Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
2002
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | [5], 110 S. graph. Darst. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014743858 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20030210 | ||
007 | t | ||
008 | 020919s2002 d||| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 965489574 |2 DE-101 | |
035 | |a (OCoLC)51777463 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014743858 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-19 |a DE-12 |a DE-355 |a DE-188 | ||
084 | |a 610 |2 sdnb | ||
100 | 1 | |a Maaßen, Claudia Anne |d 1974- |e Verfasser |0 (DE-588)124159214 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien |c von Claudia Anne Maaßen |
264 | 1 | |c 2002 | |
300 | |a [5], 110 S. |b graph. Darst. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a München, Univ., Diss., 2002 | ||
650 | 0 | 7 | |a Fleischprodukt |0 (DE-588)4113575-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Schadstoffeintrag |0 (DE-588)4510651-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Aluminiumbelastung |0 (DE-588)4001577-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Fleischprodukt |0 (DE-588)4113575-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Aluminiumbelastung |0 (DE-588)4001577-4 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Schadstoffeintrag |0 (DE-588)4510651-4 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Gewürz |0 (DE-588)4020933-7 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009987137&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009987137 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807229118047059968 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
1
EINLEITUNG
.
.1
2
LITERATURUEBERSICHT
.2
2.1
A
LUMINIUM
.2
2.1.1
D
IE
E
NTDECKUNGSGESCHICHTE
DES
A
LUMINIUMS
.2
2.1.2
P
HYSIKALISCHE
UND
CHEMISCHE
E
IGENSCHAFTEN
.2
2.1.3
V
ORKOMMEN
.3
2.1.4
V
ERWENDUNG
.3
2.1.5
V
ERBREITUNG
IN
DER
U
MWELT
UND
IN
DER
N
AHRUNGSKETTE
.4
2.1.6
P
HARMAKOKINETIK
BEIM
M
ENSCHEN
.
6
2.1.7
K
ONTAMINATION
DER
L
EBENSMITTEL
MIT
A
LUMINIUM
.7
2.1.8
T
OXIKOLOGIE
.8
2.2
P
RINZIPIEN
DER
A
NALYTIK
MITTELS
A
TOMABSORPTIONSSPEKTROSKOPIE
.
10
2.3
T
ECHNOLOGIE
DER
F
LEISCHERZEUGNISHERSTELLUNG
.
12
2.3.1
UEBERBLICK
UEBER
FLEISCHERZEUGNISSE
IN
DEUTSCHLAND
.12
2.3.2
TECHNOLOGIE
UND
DEFINITIONEN
.
13
2.4
A
KTUELLE
D
ATEN
ZUM
V
ERZEHR
VON
F
LEISCH
UND
F
LEISCHERZEUGNISSEN
.
24
2.5
G
EWUERZE
.
27
2.5.1
A
LLGEMEINES
.
27
2.5.2
E
INTEILUNG
DER
G
EWUERZE
.
28
2.5.3
I
NHALTSSTOFFE
UND
E
IGENSCHAFTEN
VON
G
EWUERZEN
.
29
2.5.4
K
ONTAMINATION
DER
G
EWUERZE
.
32
2.5.5
TECHNOLOGIE
DER
GEWURZVERARBEITUNG
.
33
2.5.6
G
EWURZEXTRAKTE
UND
G
EWURZOELE
.
34
3
EIGENE
UNTERSUCHUNGEN
.
36
3.1
P
ROBENAUSWAHL
.
36
3.2
P
ROBENNAHME
.
37
3.3
A
NALYTIK
.
39
3.3.1
I
NSTRUMENTE
UND
G
ERAETE
.
39
3.3.2
C
HEMIKALIEN
UND
G
ASE
.
41
3.3.3
M
ETHODIK
.
41
3.3.3.1
BEHANDLUNG
UND
AUFBEREITUNG
DER
PROBEN
.41
3.3.3.2
MESSUNG
DER
PROBEN
.
42
4
ERGEBNISSE
.
.
*
.
4.1
A
LUMINIUMGEHALTE
DER
UNTERSUCHTEN
F
LEISCHERZEUGNISSE
.
44
4.2
A
LUMINIUMGEHALTE
DER
M
ATERIALGRUPPEN
.
45
4.2.1
A
LUMINIUMGEHALTE
DER
F
LEISCHPROBEN
.
47
4.2.2
A
LUMINIUMGEHALTE
DER
G
RUPPE
S
PECK
/S
CHWARTEN
.
49
4.2.3
A
LUMINIUMGEHALTE
DER
G
RUPPE
I
NNEREIEN
/B
LUT
.
50
4.2.4
A
LUMINIUMGEHALTE
DER
G
EWUERZE
.
51
4.2.5
A
LUMINIUM
-G
EHALTE
DER
Z
USATZSTOFFE
.
54
4.3
S
TATISTISCHE
A
USWERTUNGEN
.
55
4.4
M
ODELLRECHNUNGEN
ANHAND
DER
ERMITTELTEN
A
LUMINIUMWERTE
.
55
5
DISKUSSION
.
75
5.1
V
ERGLEICH
MIT
L
ITERATURANGABEN
.
75
5.2
U
NTERSCHIEDE
UND
Z
USAMMENHAENGE
ZWISCHEN
DEN
P
ROBEN
.
78
5.3
B
EURTEILUNG
DES
R
ECHENMODELLS
.
81
6
SCHLUSSFOLGERUNGEN
.
82
7
ZUSAMMENFASSUNG
.
83
8
SUMMARY
.
84
9
LITERATURVERZEICHNIS
.
85
10
ANHANG
.
98 |
any_adam_object | 1 |
author | Maaßen, Claudia Anne 1974- |
author_GND | (DE-588)124159214 |
author_facet | Maaßen, Claudia Anne 1974- |
author_role | aut |
author_sort | Maaßen, Claudia Anne 1974- |
author_variant | c a m ca cam |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014743858 |
ctrlnum | (OCoLC)51777463 (DE-599)BVBBV014743858 |
discipline | Medizin |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014743858</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20030210</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">020919s2002 d||| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">965489574</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)51777463</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014743858</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-19</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-355</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">610</subfield><subfield code="2">sdnb</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Maaßen, Claudia Anne</subfield><subfield code="d">1974-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)124159214</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien</subfield><subfield code="c">von Claudia Anne Maaßen</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">[5], 110 S.</subfield><subfield code="b">graph. Darst.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">München, Univ., Diss., 2002</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113575-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Schadstoffeintrag</subfield><subfield code="0">(DE-588)4510651-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Aluminiumbelastung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4001577-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Fleischprodukt</subfield><subfield code="0">(DE-588)4113575-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Aluminiumbelastung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4001577-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Schadstoffeintrag</subfield><subfield code="0">(DE-588)4510651-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Gewürz</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020933-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009987137&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009987137</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV014743858 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-13T00:13:11Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009987137 |
oclc_num | 51777463 |
open_access_boolean | |
owner | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-355 DE-BY-UBR DE-188 |
owner_facet | DE-19 DE-BY-UBM DE-12 DE-355 DE-BY-UBR DE-188 |
physical | [5], 110 S. graph. Darst. |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
record_format | marc |
spelling | Maaßen, Claudia Anne 1974- Verfasser (DE-588)124159214 aut Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien von Claudia Anne Maaßen 2002 [5], 110 S. graph. Darst. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier München, Univ., Diss., 2002 Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 gnd rswk-swf Schadstoffeintrag (DE-588)4510651-4 gnd rswk-swf Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd rswk-swf Aluminiumbelastung (DE-588)4001577-4 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 s Aluminiumbelastung (DE-588)4001577-4 s Schadstoffeintrag (DE-588)4510651-4 s Gewürz (DE-588)4020933-7 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009987137&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Maaßen, Claudia Anne 1974- Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 gnd Schadstoffeintrag (DE-588)4510651-4 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd Aluminiumbelastung (DE-588)4001577-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4113575-1 (DE-588)4510651-4 (DE-588)4020933-7 (DE-588)4001577-4 (DE-588)4113937-9 |
title | Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien |
title_auth | Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien |
title_exact_search | Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien |
title_full | Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien von Claudia Anne Maaßen |
title_fullStr | Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien von Claudia Anne Maaßen |
title_full_unstemmed | Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien von Claudia Anne Maaßen |
title_short | Gehalte und mögliche Eintragswege von Aluminium in ausgewählten Fleischerzeugnissen und deren Ausgangsmaterialien |
title_sort | gehalte und mogliche eintragswege von aluminium in ausgewahlten fleischerzeugnissen und deren ausgangsmaterialien |
topic | Fleischprodukt (DE-588)4113575-1 gnd Schadstoffeintrag (DE-588)4510651-4 gnd Gewürz (DE-588)4020933-7 gnd Aluminiumbelastung (DE-588)4001577-4 gnd |
topic_facet | Fleischprodukt Schadstoffeintrag Gewürz Aluminiumbelastung Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009987137&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT maaßenclaudiaanne gehalteundmoglicheeintragswegevonaluminiuminausgewahltenfleischerzeugnissenundderenausgangsmaterialien |