Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001: Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Renningen
expert-Verl.
2003
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 170 S. |
ISBN: | 3816921671 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV016536457 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20031125 | ||
007 | t | ||
008 | 030218s2003 gw |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 966040392 |2 DE-101 | |
020 | |a 3816921671 |9 3-8169-2167-1 | ||
035 | |a (OCoLC)76477156 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV016536457 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-861 |a DE-739 |a DE-384 |a DE-91G |a DE-1051 |a DE-355 |a DE-521 |a DE-523 |a DE-634 | ||
084 | |a QP 321 |0 (DE-625)141854: |2 rvk | ||
084 | |a 17 |2 sdnb | ||
084 | |a WIR 896p |2 stub | ||
084 | |a 35 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Franke, Hinrich |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 |b Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 |c Hinrich Franke |
264 | 1 | |a Renningen |b expert-Verl. |c 2003 | |
300 | |a 170 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
630 | 0 | 7 | |a DIN EN ISO 9001:2000 |0 (DE-588)4599902-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätsmanagement |0 (DE-588)4219057-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a DIN EN ISO 9001:2000 |0 (DE-588)4599902-8 |D u |
689 | 0 | 1 | |a Qualitätsmanagement |0 (DE-588)4219057-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010217728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010217728 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808044979248955392 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
EINFUEHRUNG:
DER
ERFOLGREICHE
UNSINN
MIT
DER
ISO
9001
.
1
1.
DAS
QM-SYSTEM
NACH
DIN
EN
ISO
9001
EINFUEHREN?
.
6
1.1
DIE
NEUE
NORM?
.
6
1.2
DAS
QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEM
NACH
DIN
EN
ISO
EINFUEHREN
ODER
ANPASSEN?
.
6
1.3
KLARSTELLUNGEN
.
8
1.4
DIE
ISO
9001
PROZESSORIENTIERT?
.
9
1.5
QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEME
UND
DAS
EUROPAEISCHE
RECHT
DER
TECHNIK
.
12
2.
EMPFEHLUNGEN
ZUM
AUFBAU
DES
UNTERNEHMENSSPEZIFISCHEN
QM-SYSTEMS
.
17
2.1
VORBEMERKUNGEN
.
17
2.2
SIEBEN
SCHRITTE
BIS
ZUM
ANFANG
.
19
2.2.1
SICH
FACHKUNDIG
MACHEN
.
19
2.2.2
DIE
UNTERNEHMENSLEITUNG
GEWINNEN
.
20
2.2.3
FUEHRUNGSKRAEFTE
MOTIVIEREN
.
21
2.2.4
QUALITAETSPOLITIK
FESTLEGEN
.
21
2.2.5
GRUNDSAETZE
ZUM
QUALITAETSMANAGEMENT
FESTLEGEN
.
22
2.2.6
BESTIMMEN
DES
PROJEKTS
YYQMS"
UND
DES
PROJEKT-TEAMS
.
22
2.2.7
PROJEKT
YYQMS"
STARTEN
.
23
2.3
GRUNDSAETZLICHES
ZUM
QM-HANDBUCH
.
24
2.4
EMPFEHLUNGEN
ZUM
HANDBUCH
.
24
2.4.1
ZUM
ANLASS
.
24
2.4.2
ZUR
KONZEPTION
.
25
2.4.3
ZUM
AUFBAU
.
26
2.4.4
ZU
INHALT
UND
KONKRETISIERUNGSGRAD
.
28
2.5
ERFAHRUNGEN
.
29
3.
HILFEN
ZUR
DARLEGUNG
.
32
3.1
HINWEISE
ZUR
DARLEGUNG
.
32
3.2
HINWEISE
ZUR
FORMULIERUNGSARBEIT
IN
HANDBUECHERN
.
33
3.3
HINWEISE
ZU
AUFBAU
UND
BENUTZUNG
DER
FOLGENDEN
ARBEITSHILFEN.
35
3.4
VORSCHLAG
ZUR
HANDBUCH-STRUKTUR
MIT
ARBEITSHILFE
.
36
3.5
BEMERKUNGEN
ZUR
DARLEGUNG.40
4.
QUALITAETSMANAGEMENTSYSTEM
.
44
4.1
ALLGEMEINE
FORDERUNGEN
.
44
4.2
DOKUMENTATIONSFORDERUNGEN
.47
4.2.1
ALLGEMEINES
.
47
4.2.2
QUALITAETSMANAGEMENT-HANDBUCH
.
48
4.2.3
LENKUNG
VON
DOKUMENTEN
.
49
4.2.4
LENKUNG
VON
AUFZEICHNUNGEN
(FRUEHER
QUALITAETSAUFZEICHNUNGEN).52
5.
VERANTWORTUNG
DER
LEITUNG
.
55
5.1
VERPFLICHTUNG
DER
LEITUNG.
55
5.2
KUNDENORIENTIERUNG
.
56
5.3
QUALITAETSPOLITIK
.
58
5.4
PLANUNG
(DES
QM-SYSTEMS)
.
60
5.4.1
QUALITAETSZIELE
.
60
5.4.2
PLANUNG
DES
QM-SYSTEMS
.
61
5.5
VERANTWORTUNG,
BEFUGNIS
UND
KOMMUNIKATION
.
64
5.5.1
VERANTWORTUNG
UND
BEFUGNIS
.
64
5.5.2
BEAUFTRAGTER
DER
OBERSTEN
LEITUNG
(QMB)
.
67
5.5.3
INTERNE
KOMMUNIKATION
.
69
5.6
MANAGEMENTBEWERTUNG
.
71
5.6.1
ALLGEMEINES
.
71
5.6.2
EINGABEN
FUER
DIE
BEWERTUNG
.
72
5.6.3
ERGEBNISSE
DER
BEWERTUNG
.
73
6.
MANAGEMENT
VON
RESSOURCEN
.75
6.1
BEREITSTELLUNG
VON
RESSOURCEN
.
75
6.2
PERSONELLE
RESSOURCEN
.
76
6.2.1
ALLGEMEINES
.
76
6.2.2
FAEHIGKEIT,
BEWUSSTSEIN
UND
SCHULUNG
.
77
6.3
INFRASTUKTUR
.
79
6.4
ARBEITSUMGEBUNG
.
81
7.
PRODUKTREALISIERUNG
.
82
7.1
PLANUNG
DER
PRODUKTREALISIERUNG
.
,
.
83
7.2
KUNDENBEZOGENE
PROZESSE
.
89
7.2.1
ERMITTLUNG
DER
FORDERUNGEN
IN
BEZUG
AUF
DAS
PRODUKT
.
89
7.2.2
BEWERTUNG
DER
FORDERUNGEN
IN
BEZUG
AUF
DAS
PRODUKT
.
91
7.2.3
KOMMUNIKATION
MIT
DEM
KUNDEN
.
94
7.3
ENTWICKLUNG
.
95
7.3.1
ENTWICKLUNGSPLANUNG
.
95
7.3.2
ENTWICKLUNGSEINGABEN
.
97
7.3.3
ENTWICKLUNGSERGEBNISSE
.
98
7.3.4
ENTWICKLUNGSBEWERTUNG
.
99
7.3.5
ENTWICKLUNGSVERIFIZIERUNG
.
100
7.3.6
ENTWICKLUNGSVALIDIERUNG
.
100
7.3.7
LENKUNG
VON
ENTWICKLUNGSAENDERUNGEN
.
102
7.4
BESCHAFFUNG
.
104
7.4.1
BESCHAFFUNGSPROZESS
.
105
7.4.2
BESCHAFFUNGSANGABEN
.
107
7.4.3
VERIFIZIERUNG
VON
BESCHAFFTEN
PRODUKTEN
.
109
7.5
PRODUKTION
UND
DIENSTLEISTUNGSERBRINGUNG
.
110
7.5.1
LENKUNG
DER
PRODUKTION
UND
DER
DIENSTLEISTUNGSERBRINGUNG
.
110
7.5.2
VALIDIERUNG
DER
PROZESSE
ZUR
PRODUKTION
UND
ZUR
DIENSTLEISTUNGSERBRINGUNG
.
112
7.5.3
KENNZEICHNUNG
UND
RUECKVERFOLGBARKEIT
.
114
7.5.4
EIGENTUM
DES
KUNDEN
.
117
7.5.5
PRODUKTERHALTUNG
.
118
7.6
LENKUNG
VON
UEBERWACHUNGS
UND
MESSMITTELN
.
120
8.
MESSUNG,
ANALYSE
UND
VERBESSERUNG
.
125
8.1
ALLGEMEINES
(ZUR
PRUEFPLANUNG)
.
126
8.2
UEBERWACHUNG
UND
MESSUNG
.
129
8.2.1
KUNDENZUFRIEDENHEIT
.
129
8.2.2
INTERNES
AUDIT
.
130
8.2.3
UEBERWACHUNG
UND
MESSUNG
VON
PROZESSEN
.
135
8.2.4
UEBERWACHUNG
UND
MESSUNG
DES
PRODUKTS
.
138
8.3
LENKUNG
FEHLERHAFTER
PRODUKTE
.
141
8.4
DATENANALYSE
.
144
8.5
VERBESSERUNG
.
148
8.5.1
STAENDIGE
VERBESSERUNG
.
148
8.5.2
KORREKTURMASSNAHMEN
.
149
8.5.3
VORBEUGUNGSMASSNAHMEN
.
153
VERZEICHNIS
WEITERFUEHRENDER
LITERATUR
ZUM
QUALITAETSMANAGEMENT
.155
STICHWORTVERZEICHNIS
.
157 |
any_adam_object | 1 |
author | Franke, Hinrich |
author_facet | Franke, Hinrich |
author_role | aut |
author_sort | Franke, Hinrich |
author_variant | h f hf |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV016536457 |
classification_rvk | QP 321 |
classification_tum | WIR 896p |
ctrlnum | (OCoLC)76477156 (DE-599)BVBBV016536457 |
discipline | Wirtschaftswissenschaften |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV016536457</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20031125</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">030218s2003 gw |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">966040392</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3816921671</subfield><subfield code="9">3-8169-2167-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76477156</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV016536457</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-861</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-384</subfield><subfield code="a">DE-91G</subfield><subfield code="a">DE-1051</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-521</subfield><subfield code="a">DE-523</subfield><subfield code="a">DE-634</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">QP 321</subfield><subfield code="0">(DE-625)141854:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">17</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">WIR 896p</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">35</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Franke, Hinrich</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001</subfield><subfield code="b">Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000</subfield><subfield code="c">Hinrich Franke</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Renningen</subfield><subfield code="b">expert-Verl.</subfield><subfield code="c">2003</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">170 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="630" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">DIN EN ISO 9001:2000</subfield><subfield code="0">(DE-588)4599902-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4219057-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">DIN EN ISO 9001:2000</subfield><subfield code="0">(DE-588)4599902-8</subfield><subfield code="D">u</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Qualitätsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4219057-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010217728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010217728</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV016536457 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-22T00:20:57Z |
institution | BVB |
isbn | 3816921671 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010217728 |
oclc_num | 76477156 |
open_access_boolean | |
owner | DE-861 DE-739 DE-384 DE-91G DE-BY-TUM DE-1051 DE-355 DE-BY-UBR DE-521 DE-523 DE-634 |
owner_facet | DE-861 DE-739 DE-384 DE-91G DE-BY-TUM DE-1051 DE-355 DE-BY-UBR DE-521 DE-523 DE-634 |
physical | 170 S. |
publishDate | 2003 |
publishDateSearch | 2003 |
publishDateSort | 2003 |
publisher | expert-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Franke, Hinrich Verfasser aut Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 Hinrich Franke Renningen expert-Verl. 2003 170 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier DIN EN ISO 9001:2000 (DE-588)4599902-8 gnd rswk-swf Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd rswk-swf DIN EN ISO 9001:2000 (DE-588)4599902-8 u Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010217728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Franke, Hinrich Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 DIN EN ISO 9001:2000 (DE-588)4599902-8 gnd Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd |
subject_GND | (DE-588)4599902-8 (DE-588)4219057-5 |
title | Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 |
title_auth | Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 |
title_exact_search | Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 |
title_full | Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 Hinrich Franke |
title_fullStr | Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 Hinrich Franke |
title_full_unstemmed | Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 Hinrich Franke |
title_short | Das Qualitätsmanagement-System nach DIN EN ISO 9001 |
title_sort | das qualitatsmanagement system nach din en iso 9001 hilfen zur darlegung nach der neuen fassung der iso 9001 2000 |
title_sub | Hilfen zur Darlegung nach der neuen Fassung der ISO 9001:2000 |
topic | DIN EN ISO 9001:2000 (DE-588)4599902-8 gnd Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd |
topic_facet | DIN EN ISO 9001:2000 Qualitätsmanagement |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010217728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT frankehinrich dasqualitatsmanagementsystemnachdineniso9001hilfenzurdarlegungnachderneuenfassungderiso90012000 |