Unternehmertum im Handel: die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse
Gespeichert in:
Format: | Tagungsbericht Buch |
---|---|
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Wiesbaden
TrendForum-Verl.
2001
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Literaturangaben |
Beschreibung: | 138 S. Ill., graph. Darst. : 24 cm |
ISBN: | 3980716236 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014671470 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20021122 | ||
007 | t | ||
008 | 020820s2001 gw ad|| |||| 10||| ger d | ||
016 | 7 | |a 964202697 |2 DE-101 | |
020 | |a 3980716236 |9 3-9807162-3-6 | ||
035 | |a (OCoLC)76303429 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014671470 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-12 | ||
245 | 1 | 0 | |a Unternehmertum im Handel |b die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse |c 11. Unilever-Bestfoods-Trend-Forum. Anton Meyer (Hrsg.) |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Wiesbaden |b TrendForum-Verl. |c 2001 | |
300 | |a 138 S. |b Ill., graph. Darst. : 24 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
500 | |a Literaturangaben | ||
650 | 0 | 7 | |a Lebensmitteleinzelhandel |0 (DE-588)4034878-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Intrapreneuring |0 (DE-588)4201693-9 |2 gnd |9 rswk-swf |
651 | 7 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |2 gnd |9 rswk-swf | |
655 | 7 | |0 (DE-588)1071861417 |a Konferenzschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Deutschland |0 (DE-588)4011882-4 |D g |
689 | 0 | 1 | |a Lebensmitteleinzelhandel |0 (DE-588)4034878-7 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Intrapreneuring |0 (DE-588)4201693-9 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
700 | 1 | |a Meyer, Anton |d 1955- |e Sonstige |0 (DE-588)115875573 |4 oth | |
710 | 2 | |a Unilever Bestfoods Deutschland GmbH (Hamburg) |e Sonstige |0 (DE-588)10036547-4 |4 oth | |
711 | 2 | |a TrendForum (Unilever Bestfoods Deutschland GmbH, Hamburg) |n 11 |d 2001 |c Königswinter |j Sonstige |0 (DE-588)10036564-4 |4 oth | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009953771&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009953771 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808227194825080832 |
---|---|
adam_text |
INHALT
INHALTSVERZEICHNIS
1.
VORWORT
.
7
2.
GRUNDLAGEN
UND
EINFUEHRENDE
REFERATE
2.1
UNTERNEHMERTUM
IM
HANDEL:
EINE
EINFUEHRUNG
IN
DIE
THEMATIK
EINFUEHRUNGSVORTRAG
VON
UNIV.-PROF.
DR.
ANTON
MEYER
2.1.1
SELBSTAENDIGKEIT
-
EIN
NEUER
TREND
IM
HANDEL?
.
10
2.1.2
DER
UNTERNEHMER
ALS
IDOL
.
12
2.1.3
INTRAPRENEURSHIP
ALS
ZENTRALE
AUFGABE
DES
UNTERNEHMERTUMS
.
14
2.1.4
CYBER-COWBOYS:
NETZWERKSTRUKTUREN
ERMOEGLICHEN
EINE
NEUE
UNTEMEHMENSSTRUKTUR
.
15
2.2
UNTERNEHMERTUM
IM
HANDEL:
POTENZIALE
-
ERFOLGSFAKTOREN
-
HERAUSFORDERUNGEN
VON
UNIV.-PROF.
DR.
ARMIN
TOEPFER
UND
DIPL.-KFFR.
KATI
FOERSTER
2.2.1
STUDIE
FUEHRUNG
UND
ZUSAMMENARBEIT
IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL
2.2.1.1
ZIEL
DER
STUDIE
UND
FORSCHUNGSDESIGN
.
20
2.2.1.2
STICHPROBE
UND
RUECKLAUF
.
21
2.2.2
TRENDS
UND
ERFOLGSFAKTOREN
IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL
2.2.2.1
TRENDS
IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL
.
22
2.2.2.2
ANFORDERUNGEN
AN
DIE
KUENFTIGE
STEUERUNG
VON
UNTERNEHMEN
IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL
ODER
YYAU
BUSINESS
IS
LOCAL?
"
.
29
2.2.3
UNTERNEHMERTUM
IM
HANDEL:
MOTOR
ODER
BREMSE?
2.2.3.1
NETZWERKE
IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL
.
31
2.2.3.2
PERSOENLICHKEITSPROFILE
.
48
2.2.4
SCHLUSSFOLGERUNGEN
FUER
DEN
LEBENSMITTELEINZELHANDEL
.
55
3.
ERFAHRUNGSBERICHTE
3.1
BEDEUTUNG
UND
STEUERUNG
SELBSTAENDIGER
UNTEMEHMENSEINHEITEN
-
DAS
BEISPIEL
ARAL
SHOPS
ERFAHRUNGSBERICHT
VON
FRANK
WOLF,
ARAL
SHOP
GMBH,
BOCHUM
3.1.1
KURZDARSTELLUNG
DER
ARAL
SHOP
GMBH
.
62
3.1.2
DER
WEG
VOM
MINERAL-OIL-BUSINESS
ZUM
RETAIL-BUSINESS
.
63
3.1.3
DIE
ANTWORTEN
DER
ARAL
SHOP
GMBH
.
66
3.1.4
SELBSTAENDIGKEIT
ALS
LEITPRINZIP
FUER
DIE
NAECHSTE
DEKADE?
.
68
3.1.5
FRAGEN
UND
DISKUSSION
.
72
UNILEVER
BESTFOODS
TRENDFORUM
3.2
BEDEUTUNG
UND
STEUERUNG
SELBSTAENDIGER
UNTEMEHMENSEINHEITEN
-
FRANCHISING:
DAS
BEISPIEL
BURGER
KING.
ERFAHRUNGSBERICHT
VON
ARMIN
BIERI,
EHERN.
BURGER
KING
DEUTSCHLAND,
MUENCHEN
3.2.1
KURZDARSTELLUNG:
BURGER
KING
DEUTSCHLAND
.
75
3.2.2
PRAEZISE
MARKENPOSITIONIERUNG
MIT
KONTINUITAET
.
76
3.2.3
DIE
SAEULEN
EINER
PRAEZISEN
MARKENPOSITIONIERUNG
.
81
3.2.4
4S
ALS
UNTERNEHMERISCHES
ENTFALTUNGSPOTENZIAL
.
84
3.2.5
FUEHRUNGSQUALITAETEN
ALS
GRUNDLAGE
FUER
HOECHSTE
SERVICEQUALITAET
.
86
3.2.6
FRAGEN
UND
DISKUSSION
.
88
3.3.
UNTERNEHMERTUM
ALS
ERFOLGSFAKTOR
-
SYSTEME
IM
LEBENSMITTELEINZELHANDEL
.
.
.91
ERFAHRUNGSBERICHT
VON
JOSEF
SANKTJOHANSER,
REWE
WEST,
HUERTH
3.3.1
AUSGANGSSITUATION
.
92
3.3.2
DAS
MARKTMANAGER-MODELL
.
95
3.3.3
DAS
PARTNERSCHAFTSMODELL
.
97
3.3.4
KEMGEDANKEN
DER
REWE
.
101
3.3.5
DIE
ZUKUNFT
VON
SELBSTAENDIGKEIT
UND
KOOPERATIONSFORMEN
IN
GENOSSENSCHAFTLICHEN
VERBUNDGRUPPEN
.
103
3.3.6
ABSCHLUSS
.
104
4.
AUS
DER
PRAXIS
FUER
DIE
PRAXIS
4.1
AUS
DER
PRAXIS
FUER
DIE
PRAXIS
I
PRAXISBERICHT
VON
STEFAN
LENK,
REWE
LENK
GMBH,
BOCHUM
4.1.1
AUSGANGSSITUATION
.
105
4.1.2
KEMELEMENTE
DER
UNTEMEHMENSPHILOSOPHIE
.
106
4.1.3
ZUSAMMENFASSUNG
.
112
4.2
AUS
DER
PRAXIS
FUER
DIE
PRAXIS
II
PRAXISBERICHT
VON
ANDREAS
NOLTE,
NOLTE
AKTIV
MARKT,
WIESBADEN
4.2.1
AUSGANGSSITUATION
.
116
4.2.2
DAS
GESCHAEFTSSYSTEM
DES
NOLTE
AKTIV
MARKTES
.
118
4.2.3
AUSBLICK
.
122
5.
ZUSAMMENFASSUNG
.
123
6.
AUSGEWAEHLTE
LITERATUR
.
125
7.
KURZBIOGRAFIEN
.
129
UNILEVER
BESTFOODS
DEUTSCHLAND
IM
UEBERBLICK
.
133
ANHANG
.
135
6 |
any_adam_object | 1 |
author_GND | (DE-588)115875573 |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014671470 |
ctrlnum | (OCoLC)76303429 (DE-599)BVBBV014671470 |
edition | 1. Aufl. |
format | Conference Proceeding Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014671470</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20021122</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">020820s2001 gw ad|| |||| 10||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">964202697</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3980716236</subfield><subfield code="9">3-9807162-3-6</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76303429</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014671470</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Unternehmertum im Handel</subfield><subfield code="b">die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse</subfield><subfield code="c">11. Unilever-Bestfoods-Trend-Forum. Anton Meyer (Hrsg.)</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Wiesbaden</subfield><subfield code="b">TrendForum-Verl.</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">138 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst. : 24 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Literaturangaben</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Lebensmitteleinzelhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034878-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Intrapreneuring</subfield><subfield code="0">(DE-588)4201693-9</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="651" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)1071861417</subfield><subfield code="a">Konferenzschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Deutschland</subfield><subfield code="0">(DE-588)4011882-4</subfield><subfield code="D">g</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Lebensmitteleinzelhandel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4034878-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Intrapreneuring</subfield><subfield code="0">(DE-588)4201693-9</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="700" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Meyer, Anton</subfield><subfield code="d">1955-</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)115875573</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="710" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">Unilever Bestfoods Deutschland GmbH (Hamburg)</subfield><subfield code="e">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10036547-4</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="711" ind1="2" ind2=" "><subfield code="a">TrendForum (Unilever Bestfoods Deutschland GmbH, Hamburg)</subfield><subfield code="n">11</subfield><subfield code="d">2001</subfield><subfield code="c">Königswinter</subfield><subfield code="j">Sonstige</subfield><subfield code="0">(DE-588)10036564-4</subfield><subfield code="4">oth</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009953771&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009953771</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content |
genre_facet | Konferenzschrift |
geographic | Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd |
geographic_facet | Deutschland |
id | DE-604.BV014671470 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-24T00:37:13Z |
institution | BVB |
institution_GND | (DE-588)10036547-4 (DE-588)10036564-4 |
isbn | 3980716236 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009953771 |
oclc_num | 76303429 |
open_access_boolean | |
owner | DE-12 |
owner_facet | DE-12 |
physical | 138 S. Ill., graph. Darst. : 24 cm |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | TrendForum-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse 11. Unilever-Bestfoods-Trend-Forum. Anton Meyer (Hrsg.) 1. Aufl. Wiesbaden TrendForum-Verl. 2001 138 S. Ill., graph. Darst. : 24 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Literaturangaben Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 gnd rswk-swf Intrapreneuring (DE-588)4201693-9 gnd rswk-swf Deutschland (DE-588)4011882-4 gnd rswk-swf (DE-588)1071861417 Konferenzschrift gnd-content Deutschland (DE-588)4011882-4 g Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 s Intrapreneuring (DE-588)4201693-9 s DE-604 Meyer, Anton 1955- Sonstige (DE-588)115875573 oth Unilever Bestfoods Deutschland GmbH (Hamburg) Sonstige (DE-588)10036547-4 oth TrendForum (Unilever Bestfoods Deutschland GmbH, Hamburg) 11 2001 Königswinter Sonstige (DE-588)10036564-4 oth DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009953771&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 gnd Intrapreneuring (DE-588)4201693-9 gnd |
subject_GND | (DE-588)4034878-7 (DE-588)4201693-9 (DE-588)4011882-4 (DE-588)1071861417 |
title | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse |
title_auth | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse |
title_exact_search | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse |
title_full | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse 11. Unilever-Bestfoods-Trend-Forum. Anton Meyer (Hrsg.) |
title_fullStr | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse 11. Unilever-Bestfoods-Trend-Forum. Anton Meyer (Hrsg.) |
title_full_unstemmed | Unternehmertum im Handel die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse 11. Unilever-Bestfoods-Trend-Forum. Anton Meyer (Hrsg.) |
title_short | Unternehmertum im Handel |
title_sort | unternehmertum im handel die neue selbstandigkeit als treiber fur mehr innovation und marktausschopfung ergebnisse |
title_sub | die neue Selbständigkeit als Treiber für mehr Innovation und Marktausschöpfung? ; Ergebnisse |
topic | Lebensmitteleinzelhandel (DE-588)4034878-7 gnd Intrapreneuring (DE-588)4201693-9 gnd |
topic_facet | Lebensmitteleinzelhandel Intrapreneuring Deutschland Konferenzschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009953771&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT meyeranton unternehmertumimhandeldieneueselbstandigkeitalstreiberfurmehrinnovationundmarktausschopfungergebnisse AT unileverbestfoodsdeutschlandgmbhhamburg unternehmertumimhandeldieneueselbstandigkeitalstreiberfurmehrinnovationundmarktausschopfungergebnisse AT trendforumunileverbestfoodsdeutschlandgmbhhamburgkonigswinter unternehmertumimhandeldieneueselbstandigkeitalstreiberfurmehrinnovationundmarktausschopfungergebnisse |