Qualitätswahrnehmung aus Kundensicht: beim Kunden besser ankommen - Konzepte und Praxisbeispiele aus 5 Branchen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
Gabler
2002
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 280 S. Ill., graph. Darst. |
ISBN: | 3409117253 |
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INHALT
GELEITWORT
.
7
VORWORT
.
8
TEIL
A:
DIE
SICHT
DES
KUNDEN
ALS
DREH
UND
ANGELPUNKT
FUER
UNTERNEHMERISCHEN
ERFOLG:
GRUNDLAGEN
FUER
DEN
PRAKTIKER
1.
EINLEITUNG
.
15
1.1
NUTZEN
UND
AUFBAU
DIESES
BUCHES
.
15
1.2
TIPPS
ZUR
ARBEIT
MIT
DIESEM
BUCH
.
18
1.3
QUALITAETSAUFFASSUNGEN
-
EIN
KURZER
BLICK
DURCH
DIE
WIRTSCHAFT
.
19
1.4
SCHLUESSELFRAGEN
ZUR
EINSTIMMUNG
.
21
2.
DIE
KUNDEN
DEFINIEREN
QUALITAET
.
23
3.
EIN
ANSCHAULICHES
MODELL
ALS
ORIENTIERUNGSRAHMEN
.
25
4.
QUALITAETSWAHMEHMUNG
-
EIN
INDIVIDUELLER
SELEKTIONSPROZESS
.
28
4.1
WAHRNEHMUNG
IST
SUBJEKTIV
.
29
4.2
WAHRNEHMUNG
IST
KEIN
ZUSTAND
.
35
4.3
ERWARTUNGEN
-
DIE
ENTSCHEIDENDE
DETERMINANTE
DER
WAHRNEHMUNG
.
36
5.
SACH
UND
SERVICELEISTUNG
-
DIE
DIMENSIONEN
DER
QUALITAETSVERBESSERUNG
.
41
5.1
DIE
ZWEIDIMENSIONALITAET
DER
PRODUKTQUALITAET
-
WIE
SACH
UND
SERVICELEISTUNGEN
ERLEBT
WERDEN
.
42
5.2
DER
WAHRGENOMMENE
NUTZEN
ALS
AUSGANGSPUNKT
UND
ZIEL
.
46
5.3
DIE
PERSOENLICHE
SERVICEQUALITAET
-
DAS
NONPLUSULTRA
.
53
6.
DIE
POSITIVE
WAHRNEHMUNG
DER
PRODUKTQUALITAET
-
KEIN
ZUFALL
.
57
6.1
KETTE
DER
KUNDENKONTAKTPUNKTE
-
AUGENBLICKE
DER
WAHRHEIT
ZAEHLEN
.
58
6.2
QUALITAETSVORSPRUNG
DURCH
EXZELLENZ
IN
DER
ZWISCHENMENSCHLICHEN
KOMMUNIKATION
.
62
6.3
MITARBEITER
IM
KUNDENKONTAKT
-
DIE
BESONDERE
CHANCE
FUER
DAS
UNTERNEHMEN
.
65
6.4
DREI
ERFOLGSWICHTIGE
PERSONALPOLITISCHE
INSTRUMENTE
.
72
6.5
DIE
KRAFT
VON
SCHLUESSELINFORMATIONEN
.
79
6.6
DER
EINSATZ
NEUER
MEDIEN
.
'
.
83
7.
DEN
BLICK
SCHAERFEN
FUER
DIE
RICHTIGE
MESSMETHODE
.
87
7.1
DER
MESSKREISLAUF
.
88
7.2
ANFORDERUNGEN
AN
MESSINSTRUMENTE
.
90
7.3
BEWAEHRTE
MESSMETHODEN
.
91
7.4
MESSUNG
ALS
PERPETUUM
MOBILE
.
98
TEIL
B:
IM
KONTAKT
ZUM
KUNDEN
LIEGT
DIE
WAHRHEIT:
PRAKTIKABLE
KONZEPTE
FUER
SPEZIELLE
DIENSTLEISTUNGSBEREICHE
1.
REISE
UND
TOURISTIK
.
103
1.1
BESONDERHEITEN
DER
QUALITAETSWAHMEHMUNG
BEI
REISEN
.
103
1.2
KUNDENKONTAKTKETTE:
BUCHUNG
EINER
FLUGREISE
IM
REISEBUERO
.
104
1.3
FLUGZEUG
-
EIN
GAENGIGES
VERKEHRSMITTEL
.
108
1.4
KUNDENKONTAKTKETTE:
DEM
REISENDEN
UEBER
DIE
SCHULTER
GESCHAUT
.
116
1.5
ANSATZPUNKTE
ALS
SEISMOGRAPH
FUER
DIE
GEWINNUNG
VON
KUNDENFEEDBACK
.
133
2.
HOTEL-UND
GASTRONOMIEBEREICH
.
138
2.1
BESONDERHEITEN
DER
QUALITAETSWAHMEHMUNG
IN
DER
HOTEL
UND
GASTRONOMIEBRANCHE
.
138
2.2
KUNDENKONTAKTKETTE:
SERVICESTANDARDS
IM
HOTEL
-
VON
DER
BUCHUNG
BIS
ZUR
ABREISE
.
144
2.3
DER
HOTELGAST
ALS
ZENTRALE
FIGUR
DES
QUALITAETSMANAGEMENTS
.
164
3.
BERUFLICHER
WEITERBILDUNGSBEREICH
.
168
3.1
BESONDERHEITEN
DER
QUALITAETSWAHMEHMUNG
IM
BEREICH
DER
BERUFLICHEN
WEITERBILDUNG
.
168
3.2
KUNDENKONTAKTKETTE:
DIE
PHASENFOLGE
IM
WEITERBILDUNGSPROZESS
.
172
3.3
GRADMESSER
FUER
DEN
ERFOLG
DER
VERANSTALTUNG
.
186
4.
AUTOMOBILBEREICH
.
190
4.1
BESONDERHEITEN
DER
QUALITAETSWAHMEHMUNG
BEI
AUTOKAUF
UND
AUTOREPARATUR
.
190
4.2
DIE
KUNDENKONTAKTKETTE
WAEHREND
EINES
AUTOLEBENS
.
193
4.3
ANREGUNGEN
ZUR
MESSUNG
DES
KUNDENEINDRUCKS
.
206
5.
KREDITINSTITUTE
.
213
5.1
BESONDERHEITEN
DER
QUALITAETSWAHMEHMUNG
BEI
KREDITINSTITUTEN
.
213
5.2
KUNDENKONTAKTKETTE:
DOPPELTER
GEWINN
FUER
DEN
KUNDEN
DURCH
MEHR
GELD
UND
MEHR
SERVICE
.
222
5.3
DIE
ERWARTUNGEN
DER
BANKKUNDEN
ALS
LEITENDER
MASSSTAB
.
232
TEIL
C:
INTERNATIONALES
ERFOLGSTICKET
FUER
WICHTIGE
LAENDERREGIONEN:
SICHTWEISEN
ANDERER
KULTUREN
1.
ERFOLGSFAKTOR
YYGLOBALE
KOMPETENZ
"
.
237
2.
BESONDERHEITEN
DER
QUALITAETSWAHMEHMUNG
IN
AUSGEWAEHLTEN
KULTURKREISEN
.
241
2.1
NORDAMERIKA
.
241
2.2
ASIATISCHER
RAUM
.
250
2.3
ARABISCHER
RAUM
.
265
LITERATURVERZEICHNIS
.
275
ANMERKUNGEN
.
278
DIE
AUTORIN
.
280
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spelling | Rizk-Antonious, Rita 1967- Verfasser (DE-588)124267378 aut Qualitätswahrnehmung aus Kundensicht beim Kunden besser ankommen - Konzepte und Praxisbeispiele aus 5 Branchen Rita Rizk-Antonious 1. Aufl. Wiesbaden Gabler 2002 280 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd rswk-swf Beziehungsmanagement (DE-588)4326109-7 gnd rswk-swf Dienstleistungsbetrieb (DE-588)4012181-1 gnd rswk-swf Kundenorientierung (DE-588)4316837-1 gnd rswk-swf Verbraucherzufriedenheit (DE-588)4129147-5 gnd rswk-swf Kundenmanagement (DE-588)4236865-0 gnd rswk-swf Dienstleistung (DE-588)4012178-1 gnd rswk-swf Dienstleistung (DE-588)4012178-1 s Kundenorientierung (DE-588)4316837-1 s Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 s DE-604 Verbraucherzufriedenheit (DE-588)4129147-5 s Dienstleistungsbetrieb (DE-588)4012181-1 s Kundenmanagement (DE-588)4236865-0 s Beziehungsmanagement (DE-588)4326109-7 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010107542&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
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