Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler: neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Tübingen
Silberburg-Verl.
2002
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 79 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
ISBN: | 3874075311 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014731609 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20150312 | ||
007 | t | ||
008 | 020917s2002 abd| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 965958493 |2 DE-101 | |
020 | |a 3874075311 |9 3-87407-531-1 | ||
035 | |a (OCoLC)53875664 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014731609 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-703 | ||
050 | 0 | |a SB395 | |
084 | |a ZC 58013 |0 (DE-625)154984:1564 |2 rvk | ||
100 | 1 | |a Stroh, Martin |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler |b neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen |c Martin Stroh |
264 | 1 | |a Tübingen |b Silberburg-Verl. |c 2002 | |
300 | |a 79 S. |b Ill., graph. Darst., Kt. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 4 | |a Viticulture |z Germany |z Tübingen (Landkreis) | |
650 | 0 | 7 | |a Weinbau |0 (DE-588)4065136-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Deutschland | |
651 | 7 | |a Landkreis Tübingen |0 (DE-588)4061149-8 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Landkreis Tübingen |0 (DE-588)4061149-8 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Weinbau |0 (DE-588)4065136-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009983330&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009983330 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808045271778590720 |
---|---|
adam_text |
INHALT
VORWORT
7
1.
EINFUEHRUNG
UND
METHODIK
10
1.1.
EINFUEHRUNG
UND
GESCHICHTLICHER
RUECKBLICK
10
1.2.
AUSGEWAEHLTE
LITERATUR
ZUM
WEINBAU
IM
LANDKREIS
TUEBINGEN
13
1.3.
THEMATISCHE
SCHWERPUNKTE
DER
VORLIEGENDEN
ARBEIT
14
1.4.
METHODEN
DER
INFORMATIONSBESCHAFFUNG
14
2.
WEINRECHTLICHER
RAHMEN
16
2.1.
REBENAUFBAUPLAENE
UND
SORTENBINDUNG
16
2.2.
NEUANPFLANZUNGEN
UND
WIEDERBEPFLANZUNGEN
17
2.3.
HEKTARERTRAGSREGELUNG
18
2.4.
QUALITAETSABSTUFUNG
DER
ERZEUGNISSE
UND
QUALITAETSPRUEFUNG
19
2.5.
WEINBERGROLLE
UND
LAGENBEZEICHNUNGEN
20
2.6.
WEINBAUKARTEI
20
2.7.
UEBERWACHUNG
DER
EINHALTUNG
DES
WEINRECHTLICHEN
RAHMENS
22
3.
ENTWICKLUNG
DES
WEINBAUS
IN
DER
FLUR
23
3.1.
STANDORTE
DES
WEINBAUS
23
3.2.
ENTWICKLUNG
DER
REBFLAECHE
24
3.3.
ENTWICKLUNG
DES
REBSORTIMENTS
UND
REBENALTERSSTRUKTUR
27
3.4.
VERAENDERUNGEN
IN
DEN
ANBAUTECHNIKEN
42
3.5.
MASSNAHMEN
DER
REBFLURBEREINIGUNG
44
4.
ENTWICKLUNG
DER
BETRIEBSSTRUKTUREN
IM
WEINBAU
46
5.
VERAENDERUNGEN
BEIM
AUSBAU
DER
WEINE
49
5.1.
ENTWICKLUNG
DER
VINIFIZIERUNGSVERFAHREN
49
5.2.
GENOSSENSCHAFTLICHE
TENDENZEN
BEI
DER
DURCHFUEHRUNG
DES
WEINAUSBAUS
?
52
6.
ZUSTAENDIGKEITEN
UND
WIRKUNGEN
OERTLICHER
UND
REGIONALER
ORGANISATIONEN
BEZUEGLICH
DES
LOKALEN
WEINBAUS
54
6.1.
OERTLICHE
WEINBAUVEREINE
54
6.2.
AMT
FUER
LANDWIRTSCHAFT
ROTTENBURG
57
6.3.
REGIERUNGSPRAESIDIUM
STUTTGART
58
6.4.
STAATLICHER
WEINBAUBERATER,
AMT
FUER
LANDWIRTSCHAFT
LUDWIGSBURG
59
6.5.
STAATLICHE
LEHR
UND
VERSUCHSANSTALT
FUER
WEIN
UND
OBSTBAU,
WEINSBERG
59
6.6.
WEINBAUVERBAND
WUERTTEMBERG
E.
V.,
WEINSBERG
60
7.
WEINKULTUR
UND
WEINVERMARKTUNG
62
7.1.
STRUKTUREN
DER
ZUSAMMENARBEIT
UND
DER
KOMMUNIKATION
IN
DER
WEINBAUGEMEINSCHAFT
62
7.2.
DIE
WEINKULTUR
IN
DER
DOERFLICHEN
UND
STAEDTISCHEN
GEMEINSCHAFT
63
7.3.
QUALITAETSPRUEFUNG
ALS
MITTEL
DER
VERBESSERUNG
DES
RENOMMEES
DER
HIESIGEN
WEINE
67
7.4.
REGIONALE
VERMARKTUNGSSTRUKTUREN
68
7.5.
NEUE
PROJEKTE
DER
WEINVERMARKTUNG
68
8.
WEINBAU
UND
KULTURLANDSCHAFTSPFLEGE
69
8.1.
WEINBAULICHE
INTERESSEN
VERSUS
INTERESSEN
DES
NATURSCHUTZES
69
8.2.
DER
KULTURLANDSCHAFTSPFLEGERISCHE
ANSATZ
IN
DER
GEOGRAPHIE
71
8.3.
WEINBAU
ALS
FAKTOR
DER
ERHALTUNG
LANDSCHAFTLICHER
DIVERSITAET
72
9.
ZUSAMMENFASSUNG
73
10.
VERZEICHNISSE
76
6 |
any_adam_object | 1 |
author | Stroh, Martin |
author_facet | Stroh, Martin |
author_role | aut |
author_sort | Stroh, Martin |
author_variant | m s ms |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014731609 |
callnumber-first | S - Agriculture |
callnumber-label | SB395 |
callnumber-raw | SB395 |
callnumber-search | SB395 |
callnumber-sort | SB 3395 |
callnumber-subject | SB - Plant Culture |
classification_rvk | ZC 58013 |
ctrlnum | (OCoLC)53875664 (DE-599)BVBBV014731609 |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014731609</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20150312</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">020917s2002 abd| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">965958493</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3874075311</subfield><subfield code="9">3-87407-531-1</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)53875664</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014731609</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">SB395</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">ZC 58013</subfield><subfield code="0">(DE-625)154984:1564</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Stroh, Martin</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler</subfield><subfield code="b">neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen</subfield><subfield code="c">Martin Stroh</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Tübingen</subfield><subfield code="b">Silberburg-Verl.</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">79 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst., Kt.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Viticulture</subfield><subfield code="z">Germany</subfield><subfield code="z">Tübingen (Landkreis)</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weinbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065136-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Deutschland</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Landkreis Tübingen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061149-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Landkreis Tübingen</subfield><subfield code="0">(DE-588)4061149-8</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Weinbau</subfield><subfield code="0">(DE-588)4065136-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009983330&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009983330</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Deutschland Landkreis Tübingen (DE-588)4061149-8 gnd |
geographic_facet | Deutschland Landkreis Tübingen |
id | DE-604.BV014731609 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-22T00:25:36Z |
institution | BVB |
isbn | 3874075311 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009983330 |
oclc_num | 53875664 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 |
owner_facet | DE-703 |
physical | 79 S. Ill., graph. Darst., Kt. |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | Silberburg-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Stroh, Martin Verfasser aut Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen Martin Stroh Tübingen Silberburg-Verl. 2002 79 S. Ill., graph. Darst., Kt. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Viticulture Germany Tübingen (Landkreis) Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd rswk-swf Deutschland Landkreis Tübingen (DE-588)4061149-8 gnd rswk-swf Landkreis Tübingen (DE-588)4061149-8 g Weinbau (DE-588)4065136-8 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009983330&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Stroh, Martin Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen Viticulture Germany Tübingen (Landkreis) Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4065136-8 (DE-588)4061149-8 |
title | Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen |
title_auth | Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen |
title_exact_search | Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen |
title_full | Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen Martin Stroh |
title_fullStr | Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen Martin Stroh |
title_full_unstemmed | Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen Martin Stroh |
title_short | Vom Semsagrebsler zum Gaumenschmeichler |
title_sort | vom semsagrebsler zum gaumenschmeichler neuere entwicklungen des weinbaus im landkreis tubingen |
title_sub | neuere Entwicklungen des Weinbaus im Landkreis Tübingen |
topic | Viticulture Germany Tübingen (Landkreis) Weinbau (DE-588)4065136-8 gnd |
topic_facet | Viticulture Germany Tübingen (Landkreis) Weinbau Deutschland Landkreis Tübingen |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009983330&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT strohmartin vomsemsagrebslerzumgaumenschmeichlerneuereentwicklungendesweinbausimlandkreistubingen |