Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln:
Gespeichert in:
1. Verfasser: | |
---|---|
Format: | Abschlussarbeit Buch |
Sprache: | German |
Veröffentlicht: |
Berlin
Mensch-und-Buch-Verl.
2001
|
Schlagworte: | |
Online-Zugang: | Inhaltsverzeichnis |
Beschreibung: | 184 S. |
ISBN: | 3898202712 |
Internformat
MARC
LEADER | 00000nam a22000008c 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | BV013981928 | ||
003 | DE-604 | ||
005 | 20130426 | ||
007 | t | ||
008 | 011023s2001 gw m||| 00||| ger d | ||
016 | 7 | |a 962832464 |2 DE-101 | |
020 | |a 3898202712 |c Gb. : DM 44.00, sfr 44.00, S 325.00 |9 3-89820-271-2 | ||
035 | |a (OCoLC)76288471 | ||
035 | |a (DE-599)BVBBV013981928 | ||
040 | |a DE-604 |b ger |e rakddb | ||
041 | 0 | |a ger | |
044 | |a gw |c DE | ||
049 | |a DE-188 | ||
100 | 1 | |a Jadamus, Anke |d 1966- |e Verfasser |0 (DE-588)123914094 |4 aut | |
245 | 1 | 0 | |a Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln |c vorgelegt von Anke Jadamus |
264 | 1 | |a Berlin |b Mensch-und-Buch-Verl. |c 2001 | |
300 | |a 184 S. | ||
336 | |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |b n |2 rdamedia | ||
338 | |b nc |2 rdacarrier | ||
502 | |a Zugl.: Berlin, Freie Univ., Diss., 2001 | ||
650 | 7 | |a Broilers |2 cabt | |
650 | 7 | |a Piglets |2 cabt | |
650 | 7 | |a Digestive Tract |2 cabt | |
650 | 7 | |a Bacillus Cereus |2 cabt | |
650 | 7 | |a Probiotics |2 cabt | |
650 | 0 | 7 | |a Ferkel |0 (DE-588)4154007-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Verdauungskanal |0 (DE-588)4078786-2 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Bacillus cereus |0 (DE-588)4462648-4 |2 gnd |9 rswk-swf |
650 | 0 | 7 | |a Broiler |0 (DE-588)4274237-7 |2 gnd |9 rswk-swf |
655 | 7 | |0 (DE-588)4113937-9 |a Hochschulschrift |2 gnd-content | |
689 | 0 | 0 | |a Broiler |0 (DE-588)4274237-7 |D s |
689 | 0 | 1 | |a Verdauungskanal |0 (DE-588)4078786-2 |D s |
689 | 0 | 2 | |a Bacillus cereus |0 (DE-588)4462648-4 |D s |
689 | 0 | |5 DE-604 | |
689 | 1 | 0 | |a Ferkel |0 (DE-588)4154007-4 |D s |
689 | 1 | 1 | |a Verdauungskanal |0 (DE-588)4078786-2 |D s |
689 | 1 | 2 | |a Bacillus cereus |0 (DE-588)4462648-4 |D s |
689 | 1 | |5 DE-604 | |
856 | 4 | 2 | |m DNB Datenaustausch |q application/pdf |u http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009571637&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |3 Inhaltsverzeichnis |
943 | 1 | |a oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009571637 |
Datensatz im Suchindex
_version_ | 1808136956642590720 |
---|---|
adam_text |
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
1
EINLEITUNG
1
2
LITERATURUEBERSICHT
3
2.1
DARMFLORA
BEIM
SCHWEIN
UND
BEIM BROILER
3
2.1.1
MIKROBIELLE
BESIEDLUNG
DES
GASTROINTESTINALTRAKTES
3
2.1.2
METHODEN
ZUR
BESTIMMUNG
MIKROBIELLER
VERAENDERUNGEN
5
2.1.3
WECHSELBEZIEHUNGEN
ZWISCHEN
DARMFLORA
UND
MAKROORGANISMUS
8
2.1.4
ENTWICKLUNG
DER
DARMFLORA
BEIM
SAUGFERKEL
11
2.1.5
ENTWICKLUNG
DER
DARMFLORA
NACH
DEM
ABSETZEN
13
2.1.6
ENTWICKLUNG
DER
DARMFLORA
BEIM
KUEKEN
14
2.2
PROBIOTIKA
16
2.2.1
GESCHICHTLICHER
UEBERBLICK
16
2.2.2
ANFORDERUNGEN
AN
PROBIOTIKA
ALS
FUTTERZUSATZSTOFFE
16
2.2.3
WIRKSAMKEIT
VON
PROBIOTIKA
AUF
ZOOTECHNISCHE
LEISTUNGEN
VON
BROILERN
UND
FERKELN
20
2.2.4
WIRKUNGSWEISE
24
2.2.4.1
KONKURRENZ
UM
NAEHRSTOFFE
UND
MUKOSABINDUNGSSTELLEN
25
2.2.4.2
AGGREGATEN
MIT
PATHOGENEN
KEIMEN
27
2.2.4.3
PH-WERT
SENKUNG
DURCH
SAEUREBILDUNG
28
2.2.4.4
PRODUKTION
VON
HEMMFAKTOREN
29
2.2.4.5
BEEINFLUSSUNG
DES
GALLENSAEUREABBAUS
30
2.2.4.6
REDUZIERUNG
TOXISCHER
SUBSTANZEN
31
2.2.4.7
BEEINFLUSSUNG
DES
DARMEPITHELS
32
2.2.4.8
REDUZIERUNG
BAKTERIELLER
ENZYMAKTIVITAETEN
UND
MUTAGENITAET
34
2.2.4.9
STIMULATION
DES
IMMUNSYSTEMS
35
2.3
CHARAKTERISIERUNG
VON
TOYOCERIN
36
2.3.1
PRODUKTBESCHREIBUNG
36
2.3.2
EIGENSCHAFTEN
VON
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI-SPOREN
UND
VEGETATIVEN
ZELLEN
37
3
MATERIAL
UND
METHODEN
40
3.1
VERSUCHSPLAN
40
3.2
IN
VITRO-VERSUCHE
MIT
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI
42
3.2.1
NACHWEIS
DES
PROBIOTIKUMS
42
3.2.2
AUSKEIMUNG
UND
WIEDERFINDUNG
VON
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI-SPOREN
IN
DIGESTAPROBEN
42
3.2.3
SPORULATION
VON
VEGETATIVEN
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI-ZELLEN
IN
DIGESTAPROBEN
VON
BROILERN
43
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
3.3
IN
VITRO-VERSUCHE
MIT
DIPICOLINSAEURE
43
3.3.1
INKUBATION
VON
E.
CO/Z-ISOLATEN
UND
ENTEROKOKKEN
MIT
DIPICOLINSAEURE
43
3.4
TIERE
UND
HALTUNGSBEDINGUNGEN
45
3.4.1
BROILER
45
3.4.2
FERKEL
45
3.5
VERSUCHSRATIONEN
45
3.5.1
BROILERFUTTER
45
3.5.2
FERKELFUTTER
47
3.5.3
INKUBATION
VON
TOYOCERIN
MIT
TICH
49
3.5.4
WIEDERFINDUNG
IM
FUTTER
49
3.6
ZOOTECHNISCHE
LEISTUNGEN
50
3.6.1
KOTBESCHAFFENHEIT
50
3.7
PROBENGEWINNUNG
50
3.7.1
BROILER
50
3.7.2
FERKEL
51
3.8
KEIMZAHLBESTIMMUNG
53
3.9
WACHSTUMSKAPAZITAET
VON
MIKROORGANISMEN
53
3.9.1
ANAEROBE
GESAMTZAHL
54
3.9.2
MILCHSAEUREBAKTERIEN
54
3.9.3
ENTEROBAKTERIEN
54
3.9.4
ENTEROKOKKEN
55
3.10
PH-WERT-MESSUNG
55
3.11
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
55
3.12
D-UND
L-LAKTAT
55
3.13
ENZYMAKTIVITAETEN
56
3.14
TIOA
-
BESTIMMUNG
57
3.15
MATHEMATISCH
-
STATISTISCHE
AUSWERTUNG
57
4
ERGEBNISSE
58
4.1
IN
VITRO
VERSUCHE
MIT
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI
58
4.1.1
CHARAKTERISIERUNG
DES
PROBIOTIKUMS
58
4.1.2
INKUBATION
VON
TOYOCERIN
MIT
TICH
59
4.1.3
WIEDERFINDUNG
IM
FUTTER
59
4.1.4
AUSKEIMUNG
UND
WIEDERFINDUNG
VON
B.
CEREUS
VAR.
ZOYOZ-SPOREN
IN
DIGESTAPROBEN
60
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
4.1.5
SPORULATION
VON
VEGETATIVEN
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI-ZELLEN
IN
DIGESTAPROBEN
VON
BROILERN
61
4.2
IN
VITRO
INKUBATION
VON
E.
COZI-ISOLATEN
UND
ENTEROKOKKEN
MIT
DIPICOLINSAEURE
62
4.2.1
EINFLUSS
VON
DPA
AUF
E.
COZI-ISOLATE
BEI
WACHSTUM
IN
LB-FLUESSIG-
MEDIUM
62
4.2.2
EINFLUSS
VON
DPA
AUF
E.
COZI-ISOLATE
BEI
WACHSTUM
IN
MINIMALMEDIUM
MIT
CACH
62
4.2.3
EINFLUSS
VON
DPA
AUF
E.
COZI-ISOLATE
BEI
WACHSTUM
IN
MINIMALMEDIUM
MIT
ZNCL
2
63
4.2.4
EINFLUSS
VON
DPA
AUF
E.
COZI-ISOLATE
BEI
WACHSTUM
IN
MINIMALMEDIUM
MIT
FESCH
ODER
MNCL
2
64
4.3
EINFLUSS
VON
TOYOCERIN
AUF
ZOOTECHNISCHE
LEISTUNGEN
UND
DIE
KOTKONSISTENZ
BEI
BROILERN
UND
FERKELN
66
4.3.1
BROILER
66
4.3.2
FERKEL
67
4.4
WACHSTUMSVERHALTEN
VON
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI
IM
VERDAUUNGSTRAKT
69
4.4.1
KEIMUNG
IM
VERDAUUNGSTRAKT
VON
BROILERN
69
4.4.2
SPORULATION
IM
VERDAUUNGSTRAKT
VON
BROILERN
71
4.4.3
PERSISTENZ
VON
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI
IM
VERDAUUNGSTRAKT
VON
BROILERN
73
4.4.4
KEIMUNG
IM
VERDAUUNGSTRAKT
VON
FERKELN
73
4.4.5
SPORULATION
IM
VERDAUUNGSTRAKT
VON
FERKELN
75
4.4.6
PERSISTENZ
IM
VERDAUUNGSTRAKT
VON
FERKELN
75
4.5
GEHALT
DES
PROBIOTIKUMS
IM
VERDAUUNGSTRAKT
DER
FERKEL
WAEHREND
DER
ERSTEN
LEBENSWOCHEN
78
4.5.1
DIGESTAPROBEN
78
4.5.2
MUKOSAPROBEN
81
4.6
WACHSTUMSVERMOEGEN
DER
MIKROORGANISMEN
82
4.6.1
MUKOSAPROBEN
82
4.6.1.1
GESAMTANAEROBIER
82
4.6.1.2
MILCHSAEUREBAKTERIEN
85
4.6.1.3
ENTEROKOKKEN
86
4.6.1.4
ENTEROBAKTERIEN
87
4.6.2
DIGESTAPROBEN
88
4.6.2.1
MILCHSAEUREBAKTERIEN
UND
ENTEROKOKKEN
88
4.6.2.2
ENTEROBAKTERIEN
89
INHALTSVERZEICHNIS
SEITE
4.7
ENZYMAKTIVITAETEN
IN
DIGESTAPROBEN
AUS
VERSUCHEN
MIT
FERKELN
UND
TOYOCERIN
90
4.7.1
GALLENSAEURE-DEKONJUGIERENDE
ENZYME
90
4.7.2
LIPASE
91
4.8
PH-WERTE
IM
VERDAUUNGSTRAKT
VON
FERKELN
92
4.9
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN
IN
DIGESTAPROBEN
VON
FERKELN
93
4.10
D-UND
L-LAKTAT
IN
DIGESTAPROBEN
VON
FERKELN
95
4.11
IN
VIVO-VERSUCHE
MIT
DIPICOLINSAEURE
96
4.11.1
ZOOTECHNISCHE
LEISTUNGEN
DER
BROILER
BEI
SUPPLEMENTIERUNG
DES
FUTTERS
MIT
DPA
96
4.11.2
KEIMZAHLGEHALT
MUKOSA-ASSOZIIERTER
MIKROORGANISMEN
98
4.11.3
KEIMZAHLGEHALT
IN
DIGESTAPROBEN
102
4.11.4
PH-WERTE
IN
DIGESTAPROBEN
106
5
DISKUSSION
107
5.1
WIRKSAMKEITSPRUEFUNG
VON
PROBIOTIKA
107
5.2 KRITISCHE
BETRACHTUNG
DER
METHODEN
108
5.3
STABILITAET
DES
PROBIOTIKUMS
111
5.4
WACHSTUMSVERHALTEN
DES
PROBIOTIKUMS
IM
VERDAUUNGSTRAKT
112
5.5
EINFLUSS
AUF
MUKOSA-ASSOZIIERTE
MIKROORGANISMENGRUPPEN
117
5.6 EINFLUSS
AUF
LUMENSTAENDIGE
MIKROORGANISMENGRUPPEN
120
5.7 MOEGLICHE
EINWIRKUNG
AUF
DIE
FETTVERDAUUNG
122
5.8
EINFLUSS
AUF
FLUECHTIGE
FETTSAEUREN,
LAKTAT
UND
DIGESTA-PH
123
5.9 MOEGLICHE
EFFEKTE
DER
SPORENSPEZIFISCHEN
DIPICOLINSAEURE
126
5.10
EINFLUSS
VON
B.
CEREUS
VAR.
TOYOI
AUF
DIE
ZOOTECHNISCHEN
LEISTUNGEN
UND
DURCHFALLHAEUFIGKEIT
VON
BROILERN
UND FERKELN
127
5.11
MOEGLICHE
WIRKUNGSEBENEN
DES
PROBIOTIKUMS
TOYOCERIN
AUF
LEISTUNGSPARAMETER
UND
INTESTINALE
MIKROORGANISMEN
DER
TIERE
129
6
SCHLUSSFOLGERUNGEN
132
7
ZUSAMMENFASSUNG
133
8
SUMMARY
135
9
LITERATURVERZEICHNIS
138
10
ANHANG
167 |
any_adam_object | 1 |
author | Jadamus, Anke 1966- |
author_GND | (DE-588)123914094 |
author_facet | Jadamus, Anke 1966- |
author_role | aut |
author_sort | Jadamus, Anke 1966- |
author_variant | a j aj |
building | Verbundindex |
bvnumber | BV013981928 |
ctrlnum | (OCoLC)76288471 (DE-599)BVBBV013981928 |
format | Thesis Book |
fullrecord | <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><collection xmlns="http://www.loc.gov/MARC21/slim"><record><leader>00000nam a22000008c 4500</leader><controlfield tag="001">BV013981928</controlfield><controlfield tag="003">DE-604</controlfield><controlfield tag="005">20130426</controlfield><controlfield tag="007">t</controlfield><controlfield tag="008">011023s2001 gw m||| 00||| ger d</controlfield><datafield tag="016" ind1="7" ind2=" "><subfield code="a">962832464</subfield><subfield code="2">DE-101</subfield></datafield><datafield tag="020" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">3898202712</subfield><subfield code="c">Gb. : DM 44.00, sfr 44.00, S 325.00</subfield><subfield code="9">3-89820-271-2</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(OCoLC)76288471</subfield></datafield><datafield tag="035" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">(DE-599)BVBBV013981928</subfield></datafield><datafield tag="040" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-604</subfield><subfield code="b">ger</subfield><subfield code="e">rakddb</subfield></datafield><datafield tag="041" ind1="0" ind2=" "><subfield code="a">ger</subfield></datafield><datafield tag="044" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">gw</subfield><subfield code="c">DE</subfield></datafield><datafield tag="049" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">DE-188</subfield></datafield><datafield tag="100" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">Jadamus, Anke</subfield><subfield code="d">1966-</subfield><subfield code="e">Verfasser</subfield><subfield code="0">(DE-588)123914094</subfield><subfield code="4">aut</subfield></datafield><datafield tag="245" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln</subfield><subfield code="c">vorgelegt von Anke Jadamus</subfield></datafield><datafield tag="264" ind1=" " ind2="1"><subfield code="a">Berlin</subfield><subfield code="b">Mensch-und-Buch-Verl.</subfield><subfield code="c">2001</subfield></datafield><datafield tag="300" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">184 S.</subfield></datafield><datafield tag="336" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">txt</subfield><subfield code="2">rdacontent</subfield></datafield><datafield tag="337" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">n</subfield><subfield code="2">rdamedia</subfield></datafield><datafield tag="338" ind1=" " ind2=" "><subfield code="b">nc</subfield><subfield code="2">rdacarrier</subfield></datafield><datafield tag="502" ind1=" " ind2=" "><subfield code="a">Zugl.: Berlin, Freie Univ., Diss., 2001</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Broilers</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Piglets</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Digestive Tract</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Bacillus Cereus</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1=" " ind2="7"><subfield code="a">Probiotics</subfield><subfield code="2">cabt</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Ferkel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154007-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Verdauungskanal</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078786-2</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Bacillus cereus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4462648-4</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="650" ind1="0" ind2="7"><subfield code="a">Broiler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4274237-7</subfield><subfield code="2">gnd</subfield><subfield code="9">rswk-swf</subfield></datafield><datafield tag="655" ind1=" " ind2="7"><subfield code="0">(DE-588)4113937-9</subfield><subfield code="a">Hochschulschrift</subfield><subfield code="2">gnd-content</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="0"><subfield code="a">Broiler</subfield><subfield code="0">(DE-588)4274237-7</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="1"><subfield code="a">Verdauungskanal</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078786-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2="2"><subfield code="a">Bacillus cereus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4462648-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="0" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="0"><subfield code="a">Ferkel</subfield><subfield code="0">(DE-588)4154007-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="1"><subfield code="a">Verdauungskanal</subfield><subfield code="0">(DE-588)4078786-2</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2="2"><subfield code="a">Bacillus cereus</subfield><subfield code="0">(DE-588)4462648-4</subfield><subfield code="D">s</subfield></datafield><datafield tag="689" ind1="1" ind2=" "><subfield code="5">DE-604</subfield></datafield><datafield tag="856" ind1="4" ind2="2"><subfield code="m">DNB Datenaustausch</subfield><subfield code="q">application/pdf</subfield><subfield code="u">http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009571637&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA</subfield><subfield code="3">Inhaltsverzeichnis</subfield></datafield><datafield tag="943" ind1="1" ind2=" "><subfield code="a">oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009571637</subfield></datafield></record></collection> |
genre | (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content |
genre_facet | Hochschulschrift |
id | DE-604.BV013981928 |
illustrated | Not Illustrated |
indexdate | 2024-08-23T00:42:55Z |
institution | BVB |
isbn | 3898202712 |
language | German |
oai_aleph_id | oai:aleph.bib-bvb.de:BVB01-009571637 |
oclc_num | 76288471 |
open_access_boolean | |
owner | DE-188 |
owner_facet | DE-188 |
physical | 184 S. |
publishDate | 2001 |
publishDateSearch | 2001 |
publishDateSort | 2001 |
publisher | Mensch-und-Buch-Verl. |
record_format | marc |
spelling | Jadamus, Anke 1966- Verfasser (DE-588)123914094 aut Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln vorgelegt von Anke Jadamus Berlin Mensch-und-Buch-Verl. 2001 184 S. txt rdacontent n rdamedia nc rdacarrier Zugl.: Berlin, Freie Univ., Diss., 2001 Broilers cabt Piglets cabt Digestive Tract cabt Bacillus Cereus cabt Probiotics cabt Ferkel (DE-588)4154007-4 gnd rswk-swf Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 gnd rswk-swf Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 gnd rswk-swf Broiler (DE-588)4274237-7 gnd rswk-swf (DE-588)4113937-9 Hochschulschrift gnd-content Broiler (DE-588)4274237-7 s Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 s Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 s DE-604 Ferkel (DE-588)4154007-4 s DNB Datenaustausch application/pdf http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009571637&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA Inhaltsverzeichnis |
spellingShingle | Jadamus, Anke 1966- Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln Broilers cabt Piglets cabt Digestive Tract cabt Bacillus Cereus cabt Probiotics cabt Ferkel (DE-588)4154007-4 gnd Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 gnd Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 gnd Broiler (DE-588)4274237-7 gnd |
subject_GND | (DE-588)4154007-4 (DE-588)4078786-2 (DE-588)4462648-4 (DE-588)4274237-7 (DE-588)4113937-9 |
title | Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln |
title_auth | Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln |
title_exact_search | Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln |
title_full | Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln vorgelegt von Anke Jadamus |
title_fullStr | Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln vorgelegt von Anke Jadamus |
title_full_unstemmed | Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln vorgelegt von Anke Jadamus |
title_short | Untersuchungen zur Wirksamkeit und Wirkungsweise des sporenbildenden Bacillus cereus var. toyoi im Verdauungstrakt von Broilern und Ferkeln |
title_sort | untersuchungen zur wirksamkeit und wirkungsweise des sporenbildenden bacillus cereus var toyoi im verdauungstrakt von broilern und ferkeln |
topic | Broilers cabt Piglets cabt Digestive Tract cabt Bacillus Cereus cabt Probiotics cabt Ferkel (DE-588)4154007-4 gnd Verdauungskanal (DE-588)4078786-2 gnd Bacillus cereus (DE-588)4462648-4 gnd Broiler (DE-588)4274237-7 gnd |
topic_facet | Broilers Piglets Digestive Tract Bacillus Cereus Probiotics Ferkel Verdauungskanal Bacillus cereus Broiler Hochschulschrift |
url | http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc_library=BVB01&local_base=BVB01&doc_number=009571637&sequence=000001&line_number=0001&func_code=DB_RECORDS&service_type=MEDIA |
work_keys_str_mv | AT jadamusanke untersuchungenzurwirksamkeitundwirkungsweisedessporenbildendenbacilluscereusvartoyoiimverdauungstraktvonbroilernundferkeln |