Forschung im Dienste der Lebensmittelqualität: Beiträge der Gemeinschaftsforschung
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Format: | Tagungsbericht Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Bonn
Foschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
2002
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60 |
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Vorwort....................................................7
Dokumentation der 60. FEI-Diskussionstagung 2002
Dr. J. Kohnke
Vorsitzender des Forschungskreises der Ernährungsindustrie e.V. (FEI)
Eröffnungsrede zur 60. Diskussionstagung 2002.....................9
E. Sinner
Staatsminister für Gesundheit, Ernährung und Verbraucherschutz des
Freistaates Bayern
Grußworte zur 60. Diskussionstagung 2002 .......................13
Prof. Dr. P. Schieberle
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching
Von der Frucht zum Produkt: Aromastoffe als Messgrößen zur Bewertung
des Einflusses von Prozesstechnologie und Lagerung auf die Qualität von
Orangensaft ...............................................16
Prof. Dr. K. Sommer
Technische Universität München, Lehrstuhl für Maschinen-
und Apparatekunde, Weihenstephan
Werkstoffoberflächen, Haftung und Reinigung - neue Konzepte für die
Lebensmittelproduktion.......................................34
Prof. Dr. S. Scherer
Technische Universität München, Forschungszentrum für Milch
und Lebensmittel, Weihenstephan, Institut für Mikrobiologie
Computergestütztes Identifizierungssystem (FTIR-Technologie) für
Starterkulturen und Verderbsorganismen in der Lebensmittelindustrie ... 49
Prof. Dr. Dr. E. Märtlbauer
Universität München, Lehrstuhl für Hygiene und Technologie der Milch
Miniaturisierte Biosensoren zur Sicherung der Qualität von
Milchprodukten.............................................55
Dr. Dr. G. Ziegleder
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung (IVV), Freising
Qualitätserhalt gefüllter Schokoladenprodukte
am Beispiel Fettmigration .....................................65
Prof. Dr. K. O. Honikel
Bundesanstalt für Fleischforschung, Institut für Chemie und Physik,
Kulmbach
Qualitätsbestimmung bei Eiern und Flüssigei
durch NMR-Spektroskopie ....................................83
Dokumentation der Kölner FoodTec-Tage 2002
Prof. Dr. T. Hofmann
Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, Garching
Objektivierung von Aroma, Geschmack und Textur- Die Basis
für die Entwicklung innovativer Lebensmittelprodukte mit hoher
sensorischer Qualität........................................104
Prof. Dr. K. Heller
Bundesanstalt für Milchforschung, Institut für Mikrobiologie, Kiel
Starterkulturen im Dienste der Produktqualität....................12°
Prof. Dr. R. Eggers
Technische Universität Hamburg-Harburg
Arbeitsbereich Verfahrenstechnik II
Prozessführung und Produktqualität bei der Speiseölgewinnung ......130
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