Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben: nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Realschul-Buchh.
1814
|
Ausgabe: | 2. verm. und verb. Aufl. |
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Volltext // Exemplar mit der Signatur: Berlin, UB der TU -- 8Qr2970 Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1961 A 252 |
Beschreibung: | XXII, 361 S., V Faltbl. Ill. |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014305682 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20201211 | ||
007 | t | ||
008 | 020521s1814 a||| |||| 00||| ger d | ||
035 | |a (OCoLC)312026616 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014305682 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakwb | ||
041 | 0 | |a ger | |
049 | |a DE-210 |a DE-83 | ||
100 | 1 | |a Hermbstaedt, Sigismund Friedrich |d 1760-1833 |e Verfasser |0 (DE-588)118549774 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben |b nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig |c von Sigismund Friedrich Hermbstädt, Kgl. Preuß. Geh. Rathe |
250 | |a 2. verm. und verb. Aufl. | ||
264 | 1 | |a Berlin |b Realschul-Buchh. |c 1814 | |
300 | |a XXII, 361 S., V Faltbl. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Zuckergewinnung |0 (DE-588)4191060-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Rübenzucker |0 (DE-588)4178622-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Rübenzucker |0 (DE-588)4178622-1 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Zuckergewinnung |0 (DE-588)4191060-6 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
776 | 0 | 8 | |i Elektronische Reproduktion |d Berlin : UB der TU Berlin, 2014 |o urn:nbn:de:kobv:83-goobi-1074829 |w (DE-604)BV047058882 |
776 | 0 | 8 | |i Elektronische Reproduktion |d München : Deutsches Museum, 2023 |o http://digital.deutsches-museum.de/item/BV014305682 |
856 | 4 | 1 | |u https://digital.ub.tu-berlin.de/view/work/bv014305682/1/ |x Resolving-System |z kostenfrei |3 Volltext // Exemplar mit der Signatur: Berlin, UB der TU -- 8Qr2970 |
856 | 4 | 1 | |u http://digital.deutsches-museum.de/item/BV014305682 |x Digitalisierung |z kostenfrei |3 Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1961 A 252 |
912 | |a digit | ||
999 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009813109 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1804129201784094720 |
---|---|
any_adam_object | |
author | Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1760-1833 |
author_GND | (DE-588)118549774 |
author_facet | Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1760-1833 |
author_role | aut |
author_sort | Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1760-1833 |
author_variant | s f h sf sfh |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014305682 |
collection | digit |
ctrlnum | (OCoLC)312026616 (DE-599)BVBBV014305682 |
edition | 2. verm. und verb. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>01987nam a2200373 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014305682</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20201211 </controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">020521s1814 a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)312026616</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014305682</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakwb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-210</subfield><subfield code="a">DE-83</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Hermbstaedt, Sigismund Friedrich</subfield><subfield code="d">1760-1833</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)118549774</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben</subfield><subfield code="b">nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig</subfield><subfield code="c">von Sigismund Friedrich Hermbstädt, Kgl. Preuß. Geh. Rathe</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">2. verm. und verb. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Realschul-Buchh.</subfield><subfield code="c">1814</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">XXII, 361 S., V Faltbl.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Zuckergewinnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191060-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Rübenzucker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4178622-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Rübenzucker</subfield><subfield code="0">(DE-588)4178622-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Zuckergewinnung</subfield><subfield code="0">(DE-588)4191060-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Elektronische Reproduktion</subfield><subfield code="d">Berlin : UB der TU Berlin, 2014</subfield><subfield code="o">urn:nbn:de:kobv:83-goobi-1074829</subfield><subfield code="w">(DE-604)BV047058882</subfield></datafield><datafield tag="776" ind1="0" ind2="8"><subfield code="i">Elektronische Reproduktion</subfield><subfield code="d">München : Deutsches Museum, 2023</subfield><subfield code="o">http://digital.deutsches-museum.de/item/BV014305682</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">https://digital.ub.tu-berlin.de/view/work/bv014305682/1/</subfield><subfield code="x">Resolving-System</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext // Exemplar mit der Signatur: Berlin, UB der TU -- 8Qr2970</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="1"><subfield code="u">http://digital.deutsches-museum.de/item/BV014305682</subfield><subfield code="x">Digitalisierung</subfield><subfield code="z">kostenfrei</subfield><subfield code="3">Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1961 A 252</subfield></datafield><datafield tag="912" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">digit</subfield></datafield><datafield tag="999" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009813109</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV014305682 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-07-09T19:01:23Z |
institution | BVB |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009813109 |
oclc_num | 312026616 |
open_access_boolean | 1 |
owner | DE-210 DE-83 |
owner_facet | DE-210 DE-83 |
physical | XXII, 361 S., V Faltbl. Ill. |
psigel | digit |
publishDate | 1814 |
publishDateSearch | 1814 |
publishDateSort | 1814 |
publisher | Realschul-Buchh. |
record_format | marc |
spelling | Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1760-1833 Verfasser (DE-588)118549774 aut Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig von Sigismund Friedrich Hermbstädt, Kgl. Preuß. Geh. Rathe 2. verm. und verb. Aufl. Berlin Realschul-Buchh. 1814 XXII, 361 S., V Faltbl. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zuckergewinnung (DE-588)4191060-6 gnd rswk-swf Rübenzucker (DE-588)4178622-1 gnd rswk-swf Rübenzucker (DE-588)4178622-1 s Zuckergewinnung (DE-588)4191060-6 s DE-604 Elektronische Reproduktion Berlin : UB der TU Berlin, 2014 urn:nbn:de:kobv:83-goobi-1074829 (DE-604)BV047058882 Elektronische Reproduktion München : Deutsches Museum, 2023 http://digital.deutsches-museum.de/item/BV014305682 https://digital.ub.tu-berlin.de/view/work/bv014305682/1/ Resolving-System kostenfrei Volltext // Exemplar mit der Signatur: Berlin, UB der TU -- 8Qr2970 http://digital.deutsches-museum.de/item/BV014305682 Digitalisierung kostenfrei Volltext // Exemplar mit der Signatur: München, Deutsches Museum -- 1961 A 252 |
spellingShingle | Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1760-1833 Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig Zuckergewinnung (DE-588)4191060-6 gnd Rübenzucker (DE-588)4178622-1 gnd |
subject_GND | (DE-588)4191060-6 (DE-588)4178622-1 |
title | Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig |
title_auth | Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig |
title_exact_search | Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig |
title_full | Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig von Sigismund Friedrich Hermbstädt, Kgl. Preuß. Geh. Rathe |
title_fullStr | Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig von Sigismund Friedrich Hermbstädt, Kgl. Preuß. Geh. Rathe |
title_full_unstemmed | Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig von Sigismund Friedrich Hermbstädt, Kgl. Preuß. Geh. Rathe |
title_short | Anleitung zur praktisch-ökonomischen Fabrikation des Zuckers aus den Runkelrüben |
title_sort | anleitung zur praktisch okonomischen fabrikation des zuckers aus den runkelruben nebst einer anweisung zur fabrikation des syrups und zuckers aus starke aus ahornsaft aus aepfeln und birnen aus weinmost aus pflaumen aus moorruben aus mais etc so wie zur benutzung jener substanzen auf branntwein und auf essig |
title_sub | nebst einer Anweisung zur Fabrikation des Syrups und Zuckers aus Stärke, aus Ahornsaft, aus Aepfeln und Birnen, aus Weinmost, aus Pflaumen, aus Moorrüben, aus Mais, etc. so wie zur Benutzung jener Substanzen auf Branntwein und auf Essig |
topic | Zuckergewinnung (DE-588)4191060-6 gnd Rübenzucker (DE-588)4178622-1 gnd |
topic_facet | Zuckergewinnung Rübenzucker |
url | https://digital.ub.tu-berlin.de/view/work/bv014305682/1/ http://digital.deutsches-museum.de/item/BV014305682 |
work_keys_str_mv | AT hermbstaedtsigismundfriedrich anleitungzurpraktischokonomischenfabrikationdeszuckersausdenrunkelrubennebsteineranweisungzurfabrikationdessyrupsundzuckersausstarkeausahornsaftausaepfelnundbirnenausweinmostauspflaumenausmoorrubenausmaisetcsowiezurbenutzungjenersubstanzenaufbranntweinund |