Weinwissen für Einsteiger:
Gespeichert in:
Format: | Buch |
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Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Niedernhausen/Ts.
Falken
2001
|
Schriftenreihe: | Vinum
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Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 255 S. zahlr. Ill., graph. Darst., Kt. : 21 cm |
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INHALT
TRINKKULTUR
IST
KEIN
LUXUS
8
ROT,
WEISS,
ROSE
10
AUFTAKT
IN
WEISS
13
WEISSWEIN
IST
DOCH
.
14
NICHT
BLOSS
ALS
APERITIF
16
ROT
IST
DIE
LIEBE
.
19
ROTWEIN
IST
DOCH
.
20
ROTWEIN-TYPEN
22
SCHILLERNDER
ROSE
24
WIE
WEIN
ENTSTEHT
26
DIE
REBSORTEN
29
CABERNET
SAUVIGNON,
MERLOT,
NEBBIOLO,
PINOT
NOIR,
SANGIOVESE,
SYRAH,
TEMPRANILLO
30
WEITERE
ROTE
REBSORTEN
VON
A
BIS
Z
44
CHARDONNAY,
MUELLER-THURGAU,
RIESLING,
SAUVIGNON
BLANC,
SEMILLON
48
WEITERE
WEISSE
REBSORTEN
VON
A
BIS
Z
58
ZAUBERWORT
TERROIR
63
DIE
KRAFT
STECKT
IN
DER
ERDE
64
IM
WEINBERG
ENTSCHEIDET
SICH
DIE
QUALITAET
68
DAS
WETTER
BESTIMMT
DEN
JAHRGANG
72
JAHRGANGSTABELLEN
74
OEKOWEIN:
EINKLANG
MIT
DER
NATUR
76
WEINAUSBAU
79
WIE
ROTWEINE
ENTSTEHEN
80
WIE
WEISSWEINE
ENTSTEHEN
86
WAS
DAS
ETIKETT
VERRAET
92
RUND
UM
DEN
GLOBUS
95
FRANKREICH,
DEUTSCHLAND,
SPANIEN,
ITALIEN,
KALIFORNIEN,
NEUSEELAND
96
ROTWEINE
IN
ALLER
WELT
102
DER
WEG
ZUM
ROTWEIN
IHRER
WUENSCHE
105
DIE
ROTWEIN-GEBIETE
109
FRANKREICH,
ITALIEN,
SPANIEN
UND
PORTUGAL
110
UEBRIGES
EUROPA
(DEUTSCHLAND,
UNGARN,
BULGARIEN,
SCHWEIZ)
122
NORD
UND
SUEDAMERIKA
124
AUSTRALIEN
UND
SUEDAFRIKA
126
ROTWEINE
VON
A
BIS
Z
129
WEISSWEINE
IN
ALLER
WELT
134
DER
WEG
ZUM
WEISSWEIN
IHRER
WUENSCHE
137
DIE
WEISSWEIN-GEBIETE
141
DEUTSCHLAND,
FRANKREICH,
ITALIEN,
SPANIEN
UND
PORTUGAL
142
UEBRIGES
EUROPA
154
NORD
UND
SUEDAMERIKA
156
AUSTRALIEN,
NEUSEELAND,
SUEDAFRIKA
158
WEISSWEINE
VON
A
BIS
Z
161
5
CHAMPAGNER
&
CO.
-
DIE
PRICKELNDEN
KLASSIKER
168
WIE
AUS
WEIN
SEKT
WIRD
171
TRADITIONELLE
ODER
KLASSISCHE
FLASCHENGAERUNG
173
GAERUNG
IN
FAESSERN
ODER
GROSSRAUMGAERUNG
175
SCHAEUMENDE
VIELFALT
177
GENIESSEN
MIT
ALLEN
SINNEN
180
DER
SCHLUESSEL
ZUM
GENUSS
183
WAS
BEDEUTET
SENSORIK?
184
DAS
AUGE
TRINKT
MIT
186
DER
RICHTIGE
RIECHER
187
TESTLABOR
ZUNGE
189
WEINAROMEN
190
DEGUSTATION:
DIE
VORBEREITUNG
192
DEGUSTATION:
DAS
VORGEHEN
-
194
WEINSPRACHE
199
DIE
PASSENDE
WORTWAHL
200
DIE
KULINARISCHEN
HOCHZEITEN
202
WELCHER
WEIN
WOZU?
205
WELCHE
ROTWEINE
ZU
WELCHEN
SPEISEN?
206
WELCHE
WEISSWEINE
ZU
WELCHEN
SPEISEN?
208
6
GUT
EINKAUFEN,
KLUG
EINKELLEM,
RICHTIG
SERVIEREN
210
GUT
EINKAUFEN
213
WISSEN,
WO
UND
WAS
214
SCHNELLER
GENUSS
ODER
VORFREUDE?
217
TIPPS
FUER
JEDEN
TAG
218
DAS
RICHTIGE
LAGER
219
INDIVIDUELLE
LAGERSTAETTEN
220
WIE
LANGE
NOCH?
221
RICHTIG
SERVIEREN
223
WELCHES
GLAS
ZU
WELCHEM
WEIN?
-
224
WOHLTEMPERIERT
226
DEKANTIEREN
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WEINACCESSOIRES
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KORKENZIEHER
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WEINLEXIKON
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BEGRIFFE
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DEN
WEIN
239
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