Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur: Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Schweisfurth-Stiftung
2002
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 57 S. |
ISBN: | 3000103961 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV019361802 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20040820 | ||
007 | t | ||
008 | 040811s2002 |||| 00||| ger d | ||
020 | |a 3000103961 |9 3-00-010396-1 | ||
035 | |a (OCoLC)76691382 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV019361802 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 |a DE-M49 |a DE-19 |a DE-11 |a DE-Hrs1 | ||
084 | |a ZB 60000 |0 (DE-625)154490:1552 |2 rvk | ||
084 | |a LAN 080f |2 stub | ||
084 | |a LAN 060f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Schweisfurth, Karl Ludwig |d 1930-2020 |e Verfasser |0 (DE-588)119552604 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur |b Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung |c Karl Ludwig Schweisfurth ; Franz-Theo Gottwald ; Meinolf Dierkes |
264 | 1 | |a München |b Schweisfurth-Stiftung |c 2002 | |
300 | |a 57 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Landwirtschaft |0 (DE-588)4034402-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Landwirtschaft |0 (DE-588)4034402-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ernährungswirtschaft |0 (DE-588)4124852-1 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Nachhaltigkeit |0 (DE-588)4326464-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Gottwald, Franz-Theo |d 1955- |e Verfasser |0 (DE-588)120510456 |4 aut | |
700 | 1 | |a Dierkes, Meinolf |d 1941-2024 |e Verfasser |0 (DE-588)123246156 |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012825511&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012825511 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808315723723833344 |
---|---|
adam_text |
Titel: Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur
Autor: Schweisfurth, Karl Ludwig
Jahr: 2002
1N H ft IT
Einführung: Seite 5
Agrar- und Ernährungskultur -
wir müssen sie radikal ändern durch .
Das Leitbild: Seite 13
Renaissance der Qualität durch eine Ökologie
der kurzen Wege
Nachhaltige Agrar-und Ernährungskultur: Seite 18
Grundlagen für eine zukunftsfähige Land- und
Lebensmittelwirtschaft
Multifunktionalität: Seite 28
Fünf Dimensionen einer
nachhaltigen Land- und Lebensmittelwirtschaft
• Ökologie und Regionalentwicklung Seite 30
• Gesundheit und Verbraucherschutz Seite 33
• Qualität und Markt Seite 36
• Technologie und wissenschaftliche Grundlagen Seite 41
• Energie und nachwachsende Rohstoffe Seite 46
Die Umsetzung: Seite 50
Wer muss was tun?
Danksagung Seite 54
Zu den Autoren Seite 55 |
any_adam_object | 1 |
author | Schweisfurth, Karl Ludwig 1930-2020 Gottwald, Franz-Theo 1955- Dierkes, Meinolf 1941-2024 |
author_GND | (DE-588)119552604 (DE-588)120510456 (DE-588)123246156 |
author_facet | Schweisfurth, Karl Ludwig 1930-2020 Gottwald, Franz-Theo 1955- Dierkes, Meinolf 1941-2024 |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Schweisfurth, Karl Ludwig 1930-2020 |
author_variant | k l s kl kls f t g ftg m d md |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV019361802 |
classification_rvk | ZB 60000 |
classification_tum | LAN 080f LAN 060f |
ctrlnum | (OCoLC)76691382 (DE-599)BVBBV019361802 |
discipline | Agrarwissenschaft Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV019361802</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20040820</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">040811s2002 |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3000103961</subfield><subfield code="9">3-00-010396-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76691382</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV019361802</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-Hrs1</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 60000</subfield><subfield code="0">(DE-625)154490:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 080f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 060f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schweisfurth, Karl Ludwig</subfield><subfield code="d">1930-2020</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)119552604</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur</subfield><subfield code="b">Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung</subfield><subfield code="c">Karl Ludwig Schweisfurth ; Franz-Theo Gottwald ; Meinolf Dierkes</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Schweisfurth-Stiftung</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">57 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034402-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Landwirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034402-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ernährungswirtschaft</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124852-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Nachhaltigkeit</subfield><subfield code="0">(DE-588)4326464-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Gottwald, Franz-Theo</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120510456</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Dierkes, Meinolf</subfield><subfield code="d">1941-2024</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123246156</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012825511&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012825511</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV019361802 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-25T00:04:21Z |
institution | BVB |
isbn | 3000103961 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-012825511 |
oclc_num | 76691382 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-Hrs1 |
owner_facet | DE-12 DE-M49 DE-BY-TUM DE-19 DE-BY-UBM DE-11 DE-Hrs1 |
physical | 57 S. |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | Schweisfurth-Stiftung |
record_format | marc |
spelling | Schweisfurth, Karl Ludwig 1930-2020 Verfasser (DE-588)119552604 aut Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung Karl Ludwig Schweisfurth ; Franz-Theo Gottwald ; Meinolf Dierkes München Schweisfurth-Stiftung 2002 57 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd rswk-swf Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd rswk-swf Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd rswk-swf Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 s Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 s DE-604 Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 s Gottwald, Franz-Theo 1955- Verfasser (DE-588)120510456 aut Dierkes, Meinolf 1941-2024 Verfasser (DE-588)123246156 aut HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012825511&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schweisfurth, Karl Ludwig 1930-2020 Gottwald, Franz-Theo 1955- Dierkes, Meinolf 1941-2024 Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4124852-1 (DE-588)4034402-2 (DE-588)4326464-5 |
title | Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung |
title_auth | Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung |
title_exact_search | Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung |
title_full | Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung Karl Ludwig Schweisfurth ; Franz-Theo Gottwald ; Meinolf Dierkes |
title_fullStr | Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung Karl Ludwig Schweisfurth ; Franz-Theo Gottwald ; Meinolf Dierkes |
title_full_unstemmed | Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung Karl Ludwig Schweisfurth ; Franz-Theo Gottwald ; Meinolf Dierkes |
title_short | Wege zu einer nachhaltigen Agrar- und Ernährungskultur |
title_sort | wege zu einer nachhaltigen agrar und ernahrungskultur leitbild fur eine zukunftsfahige lebensmittelerzeugung verarbeitung und vermarktung |
title_sub | Leitbild für eine zukunftsfähige Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung und - vermarktung |
topic | Ernährungswirtschaft (DE-588)4124852-1 gnd Landwirtschaft (DE-588)4034402-2 gnd Nachhaltigkeit (DE-588)4326464-5 gnd |
topic_facet | Ernährungswirtschaft Landwirtschaft Nachhaltigkeit |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=012825511&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schweisfurthkarlludwig wegezueinernachhaltigenagrarundernahrungskulturleitbildfureinezukunftsfahigelebensmittelerzeugungverarbeitungundvermarktung AT gottwaldfranztheo wegezueinernachhaltigenagrarundernahrungskulturleitbildfureinezukunftsfahigelebensmittelerzeugungverarbeitungundvermarktung AT dierkesmeinolf wegezueinernachhaltigenagrarundernahrungskulturleitbildfureinezukunftsfahigelebensmittelerzeugungverarbeitungundvermarktung |