Kreütterbuch: Darin vnderscheidt Nammen, vnd Würckung der Kreütter, Staüden, Hecken vnnd Beumen, sampt jhren Früchten, so inn Teutschen Landen wachsen, auch derselben eigentlicher vnnd wolgegründter Gebrauch inn der Artzney, fleissig dargeben, Leibs gesundtheit zu fürdern vnd zu behalten, sehr nützlich vnd tröstlich, beuorab dem Gemeinen vnd Einfaltigen Mann ; Item von den vier Elementen, zamen vnd wilden Thieren, auch Vöglen vnd Fischen, Milch, Käß, Butter, Honig, Wachß, Zucker, Saltz, Brot, Wein, Essig, Oely, Eyer, Blut, Schmaltz, Vnschlit, allerhand Kochkreütter, Specerei vnd Gewürtz ; Auch wie alle Speiß vnd Dranck, Gesunden vnd Krancken, dargereicht werden sollen ; Sampt Fünff nutzlichen Registern
Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Vorheriger Titel:Kreütterbuch
1. Verfasser: Bock, Hieronymus 1498-1554 (VerfasserIn)
Format: Buch
Sprache:German
Veröffentlicht: München Kölbl 1964
Ausgabe:Repr. der Ausg. Straßburg, Josias Rihel, 1577
Schlagworte:
Beschreibung:[30], 450, [23] Bl. [zweiseitig bedr.] zahlr. Ill., Portr. 28 cm

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand!