Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa: 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002
Gespeichert in:
Format: | Tagungsbericht Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten
2002
|
Schriftenreihe: | Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 228 S. Ill., graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014788069 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20060412 | ||
007 | t | ||
008 | 021009s2002 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)314232830 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014788069 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-M49 |a DE-1029 |a DE-11 |a DE-188 |a DE-1028 | ||
084 | |a ZB 92200 |0 (DE-625)154582:1552 |2 rvk | ||
084 | |a ZE 23000 |0 (DE-625)155797:1552 |2 rvk | ||
084 | |a LAN 600f |2 stub | ||
084 | |a LEB 210f |2 stub | ||
245 | 1 | 0 | |a Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa |b 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
264 | 1 | |a Hamburg |b Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten |c 2002 | |
300 | |a 228 S. |b Ill., graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung | |
650 | 7 | |a livestock |2 cabt | |
650 | 7 | |a animal products |2 cabt | |
650 | 7 | |a food |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Europa |0 (DE-588)4015701-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |y 2002 |z Travemünde |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Europa |0 (DE-588)4015701-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Tierisches Lebensmittel |0 (DE-588)4185478-0 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Lebensmittelproduktion |0 (DE-588)4114379-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
710 | 2 | |a H. Wilhelm Schaumann Stiftung |e Sonstige |0 (DE-588)1088378-2 |4 oth | |
711 | 2 | |a Hülsenberger Gespräche |n 19. |d 2002 |c Travemünde |j Sonstige |0 (DE-588)3054075-6 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m HBZ Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010008839&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010008839 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804129566036328448 |
---|---|
adam_text | Titel: Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa
Autor:
Jahr: 2002
19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002
»PERSPEKTIVEN FÜR DIE ERZEUGUNG VON
LEBENSMITTELN TIERISCHER HERKUNFT IN EUROPA«
Inhaltsverzeichnis
Begrüßung .......................................................................... V. Melosch 7
I. Globale Rahmenbedingungen für die Erzeugung und Qualität von Lebensmitteln tierischer Herkunft
Möglichkeiten und Grenzen der Agrarpolitik......................................... A. Altmann 9
Diskussion ......................................................................... H. Steinhart 17
Entwicklungstendenzen im Welthandel mit Fleisch ................................ W. Branscheid 24
Diskussion ......................................................................... H. Steinhart 32
Entwicklungen im Welthandel mit Milcherzeugnissen .................................. M. W. Tag 40
Diskussion ......................................................................... H. Steinhart 47
Neue Herausforderungen für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft___U. Koester 52
Diskussion ......................................................................... H. Steinhart 61
II. Bestimmungsfaktoren für die Wettbewerbsfähigkeit der Erzeugung von Lebensmitteln
tierischer Herkunft in Europa
Bestimmungsfaktoren der Wettbewerbsfähigkeit für Milcherzeugnisse
und Rindfleisch in Europa ......................................................... E. Schmidt 65
Diskussion .......................................................................... V. Melosch 76
Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Schweinefieischproduzenten im europäischen
und globalen Rahmen....................................................... H.-W. Windhorst 80
Diskussion .......................................................................... V. Melosch 89
Bestimmungsfaktoren für die Wettbewerbsfähigkeit der Geflügelproduktion in Europa ... D. Flock 94
Diskussion .......................................................................... V. Melosch 101
Situation und Perspektiven der deutschen Binnenfischerei ........................ M. v. Lukowicz 104
Diskussion .......................................................................... V. Melosch 114
III. Auswirkungen auf vor- und nachgelagerte Bereiche
Umweltauflagen und Umweltwirkungen ..................................... H. Van den Weghe 117
Diskussion ........................................................................... U. Koester 133
Produktion und Welthandel mit Futtermitteln ..................................... R. Stratmann 137
Diskussion ........................................................................... U. Koester 145
Perspektiven der Verarbeitung von Lebensmitteln tierischer Herkunft............ H. Weindlmaier 148
Diskussion ........................................................................... U. Koester 161
Strukturen der Vermarktung...................................................... F. Hülsemeyer 165
Diskussion ........................................................................... U. Koester 170
IV. Strategien für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa
Erfolge und Perspektiven der Qualitätssicherung in der Erzeugung von
Lebensmitteln tierischer Herkunft ................................................ W. Heeschen 172
Diskussion ......................................................................... H. Katinger 183
Einzelbetriebliche Perspektiven der Erzeugung von Lebensmitteln
tierischer Herkunft............................................................... F. Isermeyer 187
Diskussion ......................................................................... H. Katinger 195
Verbraucherschutz und Tierproduktion .......................................... H. Gerbermann 200
Zusammenfassung ..................................................................... D. Smidt 210
Schlusswort ...................................................................... H. O. Gravert 217
Teilnehmer der HÜLSENBERGER GESPRÄCHE 2002............................................. 219
|
any_adam_object | 1 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014788069 |
classification_rvk | ZB 92200 ZE 23000 |
classification_tum | LAN 600f LEB 210f |
ctrlnum | (OCoLC)314232830 (DE-599)BVBBV014788069 |
discipline | Agrarwissenschaft Lebensmitteltechnologie Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02036nam a2200469 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014788069</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20060412 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">021009s2002 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)314232830</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014788069</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-M49</subfield><subfield code="a">DE-1029</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-1028</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZB 92200</subfield><subfield code="0">(DE-625)154582:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZE 23000</subfield><subfield code="0">(DE-625)155797:1552</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LAN 600f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LEB 210f</subfield><subfield code="2">stub</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa</subfield><subfield code="b">19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">228 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">livestock</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">animal products</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">food</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Europa</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015701-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="y">2002</subfield><subfield code="z">Travemünde</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Europa</subfield><subfield code="0">(DE-588)4015701-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Tierisches Lebensmittel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4185478-0</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Lebensmittelproduktion</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114379-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">H. Wilhelm Schaumann Stiftung</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)1088378-2</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="711" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Hülsenberger Gespräche</subfield><subfield code="n">19.</subfield><subfield code="d">2002</subfield><subfield code="c">Travemünde</subfield><subfield code="j">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)3054075-6</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">HBZ Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010008839&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010008839</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2002 Travemünde gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift 2002 Travemünde |
geographic | Europa (DE-588)4015701-5 gnd |
geographic_facet | Europa |
id | DE-604.BV014788069 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T19:07:10Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)1088378-2 (DE-588)3054075-6 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010008839 |
oclc_num | 314232830 |
open_access_boolean | |
owner | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-11 DE-188 DE-1028 |
owner_facet | DE-M49 DE-BY-TUM DE-1029 DE-11 DE-188 DE-1028 |
physical | 228 S. Ill., graph. Darst. |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten |
record_format | marc |
series2 | Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung |
spelling | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 Hamburg Verl.-Ges. für Tierzüchter. Nachrichten 2002 228 S. Ill., graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Aus der Schriftenreihe der H. Wilhelm Schaumann Stiftung livestock cabt animal products cabt food cabt Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd rswk-swf Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd rswk-swf Europa (DE-588)4015701-5 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift 2002 Travemünde gnd-content Europa (DE-588)4015701-5 g Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 s Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 s DE-604 H. Wilhelm Schaumann Stiftung Sonstige (DE-588)1088378-2 oth Hülsenberger Gespräche 19. 2002 Travemünde Sonstige (DE-588)3054075-6 oth HBZ Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010008839&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 livestock cabt animal products cabt food cabt Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd |
subject_GND | (DE-588)4185478-0 (DE-588)4114379-6 (DE-588)4015701-5 (DE-588)1071861417 |
title | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
title_auth | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
title_exact_search | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
title_full | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
title_fullStr | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
title_full_unstemmed | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
title_short | Perspektiven für die Erzeugung von Lebensmitteln tierischer Herkunft in Europa |
title_sort | perspektiven fur die erzeugung von lebensmitteln tierischer herkunft in europa 19 hulsenberger gesprache 2002 travemunde 29 bis 31 mai 2002 |
title_sub | 19. Hülsenberger Gespräche 2002, Travemünde, 29. bis 31. Mai 2002 |
topic | livestock cabt animal products cabt food cabt Tierisches Lebensmittel (DE-588)4185478-0 gnd Lebensmittelproduktion (DE-588)4114379-6 gnd |
topic_facet | livestock animal products food Tierisches Lebensmittel Lebensmittelproduktion Europa Konferenzschrift 2002 Travemünde |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010008839&sequence=000002&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT hwilhelmschaumannstiftung perspektivenfurdieerzeugungvonlebensmittelntierischerherkunftineuropa19hulsenbergergesprache2002travemunde29bis31mai2002 AT hulsenbergergesprachetravemunde perspektivenfurdieerzeugungvonlebensmittelntierischerherkunftineuropa19hulsenbergergesprache2002travemunde29bis31mai2002 |