Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind: Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen
Gespeichert in:
Weitere Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Leipzig
verlegts Augustus Martini, Buchhändler
1744
|
Ausgabe: | Dritte vermehrte Edition |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext // 2019 digitalisiert von: Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg. Exemplar mit der Signatur: Erlangen-Nürnberg, Universitätsbibliothek -- H00/CMR-VI 577 a |
Beschreibung: | Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: Leipzig, verlegts Augustus Martini, Buchhändler auf dem A. Neumarck an der Ecke des Gewandgäßgens Titelblatt in Rot- und Schwarzdruck |
Beschreibung: | 122 Seiten, 6 ungezählte Seiten 8° |
Format: | kostenfrei |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV019991856 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20180817 | ||
007 | t | ||
008 | 050808s1744 |||| 00||| ger d | ||
024 | 7 | |a VD18 11670509 |2 vd18 | |
035 | |a (OCoLC)247050971 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV019991856 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rda | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-29 | ||
245 | 1 | 0 | |a Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind |b Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
246 | 1 | 0 | |a Branntweinbrenner Konfekt Destillieren Kaffeegetränks Konfitüren |
250 | |a Dritte vermehrte Edition | ||
264 | 1 | |a Leipzig |b verlegts Augustus Martini, Buchhändler |c 1744 | |
300 | |a 122 Seiten, 6 ungezählte Seiten |c 8° | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: Leipzig, verlegts Augustus Martini, Buchhändler auf dem A. Neumarck an der Ecke des Gewandgäßgens | ||
500 | |a Titelblatt in Rot- und Schwarzdruck | ||
538 | |a kostenfrei | ||
655 | 7 | |a Kochbuch |2 local | |
700 | 1 | |a Martini, August |0 (DE-588)1037535413 |4 prt | |
751 | |a Leipzig |0 (DE-588)4035206-7 |2 gnd |4 pup | ||
850 | |a DE-29 | ||
856 | 4 | |u http://digital.bib-bvb.de/webclient/DeliveryManager?pid=15269511&custom_att_2=simple_viewer |z Volltext // 2019 digitalisiert von: Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg. Exemplar mit der Signatur: Erlangen-Nürnberg, Universitätsbibliothek -- H00/CMR-VI 577 a | |
912 | |a vd18 | ||
912 | |a digit | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013313738 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804133538475278336 |
---|---|
any_adam_object | |
author2 | Martini, August |
author2_role | prt |
author2_variant | a m am |
author_GND | (DE-588)1037535413 |
author_facet | Martini, August |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV019991856 |
collection | vd18 digit |
ctrlnum | (OCoLC)247050971 (DE-599)BVBBV019991856 |
edition | Dritte vermehrte Edition |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02077nam a2200385 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV019991856</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20180817 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">050808s1744 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="024" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">VD18 11670509</subfield><subfield code="2">vd18</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)247050971</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV019991856</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rda</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind</subfield><subfield code="b">Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Branntweinbrenner Konfekt Destillieren Kaffeegetränks Konfitüren</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Dritte vermehrte Edition</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Leipzig</subfield><subfield code="b">verlegts Augustus Martini, Buchhändler</subfield><subfield code="c">1744</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">122 Seiten, 6 ungezählte Seiten</subfield><subfield code="c">8°</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: Leipzig, verlegts Augustus Martini, Buchhändler auf dem A. Neumarck an der Ecke des Gewandgäßgens</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Titelblatt in Rot- und Schwarzdruck</subfield></datafield><datafield tag="538" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">kostenfrei</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">local</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Martini, August</subfield><subfield code="0">(DE-588)1037535413</subfield><subfield code="4">prt</subfield></datafield><datafield tag="751" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Leipzig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035206-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="4">pup</subfield></datafield><datafield tag="850" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-29</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2=" "><subfield code="u">http://digital.bib-bvb.de/webclient/DeliveryManager?pid=15269511&custom_att_2=simple_viewer</subfield><subfield code="z">Volltext // 2019 digitalisiert von: Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg. Exemplar mit der Signatur: Erlangen-Nürnberg, Universitätsbibliothek -- H00/CMR-VI 577 a</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">vd18</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">digit</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013313738</subfield></datafield></record></collection> |
genre | Kochbuch local |
genre_facet | Kochbuch |
id | DE-604.BV019991856 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T20:10:18Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013313738 |
oclc_num | 247050971 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-29 |
owner_facet | DE-29 |
physical | 122 Seiten, 6 ungezählte Seiten 8° |
psigel | vd18 digit |
publishDate | 1744 |
publishDateSearch | 1744 |
publishDateSort | 1744 |
publisher | verlegts Augustus Martini, Buchhändler |
record_format | marc |
spelling | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen Branntweinbrenner Konfekt Destillieren Kaffeegetränks Konfitüren Dritte vermehrte Edition Leipzig verlegts Augustus Martini, Buchhändler 1744 122 Seiten, 6 ungezählte Seiten 8° txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Vorlageform der Veröffentlichungsangabe: Leipzig, verlegts Augustus Martini, Buchhändler auf dem A. Neumarck an der Ecke des Gewandgäßgens Titelblatt in Rot- und Schwarzdruck kostenfrei Kochbuch local Martini, August (DE-588)1037535413 prt Leipzig (DE-588)4035206-7 gnd pup DE-29 http://digital.bib-bvb.de/webclient/DeliveryManager?pid=15269511&custom_att_2=simple_viewer Volltext // 2019 digitalisiert von: Universitätsbibliothek Erlangen-Nürnberg. Exemplar mit der Signatur: Erlangen-Nürnberg, Universitätsbibliothek -- H00/CMR-VI 577 a |
spellingShingle | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
title | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
title_alt | Branntweinbrenner Konfekt Destillieren Kaffeegetränks Konfitüren |
title_auth | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
title_exact_search | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
title_full | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
title_fullStr | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
title_full_unstemmed | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
title_short | Der Geschickte und Wohlerfahrne Brandwein-Brenner, und das in Confect und Backen sich übende Frauenzimmer, Das ist: 1. Eine zulängliche Nachricht, auf was Art und Weise das Destilliren auf das bequemeste anzustellen, und die allerherrlichsten Aquavitae und gebrannten Wasser auf das kräfftigste zubereitet werden. 2. Nebst Unterricht von rechter Zubereitung des Coffée-Geträncks. 3. Wie die Früchte einzumachen, delicatesten Confituren, Latwergen, Zuckergebacknes, Pfeffer-Honig-Lebkuchen und Torten zu verfertigen sind |
title_sort | der geschickte und wohlerfahrne brandwein brenner und das in confect und backen sich ubende frauenzimmer das ist 1 eine zulangliche nachricht auf was art und weise das destilliren auf das bequemeste anzustellen und die allerherrlichsten aquavitae und gebrannten wasser auf das krafftigste zubereitet werden 2 nebst unterricht von rechter zubereitung des coffee getrancks 3 wie die fruchte einzumachen delicatesten confituren latwergen zuckergebacknes pfeffer honig lebkuchen und torten zu verfertigen sind alles mit aufrichtiger feder beschrieben und registern versehen |
title_sub | Alles mit aufrichtiger Feder beschrieben und Registern versehen |
topic_facet | Kochbuch |
url | http://digital.bib-bvb.de/webclient/DeliveryManager?pid=15269511&custom_att_2=simple_viewer |
work_keys_str_mv | AT martiniaugust dergeschickteundwohlerfahrnebrandweinbrennerunddasinconfectundbackensichubendefrauenzimmerdasist1einezulanglichenachrichtaufwasartundweisedasdestillirenaufdasbequemesteanzustellenunddieallerherrlichstenaquavitaeundgebranntenwasseraufdaskrafftigstezubereit AT martiniaugust branntweinbrennerkonfektdestillierenkaffeegetrankskonfituren |