Wildpflanzen für die Küche: Botanik und Sammeltipps

Wildpflanzen kennenlernen und verwenden: In der Gourmetküche sind Wildpflanzen wieder "in". Doch wer sich bei "Mutter Natur" bedienen will, muss wissen, was er vor sich hat und wie er es verwenden kann. Dazu hilft dieses Buch. Fünfundfünfzig Pflanzen werden hier vorgestellt. Die...

Ausführliche Beschreibung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Format: Buch
Sprache:German
French
Veröffentlicht: Aarau ; München AT-Verl. 2003
Ausgabe:3. Aufl.
Schlagworte:
Online-Zugang:Inhaltsverzeichnis
Zusammenfassung:Wildpflanzen kennenlernen und verwenden: In der Gourmetküche sind Wildpflanzen wieder "in". Doch wer sich bei "Mutter Natur" bedienen will, muss wissen, was er vor sich hat und wie er es verwenden kann. Dazu hilft dieses Buch. Fünfundfünfzig Pflanzen werden hier vorgestellt. Die genaue Beschreibung der Pflanze sowie die beigefügten Fotos helfen mit, diese zu identifizieren. Die Beschreibung des Standorts hilft einem bei der Suche nach bestimmten Wildkräutern. Erklärt wird ferner der Namensursprung, verwandte Arten, wie man die Pflanze anwendet und welche Inhaltsstoffe und Heilwirkungen sie hat. Besonders wichtig finde ich den Teil "Verwechslungsgefahren", wobei es tröstlich und ermutigend ist, dass eine Verwechslung mit nahen Verwandten meist keinen Schaden anrichtet. Abgerundet wird das Portrait mit interessanten Rezepten. Eine Einführung in die Bedeutung der Wildpflanzen, Vorsichtsmassnahmen, Tipps, wie man beim Sammeln vorgehen soll, sowie ein Verzeichnis der Pflanzen und der Rezepte runden dieses interessante Werk ab. Sowohl für botanisch wie auch für kulinarisch Interessierte eine Fundgrube! Ab 16 Jahren, ausgezeichnet, Irene Beglinger-Flückiger.
Beschreibung:144 S. zahlr. Ill. : 27 cm
ISBN:3855029423

Es ist kein Print-Exemplar vorhanden.

Fernleihe Bestellen Achtung: Nicht im THWS-Bestand! Inhaltsverzeichnis