Louis C. Jacob: zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Hamburg
Kabel
1996
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 144 S. Ill. : 25 cm |
ISBN: | 3822503932 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a2200000 c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014038720 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20160408 | ||
007 | t| | ||
008 | 011127s1996 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 962768855 |2 DE-101 | |
020 | |a 3822503932 |9 3-8225-0393-2 | ||
035 | |a (OCoLC)39763866 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014038720 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 |a DE-525 | ||
050 | 0 | |a TX941.H6938 | |
082 | 0 | |a 647.9443/51501 |2 21 | |
100 | 1 | |a Grobecker, Kurt |d 1936-2020 |e Verfasser |0 (DE-588)115632069 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Louis C. Jacob |b zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte |c Kurt Grobecker |
264 | 1 | |a Hamburg |b Kabel |c 1996 | |
300 | |a 144 S. |b Ill. : 25 cm | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
610 | 2 | 4 | |a Hotel und Restaurant Louis C. Jacob |x History |
610 | 2 | 7 | |a Jacobs Restaurant |0 (DE-588)4655883-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 4 | |a Geschichte | |
650 | 0 | 7 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Jacobs Restaurant |0 (DE-588)4655883-4 |D b |
689 | 0 | 1 | |a Geschichte |0 (DE-588)4020517-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009613081&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009613081 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1816444577586872320 |
---|---|
adam_text |
INHALT
ZUR
EINSTIMMUNG:
MIT
GUTEN
GEISTERN
AUF
EINEM
GUTEN
WEG
7
DIE
VORGESCHICHTE
ZUR
GESCHICHTE:
SPEKULATIONSOBJEKT
IM
DREISSIGJAEHRIGEN
KRIEG
9
DER
URKNALL
AUF
DEM
ELBHANG:
DAS
ENDE
EINES
ZUCKERBAECKERS
12
HAMBURG
ZUR
GRUENDERZEIT
DES
JACOB:
EINE
EPOCHE
WILDESTER
SPEKULATIONEN
15
MIT
KOENIGL.
ALLERHOECHSTER
KONZESSION:
OPULENTES
FUER
DEN
BLUECHER-CLUB
18
HAMBURG
UND
DIE
DAENEN:
HIER
WIRD
NUR
MIT
RIEKSDAHLERN
BEZAHLT!
21
VON
KOSTSPIELIGEN
EINQUARTIERUNGEN:
VOLLER
ERFOLG
MIT
LEEREN
CASSABUECHERN
24
MONSIEUR
JACQUES:
KUNSTGAERTNER
VON
PROFESSION
-
GASTWIRT
AUS
PASSION
29
UEBERZEUGENDER
EINSTAND
IN
NIENSTEDTEN:
DIE
GUTEN
DIENSTE
DES
GESCHEUTEN
GASTWIRTS
JACOB
31
EIN
FLORALES
KUNSTWERK
ALS
MARKENZEICHEN:
JACOBS
LINDENTERRASSE
34
BIEDERMEIERLICHES
FERNSEHEN:
HAMBURGS
LEBENSADER
MIT
VIEL
PROGRAMM
38
GENERALPROBE
ALS
PERFEKTE
PREMIERE:
DIE
RENAISSANCE
DES
HOTELS
UND
RESTAURANTS
LOUIS
C.
JACOB
41
ERFOLGSERLEBNIS
FUER
DIE
ZWEITE
GENERATION:
DIE
ELBCHAUSSEE
GERAET
ZUR
SCHOENSTEN
STRASSE
DER
WELT
47
KLEINE
MOGELEI
UND
GROSSE
SCHLAGFERTIGKEIT:
VON
PRICKELNDEN
WITWEN
UND
VER
TAUSCHTEN
ETIKETTEN
52
DER
ANEKDOTENSCHATZ
AUF
DEM
ELBHANG:
ORIGINALE
MIT
FLOTTEN
SPRUECHEN
54
MACHTWECHSEL
IN
ALTONA:
HAMBURGS
SCHOENE
SCHWESTER
WIRD
PREUSSISCH
57
AMUESEMANG
BEI
JACOB:
OBEN
PICKNICKS
-
UNTEN
NASSE
FUESSE
60
DER
ELBHANG:
HERAUSFORDERUNG
FUER
INGENIEURE
63
INVESTITIONEN
NACH
DER
REICHSGRUENDUNG:
EIN
GARTENHAUS
UND
EIN
PFERDESTALL
MIT
36
PLAETZEN
66
EIN
NEUES
KAPITEL
WIRD
AUFGESCHLAGEN:
DIE
ERWEITERUNG
DES
JACOB
ZUM
HOTEL
69
JAPONISMUS
UNTER
ITALIENISCHEN
LANDSCHAFTEN:
DIE
RETTUNG
DER
WANDGEMAELDE
AUS
DEM
BALLSAAL
72
.
MITHIN
NUR
MEHR
EIN
GANZ
KLEINER
UMWEG:
NEUE
VERKEHRSMITTEL
EROBERN
DIE
ELBCHAUSSEE
74
WIEDERENTDECKUNG
EINER
LEGENDE:
EIN
EISKELLER
FUER
DIE
LEBENDIGE
KOMMUNIKATION
76
HIER
WIRD
NIX
ABGEMALT!:
VON
HOECHSTEN
AUSZEICHNUNGEN
UNTER
MAX
LIEBERMANN
UND
DIE
LINDEN
TERRASSE
80
DEN
HAMMER:
DAS
JACOB-INVENTAR
WIRD
WIEDERENTDECKT
UND
HEIMGEKEHRT:
EIN
LIEBERMANN-GEMAELDE
KROENT
JACOBS
KUNSTKONZEPT
84
VERSTEIGERT
113
BISMARCK
UNTER
VORBEHALT:
VERAERGERUNG
UEBER
DAS
DIE
KONKURRENZ
RUECKT
NAEHER:
EIN
BIERGARTEN
AN
DER
ELBSCHLOSS
BRAUEREI
88
VORKAUFSRECHT
117
EIN
NEUANFANG
MIT
NEUEM
JACOB-GEFUEHL:
WILHELMS
REICH
VOR
DEM
NIEDERGANG:
DIE
LUSTIGE
WITWE
ZUM
SONNTAGSKAFFEE
119
SCHWIERIGE
RAHMENBEDINGUNGEN
FUER
EINEN FAMILIENBETRIEB
90
GOLDGRAEBERSTIMMUNG
UND
FALSCHE
TRAGIK
IN
EINER
KRISENGESCHUETTELTEN
REPUBLIK:
HOFFNUNGEN:
DER
NIEDERGANG
EINES
TRADITIONSHAUSES
121
FREITISCH
FUER
EINE
SENATORENFAMILIE
93
MIT
EINER
GMBH
IN
DIE
ZUKUNFT:
EIN
NEUER
PAECHTER
STEUERT
DEN
ALTEN
DER
SPRUNG
UEBER
DIE
ELBCHAUSSEE:
DILL
UND
HOLTHUSEN
KOMMEN
ZUM
JACOB
125
KURS
97
GROSS-HAMBURG
DURCH
EINEN
FEDERSTRICH:
DAS
JACOB
WIRD
ZU
EINER
VERDAECHTIGUNGEN,
VERLEUMDUNGEN
UND
BEHOERDENSTREIT:
DAS
JACOB-PROJEKT
DROHT
ZU
SCHEITERN
128
HAMBURGENSIE
100
ZWECKENTFREMDUNG
NACH
BITTEREN
KRIEGSJAHREN:
VOM
AIR-FORCE-QUARTIER
ZUM
KLEINE
GAERTEN,
APFELBAEUME
UND
GEPFLEGTE
INNENHOEFE:
UNVERKENNBARE
FAMILIENZU
GEHOERIGKEIT
DER
LANDSEITE
133
KINDERHEIM
104
DIE
WIEDERGEWONNENE
LEBENSFREUDE:
MARITIME
SCHAUSPIELE
ALS
HOCHZEITS
EIN
BAUHERRLICHES
NACHWORT:
VERPFLICHTUNG
FUER
DAS
HISTORISCHE
ERBE
143
GESCHENK
107
DER
CHARME
DER
SECHZIGER
JAHRE:
SCHMIEDEEISEN,
SCHLEIFLACK
UND
EINE
PORZELLANKUTSCHE
111
ANHANG
VERWENDETE
LITERATUR
ZEITUNGEN,
ZEITSCHRIFTEN
UND
KATALOGE
144
6 |
any_adam_object | 1 |
author | Grobecker, Kurt 1936-2020 |
author_GND | (DE-588)115632069 |
author_facet | Grobecker, Kurt 1936-2020 |
author_role | aut |
author_sort | Grobecker, Kurt 1936-2020 |
author_variant | k g kg |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014038720 |
callnumber-first | T - Technology |
callnumber-label | TX941 |
callnumber-raw | TX941.H6938 |
callnumber-search | TX941.H6938 |
callnumber-sort | TX 3941 H6938 |
callnumber-subject | TX - Home Economics |
ctrlnum | (OCoLC)39763866 (DE-599)BVBBV014038720 |
dewey-full | 647.9443/51501 |
dewey-hundreds | 600 - Technology (Applied sciences) |
dewey-ones | 647 - Management of public households |
dewey-raw | 647.9443/51501 |
dewey-search | 647.9443/51501 |
dewey-sort | 3647.9443 551501 |
dewey-tens | 640 - Home and family management |
discipline | Agrar-/Forst-/Ernährungs-/Haushaltswissenschaft / Gartenbau |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a2200000 c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014038720</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20160408</controlfield><controlfield tag="007">t|</controlfield><controlfield tag="008">011127s1996 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">962768855</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3822503932</subfield><subfield code="9">3-8225-0393-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)39763866</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014038720</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield><subfield code="a">DE-525</subfield></datafield><datafield tag="050" ind1=" " ind2="0"><subfield code="a">TX941.H6938</subfield></datafield><datafield tag="082" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">647.9443/51501</subfield><subfield code="2">21</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Grobecker, Kurt</subfield><subfield code="d">1936-2020</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)115632069</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Louis C. Jacob</subfield><subfield code="b">zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte</subfield><subfield code="c">Kurt Grobecker</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Hamburg</subfield><subfield code="b">Kabel</subfield><subfield code="c">1996</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">144 S.</subfield><subfield code="b">Ill. : 25 cm</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="4"><subfield code="a">Hotel und Restaurant Louis C. Jacob</subfield><subfield code="x">History</subfield></datafield><datafield tag="610" ind1="2" ind2="7"><subfield code="a">Jacobs Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4655883-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="4"><subfield code="a">Geschichte</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Jacobs Restaurant</subfield><subfield code="0">(DE-588)4655883-4</subfield><subfield code="D">b</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Geschichte</subfield><subfield code="0">(DE-588)4020517-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009613081&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009613081</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV014038720 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-11-22T17:28:58Z |
institution | BVB |
isbn | 3822503932 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009613081 |
oclc_num | 39763866 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 DE-525 |
owner_facet | DE-703 DE-525 |
physical | 144 S. Ill. : 25 cm |
publishDate | 1996 |
publishDateSearch | 1996 |
publishDateSort | 1996 |
publisher | Kabel |
record_format | marc |
spelling | Grobecker, Kurt 1936-2020 Verfasser (DE-588)115632069 aut Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte Kurt Grobecker Hamburg Kabel 1996 144 S. Ill. : 25 cm txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Hotel und Restaurant Louis C. Jacob History Jacobs Restaurant (DE-588)4655883-4 gnd rswk-swf Geschichte Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd rswk-swf Jacobs Restaurant (DE-588)4655883-4 b Geschichte (DE-588)4020517-4 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009613081&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Grobecker, Kurt 1936-2020 Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte Hotel und Restaurant Louis C. Jacob History Jacobs Restaurant (DE-588)4655883-4 gnd Geschichte Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd |
subject_GND | (DE-588)4655883-4 (DE-588)4020517-4 |
title | Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte |
title_auth | Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte |
title_exact_search | Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte |
title_full | Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte Kurt Grobecker |
title_fullStr | Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte Kurt Grobecker |
title_full_unstemmed | Louis C. Jacob zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte Kurt Grobecker |
title_short | Louis C. Jacob |
title_sort | louis c jacob zwei jahrhunderte restaurant und hotel geschichte |
title_sub | zwei Jahrhunderte Restaurant- und Hotel-Geschichte |
topic | Hotel und Restaurant Louis C. Jacob History Jacobs Restaurant (DE-588)4655883-4 gnd Geschichte Geschichte (DE-588)4020517-4 gnd |
topic_facet | Hotel und Restaurant Louis C. Jacob History Jacobs Restaurant Geschichte |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009613081&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT grobeckerkurt louiscjacobzweijahrhunderterestaurantundhotelgeschichte |