Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Hieronymus Buchreproduktions GmbH
2003
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: München, Univ., Diss. |
Beschreibung: | 114 S. 17 schw.-w. Abb., 3 schw.-w. Tab. : 210 mm x 150 mm, 180 gr. |
ISBN: | 3897912864 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV016550587 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20030307 | ||
007 | t | ||
008 | 030225s2003 ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 966332709 |2 DE-101 | |
020 | |a 3897912864 |9 3-89791-286-4 | ||
035 | |a (OCoLC)216901778 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV016550587 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-12 | ||
100 | 1 | |a Kerler, Anja |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel |c Anja Kerler |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Hieronymus Buchreproduktions GmbH |c 2003 | |
300 | |a 114 S. |b 17 schw.-w. Abb., 3 schw.-w. Tab. : 210 mm x 150 mm, 180 gr. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Zugl.: München, Univ., Diss. | ||
650 | 0 | 7 | |a Pektine |0 (DE-588)4173611-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Futterzusatz |0 (DE-588)4155774-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Absatzferkel |0 (DE-588)4251192-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verdauung |0 (DE-588)4062676-3 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Absatzferkel |0 (DE-588)4251192-6 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Verdauung |0 (DE-588)4062676-3 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Futterzusatz |0 (DE-588)4155774-8 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Pektine |0 (DE-588)4173611-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225156&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010225156 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808226281845686272 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
1
2.
LITERATURUEBERSICHT
3
2.1.
PEKTINE
3
2.1.1.
DEFINITION
3
2.1.2.
VORKOMMEN
3
2.1.3.
PHYSIKALISCH-CHEMISCHE
EIGENSCHAFTEN
DER
PEKTINE
4
2.1.3.1.
WASSERBINDUNGSKAPAZITAET
4
2.1.3.2.
LONENAUSTAUSCH
UND
PUFFERVERMOEGEN
5
2.1.3.3.
VERESTERUNGSGRAD
UND
GELBILDUNG
6
2.1.3.4.
ADSORPTION
VON
ORGANISCHEN
MOLEKUELEN
7
2.1.4.
ANALYTIK
DER
PEKTINE
7
2.2.
PHYSIOLOGISCHE
WIRKUNG
VON
PEKTINEN
9
2.2.1.
EINFLUSS
AUF
DIE
FUTTERAUFNAHME
9
2.2.2.
MIKROFLORA
UND
BAKTERIELLE
FERMENTATION
IM
DICKDARM
10
2.2.3.
WIRKUNGEN
AUF
VERDAUUNGSPARAMETER
IM
DICKDARM
12
2.2.4.
PASSAGERATE
15
2.2.5.
BEEINFLUSSUNG
DER
SEKRETION
16
2.2.6.
EINFLUSS
VON
PEKTIN
AUF
DIE
VERDAULICHKEIT
VON
NAEHRSTOFFEN
17
2.3.
DURCHFAELLE
BEI
ABSETZFERKELN
18
2.3.1.
VERDAUUNGSPHYSIOLOGIE
UND
PHYSIOLOGISCHE
BESONDERHEITEN
18
2.3.2.
PATHOGENESE
DER
NUTRITIVEN
DIARRHOE
20
2.3.3.
RATIONSGESTALTUNG
BEI
ABSETZFERKELN
21
2.3.4.
DAS
KARENZMODELL
23
3.
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
25
3.1.
VORUNTERSUCHUNGEN
25
3.2.
VERSUCHSTIERE
UND
HALTUNG
26
3.3.
VERSUCHSAUFBAU
27
3.4.
DIAET
UND
FUETTERUNG
27
3.5.
OPERATIONSTECHNIKEN
UND
PFLEGE
DER
TIERE
29
3.6.
PROBENGEWINNUNG
30
3.6.1.
CAECUMCHYMUS:
30
3.6.2.
KOT:
30
3.7.
ANALYTIK
31
3.7.1.
WEENDER
ANALYSE
UND
ZELLWANDBESTIMMUNG
NACH
VAN
SOEST
31
3.7.2.
Q-AVIMETRISCHE
BESTIMMUNG
DER
TROCKENSUBSTANZ
31
3.7.3.
SPEKTROMETRISCHE
METHODEN
31
3.7.4.
GASCHROMATOGRAPHIE
32
3.7.5.
ELEKTOCHEMISCHE
METHODEN
33
3.7.5.1.
LONENSELEKTIVE
POTENTIOMETRIE
34
3.5.7.1.1.
PH-MESSUNG
34
3.5.7.1.2.
COS-MESSUNG
34
3.5.7.1.3.
NHA-MESSUNG
35
3.7.5.2.
CHLORID-BESTIMMUNG
35
3.7.6.
LAKTAT-BESTIMMUNG
36
3.7.7.
MARKERBESTIMMUNG
37
3.7.8.
PEKTINBESTIMMUNG
37
3.8.
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
38
4.
ERGEBNISSE
39
4.1.
IN
VITRO-UNTERSUCHUNGEN
39
4.1.1.
GASBILDUNG
UND
METHANOLGEHALT
39
4.1.2.
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
40
4.2.
VERSUCHSTEIL
1
42
4.2.1.
FUTTERAUFNAHME
UND
GEWICHTSZUNAHMEN
42
4.2.2.
CHYMUS
UND
KOTVOLUMEN
43
4.2.3.
TROCKENSUBSTANZ-VERDAULICHKEIT
43
4.2.4.
PEKTINGEHALT
UND
-VERDAULICHKEIT
IN
CHYMUS
UND
KOT
44
4.2.5.
TROCKENSUBSTANZ-GEHALT
45
4.2.6.
PH-WERT
46
4.2.7.
NATRIUM
UND
KALIUM-GEHALT
47
4.2.8.
CHLORIDGEHALTE
49
4.2.9.
BICARBONAT-GEHALTE
50
4.2.10.
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
50
4.2.11.
LAKTATGEHALT
53
4.2.12.
AMMONIAK-GEHALTE
54
4.3.
VERSUCHSTEIL
2
-
KARENZVERSUCH
55
4.3.1.
TROCKENSUBSTANZ-GEHALT
56
4.3.2.
PH
WERT
56
4.3.3.
NATRIUM
UND
KALIUM-GEHALT 57
4.3.3.1
NATRIUM-GEHALT
57
4.3.3.2.
KALIUM-GEHALT
58
4.3.3.3.
SUMME
AUS
NATRIUM
UND
KALIUM
59
4.3.4.
CHLORIDGEHALT
59
4.3.5.
BICARBONAT
GEHALT
60
4.3.6.
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
61
4.3.6.1.
GEHALT
AN
FLUECHTIGEN
FETTSAEUREN
61
4.3.6.2.
ESSIGSAEURE-GEHALT
62
4.3.6.3.
PROPIONSAEURE-GEHALT
63
4.3.6.4
BUTTERSAEURE-GEHALT
63
4.3.7.
LAKTATGEHALT
64
4.3.7.1
.
GESAMT-LAKTATGEHALT
64
4.3.7.2.
D-LAKTATGEHALT
65
4.3.7.3.
L-LAKTATGEHALT
66
4.3.8.
AMMONIAK-GEHALT
66
5.
DISKUSSION
68
5.1.
IN
VITRO
UNTERSUCHUNGEN
68
5.1.1.
GASBILDUNG
68
5.1.2.
METHANOLFREISETZUNG
68
5.1.3.
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
70
5.2.
EINFLUSS
VON
PEKTIN
AUF
FUTTERAUFNAHME
UND
ZUNAHMEN
IM
FUETTERUNGSVERSUCH
70
5.2.1.
FUTTERAUFNAHME
70
5.2.2.
ZUNAHMEN
71
5.3.
TS
UND
PEKTIN-VERDAULICHKEITEN
UND
DIGESTAVOLUMINA
72
5.3.1.
CHYMUS
UND
KOTVOLUMINA
72
5.3.2.
TROCKENSUBSTANZ-VERDAULICHKEIT
72
5.3.3.
PEKTINVERDAULICHKEIT
73
5.4.
EINFLUSS
EINER
PEKTINZULAGE
AUF
PH-WERT
UND
TROCKENSUBSTANZGEHALTE
74
5.4.1.
TROCKENSUBSTANZGEHALT
74
5.4.2.
PH-WERT
75
5.5.
EINFLUSS
AUF
DIE
GEHALTE
AN
NATRIUM
UND
KALIUM
78
5.5.1.
NATRIUM
78
5.5.2.
KALIUM
80
5.6.
EINFLUSS
AUF
DIE
CHLORID
UND
BICARBONAT-GEHALTE
81
5.6.1.
CHLORID
81
5.6.2.
BICARBONAT
83
5.7.
BEEINFLUSSUNG
PUFFERNDER
KOMPONENTEN
85
5.8.
EINFLUSS
AUF
DIE
BILDUNG
MIKROBIELLER
METABOLITEN
87
5.8.1.
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
87
5.8.2.
LAKTATGEHALTE
92
5.8.3.
AMMONIAK-GEHALTE
94
5.9.
PEKTINWIRKUNGEN
UND
ABHAENGIGKEIT
VON
DER
DOSIERUNG
96
5.10.
BEURTEILUNG
DES
KARENZVERSUCHS
97
6.
ZUSAMMENFASSUNG
98
SUMMARY
99
7.
TABELLENANHANG
101
8.
LITERATURVERZEICHNIS
114 |
any_adam_object | 1 |
author | Kerler, Anja |
author_facet | Kerler, Anja |
author_role | aut |
author_sort | Kerler, Anja |
author_variant | a k ak |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV016550587 |
ctrlnum | (OCoLC)216901778 (DE-599)BVBBV016550587 |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV016550587</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20030307</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">030225s2003 ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">966332709</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3897912864</subfield><subfield code="9">3-89791-286-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)216901778</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV016550587</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Kerler, Anja</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel</subfield><subfield code="c">Anja Kerler</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Hieronymus Buchreproduktions GmbH</subfield><subfield code="c">2003</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">114 S.</subfield><subfield code="b">17 schw.-w. Abb., 3 schw.-w. Tab. : 210 mm x 150 mm, 180 gr.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: München, Univ., Diss.</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Pektine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4173611-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Futterzusatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155774-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Absatzferkel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251192-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verdauung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062676-3</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Absatzferkel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4251192-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verdauung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4062676-3</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Futterzusatz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4155774-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Pektine</subfield><subfield code="0">(DE-588)4173611-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225156&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010225156</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV016550587 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-24T00:22:43Z |
institution | BVB |
isbn | 3897912864 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010225156 |
oclc_num | 216901778 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 |
owner_facet | DE-12 |
physical | 114 S. 17 schw.-w. Abb., 3 schw.-w. Tab. : 210 mm x 150 mm, 180 gr. |
publishDate | 2003 |
publishDateSearch | 2003 |
publishDateSort | 2003 |
publisher | Hieronymus Buchreproduktions GmbH |
record_format | marc |
spelling | Kerler, Anja Verfasser aut Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel Anja Kerler 1. Aufl. München Hieronymus Buchreproduktions GmbH 2003 114 S. 17 schw.-w. Abb., 3 schw.-w. Tab. : 210 mm x 150 mm, 180 gr. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: München, Univ., Diss. Pektine (DE-588)4173611-4 gnd rswk-swf Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd rswk-swf Absatzferkel (DE-588)4251192-6 gnd rswk-swf Verdauung (DE-588)4062676-3 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Absatzferkel (DE-588)4251192-6 s Verdauung (DE-588)4062676-3 s Futterzusatz (DE-588)4155774-8 s Pektine (DE-588)4173611-4 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225156&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Kerler, Anja Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel Pektine (DE-588)4173611-4 gnd Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd Absatzferkel (DE-588)4251192-6 gnd Verdauung (DE-588)4062676-3 gnd |
subject_GND | (DE-588)4173611-4 (DE-588)4155774-8 (DE-588)4251192-6 (DE-588)4062676-3 (DE-588)4113937-9 |
title | Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel |
title_auth | Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel |
title_exact_search | Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel |
title_full | Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel Anja Kerler |
title_fullStr | Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel Anja Kerler |
title_full_unstemmed | Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel Anja Kerler |
title_short | Zur Wirkung verschiedener Pektindosierungen auf Verdauungsprozesse beim Absetzferkel |
title_sort | zur wirkung verschiedener pektindosierungen auf verdauungsprozesse beim absetzferkel |
topic | Pektine (DE-588)4173611-4 gnd Futterzusatz (DE-588)4155774-8 gnd Absatzferkel (DE-588)4251192-6 gnd Verdauung (DE-588)4062676-3 gnd |
topic_facet | Pektine Futterzusatz Absatzferkel Verdauung Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010225156&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT kerleranja zurwirkungverschiedenerpektindosierungenaufverdauungsprozessebeimabsetzferkel |