Der Stärkezucker: chemisch und technologisch behandelt
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Leipzig
Akad. Verl.-Ges.
1913
|
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | [B:0; F: VK 8580, VN 8000] |
Beschreibung: | VIII, 222 S., Bl. 223 - 232 Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV015360605 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20080721 | ||
007 | t | ||
008 | 021011s1913 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)257398948 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV015360605 | ||
040 | |a DE-604 |b ger | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-210 |a DE-83 |a DE-11 | ||
100 | 1 | |a Wichelhaus, Hermann |d 1842-1927 |e Verfasser |0 (DE-588)117335185 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Der Stärkezucker |b chemisch und technologisch behandelt |c von H. Wichelhaus |
264 | 1 | |a Leipzig |b Akad. Verl.-Ges. |c 1913 | |
300 | |a VIII, 222 S., Bl. 223 - 232 |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a [B:0; F: VK 8580, VN 8000] | ||
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch retro |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010103954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010103954 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804129695387615232 |
---|---|
adam_text | INHALTSUEBERSICHT. SEITE GESCHICHTLICHES I OFFIZIELLE PRUEFUNG DER
KIRCHHOFSCHEN ENTDECKUNG 4 UEBER DIE BEREITUNG DES ZUCKERS AUS STAERKE 5
DURCH DIE ENTDECKUNG DES STAERKEZUCKERS VERANLASSTE PREISAUFGABE . . . .
15 SCHRIFTEN, WELCHE DIESE ENTDECKUNG VERANLASSTEN . . * 19 A. VORLAEUFIGE
ANZEIGEN DIESER ENTDECKUNG 19 B. REKLAMATIONEN DER ENTDECKUNG 20 C.
NACHRICHTEN VON WIEDERHOLUNGEN, BESTAETIGUNGEN UND PRUEFUNGEN . 20 D.
DARLEGUNG DES TECHNISCHEN WEITES DER SACHE 21 E. VOLLSTAENDIGE
ANLEITUNGEN ZUR BEREITUNG DES STAERKEZUCKERS . . . . 21 F.
WISSENSCHAFTLICHE UNTERSUCHUNGEN UEBER DIE ENTSTEHUNG UND DIE EIGEN-
TUEMLICHE BESCHAFFENHEIT DES STAERKEZUCKERS 22 G. VERMISCHTE BEMERKUNGEN
23 H. UEBER MIT DER ZUCKERERZEUGUNG AUS STAERKE VERWANDTE GEGENSTAENDE 23
ENTWICKLUNG DER NEUEN INDUSTRIE 24 THEORETISCHES. KONSTITUTION 30 *
VORKOMMEN 31 * - SYNTHESE ZUCKERARTIGER KOERPER 32 * ZUCKERSYUTHESE IN
DER PFLANZE 37. EIGENSCHAFTEN DER GLUKOSE 39 HYDRAT UND ANHYDRID 40 *
ZERSETZUNG 41 * ACETYLIERUNG 42 * HYDRA- ZON 43 * MUTAROTATION 44.
UNSERSUCHUNGEN UEBER STAERKE UND IHRE HYDROLYSE 47 LOESUNG UND QUELLUNG DER
STAERKE 48 * DIALYSE, LEITFAEHIGKEIT 50 * LOES- LICHE STAERKE 51 *
ASCHEGEHALT 53 * ESTER 55 * KONSTITUTION 55 * STUFE
*K*W*W*S*******G***Q*E***L*Q*I*R******************** VIII SEITE
KONZENTRATION DES SAFTES 148 FILTRATION UEBER KOHLE 152
ADSORPTIONSVERMOEGEN DER KOHLE 152 * DIE KOHLEFILTER 160 * WIEDER-
BELEBUNG DER KOHLE 162 * ANALYSE DER KOHLE 171. KRISTALLISATION 178
METHYLALKOHOLVERFAHREN 178 * IMPFUNGSVERFAHREN 179 * STAERKESIRUP 183.
VERWENDUNG UND BEWERTUNG VON STAERKEZUCKER 185 AUSSEHEN UND
ZUSAMMENSETZUNG 185 * DREHUNG, VISKOSITAET 188 *VER- WENDUNG ZU
MARMELADEN 190 * ZUSATZ ZU GETRAENKEN 191 * PREISVER- HAELTNISSE UND
PRODUKTION 196. METHODEN DER BESTIMMUNG VON STAERKE UND STAERKEZUCKER 200
STAERKEBESTIMMUNG DURCH SPEZIFISCHES GEWICHT 200 * DURCH HYDROLYSE UND
VERGAERUNG 202 * DURCH POLARISATION 203 * BESTIMMUNG DER GLUKOSE DURCH
REDUKTION 204 * DURCH GAERUNG 205 * QUALITATIVER NACHWEIS DES
STAERKEZUCKERS 209 * BESTIMMUNG DES STAERKEZUCKERS DURCH INVERSION UND
POLARISATION 210.
|
any_adam_object | 1 |
author | Wichelhaus, Hermann 1842-1927 |
author_GND | (DE-588)117335185 |
author_facet | Wichelhaus, Hermann 1842-1927 |
author_role | aut |
author_sort | Wichelhaus, Hermann 1842-1927 |
author_variant | h w hw |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV015360605 |
ctrlnum | (OCoLC)257398948 (DE-599)BVBBV015360605 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01042nam a2200265 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV015360605</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20080721 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">021011s1913 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)257398948</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV015360605</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Wichelhaus, Hermann</subfield><subfield code="d">1842-1927</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)117335185</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Der Stärkezucker</subfield><subfield code="b">chemisch und technologisch behandelt</subfield><subfield code="c">von H. Wichelhaus</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Leipzig</subfield><subfield code="b">Akad. Verl.-Ges.</subfield><subfield code="c">1913</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">VIII, 222 S., Bl. 223 - 232</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[B:0; F: VK 8580, VN 8000]</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch retro</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010103954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010103954</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV015360605 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T19:09:13Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010103954 |
oclc_num | 257398948 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-210 DE-83 DE-11 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-210 DE-83 DE-11 |
physical | VIII, 222 S., Bl. 223 - 232 Ill. |
publishDate | 1913 |
publishDateSearch | 1913 |
publishDateSort | 1913 |
publisher | Akad. Verl.-Ges. |
record_format | marc |
spelling | Wichelhaus, Hermann 1842-1927 Verfasser (DE-588)117335185 aut Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt von H. Wichelhaus Leipzig Akad. Verl.-Ges. 1913 VIII, 222 S., Bl. 223 - 232 Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier [B:0; F: VK 8580, VN 8000] DNB Datenaustausch retro application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010103954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Wichelhaus, Hermann 1842-1927 Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt |
title | Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt |
title_auth | Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt |
title_exact_search | Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt |
title_full | Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt von H. Wichelhaus |
title_fullStr | Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt von H. Wichelhaus |
title_full_unstemmed | Der Stärkezucker chemisch und technologisch behandelt von H. Wichelhaus |
title_short | Der Stärkezucker |
title_sort | der starkezucker chemisch und technologisch behandelt |
title_sub | chemisch und technologisch behandelt |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010103954&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT wichelhaushermann derstarkezuckerchemischundtechnologischbehandelt |