Das große Buch der Schokolade: Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Gräfe und Unzer
2004
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Teubner-Edition
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 240 S. Ill. 30 cm |
ISBN: | 3774269742 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV019631450 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20050125 | ||
007 | t | ||
008 | 041214s2004 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
015 | |a 04,A45,0836 |2 dnb | ||
016 | 7 | |a 972261389 |2 DE-101 | |
020 | |a 3774269742 |c Pp. : EUR 29.90, sfr 52.20 |9 3-7742-6974-2 | ||
024 | 3 | |a 9783774269743 | |
035 | |a (OCoLC)76508018 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV019631450 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c XA-DE-BY | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 | ||
082 | 0 | |a 640 | |
084 | |a LEB 391f |2 stub | ||
084 | |a 640 |2 sdnb | ||
084 | |a OEK 999f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Das große Buch der Schokolade |b Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke |c von Karl Schuhmacher ... Mit Dessertideen von Eckart Witzigmann |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Gräfe und Unzer |c 2004 | |
300 | |a 240 S. |b Ill. |c 30 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Teubner-Edition | |
650 | 0 | 7 | |a Schokolade |0 (DE-588)4053168-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schokoladenherstellung |0 (DE-588)4235651-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4114240-8 |a Kochbuch |2 gnd-content | |
655 | 7 | |0 (DE-588)4048476-2 |a Ratgeber |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Schokolade |0 (DE-588)4053168-5 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Kultur |0 (DE-588)4125698-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 0 | |8 1\p |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Schokolade |0 (DE-588)4053168-5 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Warenkunde |0 (DE-588)4064596-4 |D s |
689 | 1 | |8 2\p |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Schokolade |0 (DE-588)4053168-5 |D s |
689 | 2 | |8 3\p |5 DE-604 | |
689 | 3 | 0 | |a Schokoladenherstellung |0 (DE-588)4235651-9 |D s |
689 | 3 | |8 4\p |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Schuhmacher, Karl |d 1934-2020 |e Sonstige |0 (DE-588)124008127 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012960559&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 2\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 3\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
883 | 1 | |8 4\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012960559 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807864726975152128 |
---|---|
adam_text |
DIE
GESCHICHTE
DER
SCHOKOLADE
6
EIN
HISTORISCHER
STREIFZUG
DURCH
DIE
JAHRHUNDERTE.
VON
DER
KAKAOBOHNE,
DIE
IM
PRAEKOLUMBISCHEN
MEXIKO
ALS
ZAHLUNGSMITTEL
DIENTE,
BIS
ZUM
SIEGESZUG
DER
SUESSEN
SCHOKOLADE
IN
EUROPA.
KAKAO
22
DER
WEG
VON
DER
KAKAOBOHNE
BIS
ZUM
PRESSKUCHEN.
HEIMAT,
BOTANIK,
ANBAU
UND
ERNTE
VON
KAKAO.
VON
DER
BE
UND
VERARBEITUNG
DER
KAKAO
BOHNE
BIS
ZUR
GEWINNUNG
VON
KAKAOBUTTER
UND
KAKAOPULVER.
SCHOKOLADE
42
PRODUKTIONSABLAUF
VON
DER
KAKAOMASSE
BIS
ZUR
KUVERTUERE:
WALZEN,
CON
CHIEREN,
MISCHEN
UND
FORMEN.
NACH
FARBE
UND
GESCHMACK:
DUNKLE
UND
HELLE
BEZIEHUNGSWEISE
BITTER-,
HALBBITTER-,
MILCH
UND
WEISSE
KUVERTUERE.
SCHOKOLADENPRAXIS
50
DER
RICHTIGE
UMGANG
MIT
SCHOKOLADE:
KUVERTUERE
TEMPERIEREN,
DEKORATIO
NEN
GIESSEN,
AUSSCHNEIDEN,
AUSSTECHEN.
SCHOKOLADENROELLCHEN,
SPAENE
UND
FAECHER,
BLAETTER,
GESTREIFTE
SCHOKOLADE,
GEGOSSENE
HOHLKOERPER.
PATISSERIE
68
KUCHEN,
TORTEN
UND
GEBAECKE,
DIE
NACH
SCHOKOLADE
VERLANGEN
ODER
DURCH
SIE
VARIIERT
WERDEN:
IM
TEIG,
ALS
EINLAGE
ODER
ALS
GLASUR.
RAFFINIERTE
TECHNIKEN
ERMOEGLICHEN
DIE
ZUBEREITUNG
NEUER
KREATIONEN.
CONFISERIE
138
DIE
DOMAENE
DER
SCHOKOLADE.
VON
NUESSEN
UND
ROHKOSTPRALINEN
UEBER
NOUGAT
UND
CANACHE-PRALINEN,
TRUEFFEL,
GESCHNITTENE,
GEFORMTE
UND
HOHLKOERPER-PRALINEN
BIS
ZU
DEN
BONBONNIEREN
UND
SCHAUSTUECKEN.
DESSERTS
184
KREATIONEN,
DIE
AUF
DER
ZUNGE
ZERGEHEN.
VON
ZARTEN
MOUSSES
UEBER
FEINE
CREMES
WIE
DIE
BAVAROISE
BIS
ZUM
DELIKATEN
SCHOKOLADENEIS,
MIT
FILIGRANER
SCHOKOLADE
DEKORIERT.
AUFLAEUFE
UND
SOUFFLES.
GETRAENKE
210
ZUBEREITUNGEN
AUS
VERSCHIEDENEN
KONTINENTEN
VON
MEXIKO
BIS
EUROPA.
VON
HEISS
BIS
EISKALT.
MIXGETRAENKE
MIT
UND
OHNE
ALKOHOL,
UEBER
CRUSHED
ICE
GEGOSSEN,
MIT
MILCH
AUFGEMISCHT
ODER
MIT
SCHOKOLADENEISCREME
SERVIERT.
AUSGEFALLENES
222
SPEZIALITAETEN,
DIE
AUS
DEM
RAHMEN
FALLEN.
DIE
SCHARFE
MEXIKANISCHE
SAUCE
MOLE
BESTEHT
ZUM
TEIL
AUS
SCHOKOLADE
UND
WIRD
ZU
GEFLUEGEL
GEREICHT.
HASE
IN
SCHOKOLADE,
SCHOKOLADENNUDELN.
SCHOKOLADEN-FACHLICHES
230
DIE
FACHSPRACHE
RUND
UM
DIE
SCHOKOLADE.
DIE
FACHAUSDRUECKE
AUS
DEM
BEREICH
PATISSERIE
UND
CONFISERIE
UND
DAS
NOETIGE
HANDWERKSZEUG.
REGISTER
234
ALLES
WISSENSWERTE
AUF
EINEN
BLICK:
HISTORISCHES,
WARENKUNDE,
KUECHEN
PRAXIS
UND
REZEPTE
ZUM
SCHNELLEN
NACHSCHLAGEN. |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)124008127 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV019631450 |
classification_tum | LEB 391f OEK 999f |
ctrlnum | (OCoLC)76508018 (DE-599)BVBBV019631450 |
dewey-full | 640 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 640 - Home and family management |
dewey-raw | 640 |
dewey-search | 640 |
dewey-sort | 3640 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau Ökotrophologie |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV019631450</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20050125</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">041214s2004 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="015" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">04,A45,0836</subfield><subfield code="2">dnb</subfield></datafield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">972261389</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3774269742</subfield><subfield code="c">Pp. : EUR 29.90, sfr 52.20</subfield><subfield code="9">3-7742-6974-2</subfield></datafield><datafield tag="024" ind1="3" ind2=" "><subfield code="a">9783774269743</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76508018</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV019631450</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">XA-DE-BY</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">640</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 391f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">640</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">OEK 999f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das große Buch der Schokolade</subfield><subfield code="b">Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke</subfield><subfield code="c">von Karl Schuhmacher ... Mit Dessertideen von Eckart Witzigmann</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Gräfe und Unzer</subfield><subfield code="c">2004</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">240 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield><subfield code="c">30 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Teubner-Edition</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schokolade</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053168-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schokoladenherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4235651-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4048476-2</subfield><subfield code="a">Ratgeber</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Schokolade</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053168-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Kultur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4125698-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Schokolade</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053168-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Warenkunde</subfield><subfield code="0">(DE-588)4064596-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Schokolade</subfield><subfield code="0">(DE-588)4053168-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2="0"><subfield code="a">Schokoladenherstellung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4235651-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="3" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schuhmacher, Karl</subfield><subfield code="d">1934-2020</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)124008127</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012960559&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">2\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">3\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">4\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012960559</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content |
genre_facet | Kochbuch Ratgeber |
id | DE-604.BV019631450 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-20T00:35:56Z |
institution | BVB |
isbn | 3774269742 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012960559 |
oclc_num | 76508018 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | 240 S. Ill. 30 cm |
publishDate | 2004 |
publishDateSearch | 2004 |
publishDateSort | 2004 |
publisher | Gräfe und Unzer |
record_format | marc |
series2 | Teubner-Edition |
spelling | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke von Karl Schuhmacher ... Mit Dessertideen von Eckart Witzigmann 1. Aufl. München Gräfe und Unzer 2004 240 S. Ill. 30 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Teubner-Edition Schokolade (DE-588)4053168-5 gnd rswk-swf Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd rswk-swf Schokoladenherstellung (DE-588)4235651-9 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Kultur (DE-588)4125698-0 gnd rswk-swf (DE-588)4114240-8 Kochbuch gnd-content (DE-588)4048476-2 Ratgeber gnd-content Schokolade (DE-588)4053168-5 s Kultur (DE-588)4125698-0 s Geschichte (DE-588)4020517-4 s 1\p DE-604 Warenkunde (DE-588)4064596-4 s 2\p DE-604 3\p DE-604 Schokoladenherstellung (DE-588)4235651-9 s 4\p DE-604 Schuhmacher, Karl 1934-2020 Sonstige (DE-588)124008127 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012960559&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 2\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 3\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk 4\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke Schokolade (DE-588)4053168-5 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Schokoladenherstellung (DE-588)4235651-9 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
subject_GND | (DE-588)4053168-5 (DE-588)4064596-4 (DE-588)4235651-9 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4125698-0 (DE-588)4114240-8 (DE-588)4048476-2 |
title | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke |
title_auth | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke |
title_exact_search | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke |
title_full | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke von Karl Schuhmacher ... Mit Dessertideen von Eckart Witzigmann |
title_fullStr | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke von Karl Schuhmacher ... Mit Dessertideen von Eckart Witzigmann |
title_full_unstemmed | Das große Buch der Schokolade Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke von Karl Schuhmacher ... Mit Dessertideen von Eckart Witzigmann |
title_short | Das große Buch der Schokolade |
title_sort | das große buch der schokolade warenkunde patisserie confiserie desserts und getranke |
title_sub | Warenkunde, Patisserie, Confiserie, Desserts und Getränke |
topic | Schokolade (DE-588)4053168-5 gnd Warenkunde (DE-588)4064596-4 gnd Schokoladenherstellung (DE-588)4235651-9 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Kultur (DE-588)4125698-0 gnd |
topic_facet | Schokolade Warenkunde Schokoladenherstellung Geschichte Kultur Kochbuch Ratgeber |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012960559&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schuhmacherkarl dasgroßebuchderschokoladewarenkundepatisserieconfiseriedessertsundgetranke |