Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten: Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Frankfurt am Main
Dt. Fachverl.
2003
|
Schriftenreihe: | Lebensmittel-Zeitung
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 232 -234 |
Beschreibung: | 238 S. graph. Darst. : 25 cm |
ISBN: | 3871508292 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV017176129 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20040407 | ||
007 | t | ||
008 | 030527s2003 gw d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 967623782 |2 DE-101 | |
020 | |a 3871508292 |9 3-87150-829-2 | ||
028 | 5 | 2 | |a 50829 |
035 | |a (OCoLC)76493656 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV017176129 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-Aug4 |a DE-N2 |a DE-M49 |a DE-634 | ||
084 | |a QR 544 |0 (DE-625)142059: |2 rvk | ||
084 | |a WIR 820f |2 stub | ||
084 | |a LEB 982f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Bratschi, Thomas |e Verfasser |0 (DE-588)12483759X |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten |b Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie |c Thomas Bratschi ; Lars Feldmann. [GDI für Wirtschaft und Gesellschaft] |
264 | 1 | |a Frankfurt am Main |b Dt. Fachverl. |c 2003 | |
300 | |a 238 S. |b graph. Darst. : 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Lebensmittel-Zeitung | |
500 | |a Literaturverz. S. 232 -234 | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Unternehmenswachstum |0 (DE-588)4078620-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Marktentwicklung |0 (DE-588)4123713-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittelindustrie |0 (DE-588)4034889-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Marktentwicklung |0 (DE-588)4123713-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Unternehmenswachstum |0 (DE-588)4078620-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Strategisches Management |0 (DE-588)4124261-0 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Feldmann, Lars |e Verfasser |4 aut | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010352960&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010352960 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808044833971896320 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
EINLEITUNG
.
11
FOODMAERKTE:
EIN
KURZER
BLICK
ZURUECK
.
14
TEIL
I:
MAERKTE
.
21
1
WACHSEN
IN
GESAETTIGTEN
MAERKTEN:
DREI
WEGE
.
23
2
NICHTS
ALS
DISCOUNT?
.
27
2.1
ENTWEDER
PREMIUM
ODER
DISCOUNT
-
JETZT
ENTSCHEIDEN!
.
27
2.2
PREMIUM-MARKT:
GELD
IST
DA
.
29
2.3
LIEBER
AUSWAERTS
.
32
3
KONVERGENZEN
.
35
3.1
KANAL-KONVERGENZ:
WACHSEN
UEBER
DIE
ERHOEHUNG
DES
STOMACH
SHARE
.
36
3.2
MARKT-KONVERGENZ:
WACHSEN
UEBER
DIE
ERHOEHUNG
DES
WALLET
SHARE
.
38
4
WER
FUEHRT
MORGEN
DIE
STARKE
MARKE?
.
41
4.1
VOM
POINT
OF
SALE
(POS)
ZUM
POINT
OF
BRAND
EXPERIENCE
(POE)
.
42
4.2
VON
DER
PRODUKT
ZUR
ROHSTOFFMARKE
.
45
5
DATENFLUT:
WER
WEISS
SIE
ZU
NUTZEN?
.
48
6
ROHSTOFFE
-
VON
DER
COMMODITY
ZUM
USP
.
52
6.1
ROHSTOFFE
-
DIE
TEMPORAEREN
MONOPOLE
VON
MORGEN?
.
53
TEIL
II:
MENSCHEN
.
57
1
KONSUM-MEGATREND
ZEIT
.
59
1.1
URSACHEN:
WESHALB
ZEIT
ZUR
KNAPPSTEN
RESSOURCE
DER
KUNDEN
WIRD
.
.
60
1.2
REAKTION
UND
ENTWICKLUNG:
ZEIT
ALS
KALKULIERTE
INVESTITION
.
72
1.3
KONSEQUENZ
FUER
FOODMAERKTE:
SCHNELLER
UND
LANGSAMER
.
77
8
INHALTSVERZEICHNIS
2
KONSUM-MEGATREND
GESUNDHEIT
.
82
2.1
URSACHEN:
WESHALB
GESUNDHEIT
IMMER
WICHTIGER
WIRD
.
83
2.2
REAKTION
UND
ENTWICKLUNG:
GESUNDHEIT
WIRD
ZUM
DOMINANTEN
KAUFMOTIV
.
93
2.3
KONSEQUENZEN
FUER
FOODMAERKTE:
HUNGER
NACH
GESUNDHEIT
.
98
3
KONSUM-MEGATRENDVERTRAUEN
.
103
3.1
URSACHEN:
WESHALB
VERTRAUEN
ZUM
YYKEY
ASSET"
WIRD
.
104
3.2
REAKTION
UND
ENTWICKLUNG:
MAERKTE
WERDEN
ZU
VERTRAUENSMAERKTEN
.
106
3.3
KONSEQUENZEN
FUER
FOODMAERKTE:
YYFIGHT
FOR
TRUST"
.
110
4
KONSUM-MEGATREND
EMOTION
.
116
4.1
URSACHEN:
WESHALB
DIE
NACHFRAGE
NACH
EMOTIONALEM
KONSUM
STEIGT
.
116
4.2
REAKTION
UND
ENTWICKLUNG:
PRODUKTE
SUCHEN
IHRE
GESCHICHTE
.
119
4.3
KONSEQUENZEN
FUER
FOODMAERKTE:
DEM
ESSEN
SINN
GEBEN
.
124
TEIL
III:
METHODEN
.
127
1
STOMACH
SHARE
-
VOM
MARKTANTEIL
ZUM
MAGENANTEIL
.
129
1.1
IN
ZWEI
SCHRITTEN
ZU
STOMACH-SHARE-DATEN
.
131
2
STOMACH
COMPETENCE
-
VON
PRODUKTEN
ZU
LOESUNGEN
.
133
TEIL
IV:
MOEGLICHKEITEN
.
141
1
MARKT
EINS:
GESUND
ESSEN
.
144
1.1
GESUND
ESSEN
AUS
SICHT
DER
KUNDEN
.
148
HOT
TOPIC:
GESUNDHEIT
IST
VERTRAUENSSACHE
.
150
HOT
TOPIC:
VOM
PRODUKT
ZUM
PROGRAMM
.
150
1.2
BUSINESS-VISIONEN
UND
KONZEPTE
FUER
GESUND
ESSEN
.
152
KONZEPTIDEE
1:
YYHOUSE
OF
WELLFOOD"
.
152
KONZEPTIDEE
2:
YYRETAIL-HEALTH-PROGRAMM"
.
159
INHALTSVERZEICHNIS
9
2
MARKT
ZWEI:
FOOD
ALS
ERLEBNIS
.
169
2.1
FOODERLEBNIS
AUS
SICHT
DER
KUNDEN
.
173
HOT
TOPIC:
ERLEBNIS
ALS
TEIL
DER
FREIZEIT
.
175
HOT
TOPIC:
FOOD
ALS
INSZENIERUNG
UND
SELBSTINSZENIERUNG
.
176
HOT
TOPIC:
FOODWISSEN
ALS
KULTURELLES
UND
SOZIALES
KNOW-HOW
.
178
2.2
BUSINESS-VISIONEN
UND
KONZEPTE
FUER
FOOD-ERLEBNISSE
.
180
KONZEPTIDEE
3:
YY3D-MARKE:
SPICY
SUN"
.
180
KONZEPTIDEE
4:
YYESSEN:
EINFACH
KLASSISCH"
.
188
KONZEPTIDEE
5:
YYFOOD
&
CARRY"
.
194
3
MARKT
DREI:
SCHNELL
ESSEN
.
201
3.1
SCHNELL
ESSEN
AUS
SICHT
DER
KUNDEN
.
203
HOT
TOPIC:
ACCESS
-
DIE
LOGISTIK
DES
KUNDEN
MANAGEN
.
205
HOT
TOPIC:
MULTITASKING
.
208
3.2
BUSINESS-VISIONEN
UND
KONZEPTE
FUER
SCHNELLES
ESSEN
.
209
KONZEPTIDEE
6:
YYFOOD-DISTRICTPOINT"
.
209
KONZEPTIDEE
7:
YYRETAIL
INSIDE"
.
215
KONZEPTIDEE
8:
YYEASY
EAT,
WORK
&
LIVE"
.
222
ANHANG
.
229
LITERATUR
.
232
ABBILDUNGSVERZEICHNIS
.
235
TABELLENVERZEICHNIS
.
238 |
any_adam_object | 1 |
author | Bratschi, Thomas Feldmann, Lars |
author_GND | (DE-588)12483759X |
author_facet | Bratschi, Thomas Feldmann, Lars |
author_role | aut aut |
author_sort | Bratschi, Thomas |
author_variant | t b tb l f lf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV017176129 |
classification_rvk | QR 544 |
classification_tum | WIR 820f LEB 982f |
ctrlnum | (OCoLC)76493656 (DE-599)BVBBV017176129 |
discipline | Lebensmitteltechnologie Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV017176129</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20040407</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">030527s2003 gw d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">967623782</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3871508292</subfield><subfield code="9">3-87150-829-2</subfield></datafield><datafield tag="028" ind1="5" ind2="2"><subfield code="a">50829</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76493656</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV017176129</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-Aug4</subfield><subfield code="a">DE-N2</subfield><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QR 544</subfield><subfield code="0">(DE-625)142059:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 820f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 982f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bratschi, Thomas</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)12483759X</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten</subfield><subfield code="b">Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie</subfield><subfield code="c">Thomas Bratschi ; Lars Feldmann. [GDI für Wirtschaft und Gesellschaft]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Frankfurt am Main</subfield><subfield code="b">Dt. Fachverl.</subfield><subfield code="c">2003</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">238 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst. : 25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittel-Zeitung</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 232 -234</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Unternehmenswachstum</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078620-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Marktentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123713-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittelindustrie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034889-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Marktentwicklung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4123713-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Unternehmenswachstum</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078620-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Strategisches Management</subfield><subfield code="0">(DE-588)4124261-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Feldmann, Lars</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010352960&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010352960</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV017176129 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-22T00:18:40Z |
institution | BVB |
isbn | 3871508292 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010352960 |
oclc_num | 76493656 |
open_access_boolean | |
owner | DE-Aug4 DE-N2 DE-M49 DE-BY-TUM DE-634 |
owner_facet | DE-Aug4 DE-N2 DE-M49 DE-BY-TUM DE-634 |
physical | 238 S. graph. Darst. : 25 cm |
publishDate | 2003 |
publishDateSearch | 2003 |
publishDateSort | 2003 |
publisher | Dt. Fachverl. |
record_format | marc |
series2 | Lebensmittel-Zeitung |
spelling | Bratschi, Thomas Verfasser (DE-588)12483759X aut Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie Thomas Bratschi ; Lars Feldmann. [GDI für Wirtschaft und Gesellschaft] Frankfurt am Main Dt. Fachverl. 2003 238 S. graph. Darst. : 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittel-Zeitung Literaturverz. S. 232 -234 Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd rswk-swf Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd rswk-swf Unternehmenswachstum (DE-588)4078620-1 gnd rswk-swf Marktentwicklung (DE-588)4123713-4 gnd rswk-swf Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 s Marktentwicklung (DE-588)4123713-4 s Unternehmenswachstum (DE-588)4078620-1 s Strategisches Management (DE-588)4124261-0 s DE-604 Feldmann, Lars Verfasser aut DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010352960&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bratschi, Thomas Feldmann, Lars Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Unternehmenswachstum (DE-588)4078620-1 gnd Marktentwicklung (DE-588)4123713-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034889-1 (DE-588)4124261-0 (DE-588)4078620-1 (DE-588)4123713-4 |
title | Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie |
title_auth | Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie |
title_exact_search | Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie |
title_full | Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie Thomas Bratschi ; Lars Feldmann. [GDI für Wirtschaft und Gesellschaft] |
title_fullStr | Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie Thomas Bratschi ; Lars Feldmann. [GDI für Wirtschaft und Gesellschaft] |
title_full_unstemmed | Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie Thomas Bratschi ; Lars Feldmann. [GDI für Wirtschaft und Gesellschaft] |
title_short | Stomach competence - wachsen in gesättigten Food-Märkten |
title_sort | stomach competence wachsen in gesattigten food markten trends strategien und konzepte fur den lebensmitteleinzelhandel food hersteller und systemgastronomie |
title_sub | Trends, Strategien und Konzepte für den Lebensmitteleinzelhandel, Food-Hersteller und Systemgastronomie |
topic | Lebensmittelindustrie (DE-588)4034889-1 gnd Strategisches Management (DE-588)4124261-0 gnd Unternehmenswachstum (DE-588)4078620-1 gnd Marktentwicklung (DE-588)4123713-4 gnd |
topic_facet | Lebensmittelindustrie Strategisches Management Unternehmenswachstum Marktentwicklung |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010352960&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bratschithomas stomachcompetencewachseningesattigtenfoodmarktentrendsstrategienundkonzeptefurdenlebensmitteleinzelhandelfoodherstellerundsystemgastronomie AT feldmannlars stomachcompetencewachseningesattigtenfoodmarktentrendsstrategienundkonzeptefurdenlebensmitteleinzelhandelfoodherstellerundsystemgastronomie |