Neue Aspekte der Ernährungsbildung: mit 51 Tabellen
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Umschau Zeitschriftenverl.
2005
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 240 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3930007207 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV020821175 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20210715 | ||
007 | t | ||
008 | 051006s2005 gw ad|| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 05,N38,0501 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 976194775 |2 DE-101 | |
020 | |a 3930007207 |c Pb. : EUR 24.90 |9 3-930007-20-7 | ||
024 | 3 | |a 9783930007202 | |
035 | |a (OCoLC)255005138 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV020821175 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-HE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-703 |a DE-473 |a DE-N32 |a DE-Er8 |a DE-83 |a DE-11 |a DE-1029 | ||
082 | 0 | |a 370 | |
084 | |a DO 7000 |0 (DE-625)19766:761 |2 rvk | ||
084 | |a DP 5620 |0 (DE-625)19852:12012 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 40000 |0 (DE-625)155854:1552 |2 rvk | ||
084 | |a 370 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 140f |2 stub | ||
084 | |a OEK 750f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Neue Aspekte der Ernährungsbildung |b mit 51 Tabellen |c Helmut Heseker (Hrsg.). Unter Mitarb. von: Sigrid Beer ... |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b Umschau Zeitschriftenverl. |c 2005 | |
300 | |a 240 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungserziehung |0 (DE-588)4191430-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherberatung |0 (DE-588)4117337-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4143413-4 |a Aufsatzsammlung |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Ernährungserziehung |0 (DE-588)4191430-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Verbraucherberatung |0 (DE-588)4117337-5 |D s |
689 | 1 | |C b |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Heseker, Helmut |0 (DE-588)111043050 |4 edt | |
700 | 1 | |a Beer, Sigrid |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung UB Bamberg |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013526540&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013526540 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804133774572650496 |
---|---|
adam_text | Inhalt
----------------------------------------------------------------
S
16
Jürgen Gerhards, Jörg Rössel
Sag mir, wie Du lebst,
und ich sage Dir, was Du isst
Der Zusammenhang zwischen den Lebensstilen und der
Ernährung von Jugendlichen
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 50 (2003) 7, S. 252—256)
Ines Heindl
Gesundheit und soziale Zugehörigkeit
Probleme der Vermittlung in Bildung und Beratung
----------------------------------- S. 29
^J Alexandra Deak
Lustwandel - Veränderungen
der Esskultur in Deutschland
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs- Umschau 51 (2004) 11, S. 46 7-471)
----------------------------------------------------------------
S
36
Mk Kirsten Schlegel-Matthies
Ernährung zwischen Natur und Kultur:
Das Beispiel Fleisch
----------------------------------------------------------------
S
44
Barbara Methfessel
„Artgerecht und
mit „gesundem Menschenverstand
Zu typischen Mustern der Manipulation
von Meinungen und Verhalten im Umgang mit Ernährungskonzepten
6 Anne-Madeleine Bau, Theda Borde, Raffaella Matteucci Gothe
Ernährungsverhalten von 3- bis 6-jährigen
Kindern verschiedener Ethnien
Ergebnisse einer Kitastudie in Berlin
(Origitialh itrag erschienen in Ermihrungs-Umsebau 50 (2003)
ή.
.S . 214-2ISI
S. 52
Jürgen Raithel
Fast-Food-Konsum im Jugendalter
Befunde aus gesundheitsförderlicher Sicht
(Origma/ieitrag erschienen in Ernährungs-Umschm 4912002} 9,
S. J44-J4ÍÍ
8
Melanie
Düren, Mathilde Kersting
S.
64
Das Angebot an Kinderlebensmitteln
in Deutschland
Produktübersicht und ernährungsphysiologische Wertung
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 50 (2003) 1, S. 16—21}
-------------------------------------------------------------
g
j-j
9 Claudia Vohmann, Anke Oepping, Helmut Heseker
Lebensmittelverzehr und Nährstoffaufnahme im
Säuglings- und Kleinkindalter
Das VELS-Projekt
1đ
Henrike Merx, Marianne Reuter, Gertrud Winkler
W
Ernährungssituation
yon
Erstklässlern
Ergebnisse einer Ernährungserhebung im Rems-Murr-Kreis
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 50 (2003) 10, S. 376-382)
-«-■ ------------5S------------------------------------------s-88
I
1 Vitaminversorgung in Deutschland
Stellungnahme der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 51 (2004) 2, S. 51-55)
л шт.
--------------------------------------------------------------------
S.
96
*■
ш^ш
Heimut Heseker
I
Шшт
Gesundheitsfördernde Ernährung
in der Schule
1f% DGE-Arbeitskreis „Ernährung und Schule
О
Ernährung in der Ganztagsschule
Notwendigkeit und Problematik von Schulverpflegung
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 50 (2003) 3.
S. B9-B12
* 4,
S. B13-B16)
■4|
åk
Heimut Heseker
I
Hr Die Darstellung von Ernährungsthemen
in Schulbüchern
IC Sigrid Beer
Э
Das EiS-Projekt
Anstoß für die Reform der Ernährungs- und Verbraucherbüdung
S. 102
S. 112
Eine fachwissenschaffiiche Analyse
--------------------------------------- S. 126
8
H Çt
Auf dem Weg zu einer
S. 132
I
m
gesundheitsfördernden Ganztagsschule
Argumente des Deutschen Forums
Prävention und Gesundheitsförderung
Arbeitsgruppe „Gesunde Kindergärten und Schulen
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs- Umschau 51 (2004) 6, S. B45—48)
----------------------------------------- S. 139
Ernährung, Gesundheit und institutionelle
Verantwortung - eine Bildungsoffensive
(Originalbeitrag erschienen in Ernäbrungs-Umschau 51 (2004) 11, S. 224-230)
---------------------- S.148
*β
^% Brigitte Borrmann, Ulrike Weyland
10
Ernährungslehre an berufsbildenden Schulen
Entwicklung handlungsorientierten Unterrichts
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 50 (2003) 3, S. 91-95)
------------------- S.155
^Ê
f Maria Ebert-Joisten, Birgit Hahnemann
Muntere Magier mampfen mäßig
Die
psychomotorische
Antwort auf Übergewicht im Kindesalter
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 51 (2004).?,
S. B9-B12)
------------------------------------- S. 161
/^%
ď Regině
Faust
Projekt Schuicafeteria
Phantasie, Kreativität und viel Eigenleistung sind gefragt
- Erfahrungen aus einem Wettbewerb für Schulen in Bayern
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 49 (2002) 12. S. B49-B51.)
.
с
Ifi
5
Dagmar von Cramm, Martina Ehrentreich, Katrin
Rapp,
Sigrid Waibel und Gertrud Winkler
Esspedition Schule
Neue Materialien zur Ernährung für die Klassenstufen 1 -6
(Origiîiiilhitragi-mhienm
in Ermihruttgs-Umschim 50(200.11 7.
S.
fì2y-B2HI
--------------------------
S,
170
Ě% Š%
Birgit Noller, Gertrud Winkler
Evaluation von Ernährungserziehungs-
programmen bei Vorschulkindern
Erfahrungen mit verschiedenen Ernebungsmaterralien
(Originalbeitrag erschienen in Ernäkrungs-Umsihau 49
(2002І
9, S.
ВЛ7-В40!
26
27
------------------------------------------------------------------
S.
176
Henrike Merx, Birgit Noller, Marianne
Reuter,
Sigrid Waibel und Gertrud Winkler
10 Regeln für Programme zur
Ernährungserziehung in der Schule
(Originaîbeitrag
erschienen in Ernährungs-Umschau 49 (2002) 6,
S. B21—B28)
-------------------------------------------------------------------------
g
-tQŢ
Sigrid Beer
Schulwettbewerb „Wie frühstückt die Welt?
Impuls für innovative Ansätze in der Ernährungsbildung
(Originalbeitrag erschienen in Ernahrungs-Umschaii 49 (2002) 11,
S. B45-B48)
------------------------------------------------------------------
S.
192
F. Arnold Gries
Primärprävention durch
gesundheitsfördernde Ernährung
(Originalbeitrag erschienen in Ernährungs-Umschau 51 (2004) 11, S. 462^64)
------------------------------------------------------------------ S.196
Margret Biining-Fesel, Helmut Heseker,
Helmut Oberritter und Peter Stehle
Grafische Umsetzung von Ernährungsrichtlinien
Traditionelle und neue Ansätze
(Originaîbeitrag
erschienen in Ernährungs-Umschau 52 (2005) 4, S. 128-135)
----------------------------------------------------------------- S. 207
Helmut Heseker, Sigrid Beer, Ines Heindl,
Barbara Methfessel, Kirsten Schlegel-Matthies
Reform der Ernährungs- und
Verbraucherbildung in Schulen
Das Modellprojekt
REVIS
S. 214
Glossar
----------------------------------------------------------------- S. 216
Literaturverzeichnis
----------------------------------------------------------------- S. 231
Stichwortverzeichnis
10
|
any_adam_object | 1 |
author2 | Heseker, Helmut |
author2_role | edt |
author2_variant | h h hh |
author_GND | (DE-588)111043050 |
author_facet | Heseker, Helmut |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV020821175 |
classification_rvk | DO 7000 DP 5620 ZE 40000 |
classification_tum | OEK 140f OEK 750f |
ctrlnum | (OCoLC)255005138 (DE-599)BVBBV020821175 |
dewey-full | 370 |
dewey-hundreds | 300 - Social sciences |
dewey-ones | 370 - Education |
dewey-raw | 370 |
dewey-search | 370 |
dewey-sort | 3370 |
dewey-tens | 370 - Education |
discipline | Pädagogik Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01922nam a2200493 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV020821175</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20210715 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">051006s2005 gw ad|| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">05,N38,0501</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">976194775</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3930007207</subfield><subfield code="c">Pb. : EUR 24.90</subfield><subfield code="9">3-930007-20-7</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783930007202</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)255005138</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV020821175</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-HE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-473</subfield><subfield code="a">DE-N32</subfield><subfield code="a">DE-Er8</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">370</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DO 7000</subfield><subfield code="0">(DE-625)19766:761</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DP 5620</subfield><subfield code="0">(DE-625)19852:12012</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 40000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155854:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">370</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 140f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 750f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Neue Aspekte der Ernährungsbildung</subfield><subfield code="b">mit 51 Tabellen</subfield><subfield code="c">Helmut Heseker (Hrsg.). Unter Mitarb. von: Sigrid Beer ...</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Umschau Zeitschriftenverl.</subfield><subfield code="c">2005</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">240 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungserziehung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191430-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherberatung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117337-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4143413-4</subfield><subfield code="a">Aufsatzsammlung</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungserziehung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191430-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Verbraucherberatung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117337-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Heseker, Helmut</subfield><subfield code="0">(DE-588)111043050</subfield><subfield code="4">edt</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Beer, Sigrid</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung UB Bamberg</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013526540&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013526540</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content |
genre_facet | Aufsatzsammlung |
id | DE-604.BV020821175 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T20:14:04Z |
institution | BVB |
isbn | 3930007207 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013526540 |
oclc_num | 255005138 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 DE-473 DE-BY-UBG DE-N32 DE-Er8 DE-83 DE-11 DE-1029 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-703 DE-473 DE-BY-UBG DE-N32 DE-Er8 DE-83 DE-11 DE-1029 |
physical | 240 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2005 |
publishDateSearch | 2005 |
publishDateSort | 2005 |
publisher | Umschau Zeitschriftenverl. |
record_format | marc |
spelling | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen Helmut Heseker (Hrsg.). Unter Mitarb. von: Sigrid Beer ... Frankfurt am Main Umschau Zeitschriftenverl. 2005 240 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ernährungserziehung (DE-588)4191430-2 gnd rswk-swf Verbraucherberatung (DE-588)4117337-5 gnd rswk-swf (DE-588)4143413-4 Aufsatzsammlung gnd-content Ernährungserziehung (DE-588)4191430-2 s DE-604 Verbraucherberatung (DE-588)4117337-5 s b DE-604 Heseker, Helmut (DE-588)111043050 edt Beer, Sigrid Sonstige oth Digitalisierung UB Bamberg application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013526540&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen Ernährungserziehung (DE-588)4191430-2 gnd Verbraucherberatung (DE-588)4117337-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4191430-2 (DE-588)4117337-5 (DE-588)4143413-4 |
title | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen |
title_auth | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen |
title_exact_search | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen |
title_full | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen Helmut Heseker (Hrsg.). Unter Mitarb. von: Sigrid Beer ... |
title_fullStr | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen Helmut Heseker (Hrsg.). Unter Mitarb. von: Sigrid Beer ... |
title_full_unstemmed | Neue Aspekte der Ernährungsbildung mit 51 Tabellen Helmut Heseker (Hrsg.). Unter Mitarb. von: Sigrid Beer ... |
title_short | Neue Aspekte der Ernährungsbildung |
title_sort | neue aspekte der ernahrungsbildung mit 51 tabellen |
title_sub | mit 51 Tabellen |
topic | Ernährungserziehung (DE-588)4191430-2 gnd Verbraucherberatung (DE-588)4117337-5 gnd |
topic_facet | Ernährungserziehung Verbraucherberatung Aufsatzsammlung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013526540&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hesekerhelmut neueaspektederernahrungsbildungmit51tabellen AT beersigrid neueaspektederernahrungsbildungmit51tabellen |