Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bad Kreuznach
PZ
2004
|
Schriftenreihe: | PZ-Information
2004,10 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 60 S. 30 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV019679179 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20050713 | ||
007 | t | ||
008 | 050131s2004 gw |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 04,B50,0543 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 972487409 |2 DE-101 | |
020 | |c geh. : EUR 3.00 | ||
035 | |a (OCoLC)76532070 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV019679179 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE | ||
049 | |a DE-12 | ||
084 | |a 660 |2 sdnb | ||
084 | |a 7,41 |2 ssgn | ||
245 | 1 | 0 | |a Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in |c Pädagogisches Zentrum Rheinland-Pfalz, Bad Kreuznach. [Autorinnen und Autoren: Dieter Gaul ... Red.: Dieter Gaul] |
246 | 1 | 3 | |a Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker-in und Konditor-in |
264 | 1 | |a Bad Kreuznach |b PZ |c 2004 | |
300 | |a 60 S. |c 30 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a PZ-Information |v 2004,10 | |
650 | 0 | 7 | |a Bäcker |0 (DE-588)4120966-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Konditor |0 (DE-588)4032040-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lehrplan |0 (DE-588)4035117-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Berufsausbildung |0 (DE-588)4005871-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Bäcker |0 (DE-588)4120966-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Berufsausbildung |0 (DE-588)4005871-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Lehrplan |0 (DE-588)4035117-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Konditor |0 (DE-588)4032040-6 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Berufsausbildung |0 (DE-588)4005871-2 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Lehrplan |0 (DE-588)4035117-8 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gaul, Dieter |e Sonstige |4 oth | |
830 | 0 | |a PZ-Information |v 2004,10 |w (DE-604)BV004861308 |9 2004,10 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013007192&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
940 | 1 | |n oe | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013007192 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808498153327951872 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
VORWORT
1
LERNFELDER
-
EINE
HERAUSFORDERUNG!
1
2
ZIELSETZUNG
DER
HANDREICHUNG
2
3
NOTWENDIGE
VORAUSSETZUNGEN
ZUR
UMSETZUNG
VON
LERNFELDERN
2
3.1
BILDUNGSGANGTEAM
2
3.2
LERNORTKOOPERATION
6
4
VERFAHREN
ZUR
UMSETZUNG
VON
RAHMENLEHRPLAENEN
6
4.1
ABLAUFPLAN
ZUR
UMSETZUNG
EINES
LERNFELDORIENTIERTEN
RAHMENLEHR
7
PLANS
4.2 ERLAEUTERUNGEN
ZUM
ABLAUFPLAN
9
4.3
FRAGENKATALOG
ZUR
UMSETZUNG
VON
LERNFELDEM
13
5
BACKBERUFE
15
6
RAHMENSTUNDENTAFEL
16
7
EXEMPLARISCHE
BEISPIELE
ZUR
AUSARBEITUNG
VON
LERNSITUATIONEN
17
7.1
BEISPIEL
1
(GRUNDSTUFE)
17
7.2
BEISPIEL
2
(FACHSTUFE
I)
22
7.3
BEISPIEL
3
(FACHSTUFE
II)
25
8
STUNDENPLAN
FUER
DIE
GRUNDSTUFE
(BEISPIEL)
29
8.1
TEILZEITUNTERRICHT
29
8.2
VOLLZEITUNTERRICHT
29
9
LITERATURVERZEICHNIS
30
10
ANHANG
31
10.1
FORMULAR
KOMPETENZEN
31
10.2
FORMULAR
LERNINHALTE
32
10.3
FORMULAR
JAHRESARBEITSPLAN
33
10.4
FORMULAR
ARBEITSABLAUFPLAN
34
10.5
ARBEITSERGEBNISSE
DER
IFB-VERANSTALTUNG
VOM
8.
UND
9.6.2004
35 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV019679179 |
ctrlnum | (OCoLC)76532070 (DE-599)BVBBV019679179 |
discipline | Chemie / Pharmazie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV019679179</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20050713</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">050131s2004 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">04,B50,0543</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">972487409</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="c">geh. : EUR 3.00</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76532070</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV019679179</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">660</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">7,41</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in</subfield><subfield code="c">Pädagogisches Zentrum Rheinland-Pfalz, Bad Kreuznach. [Autorinnen und Autoren: Dieter Gaul ... Red.: Dieter Gaul]</subfield></datafield><datafield tag="246" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker-in und Konditor-in</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bad Kreuznach</subfield><subfield code="b">PZ</subfield><subfield code="c">2004</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">60 S.</subfield><subfield code="c">30 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">PZ-Information</subfield><subfield code="v">2004,10</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bäcker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120966-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Konditor</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032040-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lehrplan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035117-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Berufsausbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005871-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Bäcker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4120966-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Berufsausbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005871-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Lehrplan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035117-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Konditor</subfield><subfield code="0">(DE-588)4032040-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Berufsausbildung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005871-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Lehrplan</subfield><subfield code="0">(DE-588)4035117-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gaul, Dieter</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">PZ-Information</subfield><subfield code="v">2004,10</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV004861308</subfield><subfield code="9">2004,10</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013007192&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">oe</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013007192</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV019679179 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-27T00:23:59Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-013007192 |
oclc_num | 76532070 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 |
owner_facet | DE-12 |
physical | 60 S. 30 cm |
publishDate | 2004 |
publishDateSearch | 2004 |
publishDateSort | 2004 |
publisher | PZ |
record_format | marc |
series | PZ-Information |
series2 | PZ-Information |
spelling | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in Pädagogisches Zentrum Rheinland-Pfalz, Bad Kreuznach. [Autorinnen und Autoren: Dieter Gaul ... Red.: Dieter Gaul] Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker-in und Konditor-in Bad Kreuznach PZ 2004 60 S. 30 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier PZ-Information 2004,10 Bäcker (DE-588)4120966-7 gnd rswk-swf Konditor (DE-588)4032040-6 gnd rswk-swf Lehrplan (DE-588)4035117-8 gnd rswk-swf Berufsausbildung (DE-588)4005871-2 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 g Bäcker (DE-588)4120966-7 s Berufsausbildung (DE-588)4005871-2 s Lehrplan (DE-588)4035117-8 s DE-604 Konditor (DE-588)4032040-6 s Gaul, Dieter Sonstige oth PZ-Information 2004,10 (DE-604)BV004861308 2004,10 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013007192&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in PZ-Information Bäcker (DE-588)4120966-7 gnd Konditor (DE-588)4032040-6 gnd Lehrplan (DE-588)4035117-8 gnd Berufsausbildung (DE-588)4005871-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4120966-7 (DE-588)4032040-6 (DE-588)4035117-8 (DE-588)4005871-2 (DE-588)4011882-4 |
title | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in |
title_alt | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker-in und Konditor-in |
title_auth | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in |
title_exact_search | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in |
title_full | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in Pädagogisches Zentrum Rheinland-Pfalz, Bad Kreuznach. [Autorinnen und Autoren: Dieter Gaul ... Red.: Dieter Gaul] |
title_fullStr | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in Pädagogisches Zentrum Rheinland-Pfalz, Bad Kreuznach. [Autorinnen und Autoren: Dieter Gaul ... Red.: Dieter Gaul] |
title_full_unstemmed | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in Pädagogisches Zentrum Rheinland-Pfalz, Bad Kreuznach. [Autorinnen und Autoren: Dieter Gaul ... Red.: Dieter Gaul] |
title_short | Handreichung zur Umsetzung der KMK-Rahmenlehrpläne für die neu geordneten Ausbildungsberufe Bäcker/-in und Konditor/-in |
title_sort | handreichung zur umsetzung der kmk rahmenlehrplane fur die neu geordneten ausbildungsberufe backer in und konditor in |
topic | Bäcker (DE-588)4120966-7 gnd Konditor (DE-588)4032040-6 gnd Lehrplan (DE-588)4035117-8 gnd Berufsausbildung (DE-588)4005871-2 gnd |
topic_facet | Bäcker Konditor Lehrplan Berufsausbildung Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=013007192&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV004861308 |
work_keys_str_mv | AT gauldieter handreichungzurumsetzungderkmkrahmenlehrplanefurdieneugeordnetenausbildungsberufebackerinundkonditorin |