Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung: Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg
Gespeichert in:
Format: | Tagungsbericht Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Neubrandenburg
Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg
2002
|
Schriftenreihe: | Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg
Reihe D., Fachbereich Technologie ; 5 |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 123 S. Ill., Kt. : 21 cm |
ISBN: | 3932227514 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 cb4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014800612 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20021112 | ||
007 | t | ||
008 | 021001s2002 gw ab|| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 965196046 |2 DE-101 | |
020 | |a 3932227514 |9 3-932227-51-4 | ||
035 | |a (OCoLC)50967527 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014800612 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 | ||
245 | 1 | 0 | |a Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung |b Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |c veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg] |
264 | 1 | |a Neubrandenburg |b Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg |c 2002 | |
300 | |a 123 S. |b Ill., Kt. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 1 | |a Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg : Reihe D., Fachbereich Technologie |v 5 | |
650 | 7 | |a Verbraucherschutz |2 gtt | |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Qualitätsmanagement |0 (DE-588)4219057-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbraucherschutz |0 (DE-588)4117338-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2002 |z Neubrandenburg |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Lebensmitteltechnologie |0 (DE-588)4034901-9 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Qualitätsmanagement |0 (DE-588)4219057-5 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Verbraucherschutz |0 (DE-588)4117338-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a Fachhochschule Neubrandenburg |b Studiengang Lebensmitteltechnologie |e Sonstige |0 (DE-588)2178927-7 |4 oth | |
711 | 2 | |a Symposium zur Lebensmitteltechnologie |n 8 |d 2002 |c Neubrandenburg |j Sonstige |0 (DE-588)10043838-6 |4 oth | |
830 | 0 | |a Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg |v Reihe D., Fachbereich Technologie ; 5 |w (DE-604)BV012771793 |9 5 | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010015846&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010015846 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804129575950614528 |
---|---|
adam_text | Inhalt
Vorwort
Grußwort des Ministers für Bildung, Wissenschaft
und Kultur
Verbraucherinformation und Verbraucherschutz durch
Gläserne Produktion 7
Dr. Jürgen Buchwald
Dr. Bernd Broschewitz
Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und
Fischerei M-V
Überblick zur Guten Herstellungspraxis in der
Lebensmittelwirtschaft 18
Prof. Dr. Eckhardt Schulz
Fachhochschule Neubrandenburg
Fachbereich Technologie
Präventives Qualitätsmanagement bei
der Carl Kühne KG 26
Dr. Hans Uwe Trück
Carl Kühne KG (GmbH Co.)
Gewährleistung höchster Produktqualität im
Handwerksbetrieb 38
Jeannette Röhrdanz
Backerei Konditorei Hatscher
Verbraucherschutz durch Geschützte
Herkunftsbezeichnungen und Öko-Kennzeichnung? 47
Dr. Heinz-Joachim Kopp
Lacon GmbH
Gläserne Produktion in der Milcherzeugung 53
Ulrich Pöggel
Stotz Szustak GbR
Gläserne Produktion im Freilandgemüsebau 62
Dr. Georg Mevenkamp
Agrar-Management GmbH
Erhöhung der Sicherheit in der Lebensmittelproduktion
durch den Einsatz sensorischer Prüfungen 69
Prof. Dr. Jörg Meier
Fachhochschule Neubrandenburg
Fachbereich Technologie
Gläserne Lebensmittel - was erkennt der Verbraucher? 83
Ufa Nehls
Verbraucherzentrale M-V
Beratungszentrum Rostock
Produkthaftung beim Verarbeiten von
Glasverpackungen 90
Privatdozent Dr.-Ing. habil. Heinrich Vogelpohl
Wissenschaftszentrum Weihenstephan für Ernährung,
Landnutzung und Umwelt
Lehrstuhl für Brauereianlagen und Lebensmittel-
Verpackungstechnik
Neue Entwicklungen auf dem Gebiet der Verpackung -
Fortschritte, Möglichkeiten und Probleme 101
Prof. Dr. Dr. Günter Grundke
Deutsches Verpackungsinstitut e. V.
Arbeitsstelle Leipzig
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014800612 |
ctrlnum | (OCoLC)50967527 (DE-599)BVBBV014800612 |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02361nam a2200433 cb4500</leader><controlfield tag="001">BV014800612</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20021112 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">021001s2002 gw ab|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">965196046</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3932227514</subfield><subfield code="9">3-932227-51-4</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)50967527</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014800612</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung</subfield><subfield code="b">Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg</subfield><subfield code="c">veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg]</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Neubrandenburg</subfield><subfield code="b">Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">123 S.</subfield><subfield code="b">Ill., Kt. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg : Reihe D., Fachbereich Technologie</subfield><subfield code="v">5</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherschutz</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Qualitätsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4219057-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbraucherschutz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117338-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2002</subfield><subfield code="z">Neubrandenburg</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034901-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Qualitätsmanagement</subfield><subfield code="0">(DE-588)4219057-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Verbraucherschutz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4117338-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Fachhochschule Neubrandenburg</subfield><subfield code="b">Studiengang Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)2178927-7</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="711" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Symposium zur Lebensmitteltechnologie</subfield><subfield code="n">8</subfield><subfield code="d">2002</subfield><subfield code="c">Neubrandenburg</subfield><subfield code="j">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10043838-6</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="830" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg</subfield><subfield code="v">Reihe D., Fachbereich Technologie ; 5</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV012771793</subfield><subfield code="9">5</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010015846&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010015846</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2002 Neubrandenburg gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2002 Neubrandenburg |
id | DE-604.BV014800612 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T19:07:20Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)2178927-7 (DE-588)10043838-6 |
isbn | 3932227514 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010015846 |
oclc_num | 50967527 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 |
owner_facet | DE-12 |
physical | 123 S. Ill., Kt. : 21 cm |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg |
record_format | marc |
series | Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg |
series2 | Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg : Reihe D., Fachbereich Technologie |
spelling | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg] Neubrandenburg Rektor der Fachhochsch. Neubrandenburg 2002 123 S. Ill., Kt. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg : Reihe D., Fachbereich Technologie 5 Verbraucherschutz gtt Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd rswk-swf Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd rswk-swf Verbraucherschutz (DE-588)4117338-7 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2002 Neubrandenburg gnd-content Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 s Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 s Verbraucherschutz (DE-588)4117338-7 s DE-604 Fachhochschule Neubrandenburg Studiengang Lebensmitteltechnologie Sonstige (DE-588)2178927-7 oth Symposium zur Lebensmitteltechnologie 8 2002 Neubrandenburg Sonstige (DE-588)10043838-6 oth Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg Reihe D., Fachbereich Technologie ; 5 (DE-604)BV012771793 5 HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010015846&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg Schriftenreihe der Fachhochschule Neubrandenburg Verbraucherschutz gtt Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd Verbraucherschutz (DE-588)4117338-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034901-9 (DE-588)4219057-5 (DE-588)4117338-7 (DE-588)1071861417 |
title | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
title_auth | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
title_exact_search | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
title_full | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg] |
title_fullStr | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg] |
title_full_unstemmed | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg veranst. vom Studiengang Lebensmitteltechnologie, Fachhochschule Neubrandenburg, Fachbereich Technologie in Zusammenarbeit mit der Innovationsagentur Mecklenburg-Vorpommern e.V. [Hrsg.: Rektor der Fachhochschule Neubrandenburg] |
title_short | Gläserne Produktion in der Lebensmittelherstellung |
title_sort | glaserne produktion in der lebensmittelherstellung beitrag zum verbraucherschutz oder scheinsicherheit beitrage im rahmen des 8 symposiums zur lebensmitteltechnologie in neubrandenburg |
title_sub | Beitrag zum Verbraucherschutz oder Scheinsicherheit? ; Beiträge im Rahmen des 8. Symposiums zur Lebensmitteltechnologie in Neubrandenburg |
topic | Verbraucherschutz gtt Lebensmitteltechnologie (DE-588)4034901-9 gnd Qualitätsmanagement (DE-588)4219057-5 gnd Verbraucherschutz (DE-588)4117338-7 gnd |
topic_facet | Verbraucherschutz Lebensmitteltechnologie Qualitätsmanagement Konferenzschrift 2002 Neubrandenburg |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010015846&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
volume_link | (DE-604)BV012771793 |
work_keys_str_mv | AT fachhochschuleneubrandenburgstudienganglebensmitteltechnologie glaserneproduktioninderlebensmittelherstellungbeitragzumverbraucherschutzoderscheinsicherheitbeitrageimrahmendes8symposiumszurlebensmitteltechnologieinneubrandenburg AT symposiumzurlebensmitteltechnologieneubrandenburg glaserneproduktioninderlebensmittelherstellungbeitragzumverbraucherschutzoderscheinsicherheitbeitrageimrahmendes8symposiumszurlebensmitteltechnologieinneubrandenburg |