Getränkeschankanlagen: Praxishandbuch und DIN-Normen
Gespeichert in:
Format: | Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin ; Wien ; Zürich
Beuth
2002
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | XII, 343 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
ISBN: | 3410153853 |
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INHALT
SEITE
1
INHALTSVERZEICHNIS
.
V
AUTORENPORTRAETS
.
X
2
EINFUEHRUNG
.
1
2.1
WAS
IST
DAS
ZIEL
DIESES
FACHBUCHES?
.
1
2.2
WAS
BEDEUTET
QUALITAET
FUER
SIE?
.
1
2.3
WAS
SOLLTEN
SIE
UEBER
GETRAENKE
WISSEN?
.
2
2.4
WELCHE
QUALITAETSMERKMALE
SOLLTEN
SIE
KENNEN
UND
BEWERTEN
KOENNEN?
.
4
2.5
AUF
EINEN
BLICK
-
PRODUKTEIGENSCHAFTEN
UND
QUALITAETSMERKMALE
VON
GETRAENKEN
IM
OFFENAUSSCHANK
.
8
3
WIE
PLANT
MAN
EINE
GETRAENKESCHANKANLAGE?
.
9
3.1
WAS
VERSTEHT
MAN
UNTER
EINER
SCHANKANLAGE?
.
9
3.2
WELCHE
ENTSCHEIDUNGSKRITERIEN
ZUR
ERRICHTUNG
EINER
SCHANKANLAGE
SIND
ZU
BEACHTEN?
.
9
3.3
AUF
EINEN
BLICK
-
PLANUNG
UND
ERRICHTUNG
EINER
SCHANKANLAGE
.
19
4
WELCHE
BAULICHEN
VORAUSSETZUNGEN
SOLLTEN
GEGEBEN
SEIN?
.
20
4.1
ANLIEFERUNG
.
20
4.2
GETRAENKELAGERRAEUME
.
20
4.3
DRUCKGASBEHAELTER
UND
CO
2
-GAS
.
22
4.4
AUFSTELLUNG
UND
DIMENSIONIERUNG
DER
KUEHLAGGREGATE
.
23
4.5
AUSSCHANKARTEN
.
23
4.6
LEITUNGSLAENGE,
HOEHENDIFFERENZ
.
23
4.7
LEITUNGSFUEHRUNG,
LEITUNGSVERLEGUNG
.
25
4.8
THEKENBEREICH
.
26
4.9
AUF
EINEN
BLICK
-
BAULICHE
VORAUSSETZUNGEN
.
27
5
WIE
STELLT
MAN
DEN
DRUCK
RICHTIG
EIN?
.
29
5.1
AUF
EINEN
BLICK
-
DIE
RICHTIGE
EINSTELLUNG
DES
BETRIEBSDRUCKS
.
32
6
WAS
IST
IM
TAEGLICHEN
BETRIEB
DER
SCHANKANLAGE
ZU
BEACHTEN?
.
35
6.1
BESTELLMENGEN
UND
LIEFERRHYTHMUS
.
35
6.2
ANLIEFERUNG
DER
GETRAENKE
.
35
6.3
LAGERUNG
VON
GETRAENKEN
.
36
6.4
LAGERN
UND
ANSCHLUSS
VON
CO
2
.
36
6.5
KOHLENSAEUREVERBRAUCH
.
38
SEITE
6.6
ANSCHLUSS
DER
BEHAELTER
.
38
6.7
AUSSCHANK
.
45
6.8
AUF
EINEN
BLICK
-
AN
WAS
SIE
BEIM
BETRIEB
DER
SCHANKANLAGE
DENKEN
SOLLTEN
.
49
7
WIE
WERDEN
GLAESER
RICHTIG
GEPFLEGT?
.
50
7.1
SPUELBECKEN
.
51
7.2
GLAESERSPUELGERAET
.
53
7.3
GLAESERSPUELMASCHINE
.
54
7.4
AUF
EINEN
BLICK
-
AN
WAS
SIE
BEI
DER
GLAESERPFLEGE
DENKEN
SOLLTEN
.
56
8
DIE
REINIGUNG
UND
DESINFEKTION
DER
SCHANKANLAGE
.
57
8.1
WARUM
IST
ZU
REINIGEN?
.
57
8.2
WAS
IST
ZU
REINIGEN?
.
57
8.3
WANN
BZW.
WIE
OFT
IST
ZU
REINIGEN?
.
58
8.4
REINIGUNG
DES
ZAPFHAHNS
.
59
8.5
REINIGUNG
DER
LEITUNGSANSCHLUSSTEILE
.
62
8.6
LEITUNGSREINIGUNG
.
64
8.7
WANN
UND
WIE
IST
DIE
THEKE
ZU
REINIGEN?
.
77
8.8
AUF
EINEN
BLICK
-
WAS
SIE
BEI
DER
SCHANKANLAGENREINIGUNG
BEACHTEN
MUESSEN?
.
77
9
PERSONALHYGIENE
.
78
9.1
AUF
EINEN
BLICK
-
WORAUF
SIE
BEI
DER
PERSONALHYGIENE
ACHTEN
SOLLTEN
.
79
10
EIGENDARSTELLUNG
.
80
11
WARTUNG
UND
PFLEGE
EINER
SCHANKANLAGE
.
82
11.1
LEITUNGEN
.
82
11.2
LAGERUNG
UND
KUEHLUNG
.
82
11.3
CO
2
-WARNGERAET
.
83
11.4
DRUCKMINDERER
.
83
11.5
KEG-ZAPFKOPF
UND
AFG-KUPPLUNGEN
.
83
11.6
ZAPFHAEHNE
.
84
11.7
WERKZEUGE
UND
HILFSMITTEL
.
88
11.8
AUF
EINEN
BLICK
-
AN
WAS
SIE
BEI
DER
WARTUNG
DENKEN
MUESSEN
.
89
VI
SEITE
12
MOBILER
AUSSCHANK
.
90
12.1
MOBILE
AUSSCHANKSYSTEME
.
90
12.2
BEURTEILUNG
DER
LEISTUNG
VON
DURCHLAUFKUEHLERN
.
93
12.3
AUFBAU
UND
INSTALLATION
VON
MOBILEN
AUSSCHANKSYSTEMEN
.
94
12.4
BETRIEB,
REINIGUNG
UND
WARTUNG
VON
MOBILEN
AUSSCHANKSYSTEMEN
.
97
13
WIE
IST
DER
OFFENAUSSCHANK
AUS
RECHTLICHER
SICHT
GEREGELT?
.
101
13.1
LEBENSMITTEL
UND
BEDARFSGEGENSTAENDEGESETZ
(LMBG)
.
101
13.2
LEBENSMITTELHYGIENE-VERORDNUNG
.
102
13.3
GETRAENKESCHANKANLAGENVERORDNUNG
.
102
14
AMTLICHE
LEBENSMITTELKONTROLLE
.
107
14.1
WER
IST
FUER
DIE
KONTROLLE
ZUSTAENDIG?
.
107
14.2
WIE
ERFOLGT
DIE
PROBENAHME?
.
107
14.3
WAS
IST
EINE
GEGENPROBE
BZW.
ZWEITPROBE?
.
108
14.4
MUESSEN
DIE
AMTLICH
ERHOBENEN
PROBEN
BEZAHLT
WERDEN?
.
109
14.5 WAS
PASSIERT
MIT
DEN
ERHOBENEN
PROBEN?
.
109
14.6
MUESSEN
BETRIEBSINHABER
EINE
BETRIEBSKONTROLLE
DULDEN?
.
110
14.7 KANN
DAS
BETRETEN
DER
BETRIEBSRAEUME
VERWEIGERT
WERDEN?
.
110
14.8
DUERFEN
LEBENSMITTELKONTROLLEURE
ALLES
KONTROLLIEREN?
.
110
ANHANG
.
111
FEHLERSUCHE
.
113
1.
FEHLER,
DIE
BEIM
BIERAUSSCHANK
AUFTRETEN
KOENNEN
.
114
2.
FEHLER,
DIE
BEI
AFG-PREMIX
AUFTRETEN
KOENNEN
.
120
3.
FEHLER,
DIE
BEI
AFG-POSTM
IX
AUFTRETEN
KOENNEN
.
122
GLOSSAR
.
124
CHECKLISTEN
-
ARBEITEN
AN
DER
SCHANKANLAGE
.
131
1.
CHECKLISTE:
TAEGLICHE
ARBEITEN
.
132
2.
CHECKLISTE:
WOECHENTLICHE
ARBEITEN
.
134
3.
CHECKLISTE:
MONATLICHE
ARBEITEN
.
134
4.
CHECKLISTE:
VIERTELJAEHRLICHE
ARBEITEN
.
135
5.
CHECKLISTE:
HALBJAEHRLICHE
ARBEITEN
.
135
6.
CHECKLISTE:
ZWEIJAEHRLICHE
ARBEITEN
.
.
135
KONTROLLFRAGEN/AUFLOESUNGEN
.
136
VII
SEITE
DIN-NORMEN
.
.
147
DIN
3542
1998-08
FASSMUFFEN
UND
FASSANSCHLUSSTEILE
-
ANSCHLUSSMASSE
.
149
DIN
6647-1
1998-05
PACKMITTEL
-
ZYLINDRISCHE
GETRAENKE
UND
GRUNDSTOFFBEHAELTER
-
TEIL
1:
ZULAESSIGER
BETRIEBSUEBERDRUCK
BIS
3
BAR,
NENNVOLUMEN
BIS
50
LITER
.
156
DIN
6647-2
1998-05
PACKMITTEL
-
ZYLINDRISCHE
GETRAENKE
UND
GRUNDSTOFFBEHAELTER
-
TEIL
2:
ZULAESSIGER
BETRIEBSUEBERDRUCK
BIS
7
BAR,
NENN
VOLUMEN
BIS
50
LITER
.
162
DIN
6650-1
2002-04
GETRAENKESCHANKANLAGEN
-
TEIL
1:
ALLGE
MEINE
ANFORDERUNGEN
.
169
DIN
6650-2
2002-04
GETRAENKESCHANKANLAGEN
-
TEIL
2:
WERKSTOFF
ANFORDERUNGEN
.
180
DIN
6650-3
2002-04
GETRAENKESCHANKANLAGEN
-
TEIL
3:
SICHER
HEITSTECHNISCHE
ANFORDERUNGEN
AN
BAU
UND
ANLAGENTEILE
.
185
DIN
6650-4
2002-04
GETRAENKESCHANKANLAGEN
-
TEIL
4:
HYGIENE
ANFORDERUNGEN
AN
BAU
UND
ANLAGEN
TEILE
.
191
DIN
6650-5
2002-04
GETRAENKESCHANKANLAGEN
-
TEIL
5:
PRUEF
VERFAHREN
.
199
DIN
6650-6
2002-04
GETRAENKESCHANKANLAGEN
-
TEIL
6:
ANFORDE
RUNGEN
AN
REINIGUNG
UND
DESINFEKTION
.
212
DIN
10503
1999-12
LEBENSMITTELHYGIENE
-
BEGRIFFE
.
220
DIN
10503
BBL
1
2000-07
LEBENSMITTELHYGIENE
-
FLUSSDIAGRAMME
ZUR
VERWENDUNG
IM
HACCP-KONZEPT
-
SYMBOLE,
ART
DER
DARSTELLUNG
.
228
DIN
10511
1999-05
LEBENSMITTELHYGIENE
-
GEWERBLICHES
GLAESERSPUELEN
MIT
GLAESERSPUELMASCHINEN
-
HYGIENISCHE
ANFORDERUNGEN,
PRUEFUNG
.
235
DIN
10512
2001-12
LEBENSMITTELHYGIENE
-
GEWERBLICHES
GESCHIRRSPUELEN
MIT
EINTANK-GESCHIRRSPUEL
MASCHINEN
-
HYGIENISCHE
ANFORDERUNGEN,
TYPPRUEFUNG
.
255
DIN
10516
2001-01
LEBENSMITTELHYGIENE
-
REINIGUNG
UND
DESINFEKTION
.
287
DIN
32677
1998-08
LEITUNGSANSCHLUSSTEILE
FUER
GETRAENKE
SCHANKANLAGEN
-
ANSCHLUSSMASSE
.
305
VIII
DIN
EN
1672-2
1997-06
NAHRUNGSMITTELMASCHINEN
-
ALLGEMEINE
GESTALTUNGSLEITSAETZE
-
TEIL
2:
HYGIENE
ANFORDERUNGEN;
DEUTSCHE
FASSUNG
EN
1672-2:1997
.
311
VERZEICHNISSE
.
144
ABBILDUNGEN/BILDNACHWEIS
.
144
ABKUERZUNGEN
.
340
LITERATUR/QUELLEN
.
340
STICHWORTVERZEICHNIS
.
341
LIEFER
UND
BRANCHENVERZEICHNIS
.
343
IX |
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