Das Fleisch und die Metzger: Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Zürich
Chronos
2001
|
Schlagworte: | |
Beschreibung: | Literaturverz. S. 237 - 245 |
Beschreibung: | 245 S. Ill. : 23 cm |
ISBN: | 3034005237 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014709301 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20111114 | ||
007 | t | ||
008 | 020903s2001 sz a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 965019675 |2 DE-101 | |
020 | |a 3034005237 |9 3-0340-0523-7 | ||
035 | |a (OCoLC)53848173 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014709301 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a sz |c CH | ||
049 | |a DE-12 |a DE-739 |a DE-703 |a DE-824 |a DE-188 |a DE-83 | ||
050 | 0 | |a HD9425.S93 | |
084 | |a LC 17150 |0 (DE-625)90626:819 |2 rvk | ||
084 | |a LC 23150 |0 (DE-625)90632:819 |2 rvk | ||
084 | |a NW 3100 |0 (DE-625)132077: |2 rvk | ||
084 | |a 8,1 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |a Haenger, Peter |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Das Fleisch und die Metzger |b Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts |c Peter Haenger |
264 | 1 | |a Zürich |b Chronos |c 2001 | |
300 | |a 245 S. |b Ill. : 23 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturverz. S. 237 - 245 | ||
648 | 7 | |a Geschichte 1850-2000 |2 gnd |9 rswk-swf | |
650 | 7 | |a Consumptie |2 gtt | |
650 | 7 | |a Slagers |2 gtt | |
650 | 7 | |a Vleesindustrie |2 gtt | |
650 | 4 | |a Geschichte | |
650 | 4 | |a Butchers |z Switzerland |z Basel |x History | |
650 | 4 | |a Meat industry and trade |z Switzerland |z Basel |x History | |
650 | 0 | 7 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleischerhandwerk |0 (DE-588)4017474-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fleisch |0 (DE-588)4017469-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verbrauch |0 (DE-588)4078777-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 4 | |a Schweiz | |
651 | 7 | |a Basel |0 (DE-588)4004617-5 |2 gnd |9 rswk-swf | |
689 | 0 | 0 | |a Basel |0 (DE-588)4004617-5 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Fleischerhandwerk |0 (DE-588)4017474-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Basel |0 (DE-588)4004617-5 |D g |
689 | 1 | 1 | |a Fleisch |0 (DE-588)4017469-4 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Verbrauch |0 (DE-588)4078777-1 |D s |
689 | 1 | 3 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
689 | 2 | 0 | |a Basel |0 (DE-588)4004617-5 |D g |
689 | 2 | 1 | |a Fleischerhandwerk |0 (DE-588)4017474-8 |D s |
689 | 2 | 2 | |a Fleischverbrauch |0 (DE-588)4352756-5 |D s |
689 | 2 | 3 | |a Geschichte 1850-2000 |A z |
689 | 2 | |5 DE-188 | |
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009974050 | ||
942 | 1 | 1 | |c 306.09 |e 22/bsb |g 494 |
942 | 1 | 1 | |c 330.09 |e 22/bsb |g 494 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804129452991447040 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Haenger, Peter |
author_facet | Haenger, Peter |
author_role | aut |
author_sort | Haenger, Peter |
author_variant | p h ph |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014709301 |
callnumber-first | H - Social Science |
callnumber-label | HD9425 |
callnumber-raw | HD9425.S93 |
callnumber-search | HD9425.S93 |
callnumber-sort | HD 49425 S93 |
callnumber-subject | HD - Industries, Land Use, Labor |
classification_rvk | LC 17150 LC 23150 NW 3100 |
ctrlnum | (OCoLC)53848173 (DE-599)BVBBV014709301 |
discipline | Geschichte Sozial-/Kulturanthropologie / Empirische Kulturwissenschaft |
era | Geschichte 1850-2000 gnd |
era_facet | Geschichte 1850-2000 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>02468nam a2200709 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014709301</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20111114 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">020903s2001 sz a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">965019675</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3034005237</subfield><subfield code="9">3-0340-0523-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)53848173</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014709301</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">sz</subfield><subfield code="c">CH</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield><subfield code="a">DE-739</subfield><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-824</subfield><subfield code="a">DE-188</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">HD9425.S93</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 17150</subfield><subfield code="0">(DE-625)90626:819</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">LC 23150</subfield><subfield code="0">(DE-625)90632:819</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">NW 3100</subfield><subfield code="0">(DE-625)132077:</subfield><subfield code="2">rvk</subfield></datafield><datafield tag="084" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">8,1</subfield><subfield code="2">ssgn</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Haenger, Peter</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Das Fleisch und die Metzger</subfield><subfield code="b">Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts</subfield><subfield code="c">Peter Haenger</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Zürich</subfield><subfield code="b">Chronos</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">245 S.</subfield><subfield code="b">Ill. : 23 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturverz. S. 237 - 245</subfield></datafield><datafield tag="648" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Geschichte 1850-2000</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Consumptie</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Slagers</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Vleesindustrie</subfield><subfield code="2">gtt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Butchers</subfield><subfield code="z">Switzerland</subfield><subfield code="z">Basel</subfield><subfield code="x">History</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Meat industry and trade</subfield><subfield code="z">Switzerland</subfield><subfield code="z">Basel</subfield><subfield code="x">History</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleischerhandwerk</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017474-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017469-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078777-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Schweiz</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Basel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004617-5</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Basel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004617-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Fleischerhandwerk</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017474-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Basel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004617-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Fleisch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017469-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Verbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078777-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="0"><subfield code="a">Basel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4004617-5</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="1"><subfield code="a">Fleischerhandwerk</subfield><subfield code="0">(DE-588)4017474-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="2"><subfield code="a">Fleischverbrauch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4352756-5</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2="3"><subfield code="a">Geschichte 1850-2000</subfield><subfield code="A">z</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="2" ind2=" "><subfield code="5">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009974050</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">306.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">494</subfield></datafield><datafield tag="942" ind1="1" ind2="1"><subfield code="c">330.09</subfield><subfield code="e">22/bsb</subfield><subfield code="g">494</subfield></datafield></record></collection> |
geographic | Schweiz Basel (DE-588)4004617-5 gnd |
geographic_facet | Schweiz Basel |
id | DE-604.BV014709301 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T19:05:22Z |
institution | BVB |
isbn | 3034005237 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009974050 |
oclc_num | 53848173 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 DE-739 DE-703 DE-824 DE-188 DE-83 |
owner_facet | DE-12 DE-739 DE-703 DE-824 DE-188 DE-83 |
physical | 245 S. Ill. : 23 cm |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Chronos |
record_format | marc |
spelling | Haenger, Peter Verfasser aut Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts Peter Haenger Zürich Chronos 2001 245 S. Ill. : 23 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturverz. S. 237 - 245 Geschichte 1850-2000 gnd rswk-swf Consumptie gtt Slagers gtt Vleesindustrie gtt Geschichte Butchers Switzerland Basel History Meat industry and trade Switzerland Basel History Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd rswk-swf Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd rswk-swf Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd rswk-swf Verbrauch (DE-588)4078777-1 gnd rswk-swf Schweiz Basel (DE-588)4004617-5 gnd rswk-swf Basel (DE-588)4004617-5 g Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 s Geschichte (DE-588)4020517-4 s DE-604 Fleisch (DE-588)4017469-4 s Verbrauch (DE-588)4078777-1 s Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 s Geschichte 1850-2000 z DE-188 |
spellingShingle | Haenger, Peter Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts Consumptie gtt Slagers gtt Vleesindustrie gtt Geschichte Butchers Switzerland Basel History Meat industry and trade Switzerland Basel History Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd Verbrauch (DE-588)4078777-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4352756-5 (DE-588)4017474-8 (DE-588)4020517-4 (DE-588)4017469-4 (DE-588)4078777-1 (DE-588)4004617-5 |
title | Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts |
title_auth | Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts |
title_exact_search | Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts |
title_full | Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts Peter Haenger |
title_fullStr | Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts Peter Haenger |
title_full_unstemmed | Das Fleisch und die Metzger Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts Peter Haenger |
title_short | Das Fleisch und die Metzger |
title_sort | das fleisch und die metzger fleischkonsum und metzgerhandwerk in basel seit der mitte des 19 jahrhunderts |
title_sub | Fleischkonsum und Metzgerhandwerk in Basel seit der Mitte des 19. Jahrhunderts |
topic | Consumptie gtt Slagers gtt Vleesindustrie gtt Geschichte Butchers Switzerland Basel History Meat industry and trade Switzerland Basel History Fleischverbrauch (DE-588)4352756-5 gnd Fleischerhandwerk (DE-588)4017474-8 gnd Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd Fleisch (DE-588)4017469-4 gnd Verbrauch (DE-588)4078777-1 gnd |
topic_facet | Consumptie Slagers Vleesindustrie Geschichte Butchers Switzerland Basel History Meat industry and trade Switzerland Basel History Fleischverbrauch Fleischerhandwerk Fleisch Verbrauch Schweiz Basel |
work_keys_str_mv | AT haengerpeter dasfleischunddiemetzgerfleischkonsumundmetzgerhandwerkinbaselseitdermittedes19jahrhunderts |