Kalorien mundgerecht: das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Heidelberg
Umschau/Braus
2003
|
Ausgabe: | 12., überarb. und erw. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 286 S. Ill. |
ISBN: | 3829571550 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV016549417 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20031202 | ||
007 | t | ||
008 | 030225s2003 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 966289994 |2 DE-101 | |
020 | |a 3829571550 |9 3-8295-7155-0 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV016549417 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
245 | 1 | 0 | |a Kalorien mundgerecht |b das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen |c [Hrsg.: Nestle Deutschland AG, Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation] |
250 | |a 12., überarb. und erw. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Heidelberg |b Umschau/Braus |c 2003 | |
300 | |a 286 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Nährwert |0 (DE-588)4041119-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |8 1\p |0 (DE-588)4184303-4 |a Tabelle |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmittel |0 (DE-588)4034870-2 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Nährwert |0 (DE-588)4041119-9 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Nestlé Deutschland AG |b Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation |e Sonstige |0 (DE-588)2176150-4 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010224760&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
883 | 1 | |8 1\p |a cgwrk |d 20201028 |q DE-101 |u https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk | |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010224760 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808135601793269760 |
---|---|
adam_text |
INHALT
DER
TAGES-ENERGIEZAEHLER
FUER
FRAUEN
.
UMSCHLAGSEITE
2
ZU
DIESEM
BUCH
.
3
ERLAEUTERUNG
DER
FARBSKALA
.
6
ERNAEHRUNGS-INFORMATIONEN
.
7
EIWEISS
.
7
KOHLENHYDRATE
.
8
FETTE
.
8
CHOLESTERIN
.
10
BALLASTSTOFFE
.
10
ALKOHOL
.
11
VITAMINE
.
12
MINERALSTOFFE
.
14
WASSER
-
FLUESSIGKEIT
.
16
WAS
MAN
UEBER
KALORIEN
WISSEN
SOLLTE
.
17
ENERGIEBEDARF
.
18
ENERGIEAUFNAHME
-
KOERPERGEWICHT
.
18
NORMALGEWICHT
-
SOLLGEWICHT
.
19
MAHLZEITEN
-
ESSEN
SIE
HAEUFIG
.
21
ESSEN
UND
TRINKEN
-
GEWUSST
WIE
.
22
TRINK-FAHRPLAN
MIT
TIPPS
UND
HINWEISEN
.
31
ERNAEHRUNGSGEWOHNHEITEN
-
ERNAEHRUNGSVERHALTEN
.
33
ENERGIEVERBRAUCH
JE
NACH
TAETIGKEIT
.
35
EMPFEHLENSWERTE
HOEHE
UND
RICHTWERTE
FUER
DIE
NAEHRSTOFFZUFUHR
.
36
AKTUELLE
ERNAEHRUNGSTRENDS
IN
KUERZE
.
37
DIE
KALORIEN
MUNDGERECHT
NAEHRWERTTABELLEN
ERLAEUTERUNG
-
WICHTIGE
HINWEISE
.
.
41
YYWFLCH
UND
MILCHPRODUKTE
.
4
1
PROBIOTISCHE
PRODUKTE
.
4J
FETTE
UND
SPEISEOELE
.
62
EIER
UND
EIERSPEISEN
.
_
,64
YYSFTOEGEI
UND
WILD
STEN-,
SCHALEN
UND
WEICHTIERE
.
.
JR
PEMUESE
UND
SALATE
.
H|
KARTOFFELN
UND
KARTOFFEIGENCHTE
.
AM
KRAEUTER
UND
GEWUERZE
.
HUESSE
UND
SAMEN
.
1M
ROB
SI
UND
OBSTWAREN
.
.
J|L|
GETREIDE
UND
GETREIDEPRODUKTE
.121
GETREIDEZUBEREITUNGEN,
BEILAGEN,
MUESLI
.
121
,
BINDEMITTEL
.
13S
1
BROT,
BROTAUFSTRICH
.
1AE|
BACKWAREN,
KNABBERARTIKEL
.14§
SUPPEN
.
1S|
SOSSEN
.
LSSL
EINTOPF
UND
FERTIGGERICHTE
.
17|
^SSSPEISEN
UND
DESSERTS
.
FECREME
.
I
LUCKER,
SUESSSTOFFE,
ZUCKERAUSTAUSCHSTOFFE
.
LUESSWAREN
.
TABETIKER-PRODUKTE
.
TETRAENKE
.
PURMGEHALTE
AUSGEWAEHLTER
LEBENSMITTEL
.
234
EINIGE
ANHALTSWERTE
ZUM
KOCHSALZGEHALT
VON
LEBENSMITTELN
MIT
TIPPS
FUER
DIE
PRAXIS
.
245
EINIGE
ANHALTSWERTE
ZUM
ZUCKERGEHALT
VON
LEBENSMITTELN
SOWIE
TIPPS
FUER
DIE
PRAXIS
.
252
ZEICHENERKLAERUNG
.
258
ABKUERZUNGEN
.
259
LITERATUR
ZU
DEN
KALORIEN
MUNDGERECHT
TABELLEN
.
260
LITERATURNACHWEIS
ZUR
ERNAEHRUNGSINFORMATION
.
260
WEITERE
INFORMATIONEN
ZU
ERNAEHRUNGSFRAGEN
.
262
SACHREGISTER.
.266
DER
TAGES-ENERGIEZAEHLER
FUER
MAENNER
.
UMSCHLAGSEITE
3
5 |
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV016549417 |
ctrlnum | (DE-599)BVBBV016549417 |
edition | 12., überarb. und erw. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV016549417</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20031202</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">030225s2003 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">966289994</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3829571550</subfield><subfield code="9">3-8295-7155-0</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV016549417</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Kalorien mundgerecht</subfield><subfield code="b">das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen</subfield><subfield code="c">[Hrsg.: Nestle Deutschland AG, Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation]</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">12., überarb. und erw. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Heidelberg</subfield><subfield code="b">Umschau/Braus</subfield><subfield code="c">2003</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">286 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Nährwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4041119-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="0">(DE-588)4184303-4</subfield><subfield code="a">Tabelle</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034870-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Nährwert</subfield><subfield code="0">(DE-588)4041119-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Nestlé Deutschland AG</subfield><subfield code="b">Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2176150-4</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010224760&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="883" ind1="1" ind2=" "><subfield code="8">1\p</subfield><subfield code="a">cgwrk</subfield><subfield code="d">20201028</subfield><subfield code="q">DE-101</subfield><subfield code="u">https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010224760</subfield></datafield></record></collection> |
genre | 1\p (DE-588)4184303-4 Tabelle gnd-content |
genre_facet | Tabelle |
id | DE-604.BV016549417 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-23T00:21:21Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2176150-4 |
isbn | 3829571550 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010224760 |
open_access_boolean | |
physical | 286 S. Ill. |
publishDate | 2003 |
publishDateSearch | 2003 |
publishDateSort | 2003 |
publisher | Umschau/Braus |
record_format | marc |
spelling | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen [Hrsg.: Nestle Deutschland AG, Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation] 12., überarb. und erw. Aufl. Heidelberg Umschau/Braus 2003 286 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd rswk-swf Nährwert (DE-588)4041119-9 gnd rswk-swf 1\p (DE-588)4184303-4 Tabelle gnd-content Lebensmittel (DE-588)4034870-2 s DE-604 Nährwert (DE-588)4041119-9 s Nestlé Deutschland AG Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation Sonstige (DE-588)2176150-4 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010224760&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis 1\p cgwrk 20201028 DE-101 https://d-nb.info/provenance/plan#cgwrk |
spellingShingle | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Nährwert (DE-588)4041119-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034870-2 (DE-588)4041119-9 (DE-588)4184303-4 |
title | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen |
title_auth | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen |
title_exact_search | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen |
title_full | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen [Hrsg.: Nestle Deutschland AG, Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation] |
title_fullStr | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen [Hrsg.: Nestle Deutschland AG, Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation] |
title_full_unstemmed | Kalorien mundgerecht das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen [Hrsg.: Nestle Deutschland AG, Abteilung Ernährung, Wissenschaft und Kommunikation] |
title_short | Kalorien mundgerecht |
title_sort | kalorien mundgerecht das praxisorientierte handbuch fur das tagliche essen und trinken mit angaben zu den hauptnahrstoffen sowie cholesterin purin ballaststoff salz und zuckerangaben bezogen auf ubliche portionen |
title_sub | das praxisorientierte Handbuch für das tägliche Essen und Trinken ; mit Angaben zu den Hauptnährstoffen sowie Cholesterin-, Purin-, Ballaststoff-, Salz- und Zuckerangaben, bezogen auf übliche Portionen |
topic | Lebensmittel (DE-588)4034870-2 gnd Nährwert (DE-588)4041119-9 gnd |
topic_facet | Lebensmittel Nährwert Tabelle |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010224760&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT nestledeutschlandagabteilungernahrungwissenschaftundkommunikation kalorienmundgerechtdaspraxisorientiertehandbuchfurdastaglicheessenundtrinkenmitangabenzudenhauptnahrstoffensowiecholesterinpurinballaststoffsalzundzuckerangabenbezogenaufublicheportionen |