Ergänzende bilanzierte Diäten: Möglichkeiten und Grenzen
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bayreuth
Verl. P.C.O.
2003
|
Schriftenreihe: | Schriften zum Lebensmittelrecht
16 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 76 S. 160 mm x 235 mm |
ISBN: | 3936299129 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV017140620 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201112 | ||
007 | t| | ||
008 | 030513s2003 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 967486548 |2 DE-101 | |
020 | |a 3936299129 |9 3-936299-12-9 | ||
035 | |a (OCoLC)55062190 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV017140620 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 |a DE-22 |a DE-703 |a DE-19 | ||
084 | |a PN 426 |0 (DE-625)137495: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Streinz, Rudolf |d 1953- |e Verfasser |0 (DE-588)136707971 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Ergänzende bilanzierte Diäten |b Möglichkeiten und Grenzen |c Rudolf Streinz ; Lars O. Fuchs |
264 | 1 | |a Bayreuth |b Verl. P.C.O. |c 2003 | |
300 | |a 76 S. |c 160 mm x 235 mm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriften zum Lebensmittelrecht |v 16 | |
610 | 2 | 7 | |a Europäische Union |0 (DE-588)5098525-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bilanzierte Ernährung |0 (DE-588)4302980-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Europäische Union |0 (DE-588)5098525-5 |D b |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmittelrecht |0 (DE-588)4034898-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Bilanzierte Ernährung |0 (DE-588)4302980-2 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Fuchs, Lars Olaf |d 19XX- |e Verfasser |0 (DE-588)1221284371 |4 aut | |
830 | 0 | |a Schriften zum Lebensmittelrecht |v 16 |w (DE-604)BV005596310 |9 16 | |
856 | 4 | 2 | |m GBV Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010333649&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010333649 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1820128530411814912 |
---|---|
adam_text |
IMAGE 1
RUDOLF STREINZ
LARS 0. FUCHS
ERGAENZENDE BILANZIERTE DIAETEN
MOEGLICHKEITEN UND GRENZEN
VERLAG P.C.O. BAYREUTH
IMAGE 2
INHALTSVERZEICHNIS
SACHVERHALT UND FRAGESTELLUNG 11
EINLEITUNG 13
1. KAPITEL: EUROPARECHTLICHE VORGABEN 15
A. DIAETETISCHE LEBENSMITTEL ALLGEMEIN 15
I. DIE RICHTLINIE 77/94/EWG DES RATES VOM 21.12.1976 ZUR ANGLEICHUNG DER
RECHTSVORSCHRIFTEN DER MITGLIEDSTAATEN UEBER LEBENSMITTEL, DIE FUER EINE
BESONDERE ERNAEHRUNG BESTIMMT SIND 15
1. ENTSTEHUNGSGESCHICHTE 15
2. INHALT DER RICHTLINIE 77/94/EWG 15
A. DEFINITION DIAETETISCHER LEBENSMITTEL 15
(1) ABGRENZUNG ZU LEBENSMITTELN DES ALLGEMEINEN VERZEHRS 16
(2) EIGNUNG FUER DEN ANGEGEBENEN ERNAEHRUNGSZWECK 16
(A) BESONDERE ERNAEHRUNGSERFORDEMISSE BESTIMMTER VERBRAUCHERGRUPPEN 17
(B) DIE EINZELNEN ANGESPROCHENEN VERBRAUCHERGRUPPEN 17
(C) FAZIT 18
(3) EIGNUNGSHINWEIS BEIM INVERKEHRBRINGEN 19
B. ETIKETTIERUNG UND WERBUNG 19
C. SONSTIGES 20
II. DIE RICHTLINIE 89/398/EWG DES RATES VOM 3.5.1989 ZUR ANGLEICHUNG DER
RECHTSVORSCHRIFTEN DER MITGLIEDSTAATEN UEBER LEBENSMITTEL, DIE FUER EINE
BESONDERE ERNAEHRUNG BESTIMMT SIND 20
1. ENTSTEHUNGSGESCHICHTE 20
2. INHALT 20
A. DEFINITION DER LEBENSMITTEL, DIE FUER EINE BESONDERE ERNAEHRUNG
BESTIMMT SIND 20
B. ETIKETTIERUNG UND WERBUNG 21
C. SONSTIGES * 23
D. FAZIT 23
IMAGE 3
B. DIE RICHTLINIE 1999/21/EG DER KOMMISSION VOM 25.3.1999 UEBER
DIAETETISCHE
LEBENSMITTEL FUER BESONDERE MEDIZINISCHE ZWECKE 24
I. ENTSTEHUNGSGESCHICHTE 24
II. INHALT 24
1. DEFINITION DIAETETISCHER LEBENSMITTEL FUER BESONDERE MEDIZINISCHE
ZWECKE 24
A. LEBENSMITTEL FUER EINE BESONDERE ERNAEHRUNG 24
B. WEITERE DEFINITIONSELEMENTE 25
(1) BESONDERE WEISE DER VERARBEITUNG ODER FORMULIERUNG 26
(2) BESTIMMUNG ZUR DIAETETISCHEN BEHANDLUNG VON PATIENTEN 26
(A) PATIENTEN 26
(B) DIAETETISCHE BEHANDLUNG 27
(3) AERZTLICHE AUFSICHT 29
C. ZWECK DER LEBENSMITTEL FUER BESONDERE MEDIZINISCHE ZWECKE 29
2. KATEGORIEN DIAETETISCHER LEBENSMITTEL FUER BESONDERE MEDIZINISCHE
ZWECKE 30
A. BEDARFSDECKENDE BILANZIERTE DIAETEN 30
B. ERGAENZENDE BILANZIERTE DIAETEN 31
3. ETIKETTIERUNG UND WERBUNG 32
A. VERKEHRSBEZEICHNUNG 32
B. NAEHRWERTANGABEN 32
C. WICHTIGER HINWEIS 33
D. SONSTIGE ANGABEN 33
(1) DIAETETISCHE BEHANDLUNG 33
(2) WEITERE PRODUKTINFORMATIONEN 34
E. WERBUNG 34
C. DIE RICHTLINIE 2002/46/EG DES EUROPAEISCHEN PARLAMENTS UND DES RATES
VOM 10.6.2002 ZUR ANGLEICHUNG DER RECHTSVORSCHRIFTEN DER MITGLIEDSTAATEN
UEBER NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL 35
I. ENTSTEHUNGSGESCHICHTE 35
II. INHALT 35
1. DEFINITION DER NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL 35
2. ZULAESSIGE INHALTSSTOFFE DER NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTEL 36
3. ETIKETTIERUNG UND WERBUNG 36
D. ABGRENZUNG DER ERGAENZENDEN BILANZIERTEN DIAETEN ZU
NAHRUNGSERGAENZUNGSMITTELN 36
E. ZUSAMMENFASSUNG 38
IMAGE 4
2. KAPITEL: REGELUNGEN IM DEUTSCHEN RECHT 39
A. EINLEITUNG - DIE VERORDNUNG UEBER DIAETETISCHE LEBENSMITTEL 39
B. INHALT DER DI AETVERORDNUNG VOR INKRAFTTRETEN DER ZEHNTEN
AENDERUNGSVERORDNUNG 39
I. ALLGEMEINE REGELUNGEN FUER ALLE DIAETETISCHEN LEBENSMITTEL 39
1. DEFINITION DIAETETISCHER LEBENSMITTEL 39
A. URSPRUENGLICHE DEFINITION 40
B. AKTUELLE DEFINITION 41
C. VERGLEICH DER ALTEN UND NEUEN BEGRIFFSBESTIMMUNG DIAETETISCHER
LEBENSMITTEL 41
2. ETIKETTIERUNG UND WERBUNG 42
A. DER BEGRIFF *DIAETETISCH" 42
B. KRANKHEITSBEZOGENE ANGABEN 42
3. SONSTIGE VORAUSSETZUNGEN BEIM INVERKEHRBRINGEN 43
II. SPEZIELLE REGELUNGEN FUER BILANZIERTE DIAETEN 43
1. DEFINITION BILANZIERTER DIAETEN 44
2. KATEGORIEN BILANZIERTER DIAETEN 44
A. BEDARFSDECKENDE BILANZIERTE DIAETEN 44
B. ERGAENZENDE BILANZIERTE DIAETEN 45
C. BILANZIERTE DIAETEN FUER BESONDERE ERNAEHRUNGSERFORDERNISSE 45
3. KENNZEICHNUNG UND WERBUNG 45
4. GENEHMIGUNGSPFLICHT 46
HI. FAZIT 46
C. INHALTLICHE AENDERUNGEN MIT INKRAFTTRETEN DER ZEHNTEN
AENDERUNGSVERORDNUNG 47
I. DEFINITION LEBENSMITTEL FUER BESONDERE MEDIZINISCHE ZWECKE
(BILANZIERTE DIAETEN) 47
II. KATEGORIEN BILANZIERTER DIAETEN 47
III. ANFORDERUNGEN AN BILANZIERTE DIAETEN 48
1. MATERIELLE ANFORDERUNGEN 48
2. FORMELLE ANFORDERUNGEN 48
A. WERBUNG UND ETIKETTIERUNG 48
B. ANZEIGE-UND GENEHMIGUNGSVERFAHREN 48
D. UNTERSUCHUNG DER UNTERSCHIEDE UND GEMEINSAMKEITEN ZWISCHEN ALTER UND
NEUER FASSUNG 50
I. KATEGORIEN UND DEFINITION BILANZIERTER DIAETEN 50
1. KATEGORIEN 50
2. DEFINITION 50
IMAGE 5
II. ANFORDERUNGEN AN BILANZIERTE DIAETEN 51
III. KONTROLLIERTE VERWENDUNG BILANZIERTER DIAETEN 51
IV. ETIKETTIERUNG BILANZIERTER DIAETEN 52
V. FAZIT 52
3. KAPITEL: UEBERPRUEFUNG DER KONFORMITAET DER DEUTSCHEN REGELUNGEN
BETREFFEND DIAETETISCHE LEBENSMITTEL MIT DEN EUROPAEISCHEN VORGABEN 53
A. LEBENSMITTEL FUER GESUNDE SAEUGLINGE UND KLEINKINDER 53
B. WISSENSCHAFTLICHE BELEGBARKEIT 53
4. KAPITEL: BEISPIELHAFTE EINORDNUNG EINIGER STRITTIGER PRODUKTE 57
A. EINLEITUNG 57
B. STICHPROBENARTIGE UNTERSUCHUNG 58
I. ERNAEHRUNGSZWECK 59
N. ETIKETTIERUNGSVORSCHRIFTEN 59
ERGEBNIS 61
ZUSAMMENFASSUNG 63
ANLAGEN 69
LITERATURVERZEICHNIS 75 |
any_adam_object | 1 |
author | Streinz, Rudolf 1953- Fuchs, Lars Olaf 19XX- |
author_GND | (DE-588)136707971 (DE-588)1221284371 |
author_facet | Streinz, Rudolf 1953- Fuchs, Lars Olaf 19XX- |
author_role | aut aut |
author_sort | Streinz, Rudolf 1953- |
author_variant | r s rs l o f lo lof |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV017140620 |
classification_rvk | PN 426 |
ctrlnum | (OCoLC)55062190 (DE-599)BVBBV017140620 |
discipline | Rechtswissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV017140620</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201112</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">030513s2003 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">967486548</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3936299129</subfield><subfield code="9">3-936299-12-9</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)55062190</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV017140620</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-22</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-19</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">PN 426</subfield><subfield code="0">(DE-625)137495:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Streinz, Rudolf</subfield><subfield code="d">1953-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)136707971</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ergänzende bilanzierte Diäten</subfield><subfield code="b">Möglichkeiten und Grenzen</subfield><subfield code="c">Rudolf Streinz ; Lars O. Fuchs</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Bayreuth</subfield><subfield code="b">Verl. P.C.O.</subfield><subfield code="c">2003</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">76 S.</subfield><subfield code="c">160 mm x 235 mm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriften zum Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="v">16</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="0">(DE-588)5098525-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bilanzierte Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4302980-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Europäische Union</subfield><subfield code="0">(DE-588)5098525-5</subfield><subfield code="D">b</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034898-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Bilanzierte Ernährung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4302980-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Fuchs, Lars Olaf</subfield><subfield code="d">19XX-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)1221284371</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Schriften zum Lebensmittelrecht</subfield><subfield code="v">16</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV005596310</subfield><subfield code="9">16</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">GBV Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010333649&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010333649</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV017140620 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2025-01-02T09:23:50Z |
institution | BVB |
isbn | 3936299129 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010333649 |
oclc_num | 55062190 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-22 DE-BY-UBG DE-703 DE-19 DE-BY-UBM |
owner_facet | DE-12 DE-22 DE-BY-UBG DE-703 DE-19 DE-BY-UBM |
physical | 76 S. 160 mm x 235 mm |
publishDate | 2003 |
publishDateSearch | 2003 |
publishDateSort | 2003 |
publisher | Verl. P.C.O. |
record_format | marc |
series | Schriften zum Lebensmittelrecht |
series2 | Schriften zum Lebensmittelrecht |
spelling | Streinz, Rudolf 1953- Verfasser (DE-588)136707971 aut Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen Rudolf Streinz ; Lars O. Fuchs Bayreuth Verl. P.C.O. 2003 76 S. 160 mm x 235 mm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriften zum Lebensmittelrecht 16 Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd rswk-swf Bilanzierte Ernährung (DE-588)4302980-2 gnd rswk-swf Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf Europäische Union (DE-588)5098525-5 b Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 s Bilanzierte Ernährung (DE-588)4302980-2 s Deutschland (DE-588)4011882-4 g DE-604 Fuchs, Lars Olaf 19XX- Verfasser (DE-588)1221284371 aut Schriften zum Lebensmittelrecht 16 (DE-604)BV005596310 16 GBV Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010333649&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Streinz, Rudolf 1953- Fuchs, Lars Olaf 19XX- Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen Schriften zum Lebensmittelrecht Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd Bilanzierte Ernährung (DE-588)4302980-2 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)5098525-5 (DE-588)4302980-2 (DE-588)4034898-2 (DE-588)4011882-4 |
title | Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen |
title_auth | Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen |
title_exact_search | Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen |
title_full | Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen Rudolf Streinz ; Lars O. Fuchs |
title_fullStr | Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen Rudolf Streinz ; Lars O. Fuchs |
title_full_unstemmed | Ergänzende bilanzierte Diäten Möglichkeiten und Grenzen Rudolf Streinz ; Lars O. Fuchs |
title_short | Ergänzende bilanzierte Diäten |
title_sort | erganzende bilanzierte diaten moglichkeiten und grenzen |
title_sub | Möglichkeiten und Grenzen |
topic | Europäische Union (DE-588)5098525-5 gnd Bilanzierte Ernährung (DE-588)4302980-2 gnd Lebensmittelrecht (DE-588)4034898-2 gnd |
topic_facet | Europäische Union Bilanzierte Ernährung Lebensmittelrecht Deutschland |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010333649&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV005596310 |
work_keys_str_mv | AT streinzrudolf erganzendebilanziertediatenmoglichkeitenundgrenzen AT fuchslarsolaf erganzendebilanziertediatenmoglichkeitenundgrenzen |