Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Arnstadt
<<E.>> Stahl
2002
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 98 S. zahlr. Ill. : 21 cm |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV016552077 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20031024 | ||
007 | t | ||
008 | 030225s2002 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 965036758 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)76383503 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV016552077 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 | ||
084 | |a LC 17075 |0 (DE-625)90626:796 |2 rvk | ||
245 | 1 | 0 | |a Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen |c [hrsg. in Verbindung mit dem Thüringer Geschichtsverein Arnstadt e.V.]. Ernst Stahl |
264 | 1 | |a Arnstadt |b <<E.>> Stahl |c 2002 | |
300 | |a 98 S. |b zahlr. Ill. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Backmodel |0 (DE-588)4004143-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Thüringen |0 (DE-588)4059979-6 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Thüringen |0 (DE-588)4059979-6 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Backmodel |0 (DE-588)4004143-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Stahl, Ernst |e Sonstige |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225529&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010225529 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808226640178708480 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
DIE
GESELLSCHAFTLICHE
UND
KULTURHISTORISCHE
BEDEUTUNG
DER
HOLZMODELSCHNITZEREI
7
2.
DIE
TECHNISCHE
GESTALTUNG
VON
HOLZMODEL
7
2.1.
DIE
MODELSTECHER
7
22.
SIGNATUR,
SCHRIFT
UND
ZEITANGABE
9
2.3.
DER
WERKSTOFF
ZUR
HERSTELLUNG
VON
HOLZMODEL
9
3.
DIE
UNTERSCHIEDLICHE
ANWENDUNG
VON
HOLZMODEL
BEI
DER
HERSTELLUNG
VON
FEINGEBAECK
UND
ZUCKERWERK
VOM
15.
BIS
20.
JH.
IN
THUERINGEN
10
3.1.
HOLZMODEL
AUS
TON
10
32.
HOLZMODEL
FUER
MARZIPAN
10
3.3.
HOLZMODEL
FUER
HONIG
UND
PFEFFERKUCHEN
11
3.4.
HOLZMODEL
FUER
ZUCKERBILDER
12
3.5.
HOLZMODEL
FUER
TRAGANT
12
3.6.
HOLZMODEL
FUER
SPEKULATIUS
UND
MUERBTEIG
13
4.
ENTWICKLUNGSGESCHICHTLICHE
UEBERSICHT
UEBER
HOLZMODEL,
HOLZMODEL
GEBAECK
UND
GEPRAEGTES
ZUCKERWERK
UNTER
BERUECKSICHTIGUNG
DES
WECHSELS
DER
HERSTELLER
UND
VERBRAUCHERSCHICHTEN
VOM
15.
BIS
20.
JH.
14
5.
DIE
VERWENDUNG
VON
HOLZMODEL
16
5.1.
DIE
VERWENDUNG
IN
DER
BUERGERLICHEN
HAUSBAECKEREI
16
52.
DIE
VERWENDUNG
IN
DER
BAEUERLICHEN
HAUSBAECKEREI
17
5.3.
DIE
VERWENDUNG
IM
BAECKERGEWERBE
17
6.
DIE
BEDEUTUNG
DER
HONIG
UND
PFEFFERKUCHEN
IM
HEIL
UND
LIEBESZAUBER
18
7.
HONIG
UND
PFEFFERKUCHENSPRUECHE
IN
THUERINGEN
19
8.
DIE
HOLZMODEL
FUER
FEINGEBAECK
UND
ZUCKERWERK
UND
IHRE
BEZIEHUNGEN
ZUM
BRAUCHTUM
IN
STADT
UND
LAND
24
8.1.
DIE
BEDEUTUNG
DER
HOLZMODELMOTIVE
27
82.
DIE
VERBREITUNG
DER
MODELMOTIVE
35
8.3.
DIE
EINWIRKUNG
AEUSSERER
FAKTOREN
AUF
DIE
HERSTELLUNG
VON
HONIG
UND
PFEFFERKUCHEN,
ZUCKERBILDER
UND
ZUCKERWERK
36
9.
ANMERKUNGEN
38
10.
ABBILDUNGEN
39 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV016552077 |
classification_rvk | LC 17075 |
ctrlnum | (OCoLC)76383503 (DE-599)BVBBV016552077 |
discipline | Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV016552077</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20031024</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">030225s2002 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">965036758</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76383503</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV016552077</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17075</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:796</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen</subfield><subfield code="c">[hrsg. in Verbindung mit dem Thüringer Geschichtsverein Arnstadt e.V.]. Ernst Stahl</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Arnstadt</subfield><subfield code="b"><<E.>> Stahl</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">98 S.</subfield><subfield code="b">zahlr. Ill. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Backmodel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004143-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Thüringen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059979-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Thüringen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4059979-6</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Backmodel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004143-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stahl, Ernst</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225529&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010225529</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Thüringen (DE-588)4059979-6 gnd |
geographic_facet | Thüringen |
id | DE-604.BV016552077 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-24T00:28:23Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010225529 |
oclc_num | 76383503 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 |
owner_facet | DE-703 |
physical | 98 S. zahlr. Ill. : 21 cm |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | <<E.>> Stahl |
record_format | marc |
spelling | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen [hrsg. in Verbindung mit dem Thüringer Geschichtsverein Arnstadt e.V.]. Ernst Stahl Arnstadt <<E.>> Stahl 2002 98 S. zahlr. Ill. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Backmodel (DE-588)4004143-8 gnd rswk-swf Thüringen (DE-588)4059979-6 gnd rswk-swf Thüringen (DE-588)4059979-6 g Backmodel (DE-588)4004143-8 s DE-604 Stahl, Ernst Sonstige oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225529&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen Backmodel (DE-588)4004143-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4004143-8 (DE-588)4059979-6 |
title | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen |
title_auth | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen |
title_exact_search | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen |
title_full | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen [hrsg. in Verbindung mit dem Thüringer Geschichtsverein Arnstadt e.V.]. Ernst Stahl |
title_fullStr | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen [hrsg. in Verbindung mit dem Thüringer Geschichtsverein Arnstadt e.V.]. Ernst Stahl |
title_full_unstemmed | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen [hrsg. in Verbindung mit dem Thüringer Geschichtsverein Arnstadt e.V.]. Ernst Stahl |
title_short | Die Herstellung und Verwendung von Holzmodel für Feingebäck und Zuckerwerk und ihre Beziehungen zum Brauchtum in Stadt und Land im Raum Thüringen |
title_sort | die herstellung und verwendung von holzmodel fur feingeback und zuckerwerk und ihre beziehungen zum brauchtum in stadt und land im raum thuringen |
topic | Backmodel (DE-588)4004143-8 gnd |
topic_facet | Backmodel Thüringen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225529&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT stahlernst dieherstellungundverwendungvonholzmodelfurfeingebackundzuckerwerkundihrebeziehungenzumbrauchtuminstadtundlandimraumthuringen |