Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Freising
LfL
2004
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Schriftenreihe / Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
2004,5 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | kostenfrei Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 52 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV019609927 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200811 | ||
007 | t | ||
008 | 041125s2004 gw d||| |||| 10||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)76563786 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV019609927 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-11 | ||
084 | |a ZB 90800 |0 (DE-625)154568:1552 |2 rvk | ||
084 | |a 605510*by |2 sbb | ||
084 | |a LAN 690f |2 stub | ||
084 | |a GEO 190f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Graser, Siegfried |e Verfasser |0 (DE-588)108907082 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern |c S. Graser ... |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Freising |b LfL |c 2004 | |
300 | |a 52 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriftenreihe / Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft |v 2004,5 | |
650 | 0 | 7 | |a Fleischproduktion |0 (DE-588)4136635-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geflügelfleisch |0 (DE-588)4156249-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Bayern |0 (DE-588)4005044-0 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Bayern |0 (DE-588)4005044-0 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Geflügelfleisch |0 (DE-588)4156249-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Fleischproduktion |0 (DE-588)4136635-9 |D s |
689 | 0 | |C b |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Erscheint auch als |n Online-Ausgabe |
810 | 2 | |a Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft |t Schriftenreihe |v 2004,5 |w (DE-604)BV019435696 |9 2004,5 | |
856 | 4 | 1 | |u https://www.lfl.bayern.de/mam/cms07/publikationen/daten/schriftenreihe/p_19780.pdf |x Verlag |z kostenfrei |3 Volltext |
856 | 4 | 2 | |m Digitalisierung TU Muenchen |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012939654&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
912 | |a ebook | ||
940 | 1 | |n by | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012939654 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804132968908718080 |
---|---|
adam_text | Inhalt Seite
Zusammenfassung........................................................................................................8
1 Marktsituation in Deutschland und Bayern.......................................................9
1.1 Versorgungssituation in Deutschland.....................................................................9
1.2 Entwicklung des Verbrauchs in Deutschland.........................................................10
1.3 Geflügelmarkt in Bayern.......................................................................................13
1.3.1 Erzeugung.............................................................................................................13
1.3.2 Marktversorgung....... ............................................................................................15
1.3.3 Ein-und Ausfuhr....................................................................................................16
1.3.4 Entwicklung der Verbraucherpreise.......................................................................17
2 Rahmenbedingungen...........................................................................................17
2.1 Rechtsgrundlagen..................................................................................................17
2.1.1 Vermarktungsnormen für Geflügel........................................................................17
2.1.2 Freiwillige Vereinbarungen zum Tierschutz..........................................................21
2.1.3 Baurecht................................................................................................................22
3 Produktions-und Investitionsbedingungen........................................................25
3.1 Lebendvermarktung...............................................................................................25
3.1.1 Arbeit....................................................................................................................25
3.1.2 Investitionsbedarf und Festkosten/Mastplatz..........................................................26
3.1.3 Variable Kosten.....................................................................................................27
3.1.4 Produktionstechnik und Verfahren.........................................................................28
3.1.5 Erzeugerpeise........................................................................................................29
3.2 Direktvermarktung................................................................................................31
3.2.1 Betriebs- und Familieneinkommen........................................................................33
4 Betriebswirtschaftliche Wertung für Hähnchen, Puten, Peking-Enten...............34
4.1 Lebendvermarktung.................................................................................................37
IV.
2 Direktvermarktung.................................................................................................43
5 Absatzmöglichkeiten, Vermarktungsmaßnahmen.................................................50
6 Chancen, Grenzen/Hemmnisse..............................................................................50
6.1 Zielgruppen..............................................................................................................50
6.2 Potentialabschätzung, Grenehmigungsverfahren........................................................52
Literatur.......................................................................................................................53
|
any_adam_object | 1 |
author | Graser, Siegfried |
author_GND | (DE-588)108907082 |
author_facet | Graser, Siegfried |
author_role | aut |
author_sort | Graser, Siegfried |
author_variant | s g sg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV019609927 |
classification_rvk | ZB 90800 |
classification_tum | LAN 690f GEO 190f |
collection | ebook |
ctrlnum | (OCoLC)76563786 (DE-599)BVBBV019609927 |
discipline | Geowissenschaften Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02034nam a2200493 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV019609927</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200811 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">041125s2004 gw d||| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76563786</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV019609927</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 90800</subfield><subfield code="0">(DE-625)154568:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">605510*by</subfield><subfield code="2">sbb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 690f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">GEO 190f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Graser, Siegfried</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)108907082</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern</subfield><subfield code="c">S. Graser ...</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Freising</subfield><subfield code="b">LfL</subfield><subfield code="c">2004</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">52 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe / Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft</subfield><subfield code="v">2004,5</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136635-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geflügelfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156249-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Bayern</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005044-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Bayern</subfield><subfield code="0">(DE-588)4005044-0</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geflügelfleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4156249-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Fleischproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4136635-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="C">b</subfield><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Erscheint auch als</subfield><subfield code="n">Online-Ausgabe</subfield></datafield><datafield tag="810" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft</subfield><subfield code="t">Schriftenreihe</subfield><subfield code="v">2004,5</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV019435696</subfield><subfield code="9">2004,5</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">https://www.lfl.bayern.de/mam/cms07/publikationen/daten/schriftenreihe/p_19780.pdf</subfield><subfield code="x">Verlag</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">Digitalisierung TU Muenchen</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012939654&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ebook</subfield></datafield><datafield tag="940" ind1="1" ind2=" "><subfield code="n">by</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012939654</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
geographic | Bayern (DE-588)4005044-0 gnd |
geographic_facet | Bayern |
id | DE-604.BV019609927 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T20:01:15Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012939654 |
oclc_num | 76563786 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-11 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-11 |
physical | 52 S. graph. Darst. |
psigel | ebook |
publishDate | 2004 |
publishDateSearch | 2004 |
publishDateSort | 2004 |
publisher | LfL |
record_format | marc |
series2 | Schriftenreihe / Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft |
spelling | Graser, Siegfried Verfasser (DE-588)108907082 aut Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern S. Graser ... 1. Aufl. Freising LfL 2004 52 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe / Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft 2004,5 Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 gnd rswk-swf Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 gnd rswk-swf Bayern (DE-588)4005044-0 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Bayern (DE-588)4005044-0 g Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 s Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 s b DE-604 Erscheint auch als Online-Ausgabe Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft Schriftenreihe 2004,5 (DE-604)BV019435696 2004,5 https://www.lfl.bayern.de/mam/cms07/publikationen/daten/schriftenreihe/p_19780.pdf Verlag kostenfrei Volltext Digitalisierung TU Muenchen application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012939654&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Graser, Siegfried Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 gnd Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4136635-9 (DE-588)4156249-5 (DE-588)4005044-0 (DE-588)1071861417 |
title | Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern |
title_auth | Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern |
title_exact_search | Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern |
title_full | Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern S. Graser ... |
title_fullStr | Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern S. Graser ... |
title_full_unstemmed | Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern S. Graser ... |
title_short | Perspektiven und Möglichkeiten der Geflügelfleischproduktion in Bayern |
title_sort | perspektiven und moglichkeiten der geflugelfleischproduktion in bayern |
topic | Fleischproduktion (DE-588)4136635-9 gnd Geflügelfleisch (DE-588)4156249-5 gnd |
topic_facet | Fleischproduktion Geflügelfleisch Bayern Konferenzschrift |
url | https://www.lfl.bayern.de/mam/cms07/publikationen/daten/schriftenreihe/p_19780.pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012939654&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV019435696 |
work_keys_str_mv | AT grasersiegfried perspektivenundmoglichkeitendergeflugelfleischproduktioninbayern |