Der Großverbrauchermarkt für Milcherzeugnisse in Deutschland: Analyse des Nachfrageverhaltens von Großverbrauchern und Entwicklung von generalisierten Marketingstrategien
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2002
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | München, Techn. Univ., Diss., 2002 |
Beschreibung: | XVII, 215 Bl. graph. Darst. |
Internformat
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VERZEICHNISSE
I
INHALTSUEBERSICHT
1 EINLEITUNG.1
1.1 PROBLEMSTELLUNG UND ZIELSETZUNG.1
1.2 AUFBAU DER ARBEIT.3
2 STRUKTUR UND ENTWICKLUNG DES GROSSVERBRAUCHERMARKTES FUER LEBENSMITTEL.5
2.1 ALLGEMEINE KENNGROESSEN ZUM AUSSER-HAUS-KONSUM VON LEBENSMITTELN.5
2.2 MARKT- UND STRUKTURDATEN VON SEGMENTEN DES GROSSVERBRAUCHERMARKTES
FUER LEBENSMITTEL. 8
2.3 ENTWICKLUNG DER AUSGABEN VON KONSUMENTEN FUER AUSGEWAEHLTE
MARKTSEGMENTE.12
2.4 CHARAKTERISIERUNG DES AUSSER-HAUS-KONSUMVERHALTENS VON
ENDVERBRAUCHERN.16
2.5 ZUSAMMENFASSENDE DARSTELLUNG DER STRUKTUR UND ENTWICKLUNG DES
GROSSVERBRAUCHERMARKTES FUER LEBENSMITTEL,.29
\
3 THEORETISCHE UND METHODISCHE GRUNDLAGEN DER VORLIEGENDEN ARBEIT.31
3.1 GRUNDLAGEN DER STRATEGISCHEN MARKETINGPLANUNG.31
3.2 GRUNDLAGEN DER AKTIONSFORSCHUNG ALS METHODE ZUR ENTWICKLUNG VON
MARKETINGSTRATEGIEN.48
3.3 BEFRAGUNG ALS INFORMATIONSGEWINNUNGSMETHODE IN DER
MARKETINGFORSCHUNG.58
3.4 ZUSAMMENFASSUNG DER THEORETISCHEN UND METHODISCHEN GRUNDLAGEN.61
4 DURCHFUEHRUNG DES FORSCHUNGSPROJEKTS ZUM GROSSVERBRAUCHERMARKT VON
MILCHERZEUGNISSEN.65
4.1 FORSCHUNGSBEDARF UND ZIELE DES FORSCHUNGSPROJEKTS.65
4.2 INHALTLICHER AUFBAU DES FORSCHUNGSPROJEKTS.66
4.3 DURCHFUEHRUNG DER STUDIE ZUM NACHFRAGEVERHALTEN VON GROSSVERBRAUCHERN
NACH
MILCHERZEUGNISSEN. .68
4.4 ENTWICKLUNG VON GENERALISIERTEN MARKETINGSTRATEGIEN FUER DEN
GROSSVERBRAUCHERMARKT
VON MILCHERZEUGNISSEN SOWIE EINER VORGEHENSWEISE ZUR PLANUNG VON
MARKETINGSTRATEGIEN IM RAHMEN DER AKTIONSFORSCHUNG.75
5 EMPIRISCHE ERGEBNISSE DER ANALYSE DES NACHFRAGEVERHALTENS VON
GROSSVERBRAUCHERN
NACH MILCHERZEUGNISSEN (FORSCHUNGSPROJEKT, PHASE I).82
5.1 EINKAUFSQUELLEN FUER GROSSVERBRAUCHER.82
5.2 INFORMATIONSQUELLEN FUER GROSSVERBRAUCHER.87
BIBLIOGRAFISCHE INFORMATIONEN
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VERZEICHNISSE
II
5.3 DIE BEDEUTUNG VON MILCHERZEUGNISSEN IM GROSSVERBRAUCHERBEREICH.91
5.4 VERPACKUNGEN VON MILCHERZEUGNISSEN.112
5.5 BEDEUTUNG DER HERKUNFT VON MILCHERZEUGNISSEN.118
5.6 TRENDS BEI VERSCHIEDENEN MAHLZEITENARTEN.121
5.7 ZUSAMMENFASSENDE INTERPRETATION DER EMPIRISCHEN ERGEBNISSE AUS DER
ANALYSE DES
NACHFRAGEVERHALTENS VON GROSSVERBRAUCHERN NACH MILCHERZEUGNISSEN.126
6 GENERALISIERTE MARKETINGSTRATEGIEN FUER DEN GROSSVERBRAUCHERMARKT VON
MILCHERZEUGNISSEN (EMPIRISCHE ERGEBNISSE, FORSCHUNGSPROJEKT, PHASE
II).129
6.1 DIFFERENZIERUNGSSTRATEGIEN.129
6.2 KOSTENFUEHRERSCHAFTSSTRATEGIEN.159
6.3 MARKTSEGMENTIERUNGSSTRATEGIEN.165
6.4 DIVERSIFIKATIONSSTRATEGIEN.-.127
6.5 ZUSAMMENFASSENDE DARSTELLUNG DER GENERALISIERTEN MARKETINGSTRATEGIEN
FUER DEN
GROSSVERBRAUCHERMARKT VON MILCHERZEUGNISSEN.185
7
ZUSAMMENFASSUNG UND KRITISCHE WUERDIGUNG DES METHODISCHEN VORGEHENS UND
DER
EMPIRISCHEN ERGEBNISSE.194
7.1 ZUSAMMENFASSUNG.194
7.2 KRITISCHE WUERDIGUNG DES METHODISCHEN VORGEHENS UND DER EMPIRISCHEN
ERGEBNISSE.201
VERZEICHNISSE
III
INHALTSVERZEICHNIS
1 EINLEITUNG.1
1.1 PROBLEMSTELLUNG UND ZIELSETZUNG.1
1.2 AUFBAU DER ARBEIT.3
2 STRUKTUR UND ENTWICKLUNG DES GROSSVERBRAUCHERMARKTES FUER LEBENSMITTEL.5
2.1 ALLGEMEINE KENNGROESSEN ZUM AUSSER-HAUS-KONSUM VON LEBENSMITTELN.5
2.2 MARKT- UND STRUKTURDATEN VON SEGMENTEN DES GROSSVERBRAUCHERMARKTES
FUER LEBENSMITTEL. 8
2.2.1 MARKT- UND STRUKTURDATEN ZUR GASTRONOMIE UND HOTELLERIE.8
2.2.2 MARKT- UND STRUKTURDATEN ZUR BETRIEBSVERPFLEGUNG / KANTINEN UND
MENSEN.9
2.2.3 MARKT- UND STRUKTURDATEN ZUR SOZIAL VERPFLEGUNG.10
2.3 ENTWICKLUNG DER AUSGABEN VON KONSUMENTEN FUER AUSGEWAEHLTE
MARKTSEGMENTE.12
2.3.1 LANGFRISTIGE ENTWICKLUNG AUSGEWAEHLTER MARKTSEGMENTE VON 1991 BIS
1999. 12
2.3.2 UMSATZENTWICKLUNG IN AUSGEWAEHLTEN MARKTSEGMENTEN.13
2.3.2.1 UMSATZENTWICKLUNG IN DER MARKEN- UND SYSTEMGASTRONOMIE.14
2.3.2.2 UMSATZENTWICKLUNG IN DER HOTELLERIE (TOP 150 HOTELS).14
2.3.2.3 UMSATZENTWICKLUNG IN DER CATERINGBRANCHE.15
2.3.2.4 UMSATZENTWICKLUNG VON MENSEN UND CAFETERIEN.15
2.4 CHARAKTERISIERUNG DES AUSSER-HAUS-KONSUMVERHALTENS VON
ENDVERBRAUCHERN.16
2.4.1 DIE BEDEUTUNG VON GESELLSCHAFTLICHEN VERAENDERUNGEN AUF DAS
AUSSER-HAUS-
KONSUMVERHALTEN VON ENDVERBRAUCHERN.16
2.4.2 AUSSER-HAUS-KONSUMVERHALTEN VON ENDVERBRAUCHERN BEI VERSCHIEDENEN
VERZEHRSSTAETTEN UND VERZEHRSANLAESSEN.23
2.4.3 TRENDS IM AUSSER-HAUS-KONSUMVERHALTEN VON ENDVERBRAUCHERN.28
2.5 ZUSAMMENFASSENDE DARSTELLUNG DER STRUKTUR UND ENTWICKLUNG DES
GROSSVERBRAUCHERMARKTES FUER LEBENSMITTEL. 29
3 THEORETISCHE UND METHODISCHE GRUNDLAGEN DER VORLIEGENDEN ARBEIT.31
3.1 GRUNDLAGEN DER STRATEGISCHEN MARKETINGPLANUNG.31
3.1.1 BEGRIFFLICHE ABGRENZUNG UND INHALT DER STRATEGISCHEN
MARKETINGPLANUNG.31
3.1.2 INHALTLICHE STRUKTURIERUNG DES STRATEGISCHEN
MARKETINGPLANUNGSPROZESSES.32
3.1.3 PROZESS DER STRATEGISCHEN MARKETINGPLANUNG.35
3.1.3.1 ANALYSE DER IST-SITUATION UND DER EINFLUSSFAKTOREN
(MARKT/UNTEMEHMEN). 35
3.1.3.2 FESTLEGUNG DER MARKETINGZIELE.38
VERZEICHNISSE
IV
3.1.3.3 SPEZIFIKATION VON ZIELGRUPPENTYPISCHEN MERKMALEN UND
BEDIIRFNISPROFILEN.41
3.1.3.4 GENERIERUNG VON STRATEGIEALTEMATIVEN.42
3.1.3.5 FESTLEGUNG VON MINDESTVORAUSSETZUNGEN ZUR
STRATEGIEREALISIERUNG.45
3.1.3.6 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN FUER DAS UNTERNEHMEN UND
ENTSCHEIDUNG FUER EINE STRATEGIEALTERNATIVE/STRATEGIEKOMBINATION.46
3.2 GRUNDLAGEN DER AKTIONSFORSCHUNG ALS METHODE ZUR ENTWICKLUNG VON
MARKETINGSTRATEGIEN.48
3.2.1 HERKUNFT UND CHARAKTERISIERUNG DER AKTIONSFORSCHUNG.48
3.2.2 WISSENSCHAFTSTHEORETISCHE BEDEUTUNG DER AKTIONSFORSCHUNG.52
3.2.3 BEGRUENDUNG FUER DIE WAHL DER AKTIONSFORSCHUNG ALS METHODE ZUR
ENTWICKLUNG VON
MARKETINGSTRATEGIEN.55
3.3 BEFRAGUNG ALS INFORMATIONSGEWINNUNGSMETHODE IN DER
MARKETINGFORSCHUNG.58
3.4 ZUSAMMENFASSUNG DER THEORETISCHEN UND METHODISCHEN GRUNDLAGEN.61
4 DURCHFUEHRUNG DES FORSCHUNGSPROJEKTS ZUM GROSSVERBRAUCHERMARKT VON
MILCHERZEUGNISSEN.65
4.1 FORSCHUNGSBEDARF UND ZIELE DES FORSCHUNGSPROJEKTS.65
4.2 INHALTLICHER AUFBAU DES FORSCHUNGSPROJEKTS.66
4.3 DURCHFUEHRUNG DER STUDIE ZUM NACHFRAGEVERHALTEN VON GROSSVERBRAUCHERN
NACH
MILCHERZEUGNISSEN.68
4.3.1 ABLAUFSCHEMA DER STUDIE.69
4.3.2 ERHEBUNGSMETHODE.70
4.3.3 CHARAKTERISIERUNG DER STICHPROBE.70
4.3.4 AUSWERTUNG.73
4.3.5 BERUECKSICHTIGUNG ANDERER STUDIEN.74
4.4 ENTWICKLUNG VON GENERALISIERTEN MARKETINGSTRATEGIEN FUER DEN
GROSSVERBRAUCHERMARKT
VON MILCHERZEUGNISSEN SOWIE EINER VORGEHENSWEISE ZUR PLANUNG VON
MARKETINGSTRATEGIEN IM RAHMEN DER AKTIONSFORSCHUNG.75
4.4.1 VORGEHENSWEISE BEI DER PLANUNG VON MARKETINGSTRATEGIEN.75
4.4.2 AUSGESTALTUNG DER ZUSAMMENARBEIT MIT DEN PILOTUNTEMEHMEN BEI DER
ENTWICKLUNG VON MARKETINGSTRATEGIEN IM RAHMEN DER AKTIONSFORSCHUNG.76
5 EMPIRISCHE ERGEBNISSE DER ANALYSE DES NACHFRAGEVERHALTENS VON
GROSSVERBRAUCHERN
NACH MILCHERZEUGNISSEN (FORSCHUNGSPROJEKT, PHASE I).82
5.1 EINKAUFSQUELLEN FUER GROSSVERBRAUCHER.82
VERZEICHNISSE
V
5.2 INFORMATIONSQUELLEN FUER GROSSVERBRAUCHER.87
5.3 DIE BEDEUTUNG VON MILCHERZEUGNISSEN IM GROSSVERBRAUCHERBEREICH.91
5.3.1 PRODUKTE DER WEISSEN LINIE.91
5.3.1.1 NACHFRAGE NACH KONSUMMILCH.91
5.3.1.2 NACHFRAGE NACH MILCHPRODUKTEN DER WEISSEN LINIE.92
5.3.1.3 VERBRAUCHSPROGNOSE FUER DIE PRODUKTE DER WEISSEN LINIE.95
5.3.2 BUTTER UND PRODUKTE DER GELBEN LINIE.96
5.3.2.1 NACHFRAGE NACH BUTTER UND DEN PRODUKTEN DER GELBEN LINIE.96
5.3.2.2 MONATLICHER BUTTER- UND MARGARINEVERBRAUCH.99
5.3.2.3 EINSCHAETZUNG DES GESUNDHEITSIMAGES VON BUTTER UND MARGARINE.100
5.3.2.4 MONATLICHER KAESEVERBRAUCH.103
5.3.2.5 EINKAUFSKRITERIEN BEI HART- UND SCHNITTKAESE, WEICH- UND
SCHMELZKAESE.105
5.3.2.6 VERBRAUCHSPROGNOSE FUER BUTTER UND DIE PRODUKTE DER GELBEN
LINIE.107
5.3.3 BESONDERE ANFORDERUNGEN VON GROSSVERBRAUCHERN AN
MILCHERZEUGNISSE.109
5.4 VERPACKUNGEN VON MILCHERZEUGNISSEN.112
5.4.1 PRAEFERIERTE VERPACKUNGSFORMEN IM GROSSVERBRAUCHERBEREICH.112
5.4.2 ANFORDERUNGEN VON GROSSVERBRAUCHERN AN DIE VERPACKUNGEN VON
MILCHERZEUGNISSEN.115
5.5 BEDEUTUNG DER HERKUNFT VON MILCHERZEUGNISSEN.118
5.5.1 LAENDERPRAEFERENZEN FUER MILCHERZEUGNISSE.118
5.5.2 BESTIMMUNGSGRUENDE FUER DIE LAENDERPRAEFERENZEN BEI KAESE.120
5.6 TRENDS BEI VERSCHIEDENEN MAHLZEITENARTEN.121
5.6.1 ABSATZPROGNOSE FUER MAHLZEITEN, DIE VOM VERBRAUCHER ALS GESUND
EMPFUNDEN
WERDEN.122
5.6.2 ABSATZPROGNOSE FUER LEICHTE, FRUCHTIGE DESSERTS.122
5.6.3 ABSATZPROGNOSE FUER KLEINE PORTIONEN/FINGERFOOD.123
5.6.4 ABSATZPROGNOSE FUER FERTIG-/CONVENIENCEPRODUKTE.123
5.6.5 ABSATZPROGNOSE FUER SAHNIGE SUESSSPEISEN.125
5.7 ZUSAMMENFASSENDE INTERPRETATION DER EMPIRISCHEN ERGEBNISSE AUS DER
ANALYSE DES
NACHFRAGEVERHALTENS VON GROSSVERBRAUCHERN NACH MILCHERZEUGNISSEN.126
6 GENERALISIERTE MARKETINGSTRATEGIEN FUER DEN GROSSVERBRAUCHERMARKT VON
MILCHERZEUGNISSEN (EMPIRISCHE ERGEBNISSE, FORSCHUNGSPROJEKT, PHASE
II).129
6.1 DIFFERENZIERUNGSSTRATEGIEN.129
6.1.1 DIFFERENZIERUNG DURCH CONVENIENCE-PRODUKTE.130
VERZEICHNISSE
VI
6.1.1.1 BEDEUTUNG VON CONVENIENCE-PRODUKTEN IM GROSSVERBRAUCHERMARKT.130
6.1.1.2 MASSNAHMEN IM RAHMEN DER DIFFERENZIERUNG DURCH CONVENIENCE-
PRODUKTE.131
6.1.1.2.1 MASSNAHMEN IM BEREICH PRODUKTKEM.132
6.1.1.2.1.1 BEDARFSGERECHTE VERKLEINERUNG/PORTIONIERUNG VON
KAESE.132
6.1.1.2.1.2 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN DER
BEDARFSGERECHTEN VERKLEINERUNG/PORTIONIERUNG VON
KAESE. 133
6.1.1.2.1.3 VERLAENGERUNG DER HALTBARKEIT VON FRISCHMILCH.134
6.1.1.2.1.4 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN EINER
VERLAENGERUNG DER HALTBARKEIT VON FRISCHMILCH.135
6.1.1.2.1.5 HERSTELLUNG VON GEKUEHLTEN UND TIEFGEKUEHLTEN
CONVENIENCE-PRODUKTEN.137
6.1.1.2.2 MASSNAHMEN IM BEREICH VERPACKUNG.^.138
6.1.1.2.3 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN VON MASSNAHMEN IM
BEREICH VERPACKUNGEN.140
6.1.1.3 ALLGEMEINES FAZIT ZUR DIFFERENZIERUNG DURCH CONVENIENCE.141
6.1.2 DIFFERENZIERUNG DURCH WELLNESS-PRODUKTE.141
6.1.2.1 BEDEUTUNG VON WELLNESS-PRODUKTEN FUER DEN
GROSSVERBRAUCHERBEREICH.141
6.1.2.2 ZUSATZ BZW. ANREICHERUNG VON FUNKTIONELLEN SUBSTANZEN UND
LAKTOSEREDUZIERUNG. 143
6.1.2.3 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN VON WELLNESS-PRODUKTEN IM
GROSSVERBRAUCHERBEREICH.144
6.1.3 DIFFERENZIERUNG DURCH DIE HERKUNFT DER PRODUKTE.145
6.1.3.1 BEDEUTUNG DER HERKUNFT VON LEBENSMITTELN.145
6.1.3.2 MASSNAHMEN IM RAHMEN DER DIFFERENZIERUNG DURCH DIE HERKUNFT DER
MILCHERZEUGNISSE. 146
6.1.3.3 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN EINER DIFFERENZIERUNG DURCH
DIE
HERKUNFT. 148
6.1.4 DIFFERENZIERUNG DURCH DIENSTLEISTUNGEN.149
6.1.4.1 CHARAKTERISTIKA VON DIENSTLEISTUNGEN, DIE AN DEN VERKAUF VON
KONSUMGUETEM GEBUNDEN SIND.149
6.1.4.2 DIENSTLEISTUNGEN ZUR KUNDENBINDUNG UND EINFUEHRUNG VON NEUEN
PRODUKTEN.150
6.1.4.3 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN VON DIENSTLEISTUNGEN IM
GROSSVERBRAUCHERBEREICH.153
6.1.5 DIFFERENZIERUNG DURCH E-BUSINESS.154
VERZEICHNISSE
VII
6.1.5.1 CHARAKTERISTIKA VON E-BUSINESS UND INTEMET-MARKTPLAETZEN.154
6.1.5.2 BETEILIGUNG AN HANDELSEIGENEN PLATTFORMEN.156
6.1.5.3 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN VON E-BUSINESS IM
GROSSVERBRAUCHERBEREICH.158
6.2 KOSTENFLIHRERSCHAFTSSTRATEGIEN.159
6.2.1 BEDEUTUNG DER KOSTENFUEHRERSCHAFTSSTRATEGIE IM
GROSSVERBRAUCHERBEREICH.159
6.2.2 MASSNAHMEN IM RAHMEN DER KOSTENFUEHRERSCHAFTSSTRATEGIE BEI
STANDARDPRODUKTEN. 159
6.2.3 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN EINER KOSTENFUEHRERSCHAFT BEI
STANDARDPRODUKTEN.160
6.2.4 KOSTENFUEHRERSCHAFT DURCH GEZIELTE IMITATION VON INNOVATIONEN DER
KONKURRENZ.161
6.2.5 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN EINER KOSTENFUEHRERSCHAFT DURCH
IMITATION
VON INNOVATIONEN DER KONKURRENZ.164
6.3 MARKTSEGMENTIERUNGSSTRATEGIEN.165
6.3.1 STRATEGIEN FUER AUSGEWAEHLTE GROSSVERBRAUCHERSEGMENTE.165
6.3.1.1 MASSNAHMEN FUER DIE ZIELGRUPPE "GROSSBETRIEBE".167
6.3.1.2 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN EINER MARKTSEGMENTIERUNG MIT
DER
ZIELGRUPPE "GROSSBETRIEBE".168
6.3.1.3 MASSNAHMEN FUER DIE ZIELGRUPPE "KLEINE BETRIEBE".169
6.3.1.4 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN EINER MARKTSEGMENTIERUNG MIT
DER
ZIELGRUPPE "KLEINE BETRIEBE".170
6.3.2 STRATEGIEN FUER AUSGEWAEHLTE ABSATZMITTLER.171
6.3.2.1 SELEKTIONSSTRATEGIE.171
63
.
2.2 STIMULIERUNGSSTRATEGIE.174
6.3.2.3 KONTRAKTSTRATEGIE.175
6.3.2.4 STRATEGIESTIL.175
6.3.2.5 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN EINER MARKTSEGMENTIERUNG MIT
DER
ZIELGRUPPE "AUSGEWAEHLTE ABSATZMITTLER".176
6.4 DIVERSIFIKATIONSSTRATEGIEN. 177
6.4.1 CHARAKTERISTIKA VON DIVERSIFIKATIONSSTRATEGIEN.177
6.4.2 MASSNAHMEN IM RAHMEN DER DIVERSIFIKATIONSSTRATEGIE.178
6.4.2.1 KOMBINATION VON MILCHERZEUGNISSEN MIT SALAT, GEMUESE, KRAEUTERN
UND
BACKWAREN.179
6.4.2.2 HERSTELLUNG VON WUERZSAUCEN (DRESSINGS UND DIPS).181
6.4.2.3 ERWEITERUNG DES LEISTUNGSPROGRAMMS UM KUECHENTECHNIK UND
LEBENSMITTELAUTOMATEN (VENDING).182
6.4.2.4 REALISIERUNG DES DIVERSIFIKATIONSVORHABENS IM UNTERNEHMEN.183
VERZEICHNISSE
VIII
6.4.2.5 BEWERTUNG DER CHANCEN UND RISIKEN VON
DIVERSIFIKATIONSSTRATEGIEN.184
6.5 ZUSAMMENFASSENDE DARSTELLUNG DER GENERALISIERTEN MARKETINGSTRATEGIEN
FUER DEN
GROSSVERBRAUCHERMARKT VON MILCHERZEUGNISSEN.185
7 ZUSAMMENFASSUNG UND KRITISCHE WUERDIGUNG DES METHODISCHEN VORGEHENS UND
DER
EMPIRISCHEN ERGEBNISSE.194
7.1 ZUSAMMENFASSUNG.194
7.2 KRITISCHE WUERDIGUNG DES METHODISCHEN VORGEHENS UND DER EMPIRISCHEN
ERGEBNISSE.201
LITERATURVERZEICHNIS |
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