Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
München
Verl. Dr. Hut
2002
|
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Schriftenreihe: | Lebensmittelchemie
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2001 |
Beschreibung: | 162 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
ISBN: | 393476746X |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014151364 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20020419 | ||
007 | t | ||
008 | 020211s2002 gw ad|| m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 963735578 |2 DE-101 | |
020 | |a 393476746X |9 3-934767-46-X | ||
035 | |a (OCoLC)53057521 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014151364 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-91 |a DE-12 | ||
100 | 1 | |a Bauer, Nicole |e Verfasser |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens |c Nicole Bauer |
250 | |a 1. Aufl. | ||
264 | 1 | |a München |b Verl. Dr. Hut |c 2002 | |
300 | |a 162 S. |b Ill., graph. Darst. : 21 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
490 | 0 | |a Lebensmittelchemie | |
500 | |a Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2001 | ||
650 | 0 | 7 | |a Vernetzung |g Chemie |0 (DE-588)4139250-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Gluten |0 (DE-588)4157717-6 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Weizenteig |0 (DE-588)4189538-1 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Fließverhalten |0 (DE-588)4154640-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Protein-Disulfid-Isomerase |0 (DE-588)4256460-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Proteinglutamin-Glutamyltransferase |g Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase |0 (DE-588)4389067-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Proteinglutamin-Glutamyltransferase |g Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase |0 (DE-588)4389067-2 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Protein-Disulfid-Isomerase |0 (DE-588)4256460-8 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Weizenteig |0 (DE-588)4189538-1 |D s |
689 | 0 | 3 | |a Gluten |0 (DE-588)4157717-6 |D s |
689 | 0 | 4 | |a Vernetzung |g Chemie |0 (DE-588)4139250-4 |D s |
689 | 0 | 5 | |a Fließverhalten |0 (DE-588)4154640-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009698728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009698728 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808226995266387968 |
---|---|
adam_text |
1.
EINLEITUNG.
-
-------
.1
1.1.
ENZYME
.
1
1.
2.
WEIZEN
.
11
1.
3.
PROBLEMSTELLUNG
.
29
2.
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
WIRKUNG
VON
MTG.
31
2.1.
CHARAKTERISIERUNG
DES
ENZYMS
.
31
2.
2.
MODELLREAKTIONEN
.
34
2.
3.
WIRKUNG
AUF
SPEICHERPROTEINE
DES
WEIZENS
.
42
2.
4.
EINFLUSS
AUF
DIE
TEIG
UND
BACKEIGENSCHAFTEN
.
75
2.
5.
DISKUSSION
UND
SCHLUSSFOLGERUNG.
.
88
3.
UNTERSUCHUNGEN
ZUR
WIRKUNG
VON
DSBA.
_
.
94
3.
1.
CHARAKTERISIERUNG
DES
ENZYMS
.
94
3.
2.
MODELLREAKTIONEN
MIT
DSBA
.
95
3.3.
SCHLUSSFOLGERUNGEN
.
111
4.
MATERIAL
UND
METHODEN
.
_
.
115
4.1.
CHEMIKALIEN
.
115
4.
2.
ENZYME,
PEPTIDE,
AMINOSAEUREN
UND
PROTEINSTANDARDS
.
117
4.
3.
FESTPHASEN-PEPTIDSYNTHESE
NACH
MERRIFIELD
.
118
4.
4.
HERSTELLUNG
VON
CYSTINPEPTIDEN
AUS
CYSTEINPEPTIDEN
.
120
4.
5.
REINIGUNG
VON
CYSTEIN
UND
CYSTINPEPTIDEN
MITTELS
RP-HPLC
.
120
4.
6.
AMINOSAEUREANALYSE
.
121
4.
7.
N-TERMINALE
SEQUENZIERUNG
.
122
4.
8.
MASSENSPEKTROMETRIE
.
124
4.
9.
CHROMATOGRAPHIESYSTEM
ZUR
TRENNUNG
VON
PEPTIDGEMISCHEN
MITTELS
RP-HPLC
.
124
4.
10.
CHROMATOGRAPHIE
VON
PROTEINFRAKTIONEN
MITTELS
RP-HPLC
(WIESER,
1998)125
4.
11.
CHROMATOGRAPHIE
VON
PROTEINFRAKTIONEN
MITTELS
SE-HPLC
.
126
4.
12.
NATRIUMDODECYLSULFAT-POLYACRYLAMID-GELELEKTROPHORESE
(SDS-PAGE)
.
127
4.
13.
CHARAKTERISIERUNG
DER
TRANSGLUTAMINASE
.129
4.
14.
KINETISCHE
UNTERSUCHUNGEN
MIT
TRANSGLUTAMINASE
(MTG)
.132
4.
15.
CHARAKTERISIERUNG
DER
MEHLSORTE
.
134
4.
16.
VERSUCHE
MIT
MEHLSUSPENSIONEN
.
136
4.
17.
VERSUCHE
MIT
TEIG
.139
4.
18.
ISOLIERUNG
VON
PEPTIDEN
MIT
ISOPEPTIDBINDUNGEN
.
140
4.
19.
LANGZEITFARINOGRAMM
(MOD.
NACH
ICC-STANDARDMETHODE
NR.
115)
.
142
4.
20.
MIKROFARINOGRAMME
.142
4.
21.
ZUG-DEHNVERHALTEN
(KIEFFER,
1981)
.
143
4.
22.
KRIECH-ERHOLUNGSVERSUCHE
.
144
4.
23.
MIKROBACKVERSUCH
.
144
4.
24.
CHARAKTERISIERUNG
VON
DSBA
.
145
4.
25.
PUFFERSYSTEM
FUER
MODELLVERSUCHE
BEI
UNTERSCHIEDLICHEN
PH-WERTEN
.
146
4.
26.
MODELLREAKTIONEN
MIT
DSBA
.
147
5.
ZUSAMMENFASSUNG.
_
.
_
149
6.
LITERATUR.
_
_
.
152
7.
ANHANG.
158 |
any_adam_object | 1 |
author | Bauer, Nicole |
author_facet | Bauer, Nicole |
author_role | aut |
author_sort | Bauer, Nicole |
author_variant | n b nb |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014151364 |
ctrlnum | (OCoLC)53057521 (DE-599)BVBBV014151364 |
edition | 1. Aufl. |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014151364</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20020419</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">020211s2002 gw ad|| m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">963735578</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">393476746X</subfield><subfield code="9">3-934767-46-X</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)53057521</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014151364</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-91</subfield><subfield code="a">DE-12</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Bauer, Nicole</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens</subfield><subfield code="c">Nicole Bauer</subfield></datafield><datafield tag="250" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">1. Aufl.</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">München</subfield><subfield code="b">Verl. Dr. Hut</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">162 S.</subfield><subfield code="b">Ill., graph. Darst. : 21 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="490" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">Lebensmittelchemie</subfield></datafield><datafield tag="500" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2001</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Vernetzung</subfield><subfield code="g">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139250-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Gluten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157717-6</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Weizenteig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4189538-1</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Fließverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154640-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Protein-Disulfid-Isomerase</subfield><subfield code="0">(DE-588)4256460-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Proteinglutamin-Glutamyltransferase</subfield><subfield code="g">Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase</subfield><subfield code="0">(DE-588)4389067-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Proteinglutamin-Glutamyltransferase</subfield><subfield code="g">Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase</subfield><subfield code="0">(DE-588)4389067-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Protein-Disulfid-Isomerase</subfield><subfield code="0">(DE-588)4256460-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Weizenteig</subfield><subfield code="0">(DE-588)4189538-1</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="3"><subfield code="a">Gluten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4157717-6</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="4"><subfield code="a">Vernetzung</subfield><subfield code="g">Chemie</subfield><subfield code="0">(DE-588)4139250-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="5"><subfield code="a">Fließverhalten</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154640-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009698728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009698728</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV014151364 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-24T00:34:03Z |
institution | BVB |
isbn | 393476746X |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009698728 |
oclc_num | 53057521 |
open_access_boolean | |
owner | DE-91 DE-BY-TUM DE-12 |
owner_facet | DE-91 DE-BY-TUM DE-12 |
physical | 162 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | Verl. Dr. Hut |
record_format | marc |
series2 | Lebensmittelchemie |
spelling | Bauer, Nicole Verfasser aut Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens Nicole Bauer 1. Aufl. München Verl. Dr. Hut 2002 162 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Lebensmittelchemie Zugl.: München, Techn. Univ., Diss., 2001 Vernetzung Chemie (DE-588)4139250-4 gnd rswk-swf Gluten (DE-588)4157717-6 gnd rswk-swf Weizenteig (DE-588)4189538-1 gnd rswk-swf Fließverhalten (DE-588)4154640-4 gnd rswk-swf Protein-Disulfid-Isomerase (DE-588)4256460-8 gnd rswk-swf Proteinglutamin-Glutamyltransferase Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase (DE-588)4389067-2 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Proteinglutamin-Glutamyltransferase Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase (DE-588)4389067-2 s Protein-Disulfid-Isomerase (DE-588)4256460-8 s Weizenteig (DE-588)4189538-1 s Gluten (DE-588)4157717-6 s Vernetzung Chemie (DE-588)4139250-4 s Fließverhalten (DE-588)4154640-4 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009698728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Bauer, Nicole Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens Vernetzung Chemie (DE-588)4139250-4 gnd Gluten (DE-588)4157717-6 gnd Weizenteig (DE-588)4189538-1 gnd Fließverhalten (DE-588)4154640-4 gnd Protein-Disulfid-Isomerase (DE-588)4256460-8 gnd Proteinglutamin-Glutamyltransferase Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase (DE-588)4389067-2 gnd |
subject_GND | (DE-588)4139250-4 (DE-588)4157717-6 (DE-588)4189538-1 (DE-588)4154640-4 (DE-588)4256460-8 (DE-588)4389067-2 (DE-588)4113937-9 |
title | Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens |
title_auth | Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens |
title_exact_search | Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens |
title_full | Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens Nicole Bauer |
title_fullStr | Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens Nicole Bauer |
title_full_unstemmed | Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens Nicole Bauer |
title_short | Zur Wirkung von Transglutaminase und Disulfidisomerase auf Speicherproteine des Weizens |
title_sort | zur wirkung von transglutaminase und disulfidisomerase auf speicherproteine des weizens |
topic | Vernetzung Chemie (DE-588)4139250-4 gnd Gluten (DE-588)4157717-6 gnd Weizenteig (DE-588)4189538-1 gnd Fließverhalten (DE-588)4154640-4 gnd Protein-Disulfid-Isomerase (DE-588)4256460-8 gnd Proteinglutamin-Glutamyltransferase Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase (DE-588)4389067-2 gnd |
topic_facet | Vernetzung Chemie Gluten Weizenteig Fließverhalten Protein-Disulfid-Isomerase Proteinglutamin-Glutamyltransferase Proteinglutamin-gamma-glutamyltransferase Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009698728&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT bauernicole zurwirkungvontransglutaminaseunddisulfidisomeraseaufspeicherproteinedesweizens |