Charakterisierung neuer Wirt-Gast-Systeme durch Flüssig-Flüssig-Extraktion:
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Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
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1999
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INHALTSVERZEICHNIS
1.
EINLEITUNG
1
2.
KONZEPTION
2
3.
GRUNDLAGEN
4
3.1.
WIRT/GAST-CHEMIE
4
3.2.
WECHSELWIRKUNGEN
IN
WIRT/
GAST-KOMPLEXEN
6
3.3.
MOEGLICHE
KOORDINATIONSGEOMETRIEN
VON
SILBER(I)
8
3.4.
UNTERSUCHUNGSMETHODEN
ZUR
CHARAKTERISIERUNG
DER
WIRT/GAST
WECHSELWIRKUNGEN
VON
METALLIONEN
10
3.4.1.
KOMPLEXBILDUNG
10
3.4.2.
FLUESSIG-FLUESSIG-EXTRAKTION
_
12
3.5.
MOLECULAR
MODELING
14
4.
DISKUSSION
AUSGEWAEHLTER
WIRT/GAST-SYSTEME
19
4.1.
PARACYCLOPHANE
UND
PARACYCLOPHANDERIVATE
19
4.1.1.
EXTRAKTIONSUNTERSUCHUNGEN
MIT
PARACYCLOPHANEN
21
4.1.2.
MODIFIZIERUNG
DES
CYCLOPHANGERUESTES
_
25
4.1.2.1.
SUBSTITUIERTE
[2.2.2]PARACYCLOPHANE
25
4.I.2.2.
BISPARACYCLOPHANE,
TENTAKELMOLEKIILE UND
DENDRIMERE
MIT
PARACYCLOPHANARMEN
38
4.2.
LIGANDEN
MIT
AROMATISCHEN
AMID
UND
THIOAMIDFUNKTIONEN
51
4.2.1.
OFFENKETTIGE
VERTRETER
51
4.2.2. MAKROCYCLISCHE
LIGANDSYSTEME
59
4.3.
CALIXARENE
UND
ALL-HOMOCALIXARENE
62
4.4.
KAEFIGVERBINDUNGEN
69
4.4.1.
REINE
KOHLENWASSERSTOFFGERUESTE
69
4.4.I.I.
EXTRAKTIONSUNTERSUCHUNGEN
MIT
DEN
SPHAERIPHANEN
70
4.4.I.2.
MOLECULAR
MODELING-BERECHNUNGEN
72
4.4.2.
PYRIDIN-FUNKTIONALISIERTE
AROMATISCHE
KAEFIGVERBINDUNGEN
75
4.4.2.1.
EXTRAKTIONSUNTERSUCHUNGEN
ZU
DEN
WIRT/GAST-WECHSELWIRKUNGEN
76
II
INHALTSVERZEICHNIS
4.4.2.2
MOLECULAR
MODELING-BERECHNUNGEN
ZUR
KOMPLEXSTRUKTUR
77
4.4.2.3.
MASSENSPEKTROMETRISCHE
UNTERSUCHUNGEN
79
4.4.2.4.
SENSOREIGENSCHAFTEN
DES
TRIS(PYRIDIN)-KAEFIGS
80
4.4.3
STICKSTOFF-FUNKTIONALISIERTE
KAEFIGVERBINDUNGEN
VOM
CRYPTANDTYP
82
4.4.3.I.
CHARAKTERISIERUNG
DER
EXTRAKTIONSEIGENSCHAFTEN
86
4.4.3.2.
UNTERSUCHUNGEN
ZUM
EINFLUSS
DER
METALLKONZENTRATION
AUF
DIE
ZUSAMMENSETZUNG
UND
STRUKTUR
DER
EXTRAHIERTEN
METALLKOMPLEXE
91
5.
ZUSAMMENFASSUNG
UND
AUSBLICK
104
6.
EXPERIMENTELLER
TEIL
108
6.1.
ALLGEMEINE
ANGABEN
108
6.2.
SYNTHESE
DER
BETRACHTETEN
VERBINDUNGEN
108
6.3.
DARSTELLUNG
VON
KOMPLEXVERBINDUNGEN
MIT
DEM
BIS-TREN
FUNKTIONALISIERTEN
CRYPTAND
108
6.3.1.
SILBERKOMPLEXE
108
6.3.2.
COBALTKOMPLEX
HO
6.4.
FLUESSIG-FLUESSIG-EXTRAKTION
HO
6.5.
MOLECULAR
MODELING
HL
7.
LITERATURVERZEICHNIS
112
ANHANG
.121
UNTERSUCHTE
VERBINDUNGEN
_
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spelling | Chartroux, Christine 1972- Verfasser (DE-588)121758915 aut Charakterisierung neuer Wirt-Gast-Systeme durch Flüssig-Flüssig-Extraktion von Christine Chartroux 1999 III, 126 S. Ill., graph. Darst. : 21 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Dresden, Techn. Univ., Diss., 1999 Aromatische Verbindungen (DE-588)4129374-5 gnd rswk-swf Käfigverbindungen (DE-588)4162976-0 gnd rswk-swf Wirt-Gast-Beziehung (DE-588)4313441-5 gnd rswk-swf Kation (DE-588)4163478-0 gnd rswk-swf Flüssig-Flüssig-Extraktion (DE-588)4113583-0 gnd rswk-swf Molekulardesign (DE-588)4265444-0 gnd rswk-swf Amide (DE-588)4279702-0 gnd rswk-swf Komplexbildungsreaktion (DE-588)4164887-0 gnd rswk-swf Thioamide (DE-588)4185229-1 gnd rswk-swf Cyclophane (DE-588)4148613-4 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Cyclophane (DE-588)4148613-4 s Komplexbildungsreaktion (DE-588)4164887-0 s Kation (DE-588)4163478-0 s Flüssig-Flüssig-Extraktion (DE-588)4113583-0 s Molekulardesign (DE-588)4265444-0 s Wirt-Gast-Beziehung (DE-588)4313441-5 s DE-604 Käfigverbindungen (DE-588)4162976-0 s Amide (DE-588)4279702-0 s Aromatische Verbindungen (DE-588)4129374-5 s Thioamide (DE-588)4185229-1 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009684274&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
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