Schichtkristallisation von Lebensmitteln an den Beispielen Milchfett und Zucker:
Gespeichert in:
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Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Aachen
Shaker
2002
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Ausgabe: | Als Ms. gedr. |
Schlagworte: | |
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Beschreibung: | Zugl.: Bremen, Univ., Diss., 2001 |
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INHALTSVERZEICHNIS
INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
1
2.
EINFUEHRUNG
IN
DIE
SCHMELZKRISTAILISATION
3
2.1
SUSPENSIONSKRISTALLISATION
4
2.2
SCHICHTKRISTALLISATION
5
2.3
MOEGLICHKEITEN
DER
NACHBEHANDLUNG
6
3.
STAND
DES
WISSENS
UND
THEORETISCHE
GRUNDLAGEN
7
3.1
PROZESSSCHRITTE
DER
SCHICHTKRISTALLISATION
8
3.1.1
KEIMBILDUNG
UND
KRISTALLWACHSTUM
8
3.1.2
ANSATZ
ZUR
BESCHREIBUNG
DER
TRENNWIRKUNG
14
3.1.3
EINFLUSSGROESSEN
AUF
DIE
SCHICHTSTRUKTUR
18
3.2
ZUSATZOPERATIONEN
ZUR
SCHICHTKRISTALLISATION
21
3.2.1
EINFLUSSGROESSEN
AUF
DEN
SCHWITZPROZESS
22
3.2.2
EINFLUSSGROESSEN
AUF
DEN
WASCHPROZESS
26
3.3
ZIEL
DER
ARBEIT
28
4.
STOFFSYSTEME
32
4.1
EIGENSCHAFTEN
DES
MILCHFETTS
32
4.2
EIGENSCHAFTEN
DES
INVERTZUCKERS
34
5.
VERSUCHSBESCHREIBUNG
37
5.1
VERSUCHSAUFBAU
37
5.2
VERSUCHSABLAUF
39
5.2.1
KRISTALLISIEREN
39
5.3
DURCHFUEHRUNG
DER
NACHREINIGUNG
41
5.3.1
SCHWITZEN
DURCH
ERWAERMUNG
DES
WAERMETAUSCHERS
41
5.3.2
SCHWITZEN
DURCH
ERWAERMEN
DER
KRISTALLSCHICHTUMGEBENDEN
GASPHASE
42
5.3.3
ABSPUELEN
42
5.4
MESSWERTERFASSUNG
42
INHALTSVERZEICHNIS
6.
VERSUCHSERGEBNISSE
44
6.1
MILCHFETT
44
6.1.1
/STOFFTRENNUNG
DURCH
DIE
STATISCHE
SCHICHTKRISTALLISATION
44
6.1.1.1
SCHICHTSTRUKTUR
UND
SCHMELZVERHALTEN
45
6.1.1.2
SCHICHTQUALITAET
UND
WACHSTUMSGESCHWINDIGKEIT
47
6.1.1.3
ERZEUGUNG
EINES
SEHR
NIEDRIG
SCHMELZENDEN
SPEZIALFETTES
(SUPEROLEIN)
6.1.2
POTENTIALE
ZUR
VERBESSERUNG
DER
TRENNEFFIZIENZ
52
6.1.2.1
KRISTALLWACHSTUM
AUF
PROFILIERTEN
WAERMETAUSCHEROBERFLAECHEN
53
6.1.2.2
KRISTALLWACHSTUM
AUF
PRIMAERSCHICHTEN
53
6.1.2.3
SCHWITZEN
DURCH
AUFHEIZEN
DES
WAERMETAUSCHERS
55
6.1.2.4
SCHWITZEN
DURCH
AUFHEIZEN
DER
KRISTALLSCHICHTUMGEBENDEN
GASPHASE
57
6.2
INVERTZUCKER
62
6.2.1
STOFFTRENNUNG
DURCH
DIE
STATISCHE
SCHICHTKRISTALLISATION
62
6.2.2
POTENTIALE
ZUR
VERBESSERUNG
DER
TRENNEFFIZIENZ
64
6.2.2.1
KRISTALLWACHSTUM
AUF
PRIMAERSCHICHTEN
65
6.2.2.2
NACHREINIGUNG
DURCH
SCHWITZEN
UND
WASCHEN
70
7.
DISKUSSION
74
7.1
FRAKTIONIERUNG
74
7.1.1
BESCHREIBUNG
DER
TRENNWIRKUNG
76
7.2
KEIMBILDUNG
79
7.3
KRISTALLWACHSTUM
83
7.4
NACHBEHANDLUNG
92
7.5
ZUSAMMENFASSUNG
DER
ERGEBNISSE
101
8.
ZUSAMMENFASSUNG
102
FORMELZEICHEN
104
LITERATURVERZEICHNIS
108
ANHANG
114 |
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