DER DISTRIBUTIONSKETTE VON LEBENSMITTELN 95 4.3.3
EINSCHRAENKUNGEN UND ERWEITERUNGEN DER PREISKOMPETENZ 99 4.3.3.1 GRUENDE
FUER ERWEITERUNGEN DER ZENTRALEN PREISSETZUNG 101 4.3.3.2 GRUENDE FUER
EINSCHRAENKUNGEN DER DEZENTRALEN PTEISSETZUNG 102 4.3.4 PREISENTSCHEIDUNG
IN HANDELSZENTRALEN 103 4.3.5 VERTRAGSGESTALTUNG DER KOOPERATIONEN 105
4.4 ABLAUF DER PREISENTSCHEIDUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 107 4.4.1
KOSTENRECHNUNG UND KALKULATIONSPRAXIS IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 109
4.4.1.1 ORDERSATZ UND VERRECHNUNG DER WAREN .109 4.4.1.2 ANFORDERUNGEN
AN KOSTENRECHNUNGSVERFAHREN IM HANDELSBETRIEB 116 4.4.1.3 MOEGLICHKEITEN
DER DIFFERENZIERTEN KOSTENERMITTLUNG EINZELNER LEISRUNGSEINHEITEN 117
4.4.1.4 AUSPRAEGUNGEN VON RECHNUNGSWESEN UND KALKULATION IN DEN
HANDELSSYSTEMEN 120 4.4.1.5 VEREINFACHUNGEN IN DER KALKULATION GROSSER
SORTIMENTE UND PREISCONTROLLING 126 4.4.1.6 BEDEUTUNG DER
PREISAENDERUNGSKOSTEN (MENU COSTS) 128 4.4.2 EINFLUSS DES WETTBEWERBS AUF
DIE PREISENTSCHEIDUNG 131 4.4.2.1 WETTBEWERBSVERHAELTNISSE IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL..... 131 4.4.2.2 STANDORTSPEZIFISCHE LOKALE
WETTBEWERBSINTENSITAET IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 132 4.4.2.3 UMFANG DER
BEOBACHTUNG VON WETTBEWERBSPREISEN .134 4.4.2.4 WETTBEWERBSVERHALTEN IM
LOKALEN MARKT 137 4.4.2.4.1 ANLAGE DER UNTERSUCHUNG UND VERGLEICHBARKEIT
DER GESCHAEFTE 138 4.4.2.4.2 LOKALE ABGRENZUNG DES STANDORTES UND
BESTIMMUNG DER WETTBEWERBSINTENSITAET 139 4.4.2.4.3 EINFLUSS DES
STANDORTES AUF DIE PREISSETZUNG 141 4.4.2.4.4 EINFLUSS DER
ENTSCHEIDUNGSEBENE AUF DIE PREISSETZUNG 145 4.4.2.5 ECKARTIKEL IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 146 N INHALT 4.4.3 BERUECKSICHTIGUNG DES
KUNDENVERHALTENS IN DER PREISENTSCHEIDUNG 149 4.4.3.1 AUSPRAEGUNG DER
BESCHAFFUNG RELEVANTER KUNDENINFORMATIONEN 149 4.4.3.2 DURCHFUEHRUNG VON
SONDERANGEBOTEN UND WERBUNG 154 4.4.3.3 BEDEUTUNG VON PREISSCHWELLEN IM
LEH 157 4.5 KRITISCHE WUERDIGUNG DER KALKULATIONSPRAXIS M
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 160 4.6 FRISTIGKEIT VON PREISENTSCHEIDUNGEN UND
PREISAENDERUNGSBEREICHE 163 5 ZUSAMMENFASSUNG UND SCHLUSSBETRACHTUNG 165
5.1 ZUSAMMENFASSUNG 165 5.2 SCHLUSSBETRACHTUNG UND WEITERE UEBERLEGUNGEN
170 6 SUMMARY 172 LITERATURVERZEICHNIS 174 ANHANG 189 ANHANG 1:
ZUSAMMENSETZUNG WARENKORB 1 189 ANHANG 2: ZUSAMMENSETZUNG WARENKORB 2
190 ANHANG 3: GESPRAECHSLEITFEDEN DER EXPERTENBEFRAGUNG 191 III
|
adam_txt |
EIKE CHRISTIAN SCHMEDES PREISSETZUNGSVERHALTEN IM DEUTSCHEN
LEBENSMITTELEINZELHANDEL EINE EMPIRISCHE ANALYSE VERLAG DR. KOVAC
HAMBURG 2005 2008 AGI-INFORMATION MANAGEMENT CONSULTANTS MAY BE
USED FOR PERSONAL PURPORSES ONLY OR BY LIBRARIES ASSOCIATED TO
DANDELON.COM NETWORK. INHALT INHALTSVERZEICHNIS ABBILDUNGSVERZEICHNIS IV
TABELLENVERZEICHNIS V ABKFIRZUNGSVERZEICHNIS VII 1 EINLEITUNG UND
ZIELSETZUNG DER ARBEIT 1 1.1 HINTERGRUND DER ARBEIT 1 1.2 ZIELSETZUNG 2
1.3 VORGEHENSWEISE 3 2 GRUNDLAGEN DER UNTERSUCHUNG 5 2.1
ORGANISATIONSFORMEN DER UNTERNEHMEN IM LEBENSMITTELHANDEL 5 2.1.1
SYSTEMBILDUNG IM LEBENSMITTELHANDEL 6 2.1.2 BETRIEBSFORMEN IM
LEBENSMITTELHANDEL 13 2.2 RAHMENBEDINGUNGEN IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
/ BRANCHENANALYSE 22 2.2.1 MARKTSTRUKTUR 22 2.2.2 ABGRENZUNG DES
LEBENSMITTELMARKTES NACH PRODUKTEN 28 2.2.3 BRANCHENANALYSE
LEBENSMITTELEINZELHANDEL. 28 3 PREISBILDUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
36 3.1 DIE THEORETISCH OPTIMALE PREISSETZUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL
36 3.2 ORIENTIERUNGSRICHTUNGEN FUER DIE PREISSETZUNG IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL. 41 3.2.1 KOSTEN IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 43
3.2.1.1 KOSTENKATEGORIEN IM HANDELSBETRIEB 44 3.2.1.2 KOSTENARTEN 47
3.2.1.2.1 WARENKOSTEN 47 3.2.1.2.2 HANDLUNGSKOSTEN 48 3.2.1.2.3
BETRIEBSTYPENDIFFERENZIERTE KOSTENARTEN 50 3.2.2 WETTBEWERB IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 53 3.2.2.1 DIE KALKULATION UNTER EINBEZIEHUNG
VON MARKTWIRKUNGEN 53 3.2.2.2 AUSGLEICHSKALKULATION 55 3.2.2.3 DIE
PREIS-UND SORTIMENTSPOLITIK UNTER WETTBEWERBSGESICHTSPUNKTEN 58 3.2.2.4
DIE BETRIEBSZIELORIENTIERTE PREISBILDUNG 59 3.2.3
VERHALTENSWISSENSCHAFTLICHE GRUNDLAGEN ZUM PREISVERHALTEN VON
KONSUMENTEN . 60 3.2.3.1 INFORMATIONSVERARBEITUNGSKAPAZITAET,
MOTIVATION UND EINSTELLUNGEN VON KONSUMENTEN .61 3.2.3.2 DIE ROLLE DES
PREISES BEI DER KAUFENTSCHEIDUNG 62 3.2.3.3 DIE WAHRNEHMUNG VON PREISEN,
PREISINTERESSE UND PREISKENNTNIS 64 3.2.3.4 PREISBEURTEILUNG UND
ENTSTEHUNG DES PREISIMAGE VON GESCHAEFTSSTAETTEN 66 3.2.3.5 DIE
PSYCHOLOGISCHE WIRKUNG VON PREISEN - GEBROCHENE UND RUNDE PREISE .68
3.2.3.6 HYBRIDES KAUFVERHALTEN 69 3.2.3.7 HABITUALISIERTES KAUF-UND
TREUEVERHALTEN VON KONSUMENTEN 70 3.3 ABLAUFPLAN FUER DIE EMPIRISCHE
UNTERSUCHUNG 72 INHALT 4 EMPIRISCHE ANALYSE DER PREISENTSCHEIDUNG IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 73 4.1 DIE PREISGESTALTUNG IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL AM BEISPIEL AUSGEWAEHLTER WARENKOERBE 73 4.1.1
ANLAGE DER UNTERSUCHUNG 74 4.1.2 PREISUNTERSCHIEDE ZWISCHEN
BETRIEBSTYPEN 75 4.1.3 PREISUNTERSCHIEDE ZWISCHEN VERTRIEBSLINIEN UND
HANDELSUNTERNEHMEN 80 4.1.4 PREISDIFFERENZIERUNG INNERHALB VON
VERTRIEBSLINIEN 83 4.1.5 BETRIEBSTYPENSPEZIFISCHE PREISGESTALTUNG
INNERHALB EINES UNTERNEHMENS 84 4.1.6 FAZIT 85 4.2 DATENBASIS UND ANLAGE
DER EXPERTENBEFRAGUNG 87 4.2.1 WAHL DES ERHEBUNGSINSTRUMENTES 87 4.2.2
AUSWAHL DER UNTERNEHMEN IN DER STICHPROBE 88 4.2.3 AUFBAU DES
FRAGEBOGENS 92 4.2.4 DURCHFUEHRUNG DER INTERVIEWS 92 4.3 TRAEGER DER
PREISENTSCHEIDUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 94 4.3.1 PERSONELLE
ORGANISATIONSFORMEN VERSCHIEDENER HANDELSUNTERNEHMEN 94 4.3.2 STUFE DER
PREISENTSCHEIDUNG IN DER DISTRIBUTIONSKETTE VON LEBENSMITTELN 95 4.3.3
EINSCHRAENKUNGEN UND ERWEITERUNGEN DER PREISKOMPETENZ 99 4.3.3.1 GRUENDE
FUER ERWEITERUNGEN DER ZENTRALEN PREISSETZUNG 101 4.3.3.2 GRUENDE FUER
EINSCHRAENKUNGEN DER DEZENTRALEN PTEISSETZUNG 102 4.3.4 PREISENTSCHEIDUNG
IN HANDELSZENTRALEN 103 4.3.5 VERTRAGSGESTALTUNG DER KOOPERATIONEN 105
4.4 ABLAUF DER PREISENTSCHEIDUNG IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 107 4.4.1
KOSTENRECHNUNG UND KALKULATIONSPRAXIS IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 109
4.4.1.1 ORDERSATZ UND VERRECHNUNG DER WAREN .109 4.4.1.2 ANFORDERUNGEN
AN KOSTENRECHNUNGSVERFAHREN IM HANDELSBETRIEB 116 4.4.1.3 MOEGLICHKEITEN
DER DIFFERENZIERTEN KOSTENERMITTLUNG EINZELNER LEISRUNGSEINHEITEN 117
4.4.1.4 AUSPRAEGUNGEN VON RECHNUNGSWESEN UND KALKULATION IN DEN
HANDELSSYSTEMEN 120 4.4.1.5 VEREINFACHUNGEN IN DER KALKULATION GROSSER
SORTIMENTE UND PREISCONTROLLING 126 4.4.1.6 BEDEUTUNG DER
PREISAENDERUNGSKOSTEN (MENU COSTS) 128 4.4.2 EINFLUSS DES WETTBEWERBS AUF
DIE PREISENTSCHEIDUNG 131 4.4.2.1 WETTBEWERBSVERHAELTNISSE IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL. 131 4.4.2.2 STANDORTSPEZIFISCHE LOKALE
WETTBEWERBSINTENSITAET IM LEBENSMITTELEINZELHANDEL 132 4.4.2.3 UMFANG DER
BEOBACHTUNG VON WETTBEWERBSPREISEN .134 4.4.2.4 WETTBEWERBSVERHALTEN IM
LOKALEN MARKT 137 4.4.2.4.1 ANLAGE DER UNTERSUCHUNG UND VERGLEICHBARKEIT
DER GESCHAEFTE 138 4.4.2.4.2 LOKALE ABGRENZUNG DES STANDORTES UND
BESTIMMUNG DER WETTBEWERBSINTENSITAET 139 4.4.2.4.3 EINFLUSS DES
STANDORTES AUF DIE PREISSETZUNG 141 4.4.2.4.4 EINFLUSS DER
ENTSCHEIDUNGSEBENE AUF DIE PREISSETZUNG 145 4.4.2.5 ECKARTIKEL IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 146 N INHALT 4.4.3 BERUECKSICHTIGUNG DES
KUNDENVERHALTENS IN DER PREISENTSCHEIDUNG 149 4.4.3.1 AUSPRAEGUNG DER
BESCHAFFUNG RELEVANTER KUNDENINFORMATIONEN 149 4.4.3.2 DURCHFUEHRUNG VON
SONDERANGEBOTEN UND WERBUNG 154 4.4.3.3 BEDEUTUNG VON PREISSCHWELLEN IM
LEH 157 4.5 KRITISCHE WUERDIGUNG DER KALKULATIONSPRAXIS M
LEBENSMITTELEINZELHANDEL 160 4.6 FRISTIGKEIT VON PREISENTSCHEIDUNGEN UND
PREISAENDERUNGSBEREICHE 163 5 ZUSAMMENFASSUNG UND SCHLUSSBETRACHTUNG 165
5.1 ZUSAMMENFASSUNG 165 5.2 SCHLUSSBETRACHTUNG UND WEITERE UEBERLEGUNGEN
170 6 SUMMARY 172 LITERATURVERZEICHNIS 174 ANHANG 189 ANHANG 1:
ZUSAMMENSETZUNG WARENKORB 1 189 ANHANG 2: ZUSAMMENSETZUNG WARENKORB 2
190 ANHANG 3: GESPRAECHSLEITFEDEN DER EXPERTENBEFRAGUNG 191 III |
any_adam_object | 1 |
any_adam_object_boolean | 1 |
author | Schmedes, Eike Christian |
author_facet | Schmedes, Eike Christian |
author_role | aut |
author_sort | Schmedes, Eike Christian |
author_variant | e c s ec ecs |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV020853689 |
classification_tum | WIR 047d LEB 982d |
ctrlnum | (OCoLC)179972097 (DE-599)BVBBV020853689 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften |
discipline_str_mv | Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02217nam a2200541 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV020853689</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20051122 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">051103s2005 gw d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">05,N42,0338</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">976514958</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3830021070</subfield><subfield code="c">Gb. : EUR 78.00</subfield><subfield code="9">3-8300-2107-0</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783830021070</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)179972097</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV020853689</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 047d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">330</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 982d</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schmedes, Eike Christian</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel</subfield><subfield code="b">eine empirische Analyse</subfield><subfield code="c">Eike Christian Schmedes</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Kovac</subfield><subfield code="c">2005</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VII, 197 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield><subfield code="c">210 mm x 150 mm, 278 gr.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse</subfield><subfield code="v">27</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Kiel, Univ., Diss., 2005</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteleinzelhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034878-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Preisbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047103-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmitteleinzelhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034878-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Preisbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047103-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmitteleinzelhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034878-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Preisbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4047103-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse</subfield><subfield code="v">27</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV011791889</subfield><subfield code="9">27</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="q">text/html</subfield><subfield code="u">http://www.verlagdrkovac.de/3-8300-2107-0.htm</subfield><subfield code="3">Ausführliche Beschreibung</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">GBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014175361&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014175361</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV020853689 |
illustrated | Illustrated |
index_date | 2024-07-02T13:20:34Z |
indexdate | 2024-07-09T20:26:41Z |
institution | BVB |
isbn | 3830021070 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-014175361 |
oclc_num | 179972097 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | VII, 197 S. graph. Darst. 210 mm x 150 mm, 278 gr. |
publishDate | 2005 |
publishDateSearch | 2005 |
publishDateSort | 2005 |
publisher | Kovac |
record_format | marc |
series | Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse |
series2 | Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse |
spelling | Schmedes, Eike Christian Verfasser aut Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse Eike Christian Schmedes 1. Aufl. Hamburg Kovac 2005 VII, 197 S. graph. Darst. 210 mm x 150 mm, 278 gr. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse 27 Zugl.: Kiel, Univ., Diss., 2005 Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 gnd rswk-swf Preisbildung (DE-588)4047103-2 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 s Preisbildung (DE-588)4047103-2 s DE-604 b DE-604 Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse 27 (DE-604)BV011791889 27 text/html http://www.verlagdrkovac.de/3-8300-2107-0.htm Ausführliche Beschreibung GBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014175361&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schmedes, Eike Christian Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse Schriftenreihe Agrarwissenschaftliche Forschungsergebnisse Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 gnd Preisbildung (DE-588)4047103-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034878-7 (DE-588)4047103-2 (DE-588)4011882-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse |
title_auth | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse |
title_exact_search | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse |
title_exact_search_txtP | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse |
title_full | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse Eike Christian Schmedes |
title_fullStr | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse Eike Christian Schmedes |
title_full_unstemmed | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel eine empirische Analyse Eike Christian Schmedes |
title_short | Preissetzungsverhalten im deutschen Lebensmitteleinzelhandel |
title_sort | preissetzungsverhalten im deutschen lebensmitteleinzelhandel eine empirische analyse |
title_sub | eine empirische Analyse |
topic | Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 gnd Preisbildung (DE-588)4047103-2 gnd |
topic_facet | Lebensmitteleinzelhandel Preisbildung Deutschland Hochschulschrift |
url | http://www.verlagdrkovac.de/3-8300-2107-0.htm http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=014175361&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV011791889 |
work_keys_str_mv | AT schmedeseikechristian preissetzungsverhaltenimdeutschenlebensmitteleinzelhandeleineempirischeanalyse |