Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln: Bericht
Gespeichert in:
Hauptverfasser: | , , |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wien
Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sekt. VII
[2003]
|
Schriftenreihe: | Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik
2003,1 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | [21] S. graph. Darst. : 30 cm |
ISBN: | 385010107X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV017063464 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20200302 | ||
007 | t | ||
008 | 030408s2003 au d||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 967121981 |2 DE-101 | |
020 | |a 385010107X |9 3-85010-107-X | ||
035 | |a (OCoLC)76433501 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV017063464 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a au |c AT | ||
049 | |a DE-M49 | ||
084 | |a CHE 505f |2 stub | ||
084 | |a LEB 034f |2 stub | ||
084 | |a CHE 516f |2 stub | ||
100 | 1 | |a Murkovic, Michael |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln |b Bericht |c Michael Murkovic ; Sigrid Draxl ; Werner Pfannhauser. Institut für Lebensmittelchemie und -technolgie, TUG Technische Universität Graz. [Hrsg.: Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sektion VII] |
264 | 1 | |a Wien |b Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sekt. VII |c [2003] | |
300 | |a [21] S. |b graph. Darst. : 30 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik |v 2003,1 | |
650 | 0 | 7 | |a Acrylamid |0 (DE-588)4323198-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Speisestärke |0 (DE-588)4494440-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Speisestärke |0 (DE-588)4494440-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Acrylamid |0 (DE-588)4323198-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Draxl, Sigrid |e Verfasser |4 aut | |
700 | 1 | |a Pfannhauser, Werner |d 1940- |e Verfasser |0 (DE-588)131207970 |4 aut | |
830 | 0 | |a Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik |v 2003,1 |w (DE-604)BV035930175 |9 2003,1 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010295624&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010295624 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804129955222650880 |
---|---|
adam_text | 1 Einführung 4
2 Analytische Methode 5
2.1 Probenvorbereitung 5
2.2 Probenentfettung 5
2.3 HPLC-Analytik 5
2.3.1 Interner Standard 6
2.4 Analytische Parameter 6
2.4.1 Linearität 6
2.4.2 Bestimmungsgrenze 7
2.4.3 Wiederholgenauigkeit 7
2.4.4 Wiederfindung 8
3 Ergebnisse 10
3.1 Kartoffelchips 10
3.2 Kekse 13
3.3 Brot und ähnliche Produkte 15
3.4 Popcorn und Reisprodukte 18
3.5 Frühstückscerealien 20
3.6 Wiener Schnitzel 22
3.7 Pizza 22
3.8 Pommes Frittes 22
|
any_adam_object | 1 |
author | Murkovic, Michael Draxl, Sigrid Pfannhauser, Werner 1940- |
author_GND | (DE-588)131207970 |
author_facet | Murkovic, Michael Draxl, Sigrid Pfannhauser, Werner 1940- |
author_role | aut aut aut |
author_sort | Murkovic, Michael |
author_variant | m m mm s d sd w p wp |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV017063464 |
classification_tum | CHE 505f LEB 034f CHE 516f |
ctrlnum | (OCoLC)76433501 (DE-599)BVBBV017063464 |
discipline | Chemie Lebensmitteltechnologie |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02203nam a2200457 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV017063464</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20200302 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">030408s2003 au d||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">967121981</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">385010107X</subfield><subfield code="9">3-85010-107-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76433501</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV017063464</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">au</subfield><subfield code="c">AT</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 505f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 034f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">CHE 516f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Murkovic, Michael</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln</subfield><subfield code="b">Bericht</subfield><subfield code="c">Michael Murkovic ; Sigrid Draxl ; Werner Pfannhauser. Institut für Lebensmittelchemie und -technolgie, TUG Technische Universität Graz. [Hrsg.: Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sektion VII]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wien</subfield><subfield code="b">Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sekt. VII</subfield><subfield code="c">[2003]</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[21] S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst. : 30 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik</subfield><subfield code="v">2003,1</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Acrylamid</subfield><subfield code="0">(DE-588)4323198-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Speisestärke</subfield><subfield code="0">(DE-588)4494440-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Speisestärke</subfield><subfield code="0">(DE-588)4494440-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Acrylamid</subfield><subfield code="0">(DE-588)4323198-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Draxl, Sigrid</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Pfannhauser, Werner</subfield><subfield code="d">1940-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)131207970</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik</subfield><subfield code="v">2003,1</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV035930175</subfield><subfield code="9">2003,1</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010295624&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010295624</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV017063464 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T19:13:21Z |
institution | BVB |
isbn | 385010107X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010295624 |
oclc_num | 76433501 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM |
physical | [21] S. graph. Darst. : 30 cm |
publishDate | 2003 |
publishDateSearch | 2003 |
publishDateSort | 2003 |
publisher | Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sekt. VII |
record_format | marc |
series | Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik |
series2 | Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik |
spelling | Murkovic, Michael Verfasser aut Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht Michael Murkovic ; Sigrid Draxl ; Werner Pfannhauser. Institut für Lebensmittelchemie und -technolgie, TUG Technische Universität Graz. [Hrsg.: Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sektion VII] Wien Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sekt. VII [2003] [21] S. graph. Darst. : 30 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik 2003,1 Acrylamid (DE-588)4323198-6 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Speisestärke (DE-588)4494440-8 gnd rswk-swf Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s Speisestärke (DE-588)4494440-8 s Acrylamid (DE-588)4323198-6 s DE-604 Draxl, Sigrid Verfasser aut Pfannhauser, Werner 1940- Verfasser (DE-588)131207970 aut Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik 2003,1 (DE-604)BV035930175 2003,1 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010295624&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Murkovic, Michael Draxl, Sigrid Pfannhauser, Werner 1940- Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht Beiträge Lebensmittelangelegenheiten, Veterinärverwaltung, Strahlenschutz, Toxikologie, Gentechnik Acrylamid (DE-588)4323198-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Speisestärke (DE-588)4494440-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4323198-6 (DE-588)4034870-2 (DE-588)4494440-8 |
title | Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht |
title_auth | Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht |
title_exact_search | Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht |
title_full | Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht Michael Murkovic ; Sigrid Draxl ; Werner Pfannhauser. Institut für Lebensmittelchemie und -technolgie, TUG Technische Universität Graz. [Hrsg.: Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sektion VII] |
title_fullStr | Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht Michael Murkovic ; Sigrid Draxl ; Werner Pfannhauser. Institut für Lebensmittelchemie und -technolgie, TUG Technische Universität Graz. [Hrsg.: Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sektion VII] |
title_full_unstemmed | Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln Bericht Michael Murkovic ; Sigrid Draxl ; Werner Pfannhauser. Institut für Lebensmittelchemie und -technolgie, TUG Technische Universität Graz. [Hrsg.: Republik Österreich, Bundesministerium für Soziale Sicherheit und Generationen, Sektion VII] |
title_short | Bestimmung von Acrylamid in stärkereichen Lebensmitteln |
title_sort | bestimmung von acrylamid in starkereichen lebensmitteln bericht |
title_sub | Bericht |
topic | Acrylamid (DE-588)4323198-6 gnd Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Speisestärke (DE-588)4494440-8 gnd |
topic_facet | Acrylamid Lebensmittel Speisestärke |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010295624&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV035930175 |
work_keys_str_mv | AT murkovicmichael bestimmungvonacrylamidinstarkereichenlebensmittelnbericht AT draxlsigrid bestimmungvonacrylamidinstarkereichenlebensmittelnbericht AT pfannhauserwerner bestimmungvonacrylamidinstarkereichenlebensmittelnbericht |