Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen: außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Münster/Westf.
Principal-Verl.
2002
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 293 S. Ill. |
ISBN: | 3932293827 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV014037795 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20020730 | ||
007 | t | ||
008 | 011127s2002 gw a||| |||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 962895105 |2 DE-101 | |
020 | |a 3932293827 |9 3-932293-82-7 | ||
035 | |a (OCoLC)76297351 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV014037795 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-703 | ||
100 | 1 | |a El Dib, Ahmed |d 1929- |e Verfasser |0 (DE-588)120454335 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen |b außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte |c Ahmed El Dib |
264 | 1 | |a Münster/Westf. |b Principal-Verl. |c 2002 | |
300 | |a 293 S. |b Ill. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
650 | 0 | 7 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |2 gnd |9 rswk-swf |
689 | 0 | 0 | |a Kochbuch |0 (DE-588)4114240-8 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009612526&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009612526 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1807319690164305920 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
KLEINE
PLAUDEREI
ZU
BEGINN
11
TEILL
INGREDIENZEN
35
PLAUDEREI
UEBER
INGREDIENZEN
37
ACETO
BALSAMICO
40
BUTTER
42
BUTTERSCHMALZ
43
CHILI-SCHOTEN
(AUCH
CAYENNE-PFEFFER
GENANNT)
43
CUMIN
ODER
KREUZKUEMMEL
44
CURRY
44
DILL
45
INGWER,
AUCH
INGWER-WURZEL
GENANNT
46
KAPERN
46
KARDAMOM
(AUCH
YYCARDAMOM"
GESCHRIEBEN)
46
KNOBLAUCH
47
KORIANDERSAAT
48
KORIANDERGRUEN
48
KRAEUTERMISCHUNG
49
KRAEUTERMISCHUNGSPASTE
49
LORBEER
49
MARZIPAN-ROHMASSE
49
MASTIC
(ODER
MASTIX)
50
MAYONNAISE
/
MIRACEL
WHIP
50
MEERRETTICH
51
MUSKATNUSS
51
OLIVEN
51
OREGANO
52
PARMESANKAESE
52
PETERSILIE
53
PFEFFER
53
PFEFFERMINZ
54
PIMENT
(AUCH
NELKENPFEFFER
GENANNT)
54
PINIENKERNE
54
PORREE
(AUCH
LAUCH
GENANNT)
54
ROSMARIN
54
SAFRAN
55
SALBEI
55
SCHALOTTEN
55
SCHNITTLAUCH
56
SELLERIE
56
SENF
56
SPEISEOELE
56
THYMIAN
57
VANILLE
57
WACHOLDER
57
ZIMT
57
ZUCKER
58
ZWIEBELN
58
TEIL
II
KOCHEN
59
1.
SALATE
UND
SALAT-DRESSING
61
PLAUDEREI
UEBER
SALATE
UND
SALATDRESSING
63
GRUENE-BOHNEN-SALAT
*
65
SELLERIESALAT
*
66
KIDNEY-BOHNEN-SALAT
*
66
LINSENSALAT
*
67
SALAT
AUS
AUBERGINENMOUSSE
*
67
THUNFISCHSALAT
68
2.
MEZZA
(VORSPEISEN)
71
PLAUDEREI
UEBER
MEZZA
73
EINGELEGTE
GURKEN
*
74
EINGELEGTE
AUBERGINEN
*
75
GARNELEN
IN
MARINADE
76
GARNELEN
IN
WARMER
TUNKE
AUF
SALAT
77
MATJES
SUESS-SAUER
78
EINGELEGTE
SCHWARZE
OLIVEN
*
79
TAPENADE
(AUS
OLIVEN
UND
GETROCKNETEN
TOMATEN)
*
80
VITELLO
TONNATO
81
BOREK
*
82
3.
SUPPEN
85
LINSENSUPPE
AEGYPTISCHER
ART
*
87
MINESTRONE
(ITALIENISCHE
GEMUESESUPPE)
*
89
RIBOLLITA
(GEMUESESUPPE
AUS
DER
TOSKANA)
*
91
FISCHSUPPE
91
6
4.
REIS
95
PLAUDEREI
UEBER
REIS
96
NORMALER
REIS
*
97
ORIENTALISCHER
REIS
*
99
REISAUFLAUF
*
100
RISOTTO
AL
GAMBERONI
(RISOTTO
MIT
GARNELEN)
103
RISOTTO
MIT
STEINPILZEN
*
105
5.
PASTA
107
PLAUDEREI
UEBER
DIE
VORBEREITUNG
VON
PASTA
109
GRUNDREZEPT
EINER
TOMATENPASTE
112
PENNE
ARRABBIATA
(NUDELROEHRCHEN
MIT
SCHARFER
TOMATENSAUCE)
*
113
VARIATIONEN
ZU
YYPENNE
ARRABBIATA"
*
115
SPAGHETTI
AGLIO
E
OLIO
*
116
VARIATIONEN
ZU
YYSPAGHETTI
AGLIO
E
OLIO"
119
SPAGHETTI
AGLIO
E
OHO
MIT
GARNELEN
119
PASTA
AGLIO
E
OLIO
MIT
HUEHNERHACKFLEISCH
(HUEHNERKLEIN)
120
TAGLIATELLE
AGLIO
E
OLIO
MIT
SALM
120
TAGLIATELLE
CON
VERDURA
(BANDNUDELN
MIT
GEMUESE)
*
121
FETTUCINE
CON
PANNA
E
PARMIGIANO
(DUENNE
BANDNUDELN
122
MIT
CREMESAUCE
UND
PARMESAN)
-
YYALFREDO"
*
VARIATION
ZU
YYALFREDO"
123
PASTA
CON
PESTO
(NUDELN
MIT
BASILIKUMSAUCE)
*
123
TAGLIERINI
YYADRIANO"
(DUENNE
BANDNUDELN
MIT
BUTTER,
125
PARMESAN
UND
ACETO
BALSAMICO)
*
TAGLIERINI
AL
LIMONE
(DUENNE
BANDNUDELN
MIT
ZITRONENSAUCE)
*
127
TAGLIERINI
MIT
FRISCHEN
TOMATEN,
KNOBLAUCH
UND
SALBEI
*
130
GNOCCHI
*
131
SCHAKSCHUKA
(AEGYPTISCHE
EIERSPEISE)
*
133
6.
FISCH
135
PLAUDEREI
UEBER
FISCH
137
LACHSFILET
GEDUENSTET
MIT
GEMUESE
138
LACHSFILET
MIT
KRAEUTERN
IN
ALUFOLIE
139
CARTOCCIO
-
LOUP
DE
MER
ODER
LACHSFILET
MIT
141
GEMUESE
IN
ALUFOLIE
FRISCHER
THUNFISCH
GEBRATEN
144
FRISCHER
THUNFISCH
IN
DER
ROEHRE
144
PAELLA
146
7
7.
GEFLUEGEL
153
PLAUDEREI
UEBER
EIN
SUPPENHUHN
155
ZUBEREITUNG
EINES
SUPPENHUHNS
156
STUBENKUEKEN,
MIT
REIS
GEFUELLT
157
GEFUELLTE
STUBENKUEKEN
159
DIE
BOUILLON
159
HUEHNERFLEISCH
IN
WEISSER
SAUCE
160
HUEHNERFLEISCH
IN
CURRY-SAUCE
(CURRY-HUHN)
161
SCHERKASSIA
(HUEHNERBRUST
IN
WALNUSS-SAUCE)
164
BRATHUHN
MIT
PFLAUMEN-APFELFUELLUNG
166
STUBENKUEKEN
MIT
PFLAUMEN-APFELFUELLUNG
167
8.
FLEISCH
169
PLAUDEREI
UEBER
FLEISCH
171
KALBSKOTELETTS
MIT
GEMUESE
UND
KARTOFFELN
IM
BACKOFEN
172
OSSO
BUCO
ODER
KALBSHAXE
174
RINDERGULASCH
MIT
GETROCKNETEN
STEINPILZEN
UND
SCHALOTTEN
177
RINDERGULASCH
ODER
FILETSPITZEN
MIT
LINSEN
179
RINDERGULASCH
MIT
WEISSEN
BOHNEN
IM
BACKOFEN 181
LAMMFLEISCH
MIT
KIDNEY-BOHNEN
IM
BACKOFEN
183
CURRY-HAMMEL
183
FRIKADELLEN,
EINMAL
ANDERS
185
TAFELSPITZ
188
9.
GEMUESE
MIT
FLEISCH
191
KARTOFFELAUFLAUF
*
193
TOURLI
(GEMUESEAUFLAUF
MIT
FLEISCH)
*
194
GEFUELLTE
ZUCCHINI
*
194
SPINAT,
EINMAL
ANDERS
*
197
10.
GEMUESE
201
PLAUDEREI
UEBER
GEMUESE
203
SPARGEL,
EINMAL
ANDERS
*
203
PORREE
*
204
BROKKOLI
*
205
AUBERGINEN-AUFLAUF
*
206
LINSEN
MIT
CREME
FRAICHE
*
209
KARTOFFELN
MIT
FRUEHLINGSZWIEBELN
*
211
KARTOFFELPUEREE-A
UFLAUF
211
8
TEIL
III
BACKEN
213
PLAUDEREI
UEBER
BACKEN
215
TORTEN
UND
KUCHEN
219
WALNUSS-TORTE
221
TARTE
TATIN
223
APFELKUCHEN
VOM
BLECH
227
PFLAUMENKUCHEN
VOM
BLECH
230
MOHNKUCHEN
MIT
STREUSEL
VOM
BLECH
231
STREUSELKUCHEN
VOM
BLECH
234
SOPHIE'S
SCHOKOLADENTORTE
236
LA
CAPRESE
(DIE
BERUEHMTE
MANDEL-SCHOKOLADENTORTE
240
AUS
CAPRI)
MANDEL-MARZIPAN-PIE
243
QUARKAUFLAUF
MIT
JOHANNISBEERFUELLUNG
245
LINZER
TORTE
247
TRACLE
CAKE
(ZUCKERROHR-MELASSE-KUCHEN)
248
ROSINEN
WEISSBROT
ODER
ENGLISCHER
KUCHEN
252
TEIL
IV
SUESSE
SPEISEN
257
ROTE
GRUETZE
259
APFELMUS
260
APFELAUFLAUF
ODER
APFELSOUFFLE
261
REISAUFLAUF
SUESS
264
PUMPKIN
ODER
KUERBISAUFLAUF
265
ERMEK
269
OM
AH
270
SCHOKOLADEN-SOUFFLE
275
MOKKA-SOUFFLE
277
GEBRATENE
DATTELN
278
MUESLI
281
GEROESTETE,
KARAMELISIERTE
HASELNUESSE
MIT
SCHOKOLADENUEBERZUG
282
ZITRONEN-ZUCKER-SIRUP
FUER
ERDBEEREN
284
NACHWORT
285
NACHTRAG:
DIE
SCHLACHT
UM
DIE
POMERANZE
286
9 |
any_adam_object | 1 |
author | El Dib, Ahmed 1929- |
author_GND | (DE-588)120454335 |
author_facet | El Dib, Ahmed 1929- |
author_role | aut |
author_sort | El Dib, Ahmed 1929- |
author_variant | d a e da dae |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV014037795 |
ctrlnum | (OCoLC)76297351 (DE-599)BVBBV014037795 |
format | Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV014037795</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20020730</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">011127s2002 gw a||| |||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">962895105</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3932293827</subfield><subfield code="9">3-932293-82-7</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76297351</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV014037795</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-703</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">El Dib, Ahmed</subfield><subfield code="d">1929-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)120454335</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen</subfield><subfield code="b">außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte</subfield><subfield code="c">Ahmed El Dib</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Münster/Westf.</subfield><subfield code="b">Principal-Verl.</subfield><subfield code="c">2002</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">293 S.</subfield><subfield code="b">Ill.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Kochbuch</subfield><subfield code="0">(DE-588)4114240-8</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009612526&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009612526</subfield></datafield></record></collection> |
id | DE-604.BV014037795 |
illustrated | Illustrated |
indexdate | 2024-08-14T00:12:49Z |
institution | BVB |
isbn | 3932293827 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009612526 |
oclc_num | 76297351 |
open_access_boolean | |
owner | DE-703 |
owner_facet | DE-703 |
physical | 293 S. Ill. |
publishDate | 2002 |
publishDateSearch | 2002 |
publishDateSort | 2002 |
publisher | Principal-Verl. |
record_format | marc |
spelling | El Dib, Ahmed 1929- Verfasser (DE-588)120454335 aut Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte Ahmed El Dib Münster/Westf. Principal-Verl. 2002 293 S. Ill. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd rswk-swf Kochbuch (DE-588)4114240-8 s DE-604 DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009612526&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | El Dib, Ahmed 1929- Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
subject_GND | (DE-588)4114240-8 |
title | Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte |
title_auth | Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte |
title_exact_search | Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte |
title_full | Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte Ahmed El Dib |
title_fullStr | Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte Ahmed El Dib |
title_full_unstemmed | Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte Ahmed El Dib |
title_short | Amüsante Plaudereien über Kochen und Backen |
title_sort | amusante plaudereien uber kochen und backen außergewohnliche und nicht alltagliche rezepte |
title_sub | außergewöhnliche und nicht alltägliche Rezepte |
topic | Kochbuch (DE-588)4114240-8 gnd |
topic_facet | Kochbuch |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009612526&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT eldibahmed amusanteplaudereienuberkochenundbackenaußergewohnlicheundnichtalltaglicherezepte |