Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2001
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Berlin, Humboldt-Univ., Diss., 2001 |
Beschreibung: | 91 Bl. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014772316 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20060426 | ||
007 | t | ||
008 | 021002s2001 d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 965414906 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)51710044 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014772316 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-91 |a DE-355 |a DE-11 | ||
084 | |a ZD 21300 |0 (DE-625)155544: |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Schwabe, Matthias |d 1969- |e Verfasser |0 (DE-588)124129277 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen |c von Matthias Schwabe |
264 | 1 | |c 2001 | |
300 | |a 91 Bl. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Berlin, Humboldt-Univ., Diss., 2001 | ||
650 | 7 | |a Hochschulschrift |2 gtt | |
650 | 0 | 7 | |a Fettsäuren |0 (DE-588)4154233-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hühnerei |0 (DE-588)4026050-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Hühnerfutter |0 (DE-588)4160745-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Umgebungstemperatur |0 (DE-588)4197822-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Futterfett |0 (DE-588)4304807-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Legehenne |0 (DE-588)4167124-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Dotter |0 (DE-588)4322386-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Legehenne |0 (DE-588)4167124-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Fettsäuren |0 (DE-588)4154233-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Hühnerfutter |0 (DE-588)4160745-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Futterfett |0 (DE-588)4304807-9 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Umgebungstemperatur |0 (DE-588)4197822-5 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Legehenne |0 (DE-588)4167124-7 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Hühnerei |0 (DE-588)4026050-1 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Dotter |0 (DE-588)4322386-2 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Fettsäuren |0 (DE-588)4154233-2 |D s |
689 | 1 | 4 | |a Futterfett |0 (DE-588)4304807-9 |D s |
689 | 1 | 5 | |a Umgebungstemperatur |0 (DE-588)4197822-5 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010001847&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010001847 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807500640478298112 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
ABKUERZUNGSVERZEICHNIS
4
1.
EINLEITUNG
5
2.
LITERATURUEBERSICHT
6
2.0.
LIPIDE
ALS
FETTSAEUREN
UND
ENERGIESPEICHER
6
2.1.
DIE
RESORPTION
LANGKETTIGER
FETTSAEUREN
7
2.2.
DIFFERENZIERUNG
LANGKETTIGER
FETTSAEUREN
12
2.2.1.
MITTELKETTIGE
FETTSAEUREN
13
2.2.2.
GESAETTIGTE
UND
EINFACH
UNGESAETTIGTE
FETTSAEUREN
14
2.2.3.
MEHRFACH
UNGESAETTIGTE
FETTSAEUREN
14
2.2.3.1.
N3-FETTSAEUREN
15
2.2.3.2.
N6-FETTSAEUREN
16
2.2.3.3.
BILDUNG
UND
WIRKUNGEN
DER
EICOSANOIDE
18
2.2.4.
TRANS-FETTSAEUREN
20
2.3.
NUTRITIV
BEDINGTE
BEEINFLUSSUNG
DER
FETTSAEUREZUSAMMENSETZUNG
25
2.4.
VERAENDERUNG
DES
FETTSAEURESTOFFWECHSELS
MIT
DEM
ALTER
DER
TIERE
26
2.5.
DER
FETTSAEURESTOFFWECHSEL
BEI
ERHOEHTEN
UMGEBUNGSTEMPERATUREN
27
3.
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
28
3.1.
ALLGEMEINE
VERSUCHSMETHODIK
28
3.1.1.
VERSUCHSPLANUNG
28
3.1.2.
VERSUCHSTIERE,
DEREN
HALTUNG
UND
FUETTERUNG
28
3.1.3.
ZUSAMMENSETZUNG
DER
VERSUCHSRATIONEN
29
3.1.4.
AUFGENOMMENE
VERSUCHSDATEN
31
3.1.5.
PROBENGEWINNUNG
31
3.2.
CHEMISCH-ANALYTISCHE
METHODEN
32
3.2.1.
ROHNAEHRSTOFFANALYSE
32
3.2.2.
ANALYSE
DER
FETTSAEUREN
DER
GESAMTFETTSAEUREFRAKTION
32
3.2.3.
BESTIMMUNG
DES
FRANS-FETTSAEUREGEHALTES
33
3.2.4.
TRENNUNG
DER
PHOSPHATIDE
VON
DOTTER
UND
LEBER
33
3.2.5.
BESTIMMUNG
DER
GALLENSAEUREHYDROLASE
UND
LIPASE-AKTIVITAET
33
3.2.6.
BIOSTATISTISCHE
AUSWERTUNG
34
INHALTSVERZEICHNIS
3.3.
ERGEBNISSE
35
3.3.1.
ZOOTECHNISCHE
LEISTUNGEN
35
3.3.2.
ORGANGEWICHTE
36
3.3.3.
ANALYSE
DER
CIS-FETTSAEUREN
DER
GESAMTFETTFRAKTION
37
3.3.3.1.
FETTSAEUREGRUPPEN
37
3.3.3.2.
GESAETTIGTE
FETTSAEUREN
38
3.3.3.3.
UNGESAETTIGTE
FETTSAEUREN
40
3.3.3.3.1.
UNGESAETTIGTE
N3-FETTSAEUREN
40
3.3.3.3.2.
UNGESAETTIGTE
N6-FETTSAEUREN
42
3.3.3.3.3.
UNGESAETTIGTE
N7-FETTSAEUREN
44
3.3.3.3.4.
UNGESAETTIGTE
N9-FETTSAEUREN
45
3.3.4.
FETTSAEUREZUSAMMENSETZUNG
DER
DICKDARMDIGESTA
46
3.3.5.
GALLENSAEUREHYDROLASE
UND
LIPASE-AKTIVITAETEN
DER
DUENNDARMDIGESTA
49
3.3.6.
TRANS-FETTSAEUREN
51
3.3.6.1.
INKORPORATION
IN
DAS
EIDOTTER
51
3.3.6.2.
GEHALTE
IN
GEWEBEN,
EI
UND
DIGESTA
51
3.3.6.3.
BILANZ
DER
FRANS-FETTSAEUREN
53
3.3.6.4.
EINLAGERUNG
DER
TRAENST
8:1
-POSITIONSISOMERE
IN
DAS
EI
55
3.3.6.5.
VERTEILUNG
DER
FRANS-FETTSAEUREN
IN
NEUTRAL
UND
PHOSPHOLIPIDEN
56
3.3.7.
FETTSAEUREZUSAMMENSETZUNG
BEI
ERHOEHTEN
UMGEBUNGSTEMPERATUREN
58
4.
DISKUSSION
62
4.1.
VERSUCHSANSTELLUNG
62
4.2.
AUFNAHME
UND
AUSSCHEIDUNG
VON
FRANS-FETTSAEUREN
62
4.3.
TRAENST
8:1
FETTSAEURE-GEHALTE
IN
DEN
GEWEBEN
UND
IM
EI
64
4.4.
PRODUKT-BILANZ
DER
FRANS-FETTSAEUREN
67
4.5.
BEEINFLUSSUNG
DER
CIS-FETTSAEUREN-GEHALTE
IN
GEWEBEN
UND
EI
68
4.6.
EINFLUSS
DER
WAERMEBELASTUNG
AUF
DAS
FETTSAEUREMUSTER
74
4.7.
SCHLUSSFOLGERUNGEN
76
5.
ZUSAMMENFASSUNG
78
5.1.
SUMMARY
80
LITERATURVERZEICHNIS
82
ANHANG
90
DANK
91 |
any_adam_object | 1 |
author | Schwabe, Matthias 1969- |
author_GND | (DE-588)124129277 |
author_facet | Schwabe, Matthias 1969- |
author_role | aut |
author_sort | Schwabe, Matthias 1969- |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014772316 |
classification_rvk | ZD 21300 |
ctrlnum | (OCoLC)51710044 (DE-599)BVBBV014772316 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014772316</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20060426</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">021002s2001 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">965414906</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)51710044</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014772316</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-11</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZD 21300</subfield><subfield code="0">(DE-625)155544:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Schwabe, Matthias</subfield><subfield code="d">1969-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124129277</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen</subfield><subfield code="c">von Matthias Schwabe</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">91 Bl.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Berlin, Humboldt-Univ., Diss., 2001</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fettsäuren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154233-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hühnerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026050-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Hühnerfutter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160745-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Umgebungstemperatur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197822-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Futterfett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4304807-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Legehenne</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167124-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Dotter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4322386-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Legehenne</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167124-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fettsäuren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154233-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Hühnerfutter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4160745-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Futterfett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4304807-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Umgebungstemperatur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197822-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Legehenne</subfield><subfield code="0">(DE-588)4167124-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Hühnerei</subfield><subfield code="0">(DE-588)4026050-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Dotter</subfield><subfield code="0">(DE-588)4322386-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Fettsäuren</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154233-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="4"><subfield code="a">Futterfett</subfield><subfield code="0">(DE-588)4304807-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="5"><subfield code="a">Umgebungstemperatur</subfield><subfield code="0">(DE-588)4197822-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010001847&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010001847</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV014772316 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-16T00:08:55Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-010001847 |
oclc_num | 51710044 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR DE-11 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-355 DE-BY-UBR DE-11 |
physical | 91 Bl. graph. Darst. |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
record_format | marc |
spelling | Schwabe, Matthias 1969- Verfasser (DE-588)124129277 aut Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen von Matthias Schwabe 2001 91 Bl. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Berlin, Humboldt-Univ., Diss., 2001 Hochschulschrift gtt Fettsäuren (DE-588)4154233-2 gnd rswk-swf Hühnerei (DE-588)4026050-1 gnd rswk-swf Hühnerfutter (DE-588)4160745-4 gnd rswk-swf Umgebungstemperatur (DE-588)4197822-5 gnd rswk-swf Futterfett (DE-588)4304807-9 gnd rswk-swf Legehenne (DE-588)4167124-7 gnd rswk-swf Dotter (DE-588)4322386-2 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Legehenne (DE-588)4167124-7 s Fettsäuren (DE-588)4154233-2 s Hühnerfutter (DE-588)4160745-4 s Futterfett (DE-588)4304807-9 s Umgebungstemperatur (DE-588)4197822-5 s DE-604 Hühnerei (DE-588)4026050-1 s Dotter (DE-588)4322386-2 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010001847&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Schwabe, Matthias 1969- Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen Hochschulschrift gtt Fettsäuren (DE-588)4154233-2 gnd Hühnerei (DE-588)4026050-1 gnd Hühnerfutter (DE-588)4160745-4 gnd Umgebungstemperatur (DE-588)4197822-5 gnd Futterfett (DE-588)4304807-9 gnd Legehenne (DE-588)4167124-7 gnd Dotter (DE-588)4322386-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4154233-2 (DE-588)4026050-1 (DE-588)4160745-4 (DE-588)4197822-5 (DE-588)4304807-9 (DE-588)4167124-7 (DE-588)4322386-2 (DE-588)4113937-9 |
title | Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen |
title_auth | Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen |
title_exact_search | Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen |
title_full | Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen von Matthias Schwabe |
title_fullStr | Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen von Matthias Schwabe |
title_full_unstemmed | Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen von Matthias Schwabe |
title_short | Einflüsse der Isomerie sowie Bindung von Fettsäuren im Futter auf das Fettsäuremuster der Dotter und ausgewählter Gewebe der Legehennen unter Berücksichtigung unterschiedlicher Umgebungstemperaturen |
title_sort | einflusse der isomerie sowie bindung von fettsauren im futter auf das fettsauremuster der dotter und ausgewahlter gewebe der legehennen unter berucksichtigung unterschiedlicher umgebungstemperaturen |
topic | Hochschulschrift gtt Fettsäuren (DE-588)4154233-2 gnd Hühnerei (DE-588)4026050-1 gnd Hühnerfutter (DE-588)4160745-4 gnd Umgebungstemperatur (DE-588)4197822-5 gnd Futterfett (DE-588)4304807-9 gnd Legehenne (DE-588)4167124-7 gnd Dotter (DE-588)4322386-2 gnd |
topic_facet | Hochschulschrift Fettsäuren Hühnerei Hühnerfutter Umgebungstemperatur Futterfett Legehenne Dotter |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=010001847&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT schwabematthias einflussederisomeriesowiebindungvonfettsaurenimfutteraufdasfettsauremusterderdotterundausgewahltergewebederlegehennenunterberucksichtigungunterschiedlicherumgebungstemperaturen |